-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951


Семга со сливочным соусом и грибами

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга со сливочным соусом и грибами



Семга со сливочным соусом и грибами

Состав:

стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец 

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

                                                      

оригинальное приготовление

Серия сообщений "Рыба, морепродукты":
Часть 1 - Семга, тушеная с мандаринами
Часть 2 - Скумбрия а-ля горячего копчения
...
Часть 10 - Морской окунь, запеченный с помидорами
Часть 11 - Камбала
Часть 12 - Семга со сливочным соусом и грибами
Часть 13 - Рыба под маринадом
Часть 14 - Фаршированные кальмары
...
Часть 40 - Рулеты с семгой с пошаговыми фото. Вкуснятина!
Часть 41 - Лосось в духовке
Часть 42 - Салат «Владычица морская»


Метки:  

Пирог с творогом

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом
 

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.

Пирог с творогом

                   © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК  

оригинальное приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Камбала

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала

И снова обратимся к морепродуктам. На этот раз – к камбале. У этой рыбы нежное, сочное и ароматное мясо, которое оценит даже гурман. Неудивительно, что рецептов её приготовления – масса. Например, можно запечь камбалу с помидорами.

Камбала, запечённая спомидорами

                                       

Рыбу чистим, солим, перчим, добавляем специи и сок лимона. Ставим в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой, или на 1 час, если вы поместите рыбу под гнёт. Помидоры режем кубиками. Зелень мелко крошим.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На рыбу выкладываем помидоры - и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30-35 минут рыбу нужно вынуть из духовки, посыпать зеленью и запекать ещё 5-10 минут.



На заметку:
Если вы выбираете камбалу в гастрономе, обратите внимание на ее живот. У свежей рыбы он белый или бледно-желтый, а вот у лежалой – приобретает насыщенный жёлтый цвет.


Текст: www.rezepty.ru

Серия сообщений "Рыба, морепродукты":
Часть 1 - Семга, тушеная с мандаринами
Часть 2 - Скумбрия а-ля горячего копчения
...
Часть 9 - Горбуша, запеченная под сыром и помидорами
Часть 10 - Морской окунь, запеченный с помидорами
Часть 11 - Камбала
Часть 12 - Семга со сливочным соусом и грибами
Часть 13 - Рыба под маринадом
...
Часть 40 - Рулеты с семгой с пошаговыми фото. Вкуснятина!
Часть 41 - Лосось в духовке
Часть 42 - Салат «Владычица морская»


Метки:  

Морской окунь, запеченный с помидорами

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской окунь, запеченный с помидорами


Морской окунь, запеченный с помидорами

Необходимые продукты:
филе морского окуня - 600 г.
помидоры - 200 г.
сок лимонный - 1 лимон
розмарин - 2 веточки
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
укроп (зелень) - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст. ложки
белое вино сухое - 250 мл.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г.
перец черный молотый

соль

                               

оригинальное приготовление

Серия сообщений "Рыба, морепродукты":
Часть 1 - Семга, тушеная с мандаринами
Часть 2 - Скумбрия а-ля горячего копчения
...
Часть 8 - Рыба тушеная с помидорами
Часть 9 - Горбуша, запеченная под сыром и помидорами
Часть 10 - Морской окунь, запеченный с помидорами
Часть 11 - Камбала
Часть 12 - Семга со сливочным соусом и грибами
...
Часть 40 - Рулеты с семгой с пошаговыми фото. Вкуснятина!
Часть 41 - Лосось в духовке
Часть 42 - Салат «Владычица морская»


Метки:  

Курица с овощами "Мексиканская мечта"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами "Мексиканская мечта"

Курица с овощами "Мексиканская мечта"


РЕЦЕПТ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Китайская роза - уход

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELMED [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская роза - уход




3833204_67098857_2 (567x600, 98Kb)
 

Очень люблю это растение, но постоянно в прошлом были проблемы: после одного цветения куст начинал разрастаться, но цветов больше не давал. Секрет я подглядела в цветочном магазине: все цветущие кусты гибискуса находились в исключительно крошечных горшках. Я стала экспериментировать и выяснилось, что и в самом деле, чтобы заставить цвести гибискус, нужно чтобы его корни как бы упирались в стенки горшка. А я-то всегда старалась сделать как лучше - перенести своего любимца в простоный горшок! Теперь я делаю так: перед тем, как перенести растение в бОльший по размеру горшок, обворачиваю корни пластиковой сеткой-рабицей. Просто в совсем маленьком горшке растение будет заваливаться на бок. А в большом что-то должно ограничивать рост его корней. И тогда все его силы уходят в цветение!

Китайская роза, или гибискус китайский (H ibiscus rosa-sinensis) принадлежит к семейству мальвовых. В природе это вечнозелёное растение встречается в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Китайская роза представляет собой довольно крупный куст, который в благоприятных условиях может достигать трёхметровой высоты. Для выращивания в комнатах выведены низкорослые, компактные сорта гибискуса. Взрослые гибискусы в конце апреля пересаживаю в горшки большего размера. Питательную смесь для них готовлю такую же, как и для пересадки укоренённых черенков. Все побеги у растения подрезаю, а сильно вытянувшиеся за зиму ветки китайской розы обрезаю на треть длины для стимуляции образования молодых побегов, которые будут цвести. Во время активного роста и цветения поливаю гибискус обильно. Периодически вношу удобрения в виде водных растворов. Также полезно подкармливать китайскую розу слабым раствором сахарного сиропа (0,5 ч.л. сахара на стакан воды).




 
Nella solneshko

источник:http://tipsplants.ru/taxonomy/term/222/0

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Как вырастить раскадную питунию
Часть 2 - Чудо-раствор из яиц для комнатных цветов
...
Часть 9 - Удобрение для цветов
Часть 10 - Секреты по выращиванию комнатных роз
Часть 11 - Китайская роза - уход
Часть 12 - Гибискус
Часть 13 - Гардения
...
Часть 23 - Выращивание фейхоа в квартире
Часть 24 - ЧУДО-РАСТВОР ИЗ ЯИЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ!
Часть 25 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА


Метки:  

Торт "Прага"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага

  Один из известнейших тортов  -торт  "Прага".Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные.  Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним...

 (600x394, 40Kb)

Я его люблю , иногда готовлю . А сегодня хочу предложить и вам ,друзья , классический рецепт торта  "Прага " ! ДОБРОЕ УТРО,ДРУЗЬЯ!!!

                                                    

приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Беляши

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

3290568_belyashi (550x413, 34Kb)

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:

Приготовление

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 13 - Пирог "Импровизация"
Часть 14 - Запеканка из вермишели
Часть 15 - Беляши
Часть 16 - Супер тесто для пельменей
Часть 17 - Учимся делать вареники косичкой
...
Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"


Метки:  

Вот такие пирожки!!!

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие пирожки!:)

Кто не любит эти чудесные пирожки ?:) Все любят,потому что это пирожки с капустой!:)

3290568_kapustpirogki (550x442, 54Kb)

Суперрецептик!:)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
...
Часть 12 - Пирог со сливами
Часть 13 - Пирог "Ленивая капустница"
Часть 14 - Вот такие пирожки!!!
Часть 15 - Грушевый пирог с шоколадом
Часть 16 - Пирог с вареным сгущенным молоком
...
Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 45 - Пирог "Яблоко"


Метки:  

Икра заморская-Баклажанная

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра Заморская!:)Баклажанная/Melitzanes Salata:)

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.3290568__end1 (600x400, 58Kb)
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Вареники с вишней

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней(видеорецепт)




* Интернет-магазин "Веданта" в Киеве предлагает ортопедические матрасы лучших производителей.Цены доступные.Прекрасные матрасы для здорового сна!)


Метки:  

Горбуша, запеченная под сыром и помидорами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная под сыром и помидорами.

Фото рецепта «Горбуша, запеченная под сыром и помидорами»

Ингредиенты:

Горбуша свежемороженная

Лук репчатый

Помидоры

Сыр твердый

Майонез

Рецепт приготовления:            

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба, морепродукты":
Часть 1 - Семга, тушеная с мандаринами
Часть 2 - Скумбрия а-ля горячего копчения
...
Часть 7 - Рыба-бандероль
Часть 8 - Рыба тушеная с помидорами
Часть 9 - Горбуша, запеченная под сыром и помидорами
Часть 10 - Морской окунь, запеченный с помидорами
Часть 11 - Камбала
...
Часть 40 - Рулеты с семгой с пошаговыми фото. Вкуснятина!
Часть 41 - Лосось в духовке
Часть 42 - Салат «Владычица морская»


Метки:  

Запеканка из вермишели

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевная кухня. Запеканка из вермишели "Любимая"







Запеканка из вермишели "Любимая"

Это действительно одна из самых любимых запеканок в моей семье!!!
Готовить запеканки я люблю, ввиду их легкости и "быстрости".)) Потому они стали моими фирменными.
Пока делюсь с вами этой! Вкусной, нежной и сытной!

рецепт

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 12 - Куриные лукошки с грибами
Часть 13 - Пирог "Импровизация"
Часть 14 - Запеканка из вермишели
Часть 15 - Беляши
Часть 16 - Супер тесто для пельменей
...
Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"


Метки:  

Запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами"
 



Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Куриные ляжки, тушенные с картошкой

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ляжки, тушёные с картошкой, в духовке

Куриные ляжки, тушёные с картошкой, в духовке

Всем птичьим гриппам на зло, я, всё таки, люблю курицу.
Будем её тушить с картошкой, в духовке, на противне..

Нам нужно ...
- Куриные ляжки, 1 кг.   
-Большие картофелины, штук 7-9. Большие, для того, что бы чистить легче было. Летом я готовлю мелкую, но молодую картошку.
- 2-3 луковицы,
-2 средние морковки.
-5-7 зубчиков чеснока. Я люблю много чеснока в куриных блюдах. Но можно использовать и меньше.
- зелёный лук, петрушка или укроп (или то и другое).
- Несколько горошин душистого перца, кари, молотая паприка, горошины горчицы (на любителя).
-Соль, растительное масло для жарки овощей.


Сначала займёмся ляжками. В большой посудине замаринуем их кари, паприкой, горчицей и 2 выдавленными зубчиками чеснока и петрушкой. Перемешиваем. Оставляем в сторону на пол часика, в комнате.
Измельчаем лук и режем морковку, тонкими брусочками, как на плов. Режем на пластики 3-4 зубчика чеснока.
Обжариваем на растительном масле лук, до появления золотистого цвета, вводим чеснок. Всё перемешиваем и жарим до появления характерного запаха жареного чеснока. Затем вводим морковку. Всё перемешиваем и жарим на мелком огне, под крышкой, ещё минуты 4-7. 

Этим временем чистим картошку и режем её на кубики примерно 2х2 см.

Обмазываем противень растительным маслом, выкладываем картошку, по всей площади и покрываем её жареными овощами. Кидаем несколько горошин душистого перца и посыпаем измельчённым зелёным луком.
Сверху раскладываем куриные ляжки.

Нагреваем духовку до 180 градусов, вставляем противень и наливаем в него воду, примерно 1 см глубиной. (в процессе тушения воду возможно придётся немного доливать).
Готовим около 30 минут, после того как закипела вода.

Потом переворачиваем ляжки на другой бок, накрываем противень другим противнем и готовим ещё минут 20, при температуре 150 градусов.

В процессе готовки пробуем готовность картофеля. Если он уже готов, вырубаем духовку и оставляем в ней блюдо ещё на минут 10. В это время можно позаботиться о гарнире, в виде зелени и украшательствах.


Вот и все дела...

 

автор: ask 

источник:  http://kuking.net

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

Метки:  

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zohazoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 7 минут

http://4vkusa.ru/blog/43636868859

                  Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

                        Приготовление.

     Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравится...

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами
 

24050-thumb1 (300x200, 8Kb)
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и просто готовится, а на вкус просто обалденно!

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Нежный рулет из кабачков

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков



1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Оладьи из кабачков

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков
 

3925073_96bcbfa66c5f8d1766dc09f38ade44b8 (500x388, 70Kb)

Честно говоря, блюда из кабачков, не очень люблю, не смотря на то, что они очень полезны. Однако вот оладьи из кабачков, а также фаршированные кабачки и некоторые другие закуски из кабачков - просто обожаю!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Закуска из баклажанов "Любимая"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Закуска из баклажанов "Любимая""

Рецепт "Закуска из баклажанов "Любимая""
Закуска из баклажанов "Любимая" ингредиенты  


Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Еленка78
Страницы: 63 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь