-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лепистия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 37728
Комментариев: 640
Написано: 43024


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Творожно-масляное тесто. Пирог с замороженной черникой в сметанной заливке

http://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=52&start=30
Благодарю marele за рецепт!!!
Это моё самое любимое тесто - вкусное, лёгкое в приготовлении, мягкое и "пушистое", как дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Подходит для любой начинки. Для выпечки с несладкой начинкой нужно просто исключить из состава рецепта сахар.
Из этого теста получаются вкуснейшие открытые и закрытые пироги и пирожки, рулеты, булочки и плюшки, а так же плетёнки и веночки с корицей и сахаром, с ягодами и фруктами, с ореховой, маковой и творожной начинками…


Основной рецепт творожно - масляного теста:

Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог (Quark)– 200г
Яйцо – 2 шт. (среднего размера)
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1 п. (по желанию)
Растительное масло (без запаха) – 100мл
Молоко – 75мл
Соль – щепотка

Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы
Разрыхлитель – 1п. (15г)

Приготовление:
1. Ручным миксером с насадками «венчик» (для взбивания) смешать мягкий творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и щепотку соли до однородной массы.

2. Небольшими порциями добавить растительное масло и продолжать смешивать до однородного состояния.

3. Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем.

4. Замесить тесто ручным миксером с винтовыми насадками (для замеса теста), на большой скорости в течение 1 минуты (не больше!), иначе тесто станет клёклым.

5. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.

6. Рабочую поверхность присыпать мукой и начать работу с тестом. В процессе работы (при необходимости) добавить немного муки, но не переборщить - следить за тем, чтобы тесто оставалось мягким и податливым .

Пирог с замороженной черникой в сметанной заливке
Для разъёмной формы 26см в диаметре
gl05 (557x454, 154Kb)
Кроме теста нам понадобится:
Жирная сметана - 200-250г
Сахар - 3ст.л. для заливки и ещё немного для посыпки ягод
Яйцо - 1 шт.
Замороженная черника (или другие ягоды) - 300г
Ореховая мука (молотое печенье) - 1 ст.л.


Приготовление:

1.Приготовить тесто по основному рецепту. Выстелить разъёмную форму пекарской бумагой, смазать бумагу тонким слоем жира и слегка присыпать мукой.

2. 1/3 теста раскатать прямо в форме (маленькой скалочкой на ручке) и сформировать бортики.

3. Присыпать ореховой мукой (молотым печеньем), сверху выложить неразмороженные ягоды и присыпать их сахаром(по вкусу).

4. Смешать миксером сметану, яйцо и 3 ст.л. сахара до однородного состояния. равномерно распределить заливку поверх ягод.

5. Форму с пирогом поставить на 30-35 минут в горячую (175°C) духовку.
Готовый пирог остудить на решётке и только потом вынуть из формы.
Рубрики:  Кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку