-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951


Рождественские мотивы

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata_Vladivostok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские мотивы. Салат.

рождественские - потому как приготовлен был на Рождество (все некогда было рецепт выложить)
мотивы - потому как подобный рецепт уже не нов, но есть особенности моего персональные)))

итак, салат слоеный, поэтому так слоями и пишу (снизу, по очереди выкладывания на блюдо):
- курица (отварная или филе гриль - без разницы. просто готове куриное мясо)
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- соломка из омлета ( можно просто вареные яйца белки потереть, а желтки уже сверху всего салата, а можно взболтать 3 яйца хорошо и на горячей сковородке пожарить блином, который порезать соломкой, когда остынет)
- майонезная сеточка
- сыр на крупной терке
- курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром и обсыпать гранатовыми зернами

зерна придают особый чудесный вкус! очень их рекомендую!
 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Салат "Любовница"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Закуска "ПЕНЕЧКИ"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенёчки"

Закуска "Пенёчки"(http://bonappetit.com.ua)

   
     
 
Закуска "Пенечки"

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

На конкурс "Коронное блюдо"

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.
Закуска "Пенечки"

Обжариваем лук и грибы.
Закуска "Пенечки"

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,
Закуска "Пенечки"

грибы с луком, перемешиваем,
Закуска "Пенечки"

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Закуска "Пенечки"

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Закуска "Пенечки"

Рулет скалываем зубочистками,
Закуска "Пенечки"

панируем его в муке, яйце, сухарях.
Закуска "Пенечки"

Закуска "Пенечки"

И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Закуска "Пенечки"

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
Закуска "Пенечки"

Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Супер тесто для пельменей

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники
 

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 14 - Запеканка из вермишели
Часть 15 - Беляши
Часть 16 - Супер тесто для пельменей
Часть 17 - Учимся делать вареники косичкой
Часть 18 - Батон "Вкусняшка"
...
Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"


Метки:  

Курица, маринованная в кефире

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

DSC_0075 (2) (640x430, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Языки из кабачков

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЗЫКИ из кабачков

Сезон овощей  в самом разгаре, хотя боюсь для Москвы это уже конец...  а значит, стоит поднажать на овощную еду. Будем готовить сегодня "Языки" из кабачков - отличная закуска , начинка для бутербродов или просто как гарнир.

  (500x375, 85Kb)

 

дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Вкусный салат с зеленой редькой

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с зелёной редькой

Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
1слой; редька та крупной терке
2 слой;  мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез
салатик очень вкусный!!!!!

 

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad1403.html
Автор: Fimida
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

10 домашних хитростей при уходе за комнатными растениями

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 домашних хитростей при уходе за комнатными растениями

10 домашних хитростей при уходе за комнатными растениями.

Любимому цветку нездоровится, и вредители одолели?
Только спокойствие!
Есть проверенные домашние средства.
Читать далее...

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Как вырастить раскадную питунию
Часть 2 - Чудо-раствор из яиц для комнатных цветов
...
Часть 16 - Размножение глоксиний
Часть 17 - Гиппеаструм
Часть 18 - 10 домашних хитростей при уходе за комнатными растениями
Часть 19 - Петуния
Часть 20 - Как вырастить имбирь дома
...
Часть 23 - Выращивание фейхоа в квартире
Часть 24 - ЧУДО-РАСТВОР ИЗ ЯИЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ!
Часть 25 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА


Метки:  

Гиппеаструм

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиппеаструм, или Укрощение строптивого

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4972

 

Как-то так повелось среди любителей-цветоводов, что гиппеаструмы и амариллисы – растения сложные, капризные и непредсказуемые. Уверяю вас, это совсем не так. Сегодня я научу вас, как укротить строптивого.

Итак, к вам в нежные и заботливые цветоводческие руки попал гиппеаструм. Зацветем его?

Выращивать амариллисы и гиппеаструмы в европейских странах с умеренным и холодным климатом стали лишь в конце XVII века, когда в ботанических садах и у любителей флористических редкостей начали появляться оранжереи. Мореплаватели, ботаники и поощряемые торговцами охотники за растениями привозили в Европу все самое необычное, что могли найти в трудных и опасных экспедициях, заканчивавшихся нередко трагически.

Род Амариллис (Amaryllis) – предшественник Гиппеаструма (Hippeastrum) – был установлен в 1737 году в работе «Hemera plantarum». Отнесенные к нему растения ботаники раньше называли лилиями (Lilium) и лилионарциссами (Lilio narcissus).

 

Опытные цветоводы знают, что уход за гиппеаструмом не занимает много времени: одна пересадка в год, две перестановки, полив, нечастые подкормки.

 

 

Так в чем же секрет ежегодного цветения этого растения?

Секрет первый. Горшечный.

Луковицу нужно правильно посадить. Высота горшка должна быть больше его диаметра. Расстояние между краем горшка и луковицей при этом не должно быть более 2-3 см!

На дно горшка уложите небольшой, но надежный слой дренажа. Это нужно для того, чтобы отверстие в днище горшка не закупоривалось грунтом, и излишки воды при поливе могли беспрепятственно уходить из горшка.

Так как объем горшка по сравнению с размером луковицы не велик, то земляную смесь нужно взять максимально питательную – она должна дать растению запас на целый год (от пересадки до пересадки). Чтобы максимально наполнить цветочный грунт питательными веществами, знатоки советуют добавить в него компост или очень хорошо перепревший навоз. Кроме того, полезно будет внести в субстрат немного золы, а также комплексное удобрение.

Перед посадкой нужно подрезать все поврежденные или очень длинные корни у луковицы гиппеаструма, а затем присыпать их золой (вполне подойдет и молотая корица, только конечно без сахара).

 

 

Укладывая корни в горшок, придется немного потрудиться – прямо под донце (проще говоря, под «попу») нужно насыпать крупнозернистого промытого песка.

Луковица должна выступать над поверхностью земли ровно на половину.

В 1753 году в описании сада бургомистра Амстердама Г. Клиффорта Карл Линней упоминает уже четыре вида, в том числе Амариллис прекрасный (A. belladonna), а в знаменитой книге «Виды растений» – девять видов амариллисов. Чуть позднее в процессе ботанических исследований появятся описания амариллисов из Мексики, Венесуэлы, Перу, Бразилии и других стран.

В 1821 году В. Герберт установил новый род – Hippeastrum. Он отнес к нему более 15 американских видов, открытых им самим или опубликованных ранее, в том числе и некоторые из амариллисов Линнея. Их прежние названия стали синонимами. Позднее много гиппеаструмов описали и другие ботаники, например Р. Бейкер – 25 видов, Р. Филиппи – около 15, X. Мур – более 10. Сейчас имеются описания около 80 видов гиппеаструмов и одного вида амариллисов.

Секрет второй. Контрацепция.

С детками надо бороться. Если растению приходится выращивать потомство – когда же ему цвести?

Итак, при пересадке растения все детки – маленькие луковки – надо удалять, а образовавшиеся ранки также присыпать золой.

 

 

Во время вегетации (активного роста растения) на луковице вновь будут образовываться детки – и их развитие надо приглушать регулярной обрезкой отрастающих на них листьев.

Современные названия гиппеаструмы получили далеко не сразу после описания этого рода Гербертом. Еще очень долго в систематике этих растений царили неразбериха и путаница. Правда, некоторые виды, ранее называвшиеся амариллисами, были отнесены к гиппеаструмам, другие «перекочевали» в соседние, близкие роды.

Однако не все ботаники признали род, установленный Гербертом, и продолжали называть вновь найденные виды не гиппеаструмами, а амариллисами. То же происходило и с названиями гибридов. Таким образом, одни и те же виды или гибриды в разных публикациях называли то амариллисами, то гиппеаструмами. В лучшем случае приводились оба синонима.

И лишь в 1954 году Международный ботанический конгресс рекомендовал амариллисами называть только один африканский вид – Амариллис прекрасный, а все американские относить к роду Гиппеаструм. Всем сортам (гибридам) предлагалось название Гиппеаструм гибридный.

Секрет третий. Главный.

Вспомните – все в природе подчиняется циклам: зимой – прохлада, покой, сон; весной и летом – рост, цветение и плодоношение. Иногда теплая осень обманывает весеннецветущие растения, и они зацветают вновь.

Если хотите, чтобы ваш гиппеаструм расцвел к Новому году – обманите его, устройте ему и зиму в сентябре, и лето в декабре.

Что же такое для гиппеаструма «зима»? Это понижение температуры до 10-15°С и относительная сухость воздуха. Лето для растения – повышение температуры до 20-25°С (и более) и увеличение влажности воздуха.

Такую смену режимов легко обеспечить в наших квартирах с центральным отоплением. Особенно, если у вас есть застекленный балкон или лоджия.

Гиппеаструм и Амариллис настолько похожи, что очень часто их путают. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов.

На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6 бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы – плотные с 6–12 душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.

Начнем наш цветочный год в сентябре. Именно сейчас логично отправить ваш гипп на покой, чтобы в декабре он зацвел.

Если вдруг гиппеаструм еще цветет, надо дождаться, когда цветки увянут, отщипнуть все завязи и дождаться пожелтения цветоносов. После этого растение нужно постепенно переводить на зимовку – сократить полив, переставить на самое холодное место на подоконнике (вот тут-то вам и пригодится уже холодная лоджия).

В литературе часто встречается утверждение, что после цветения листья гиппеаструма отмирают. На самом же деле само по себе это происходит редко. Ваша задача – помочь растению. Для этого листья нужно аккуратно, не торопясь (иначе хрупкие, сочные листья могут сломаться), пригнуть ладонями, а когда они пожелтеют, подрезать.

В течение периода покоя – а именно его вы и организовали сейчас растению – поливают гиппеаструм редко и скудно. Лишь бы не пересушить корни.

В начале декабря, если растение не проснулось само, гиппеаструм надо разбудить. Делают это, постепенно увеличивая полив и температуру. Наступает «гиппеаструмное лето».

Часто вместе с первыми листьями, а иногда и раньше них появляется цветонос. В течение нескольких недель он будет развиваться, а бутоны станут набирать объем.

Если вы все сделали правильно – ваш «подопытный кролик» расцветет как раз к Новому году.

Луковица у гиппеаструмов шаровидная, мясистая, большая. Внутри каждой взрослой луковицы одновременно развивается несколько соцветий. Они закладываются через каждые четыре листа, поэтому по количеству листьев на растении можно определить, сколько цветоносов будет у него в следующем году. Чем лучше уход за гиппеаструмом в период его роста, чем больше листьев он даст за лето – тем больше соцветий у него образуется.

 

 

Пока ваш гиппеаструм цветет – позаботьтесь о том, чтобы он мог цвести и расти у вас еще многие годы. В период активного роста подкармливайте растение 2-3 раза в месяц.

Некоторые, особо преуспевшие в выращивании гиппеаструмов цветоводы, говорят о том, что их растения цветут до трех раз в год.

Если продолжать наш цикл, то в январе растение снова нужно будет отправить на покой. А в марте-апреле вновь устроить лето. Тогда он зацветет второй раз.

Когда отключат отопление в квартирах – снова наступит «зима». Эта зимовка у гиппеаструма будет совсем короткой – поэтому нужно сохранить листья. Поливать очень умеренно, не подкармливать.

В июне – июле (перед началом следующей вегетации) удобно проводить пересадку. Третье цветение придется как раз на август – сентябрь.

И год начнется вновь!

PS.: если вы решите вырастить полноценное цветуще растение из детки, придется набраться терпения. До первого цветения нужно будет пережить три года и две пересадки.

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Как вырастить раскадную питунию
Часть 2 - Чудо-раствор из яиц для комнатных цветов
...
Часть 15 - натуральная защита и питание комнатных растений
Часть 16 - Размножение глоксиний
Часть 17 - Гиппеаструм
Часть 18 - 10 домашних хитростей при уходе за комнатными растениями
Часть 19 - Петуния
...
Часть 23 - Выращивание фейхоа в квартире
Часть 24 - ЧУДО-РАСТВОР ИЗ ЯИЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ!
Часть 25 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА


Метки:  

Размножение глоксиний

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение глоксиний (фрагментами лиса и листовыми черенками)

Размножение глоксиний фрагментами листа

Листья у глоксиний немаленькие, это значит, что площадь испарения влаги большая. И пока не появятся корни, такой лист может оставаться без тургора. Чтобы облегчить жизнь листу, следует создать для него условия с повышенной влажностью воздуха. Это просто - набросить прозрачный пакет - самая простая тепличка.
Маленькие листья я сажаю целыми. Большие - разрезаю на две части. Они одинаково хорошо приживаются, равноценно развиваются.

Берем хороший зеленый лист и разрезаем его так, как показано на фото. Черенок укорачиваем - не нужен такой длинный, достаточно оставить около двух сантиметров.

Если лист очень большой, его можно разрезать на большее количество частей - при этом через несколько месяцев мы получим сразу несколько равноценных клубней.

Имея достаточно большой опыт в размножении стрептокарпусов фрагментами листа, я смело режу листья глоксиний.
Средняя жилка нам не понадобится, ее выбрасываем.

смотри здесь подробности

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Как вырастить раскадную питунию
Часть 2 - Чудо-раствор из яиц для комнатных цветов
...
Часть 14 - Мои цветочки любят касторку и сахар
Часть 15 - натуральная защита и питание комнатных растений
Часть 16 - Размножение глоксиний
Часть 17 - Гиппеаструм
Часть 18 - 10 домашних хитростей при уходе за комнатными растениями
...
Часть 23 - Выращивание фейхоа в квартире
Часть 24 - ЧУДО-РАСТВОР ИЗ ЯИЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ!
Часть 25 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА


Метки:  

натуральная защита и питание комнатных растений

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная защита и питание комнатных растений

 (283x385, 24Kb)
Чем подкормить комнатные растения и защитить их от вредителей, если не хочется использовать химические препараты? Читайте советы в этой статье.

Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде, долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

Кофейная гуща для питания растений. Вместо того чтобы выливать кофейную гущу, полейте ею цветы. Кофе не только питает растения, но и благодаря высокому содержанию калия укрепляет и защитные свойства. Не беда, если гуща слегка подслащена – сахар активирует почву.

Настой на яичной скорлупе. Это средство известно с давних времен: яичную скорлупу выдерживают несколько дней в сосуде с водой. Делается это не для того, чтобы растворить в воде содержащуюся в скорлупе известь, а чтобы отделить прилипшие к ней остатки белка. Правда, питательный эффект при этом невелик, поэтому растения все равно придется регулярно подкармливать.

Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности
земли и горшка.

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Как вырастить раскадную питунию
Часть 2 - Чудо-раствор из яиц для комнатных цветов
...
Часть 13 - Гардения
Часть 14 - Мои цветочки любят касторку и сахар
Часть 15 - натуральная защита и питание комнатных растений
Часть 16 - Размножение глоксиний
Часть 17 - Гиппеаструм
...
Часть 23 - Выращивание фейхоа в квартире
Часть 24 - ЧУДО-РАСТВОР ИЗ ЯИЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ!
Часть 25 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА


Метки:  

Мои цветочки любят касторку и сахар

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои цветочки любят...касторку и...сахар

Streptocarpus_hybrida_2 копия (300x280, 64Kb)
С самого раннего детства я видела бабушкину любовь к растениям. У нее дома было очень много цветов, они стояли на столе, шкафу, полу. Приболеет какой-то цветок, она мастерски реанимировала его. Очень жаль, что будучи девчонкой, я не принимала в этом особого участия, но кое-что все же запомнила.





81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Как вырастить раскадную питунию
Часть 2 - Чудо-раствор из яиц для комнатных цветов
...
Часть 12 - Гибискус
Часть 13 - Гардения
Часть 14 - Мои цветочки любят касторку и сахар
Часть 15 - натуральная защита и питание комнатных растений
Часть 16 - Размножение глоксиний
...
Часть 23 - Выращивание фейхоа в квартире
Часть 24 - ЧУДО-РАСТВОР ИЗ ЯИЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ!
Часть 25 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА


Метки:  

Гардения

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_цент [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гардения

У меня есть цветок. называется Гардения. Это необычайно красивое комнатное растение, когда увидела её в первый раз подумала что она из пластмассы сделана, листочки твёрдые ярко зелёного цвета. глянцевые и блестящие, а с капельками воды смотрятся просто обворожительно. Но самое главное чего все ждут от гардении это её цветы, они бывают разные смотря какой у вас цветочек, кремовые, белые, нежно жёлтые. Так как гардения относится к семейству жасминовых у неё чудесный аромат, когда распускается долгожданный бутончик (почему долгожданный я сейчас объясню) вся комната наполняется благоуханием, который не вызывает никакого раздражения. ну если конечно у владельца нет аллергии на цветы. Бутоны тоже необычные, они похожи на спиральные свечи, бутончик не просто распахивается, а словно раскручивается.
06052011061 (700x525, 80Kb)
06052011060 (700x525, 81Kb)

Надо отметить что это растение настоящая капризная принцесса, меньше чем за год она вытрепала мне все нервы и чего я только не пробовала, а нужен ей был систематический специальный уход.
Итак несколько ошибок при уходе за гарденией.
1. Нельзя пересаживать её если на ней имеются бутончики, когда мне её подарили она сидела в маленьком горшочке и вся была усыпана бутончиками, первое что я сделала это пересадила её в кашпо побольше. Я думала она разрастётся, станет пышнее, но не тут то было. Все бутоны отвалились и продолжали отваливаться целых пол года!
2. Нельзя ставить гардению под прямые солнечные лучи, надеясь на то что это тропическое растение я пришла к выводу что она любит солнце и вновь ошиблась, на солнце она начала желтеть, тускнеть, листья сали тонкими и вялыми и это несмотря на обильный полив и орошение.
3. Не формируйте крону, или вернее формируйте, но посмотрите в какое время года это нужно делать и как. В общем обидившись на свой цветочек я взяла ножницы и от всей души обчикрыжила её, надеясь на то что скоро вырастут новые сильные листочки и долгожданные бутоны. Но, она мне отомстила. Больше полугода она так и стояла как драный веник.
4. Внимательно подберите почву, нельзя брать что попало, универсальная и только для комнатных растений, а если есть купите специально для гардении.
5. Нельзя поливать её сырой и холодной водой, поливаем кипячёной и тёплой, можно даже чуть выше комнатной температы.
6. Заведя в своём доме гардению найдите ей постоянное место жительства, тёплое , но не жаркое, светлое , но не самом солнце. Гардения очень плохо переносит смену жительства.

А теперь об уходе. Долго промучившись я всё таки уяснила для себя несколько обязательных правил содержания гардении. Этому "капризному чуду" нужно делать подкормки удобрениями, советую "феровит" и "азалию", мне они таки помогли. В поддоне должна постоянно стоять вода, гардения любит влажную среду, специально для неё я опрыскиваю рядом стоящие растения и даже шторы на окне что бы поддерживать влажность вокруг неё. Раз в неделю поливать слегка подкисленной водой, пара капель лимонного сока на пол литровую банку воды.

06052011064 (700x525, 55Kb)
06052011065 (700x525, 109Kb)


Ну если вы видите что растение слабенькое, лучше оборвите все бутоны, собственно говоря я так и поступила, оставьте один, гардения наберётся сил и через пару месяцев всё же порадует вас блеском листьев и красотой цветка. Нельзя пересушивать гардению, один день забудете полить и бутоны отвалятся. Хотя продавец в магазине, куда я обращалась за советом по уходу, рассказала мне что целый год ждала цветов, а потом плюнула и уехала отдыхать на две недели, дети о гардении особо не заботились, не поливали, не опрыскивали и можно ли поверить, к приезду хозяйки она зацвела, при чём на редкость обильно, быть может соскучилась по хозяйке :)
В любом случае всем любителям гардений желаю удачи и..... ТЕРПЕНИЯ ! :) А я буду ждать когда же зацветёт мой цветочек.
06052011049 (700x525, 90Kb)

06052011051 (700x525, 130Kb)
06052011053 (700x525, 135Kb)
06052011054 (700x525, 118Kb)
06052011055 (700x525, 125Kb)
06052011056 (700x525, 155Kb)
06052011057 (700x525, 160Kb)
06052011058 (700x525, 127Kb)
06052011059 (700x525, 154Kb)
06052011060 (700x525, 127Kb)
06052011061 (700x525, 129Kb)
06052011062 (700x525, 140Kb)
06052011047 (700x525, 115Kb)
06052011048 (700x525, 112Kb)
06052011049 (700x525, 143Kb)
06052011050 (700x525, 126Kb)
09052011172 (700x525, 67Kb)
09052011173 (700x525, 82Kb)
09052011181 (700x525, 73Kb)
09052011185 (700x525, 101Kb)
11052011237 (700x525, 136Kb)
11052011240 (700x525, 106Kb)
11052011247 (700x525, 136Kb)
11052011250 (700x525, 112Kb)

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Как вырастить раскадную питунию
Часть 2 - Чудо-раствор из яиц для комнатных цветов
...
Часть 11 - Китайская роза - уход
Часть 12 - Гибискус
Часть 13 - Гардения
Часть 14 - Мои цветочки любят касторку и сахар
Часть 15 - натуральная защита и питание комнатных растений
...
Часть 23 - Выращивание фейхоа в квартире
Часть 24 - ЧУДО-РАСТВОР ИЗ ЯИЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ!
Часть 25 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата "Охотничий"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)


Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.  

                                               

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Грушевый пирог с шоколадом

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с шоколадом



Грушевый пирог с шоколадом

Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток 

                                                              

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
...
Часть 13 - Пирог "Ленивая капустница"
Часть 14 - Вот такие пирожки!!!
Часть 15 - Грушевый пирог с шоколадом
Часть 16 - Пирог с вареным сгущенным молоком
Часть 17 - Пирог из вафелных коржей с мясом и грибами
...
Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 45 - Пирог "Яблоко"


Метки:  

Творожный пудинг

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

пудинг творожный

Ингредиенты для творожного пудинга

500 г. творога
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 - 3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
цедра 1 лимона  

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Курица, запеченная в фольге

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица ,запеченная в фольге

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности ;) . А ведь все это благодаря замечательному маринаду ;) . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.

 

Курица, запеченная в фольге

                                                       

приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Омлет с цуккини в духовке

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с цуккини в духовке

 ДОБРОЕ УТРО, ПОСЕТИТЕЛИ ИСПАНСКОГО РЕСТОРАНЧИКА ! Я ВАМ ПРИГОТОВИЛ СУББОТНИЙ ЗАВТРАК -ОМЛЕТ С ЦУККИНИ В ДУХОВКЕ!ОЦЕНИТЕ МОИ СТАРАНИЯ?!

источник

Запеченный омлет с цуккини

Предлагаю вам  вариант здорового и вкусного завтрака. Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Я приготовил его в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.

                                                                

приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Бефстроганов

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов

Состав

говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Бефстроганов

   
       Нетематический обмен статьями по недвижимости для продвижения под Rambler


                                               

Приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Пирожное "Картошка"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Картошка


Пирожные "Картошка"

         Состав:                        

  для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
                                                       

для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,
какао - 2-3 столовые ложки

коньяк - 1,5-2 столовые ложки

                                                               

приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в Еленка78
Страницы: 63 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь