-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_учителка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 663
Комментариев: 18
Написано: 686


Чизкейк с пралине из грецких орехов. Рецепт с фотографиями.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с пралине из грецких орехов. Рецепт с фотографиями.

 

Источник

Чизкейк с пралине из грецких орехов

Ну не бывает же их много - правда ведь? Чем больше чизкейков - тем лучше  Тем более, что в углу кухни у меня скучал (да и скучает все еще) мешок грецких орехов - не могла же я не испечь еще и ореховый вариант любимого десерта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Бесподобно красивый завтрак за 5 минут. Рецепт с фотографиями.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно красивый завтрак за 5 минут. Рецепт с фотографиями.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/завтрак

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/салат

Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы Пятница, 05 Августа 2011 г. 10:39 (ссылка)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы

 

3726295_svekolnuykvas (550x412, 59Kb)
Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.
Роль свеклы в кулинарии велика. Какой винегрет без свеклы? А борщ? А всевозможные салаты? А свекольный квас? Да, из свеклы можно приготовить прекрасный квас – полезный и утоляющий жажду.
 Рецепт свекольного кваса:  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки

Специи. Что с чем употреблять?

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи. Что с чем употреблять?

 

 Специи. Что с чем употреблять?

 

   
 Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/специи

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Новомосковск.Украина.

Красота должна быть функциональна. Так считают практичные европейцы, придумавшие шторы на люверсах. Действительно, установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов. Легкое и бесшумное скольжение по карнизу, красивые ровные складки, бережное крепление ткани – таковы преимущества, которые имеют шторы на люверсах. Кроме того, люверсы или кольца, выполненные из пластика или металла, будут являться еще и украшением, стильным элементом современного интерьера.

Расход ткани :ширина карниза умноженное на 2,5

Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
1. Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Удобные и практичные портьеры на люверсах

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные и практичные портьеры на люверсах

Люверсы - это один из лучших способов подчеркнуть красоту ткани. Мягкие выразительные вертикальные складки, образуемые при помощи люверсов великолепно украсят окно.

Полнота штор на люверсах (коэффициент сборки по карнизу) должна быть не менее 1:2. На каждом полотне должно быть обязательно четкое количество люверсов, тогда правый и левый край портьеры будут повернуты в одну и ту же сторону.  

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Домашний сыр(моего приготовления)

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр(моего приготовления)

getImage (8) (640x480, 49Kb)

Очень люблю сыр,особенно Адыгейский....но послушав информацию по ТВ,как и в каких условиях делают его..перестала его покупать...но я же люблю этот сыр....вот и решила сама приготовить его..Нашла интересный рецепт...Сделала по нему - очень понравился,вкус просто как у Адыгейского..Уже второй раз делаю его,вкусный....ммм....оторваться не могу...Даю рецепт,кому интересно...Сразу говорю,что молоко я брала магазинное,кефир и яйца тоже оттуда....Но поверьте,вкус от этого не меняется....

Довести до кипения 2 литра молока,аккуратно влить в него смесь из 0,5 литра кефира,4 яиц и 2-2,5 стол.лож.соли.Всё аккуратно помешивая кипятить ещё минут 5-7.Будут образовываться хлопья.Выключить,дать немного остыть.Затем откинуть в дуршлаг,выстланный марлей.Осторожно собрать марлю и дать стечь сыворотке.Убрать всю влагу,чтобы сыр был плотным.Поставить сыр под  небольшой гнёт.Я положила сверху тарелочку,а на неё банку воды..Под гнётом продержать не менее 5 часов
Приятного аппетита!!!

сыр2 (700x525, 258Kb)

сыр1 (700x525, 229Kb)
Рубрики:  Кулинария/сыр

Какие культуры можно сажать на следующий год, на том же месте.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие культуры можно сажать на следующий год, на том же месте

Каждое растение оставляет после себя след, унося из почвы одни вещества и при¬внося другие. Этот след может сильно не понравиться культуре, которую Вы посади
те на этой же месте на следующий год.

Таблица поможет Вам избежать такой ошибки.

 

После...... не рекомендуется сажать на том же месте

баклажана -жгучий перц помидоры
гороха -фасоль
капусты -огурцы, редис, редьку, тыкву
лука -порей, редис, редьку, сельдерей
моркови -пастернак, петрушку
огурцов- капусту, помидоры
петрушки- морковь, пастернак
помидор- баклажаны, жгучий перец, шпинат
порея- репчатый лук
редиса- капусту
редьки --капусту, шпинат
салата --кресс-салат, капусту, эндивий
свеклы- мангольд, шпинат
сельдерея --морковь, пастернак, петрушку
тыквы-- капусту, свеклу
фасоли-- горох
шпината --салат, свеклу
ячменя ---пшеницу, рожь, овес, кукурузу

Рубрики:  Дача

Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков "ежики"!!!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков "ежики"!!!

Источник

Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов))
Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ.
Всем рекомендую, попробуйте!
А пирожки в форме "ежиков" приведут в полный восторг маленьких приверед))
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Колорит английской провинции

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колорит английской провинции


далее...

Рубрики:  Дача

Пруд, постройка, обслуживание.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пруд, постройка, обслуживание.

Пруд, постройка, обслуживание.

Просто небольшой прудик

Бассейн с рыбками.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Петуния

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния

Я, как и все женщины, очень люблю цветы. В этом году у меня было время и я занялась увлекательным делом - выращиванием всевозможных цветов. Сегодня я хочу поделиться своим опытом по выращиванию петунии. Чем она хороша? Во-первых, для начинающих она самое то, во-вторых, неприхотлива, в-третьих, цветет рано и все лето. Очень много сортов: как обычных, так и гибридных, ампельных. Когда их много цветет одновременно, то красота неописуемая!

Итак мои советы для начинающих:
1. Петуния прекрасно себя чувствует как на солнце, так и в полутени.
2. Можно высаживать как в грунт, так и в горшки. Цветет и там, и там одинаково. Я использую как покупной инвентарь, так и подручный. Например, ненужные кастрюли, чавунчики, тазики, кружки, миски.
3. Понаблюдайте за уже высаженным и укоренившимся ростком. Если он не кустится, то можно его заставить искусственно: взять и отщипнуть его почти до низа, оставив один-два листочка. Не бойтесь, не пропадет, а будет расти сразу пушистым.
4. Не бойтесь перелить ему воды, а бойтесь недолить.
5. Через некоторое время кустики петунии становяться некрасивыми. Что я делаю тогда? Во-первых, для семян на нужном растении оставляю только несколько цветоносов самых первых, а все остальные постоянно выламываю или обрезаю ножницами. Во-вторых, нужно обрезать погоны давноцветущей петунии на 50-70% и через неделю-две она опять будет цвести и радовать вас. Удачи вам!

Далее - для тех, кто хочет знать подробнее >>>

Рубрики:  Дача

ЛЕБЕДЬ-КАШПО. Лепка. Мастер-класс

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕБЕДЬ-КАШПО. Лепка. Мастер-класс

Источник: http://stranamasterov.ru/node/220730                           Автор бисерушка
 
 

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК. Фото 1
Я упустила в первой части один момент - при обматывании шеи бинтом приплюсните руками клюв. Фото 14

Итак... Для работы нам понадобится 5-л. пласт. бутылка квадратной формы, железный прут 0,6 мм., бинт, стартовая шпаклёвка, небольшой шпатель, кисточка и маленькая ёмкость с водой, ёмкость для замешивания раствора и песочек, либо другой наполнитель. Изогните прут в виде двоечки и вставте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутри, например, кусочками битого кирпича или камушками, заделать клеем для плитки...

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК. Фото 2
 
Читать далее...
Рубрики:  Разное

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
яйцо — 2 шт
молоко— 1 стак.
мука — 1 ст. л.
соль, перец черный, укроп
сыр твердый — 200 г
Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 23 2010. КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ - “Праздничные закуски”



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)

Огромная благодарность автору: vitoria



В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Это совсем не вкус экзотики, а напротив домашнего уюта. Приготовление курицы в сливочно-грибном соусе потребует от вас некоторых усилий, но вы о них не пожалеете, честно-честно. Филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
izobrazhenie_100 (700x466, 89Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/мясо

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Просто печенье

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Ольга_учителка
Страницы: 33 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь