-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 888
Написано: 49579


"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
cukati_iz_tikvi-40734 (600x400, 34Kb)

cukaty-iz-tykvy (206x118, 17Kb)Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Сахар-песок — 1,2 Килограмм
Гвоздика — 2 Штук
Корица в палочках — 2 Штук
Апельсины — 1 Штук
cukati_iz_tikvi-prv3_40728 (138x138, 21Kb)Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
cukati_iz_tikvi-prv3_40729 (138x138, 20Kb)Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
cukati_iz_tikvi-prv3_40730 (138x138, 21Kb)Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
cukati_iz_tikvi-prv3_40731 (138x138, 20Kb)Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
cukati_iz_tikvi-prv3_40732 (138x138, 25Kb)Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.
cukati_iz_tikvi-prv3_40733 (138x138, 24Kb)Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово!

источник

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку