-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 888
Написано: 49579


Кекс на сливках (Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!!!)))!

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кекс на сливках (Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!!!)))!

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(127, 212, 255); " target="_blank">Кекс на сливках

Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"


Присоединяюсь к восторгам автора.
Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; " target="_blank">

Понадобится: 
- 4 яйца 
- 250 г сахара 
- 250 г сливок 30-35% 
- 125 г крахмала (у меня пшеничный) 
- 125 г муки 
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
- 1 уп. разрыхлителя (10 г) 

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином,




продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры


Масса станет жиже


Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель


Просеем в массу


Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков


Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)




Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)


Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! 
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. 
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; " target="_blank">


Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/12/keks-na-slivkakh.html#more

АВТОР  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(212, 127, 255); font-size: 12px; font-weight: bold; line-height: 16px; " target="_blank">Алия

ОТЗЫВ    /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(255, 127, 212); font-size: 12px; font-weight: bold; line-height: 16px; " target="_blank">Наталья

Пышный, воздушный, вкуснючий. Буду печь еще обязательно. С ним можно и тортик соорудить, лучше любого бисквита. Я пекла в мультиварке по-быстрому. Интересно, что и у меня середина тоже немножко просела.

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку