Творожная пасха |
творог 1 кг
стакан густой сметаны
1/2 стакана сахара (или по вкусу и желанию)
чуть соли
сливочное масло 200 г (размягченное)
цедра лимона 2 столовые ложки
лимонный сок (пару столовых ложек)
Творог протереть или измельчить блендером. Все компоненты тщательно перемешать.
Форму выстелить марлей. Выложить творожную смесь, прикрыть свисающими краями марли, положить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Выделяющуюся жидкость периодически сливать.
Можно украсить, как подскажет фантазия. У меня в этом году получилось всё “бегом”, без украшательств
Серия сообщений "Великая Пасха":
Часть 1 - Пасхальная рамочка
Часть 2 - Пасхальная рамочка
...
Часть 13 - ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
Часть 14 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - ПОДЕЛКИ К ПАСХЕ
Часть 17 - Пасхальный клипарт
Часть 18 - Способы и советы для покраски пасхальных яиц
Серия сообщений "Великая Пасха":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - Все рецепты куличей
Часть 3 - Три вида глазури для пасхального кулича
...
Часть 14 - Подставка для яиц (вязание крючком, МК)
Часть 15 - Пасхальный цыпленок
Часть 16 - Салат "Пасхальный кулич"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |