-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951


Как приготовить косметический лед

Пятница, 03 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить косметический лёд?

Использование льда в косметических целях, несомненно, приносит пользу. Во-первых, лед поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, во-вторых, это отличное средство для омоложения кожи, в-третьих, вы можете выбрать лед подходящий именно вашему типу кожи.

Лед прост в приготовлении, а процедура умывания займет всего несколько секунд. Кратковременное охлаждение кожи способствует притоку крови и улучшению обмена веществ, сужаются поры, кожа становится более эластичной, появляется естественный румянец.

Умываться кубиком льда полезно 1-2 раза в день, протирать можно не только лицо, но и шею, и область декольте. Выполняем процедуру быстро, едва касаясь лица и не держа лед долго на одном месте. После умывания лучше оставить кожу влажной для впитывания полезных веществ.

Вот несколько простейших рецептов приготовления косметического льда, вы можете выбрать для себя наиболее подходящие. Желательно чередовать различные растворы и не хранить приготовленный лед более трех-семи дней, в зависимости от состава.

Далее >>>

Рубрики:  Уход за внешностью

Метки:  

Рецепт баттера для тела с SPF 25

Пятница, 03 Августа 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rigane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт баттера для тела с SPF 25

Приготовить баттер в домашних условиях не составит труда. Сделаем водяную баню из двух керамических плошек. В одну нальем до половины воды и поставим ее на огонь. Поверх поставим вторую плошку, в которую мы будем добавлять наши компоненты. Это твердые масла и нам необходимо их растопить.

Использовать мы будем масла, содержащие природные защитные фильтры.

Первым компонентом у нас идет масло-какао ( 30г). Оно обладает приятным ароматом шоколада. Так же масло-какао обладает антицеллюлитными свойствами. Оно ухаживает, смягчает, делает кожу гладкой и эластичной. Имеет способность убирать последствия угревой сыпи, шрамы. Прекрасно впитывается в кожу, защищая от солнечных лучей.

Следом добавим масло карите( 20г) нерафинированного. Оно обладает смягчающими, увлажняющими, регенерирующими и стимулирующими синтез коллагена свойствами. В нем содержится природный ультрафиолетовый фильтр SPF 5. Масло карите так же убирает следы ожогов, шрамов и рубцов.

Далее у нас идет потрясающее девственное кокосовое масло (35г). Оно обладает тонким ароматом. Это высокобиологически активное масло. Питает и увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие, богато витаминами А,С и Е.

А теперь, начинаем плавить масла, до полного превращения их в жидкость. Обязательно помешиваем при этом стеклянной или пластмассовой ложечкой. После того, как все растопилось, мы снимаем с огня плошку и начинаем добавлять жидкие растительные масла для того, чтобы получилась сливочная, тающая консистенция.

Добавляем 5г нерафинированного масла зародышей пшеницы Оно богато витамином Е, минералами, микроэлементами, защищает кожу от вредного воздействия солнца, замедляет старение, регенерирует, смягчает и успокаивает. Следом добавим 5г нерафинированного масла жожоба. Оно защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, отлично впитывается и помогает получить красивый оттенок загара.

Далее добавляем 5 г масла авокадо прессового. Оно содержит массу витаминов, помогает сохранить молодость, упругость и эластичность кожи, способствует синтезу новых коллагеновых связей, устраняет пигментные пятна.

Для усиления солнцезащитных свойств, нам потребуется 1,5 г оксида цинка. Его мы добавляем, не растворяя, так как он должен находиться на поверхности кожи, чтобы максимально защитить ее от альфа и бета лучей солнца. Теперь хорошенько все перемешаем и добавим 2 мл протеина шелка, источника аминокислот. И вновь активно, в течении 5-7 минут перемешиваем все наши компоненты.

После этого переливаем смесь в чистую сухую баночку и оставляем на пару часов до затвердения. Наш солнцезащитный крем-баттер готов. Срок годности его 6 месяцев, а хранить его нужно в темном месте.



 

Рубрики:  Уход за внешностью

Метки:  

Маски от морщин вокруг глаз

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от морщин вокруг глаз

Природа одарила нас всем необходимым для поддержания красоты и здоровья. Поразительно, что многие из нас гоняются за дорогостоящей косметикой, когда все необходимое для питания и омоложения кожи можно найти в богатстве природы. Предотвратить появление морщин вокруг глаз или разгладить существующие морщинки можно с помощью полезных масок. Маски от морщин вокруг глаз приготовить очень легко, а вот польза от них намного превосходит затраченные силы.
2e19f67edc27 (450x300, 38Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Уход за внешностью

Метки:  

Мыловарение

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение. Тонкости мыловарения, советы и секреты + 60 рецептов ароматического мыла, шариков для ванны, геля для душа, ополаскивателя для волос...


Сначала приготовьте все составляющие и разложите их в том порядке, в каком вы будете их использовать. Взвесьте основные масла, сложите растения в одну миску, взвесьте эфирные масла. Прочитайте рецепт и ознакомьтесь с тем, что вам предстоит сделать. Начав процесс, вам нужно будет иметь все под рукой.
читать далее

Серия сообщений "Мыло с нуля":
Часть 1 - Мыльные орешки
Часть 2 - Ручное мыло с нуля
...
Часть 17 - Мыловарение: два рецепта антицеллюлитного мыла
Часть 18 - Основы мыловарения. Три видео МК
Часть 19 - Мыловарение
Часть 20 - Как сварить мыло в домашних условиях
Часть 21 - Домашнее травяное мыло


Метки:  

Чудесные мгновения

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные мгновения. Вязание крючком №2 1999

image host
Читать далее...

Серия сообщений "Салфетки ":
Часть 1 - Все для дома
Часть 2 - Салфетки
...
Часть 28 - Сердечки
Часть 29 - Пышная салфетка
Часть 30 - Чудесные мгновения
Часть 31 - АНГЕЛЫ КРЮЧКОМ
Часть 32 - Ангелочки крючком.
Часть 33 - Вязаные бабочки.
Часть 34 - Ангелы крючком
Часть 35 - Ангелочек


Метки:  

Горшочек счастья

Суббота, 28 Июля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек счастья

Ещё один вариант блюда в горшочке.








Начнём:





Состав:


порция большая - на 12-ть горшочков


свинина и говядина по 500 гр.



помидоры 10 шт.,


баклажанчики 4-5 шт.,


укроп и петрушка,


лук репчатый 2-3 шт.,


сладкий перец 2 шт.,


рис,


сыр (забыла сфоткать),


соль, перец,


растительное масло.






Готовим:


режем кубиками мясо





помидоры дольками





в ёмкость режем баклажаны, перец, лук и зелень. солим и перчим






выкладываем в горшочки слоями:


помидоры


овощная смесь


мясо


овощная смесь


ложка риса


помидоры


тёртый сыр



заливаем кипятком и в духовку минут на 80-90
http://forum.say7.info/topic16877.html

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Белкина картошка с мясом
Часть 2 - Гречка с овощами
...
Часть 13 - Гречка в горшочке, с мясом и грибами
Часть 14 - Гуляш с квашеной капустой в горшочке
Часть 15 - Горшочек счастья
Часть 16 - Суп "Накормить мужа"
Часть 17 - Сырники в маковом соусе
Часть 18 - Гуляш с квашеной капустой из горшочка


Метки:  

Свинина запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение!


Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Ингредиенты:

Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов (у меня — опята)
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Гуляш с квашеной капустой в горшочке

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с квашеной капустой в горшочке. Умопомрачительно вкусно!


Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Ингредиенты:

600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
читать рецепт

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Белкина картошка с мясом
Часть 2 - Гречка с овощами
...
Часть 12 - Курица с овощами под сырно-сметанным соусом
Часть 13 - Гречка в горшочке, с мясом и грибами
Часть 14 - Гуляш с квашеной капустой в горшочке
Часть 15 - Горшочек счастья
Часть 16 - Суп "Накормить мужа"
Часть 17 - Сырники в маковом соусе
Часть 18 - Гуляш с квашеной капустой из горшочка


Метки:  

Говядина в сметанном соусе в горшочке. При минимум усилий всегда отличный результат.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в сметанном соусе в горшочке. При минимуме усилий всегда отличный результат!


Даже самая жесткая говядина по этому рецепту просто тает во рту, при этом вы прилагаете минимум усилий.

Ингредиенты:

800 г вырезки говядины
3-4 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка муки
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Говядино "Бородинская". Самое любимое блюдо из говядины.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина «Бородинская». Самое любимое блюдо из говядины!


Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях. Здесь приведу наш любимый. Попробуйте и вы! Вам понравится!

Ингредиенты:

Около 800 г вырезки говядины
2 столовые ложки сметаны
2 ломтя бородинского хлеба
1-2 сочных помидора
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Отбивная в картофельной корочке

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная в картофельной корочке


Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная!
читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.
читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Свинина, запеченная "гармошкой" с картофелем и грибами

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная "гармошкой" с картофельными грибочками

Огромная благодарность автору: Томочка


Красивое, сочное мясо! Не смотря на то, что блюдо выглядит весьма празднично, готовится очень просто и быстро.

читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Сочная отбивная в хрустящем тесте

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная отбивная в хрустящем тесте!

Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню.

Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.
читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Торт без выпечки из печенья

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

На этот нежнейший торт уходит не больше 30 минут.

500 гр печенья - типа Юбилейное, 400 гр мягкого творога, 150 гр сл.масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ст.л. какао, 50 гр изюма, 50 гр грецких орехов.

Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2.
март (640x480, 75Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Медовик без масла

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ЖИРНЫЙ ТОРТ

фото и слова автора рецепта
ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ТОРТА
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Кабачки в сыре

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка. В общем, любителям сыра :)

Я опять о сыре... Обожаю сыр. Любой практически. Сегодня хочу поделиться рецептом сырной запеканочки с кабачками. Вкуснота. Едят даже те, кто кабачки вообще не переносит. Источник - рецепт Эллисы с сайта поваренок. Называется волшебным словом "Касерол". Ну как всегда с моими переделками.
Итак! Сезон кабачков. Это блюдо готовлю одним из первых. Что нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр плавленный - 5 шт.
4. Масло растительное для жарки
5. Соль - чайная ложка
6. Яйца - 4 шт.
7. Специи - по желанию, я пользуюсь только молотым черным перцем.

Кабачки! Их нужно 1 кг, это где-то 3-4 шт. Я сфоткала еще не порезанные


Кабачки помыть, нарезать кружочками не очень тонко, но и не толсто, где-то около 5 мм.


И слегка прижарить. Не выжаривать, а так, чтобы водичка немного испарилась. Потому что если положить сырые, то в запеканке очень много воды получается.


Теперь лук. Его порезать четвертушками и на полосочки, и тоже прижарить чуток. С целью испарения лишней влаги.


Теперь плавленный сырок. Беру любой.


Порезать ломтиками


Теперь складываем в кастрюльку слоями кабачки, лук, сыр, плюс посыпаем солью, немного черного молотого перчика и ставим на маленький огонек, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешиваем правой рукой, а левой...


... пока все это дело закипает, взбиваем яйца со щепоткой соли


На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наши кабачки в сыре, сверху выливаем взбитые яйца и можно посыпать зеленью, но это на любителя


В разогретую духовку на 40 минут, или пока запеканочка не приобретет вот такой вид


Приятного аппетита. Вкус получается нежный и сырный. А кабачки вообще восхитительные!  
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Баклажаны по-французски

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - французски

Осень... Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу, икру, салаты и салатики. Поскольку у нас все очень любят баклажаны, то сейчас просто невозможно их не готовить.



Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски", т.к. готовятся они очень похоже на мясо, которое мы кладем на противень, посыпаем сыром и поливаем майонезом.

Нам потребуется:
3 - 4 штуки баклажан среднего размера, 2 шт. сладкого перца, 2 луковицы, 3 помидора, тертый сыр, 150 гр. майонеза ( у меня был "Легкий" Кальве), петрушка для красоты.

Баклажаны моем, не чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим и оставляем на 30 минут. Затем излишки соли смываем, баклажаны отжимаем, форму смазываем растительным маслом и укладываем половину баклажан на дно. На баклажаны кладем нарезанные полукольцами помидоры ( у меня помидор не оказалось и я смазала баклажаны томатной пастой ), перец и лук. Посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем оставшимися баклажанами. Их смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.



Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.



Желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Салат по-корейски

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-корейски




Салат остренький и с кислинкой.


Нам понадобится : 500гр морковки, 3 болгарских перца, разного цвета,2 средних луковицы,1-2 зубчика чеснока,100 мл подсолнечного масла, уксус,воды, соль, перец, карианда, лотос-уселитель вкуса- корейская приправа ( белые гранулы).





Морковку потереть соломкой.





Смешать воду и уксус, по-солить.Залить морковку.Дать настояться 2-3 часа.






Перец потереть соломкой.





Лук нарезать полу кольцами.


С морковки слить маринад. В одну чашку сложить перец, морковь и лук.Подсолнечное масло наколить ( хорошо нагреть) и залить перец, лук, морковь.





Всё хорошо вымять( перемешать) рукой. Добавить приправу, перец, чеснок,по-солить по-вкусу.

http://forum.say7.info/topic3265.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Картофельный салат

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат - Patates salatas (турецкая кухня)









Очень легкий салат. Готовится очень быстро. Очень хорошо подходит к выпивке, турки пьют c «ракы», но и с водкой хорошо





Нам понадобится:



4-5 шт. Картошки


1 средняя луковица желательно сиреневого цвета


1 средний помидор


Петрушка


Оливковое масло


1-2 ст.л. сока лимона


Острый красный перец


Соль





Картошку отварить, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.











Лук разрезать попалам и эту половинку еще раз разрезать и тоненько нарезать. Посолить, помять руками, дать горечи уйти и промыть проточной водой.








Помидоры нарезать кубиками. Для этого салата очень хорошо подходят твердые несочные томаты.









Петрушку мелко нарезать





Все смешать, посыпать перцем, посолить, заправит маслом с лимонным соком.








Можно есть с йогуртом или сыром.








Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Еленка78
Страницы: 63 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь