-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 888
Написано: 49579


Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара

Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

a3b793f8502e (640x480, 64Kb)

 

 

Тесто:

Мука - 3 стакана (250)

Вода - 1 стакан (темп воды 40-45гр)

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

 

Начинка:

Шампиньоны - 400-500 гр.

Ветчина - 300 гр.

Перец сладкий - 1 шт.

Сыр.

 

Соус эксперементальный и удавшийся :) :

Томаты консервированные - 700 гр

Базилик сухой - 1 ч.л.

 

 

 

 

  1. Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
  2. Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.
  3. Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.
  4. Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.
  5. Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.
  6. Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.
  7.  
  8. Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.
  9. Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.
  10.  
  11. Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.
  12.  
  13. Приятного аппетита!
  14. http://www.koolinar.ru/recipe/view/74140
  15.  

 

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку