-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951


Сырники в духовке

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке


Сегодня с утра захотелось сырников испечь. Я решила их не жарить в сковороде, а приготовить в духовке.

Продукты: 

Пачка творога 200 гр.

1 яйцо

3 ложки сахара

4 столовые лочки муки.

Приготовление:

Всё смешала, слепила сырники, положила их на чугунную сковородку, смазанную маслом и поставила в горячую духовку на 15 минут.

Получились пышненькие сырнички! И ни капельки не жирные, не промасленые!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Творожный пирог со смородиной

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог со смородиной
 

http://ifs.cook-time.com/preview/img189/189127.jpg

 

можете делать из черники или любых других ягод у меня была смородина в холодильнике.

тесто

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка

  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

 

приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Творожники из духовки

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники из духовки

 


Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 25 апреля   2011 года. 

Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Те же сырники, только я их запекаю в духовке, как пирожки))

Нам нравится.

Готовить просто:

Творога 250 гр, яйцо, 2-3 ложки сахара, перемешать, придать форму сырников, обвалять в муке

и выложить на чугунную сковородку, смазанную маслом.

Запекать в духовке 10-15 минут

59660_IMG_1424 (700x525, 253Kb)

Источник: tufelka.me

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Печенье ""Гусиные лапки"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Автор METEL

Приготовила вчера очередную вкуснятину:)
 (500x375, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Творожные батончики

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные батончики


Опять из творога.  Готовятся быстро.  Творожные батончики очень хороши с чаем или молоком.

DSC00643 (700x525, 275Kb)

рецепт + фото
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Суфле творожное

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле творожное

Нам понадобится:
240 гр творога
20 гр манной крупы
60 мл воды
20 гр сливочного масла
30 гр сахара
2 яйца
Изюм
Из манной крупы и воды сварить кашу и охладить. Творог свежий сухой протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, сахар и растопленное сливочное масло, изюм.


Все это хорошо растереть, ввести взбитые белки, слегка вымешивать, выложить на сковороду, смазанную маслом и выпекать в духовке до румяной корочки.

Получается неожиданно вкусно! Приятного аппетита!
100_2751 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Творожное печенье

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье

 


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 8 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****  

Очень простое в приготовлении творожное печенье

 

DSC00616 (700x525, 389Kb)

рецепт>>>>>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Кабачковая икра

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

Цуккини/кабачки - 2 шт (примерно 600 г до очистки, примерно 500 мл после очистки)
Острый перец - 1 шт
Желтый сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)
Томатная паста - 1 маленькая банка (156 мл)
Вода - 156 мл (налить в банку из под пасты)
Подсолнечное масло - 1/6 чашки (чашка 250 мл)
Сахар - 1/6 чашки
Соль - 1/2 столовой ложки
Ускусу 5% - 1/2 столовой ложки

- Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу.
- В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.
- Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.
- Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
- Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.
- После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.

Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.

Коментарии
- У меня она "плевалась" так, что пришлось долго отмывать стены :) Отошла на полторы минуты из кухни, а вернувшись было ощущение, что там кого-то убили, так как стены Все были в красных подтеках!!! Так что хорошо бы положить на кастрюлю сетку специальную.
- На мой взгляд очень вкусно, немного сладковато, соли в полне достаточно! В общем очень и очень!!!!
- Буду повторять!

HPIM5287 (650x488, 109Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Кабачки в китайском стиле

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки в китайском стиле

оригинал рецепта живёт вот тут http://www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/profile

у меня же получился он вот таким!:


 (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
 (700x525, 93Kb)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.

3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 72Kb)

дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!

 (700x525, 116Kb)
очень сочно и вкусно и неизбито!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Запеканка из кабачков

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачка

 Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится.Читать далее

 (480x360, 34Kb) 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Тортик-запеканка с кабачками, грибами и мясной начинкой

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик-запеканка с кабачками, грибами и мясной начинкой

Угощайтесь! Вкусно, сытно, красиво!


Берем круглую форму для запекания (съемную), чтобы придать будущему тортику привлекательный вид. Все овощи я брала на глаз - сколько было в холодильник всего - столько и выкладывала))) Но блюдо невозможно испортитьколичеством овощей - просто кладите побольше всего - тогда и добавка будет)))

Итак, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, нарезанные вдоль длинными пластами кабачки. Солим-перчим. Далее все укладываем слоями. Очень люблю этот этап - предвкушение))) Мясной фарш (у меня был из телятины), поджаренные вместе с зеленым луком грибочки шампиньоны. можно добавить любимые приправы и немного зелени. Далее опять кабачки, но уже порезанные небольшими кусочками. Солим-перчим. И, конечно же, майонез - с ним выйдет сочно и пикантно. В разогретую духовку ставим наше королевское блюдо, убавляем огонь, чтобы достичь средней температуры. Минут 40 где-то готовится, но это зависит от специфики вашей духовки. Когда блюдо практически готово - вы услышите это по аромату, раздающемуся по всему дому  навязчивым шлейфом, - нужно достать запеканку и посыпать натертым сыром, а сверху - выложить кусочками помидорок. Поставить блюдо в духовку, выключив ее. Пусть расплавится сыр. Снимаем форму, немного охлаждаем, режем ножом на порционные куски и кушаем. Очень эффектно смотрится на столе, особенно когда к вам нагрянули гости! Пока запекается - вы болтаете о том о сем. А потом вместе моментально съедаете тортик-запеканку)))

А для того, чтобы тортик было приятно употреблять, обязательно необходимо позаботиться о комфортном и красивом интерьере. Функциональные недорогие кухни на заказ Москва, сделанные из качественных материалов, как раз и создают атмосферу тепла и уюта! Любые оттенки и конструкции!

А это тортик в разрезе и поближе!


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Запеканка из кабачков

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

 

 

Запеканка из кабачков получается очень вкусной, главное ее достоинстов в минимуме ингредиентов, соответсвтенно и минимальны денежные затраты.


 

 

zapekanka_iz_kabachkov

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Запеканка из кабачков

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Запеканка из кабачков

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нежный изысканный вкус запеканки из кабачков, помидор и сыра

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Диетически-вкусный тортик

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетически-вкусный тортик!!!

В сети не так давно обнаружили необычно-вкуснющий тортик от автора Ирины Пахоты. Попытались приготовить и не пожалели. Рекомендую, тем более, что кабачки уже в продаже есть!

Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • 500г мясного фарша ( можно куриный);
  • 2 луковицы;
  • 1 баночку грибов ( можно 300 г свежих);
  • рис отварной ( вместо риса можно натереть немного кабачка);
  • растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Многие меня спрашивают, как сделать вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие меня спрашивают как сделать вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?

Вот один из вариантов.

Я последнее время покупаю самый дешевый рис.Обычный, не пропаренный. И всегда он получается вкусный и рассыпчатый.

На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)

Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты  для придания цвета и столько же соевого соуса.

Это фото я сделала когда обжаривала сухой рис.

Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.

Если кому-то это пригодится -буду рада!

Как готовить вкусное мясо читайте здесь

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Кабачковые оладьи с сыром и укропом

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с сыром и укропом

Сегодня побаловала себя кабачковыми оладьями. Очень я люблю кабачки.

Делать их элементарно просто и вкусно всегда получается.

Читать далее

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Французская запеканка из курицы и кабачков с соусом Бешамель

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская запеканка из курицы и кабачков с соусом Бешамель

Подробное приготовления запеканки из кабачков с курицей и соусом Бешамель

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Кабачковый суп-пюре

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Radusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый суп пюре

Читать далее

50824_DSC01729 (700x525, 278Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Цукини или кабачки запеченные в сметане

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини или кабачки запечёные в сметане

Цуккини или кабачки запечёные в сметане





Любите жареные кабачки?

А возиться с обжариванием каждого ломтика неохота, да и плита забрызгивается.
Молоденькие кабачки или цуккини с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.
Укладываем в жаровую форму ,полив не много маслом,овощи посолить ,поперчить и сбрызнуть раст.маслом.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем форму и заливаем кабачки или цуккини сметаной, взбитой с 1 яйцом немного молока,солью, перцем, тертым сыром и укропом.Сверху ещё можно посыпать тёртым сыром.
Допекаем до готовности. Сделать к этому блюду помидорный салат ,полить соком от  салата.


2 помидора,1 огкрчик свежий,перец мелко порезанный,чили перец,чеснок,укроп,сок лимона и раст.масло,все продукты нарезать перемешать с приправами.
Испробованный рецепт.. Слова автора с сайта Поварёнок с поварёшкой,фото мои

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Еленка78
Страницы: 63 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь