-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_учителка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 663
Комментариев: 17
Написано: 685


БЕЗ ЗАГОЛОВКА

Вторник, 27 Мая 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба непрерывного цветения с весны до осени.

Выбор растений и схема посадки.

Рубрики:  Дача

МАСТЕР - КЛАСС ПО ТЕСТУ УЧИТЕСЬ ТВОРИТЬ ТЕСТО

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- класс по тесту Учитесь творить тесто

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

КАК ДОСТИЧЬ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ ТОМАТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ В ТЕПЛИЦЕ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как достичь высоких урожаев томатов при выращивании в теплице.

Как достичь высоких урожаев томатов при выращивании в теплице.
 

источник

урожай томатов

Воды должно быть в меру

До начала налива плодов, томаты в теплице поливают редко, но обильно. Хороший вариант — один раз в неделю. Перепады во влажности почвы стимулируют развитие растений.

Как только первая кисть начинает краснеть, томаты поливают дважды в неделю, но поливы не обильные. Напротив, почва всегда должна быть полусухой. Так вы добьетесь высоких вкусовых качеств плодов, не допустите их физиологического растрескивания, предотвратите развитие грибковых заболеваний.

Всегда старайтесь поливать грунт, а не растения. Проводите работу в утренние . Желательно, чтобы бочка с водой находилась в теплице около входа. При этом бочка всегда должна быть закрыта.

Сбалансированное питание

Если при посадке вы дали растению полноценное удобрение, а почва насыщена органическими веществами, то в летние месяцы проблем с нехваткой питательных веществ возникнуть не должно. Ситуацию могут усугубить только сосудистые заболевания стебля и корня, когда в почве питание есть, но в растения оно поступить не может. Любые почвенные подкормки в этом случае безрезультатны. Что же делать? Перейти на некорневые подкормки. Еженедельно опрыскивайте растения раствором удобрения Фертика люкс или другими сложными водорастворимыми удобрениями с микроэлементами. Обычно в 10 л воды растворяют 10 г удобрения.

Перегрев почвы также нарушает поступление питательных веществ — в жаркую погоду проводите утренние поливы холодной водой и более активно проветривайте теплицу.

 

томаты в теплице

Окучиваем и мульчируем томаты

Иногда мы видим, что нижняя часть стебля томата покрывается мелкими светлыми зачатками будущих корешков. Так растение символизирует о том, что имеющаяся корневая система не справляется с возросшими запросами надземной массы и его пора подокучить.

Кроме того, такое явление указывает и на излишнюю влажность воздуха в прикорневой зоне. Это уже опасно с точки зрения развития фитофтороза и других грибковых заболеваний.

Если в теплице активно проводится вентилирование воздуха, то есть и другой способ снизить влажность — это мульчирование. Посыпьте почву опилками, обложите соломой или расстелите под растениями чёрный спандбонд, Этот прием к тому же защитит почву от перегрева а жаркие дневные часы.

Простые правила

  1. Не создавайте загущенных посадок, в идеале каждый лист растения должен освещаться солнцем.
  2. Вовремя удаляйте ненужные пасынки и листья. На высоте 30 см от земли не должно быть ни одного листа.
  3. Растения поливайте под корень, и никогда не опрыскивайте водой. Вода для полива должна быть тёплой — 18-22°С. Если в теплице стоит бочка с водой, ее надо держать обязательно закрытой, чтобы не создавать повышенной влажности. Поливайте посадки не позднее обеда, а ещё лучше утром, когда температура воды выше температуры воздуха.
  4.  В рядках и междурядьях разложите тёмные камни или пластиковые бутылки с водой. Они забирают излишки тепла в дневные часы и отдают тепло ночью.
  5. При подкормках используйте удобрения, в которых преобладает фосфор и калий. Подкармливайте трижды за вегетацию — через 10 дней после высадки рассады в открытый грунт и затем с интервалом в месяц опрыскивайте растения растворами микроудобрений. Обязательные компоненты смеси — это те элементы питания, которых катастрофически не хватает в наших почвах — бор, магний, марганец, цинк, медь, молибден, на нейтральных землях – железо.
  6. С момента высадки рассады пользуйтесь иммуномодуляторами: циркон, иммуноцитофит, элин.
  7. Для улучшение опыления и плодообразования (а томаты — самоплодная культура, то есть цветок сам себя опыляет) желателен сухой воздух и температура от 20 до 26°С. Полезно слегка встряхивать растения в солнечную жаркую погоду.
  8. Томаты требуют редкого и обильного полива в первой половине вегетации. С момента начала налива плодов поливают 2 раза в неделю, но небольшими дозами.

Если вы не будете соблюдать эти правила, то вас ждёт горькое разочарование. Дело в том, что «неправильная» теплица — это отличный плацдарм для развития болезней и вредителей.

Источник: Сезон у дачи. Спецвыпуск №1 2013

Рубрики:  Дача

КАК ВЫГЛЯДЯТ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ РАЗНЫМИ СТРАНАМИ МИРА

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядят границы между разными странами мира

Самые необычные границы, которые делят всевозможные государства.
Великобритания и Испания – это контрольно-пропускной пункт на международной границе между заморской территорией Великобритании – Гибралтаром и Испанией.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

НЬОККИ С КАРТОШКОЙ

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки с картошкой

 

Ньокки — прародители клецок. Обычно подаются в качестве первого блюда с соусом или маслом. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. Мы предлагаем тосканский вариант.

 

Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова nocchio, то есть «деревянный сук», или nocca — «кулак». Блюдо древнее, известное еще с римских времен и ставшее прародителем различных вариантов европейских клецок. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Добавление картофеля можно назвать относительно недавней инновацией, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года, и, если вы все еще не умеете их готовить, самое время освоить нехитрую технологию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЭТО КАРТИНА ИЛИ ФОТОГРАФИЯ?

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вы думаете, это картина или фотография?



Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1666881.html

Рубрики:  Интересное

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блины

3560462_DSC06046 (640x427, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ, ОБЪЕДЕНИЕ.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные с сыром, объедение.

1. Кабачки порезать на (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
ZCGF8FqiHlE (604x604, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария/завтрак

ПЫШНЫЙ КЕКС НА МАЙОНЕЗ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ

4979645_keksnamaionese_10_1 (700x513, 48Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария/выпечка

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира





Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингридиенты:

Сахар - 2 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЛАДОСТИ

НАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной мясной пирог из теста на кефире.

Очень понравился рецепт. Тесто делается всего за 10 минут. Это тесто без майонеза и  выпечка получается очень нежной и пышной. Такие быстрые рецепты, наверное, нравятся многим, так что попробуйте приготовить такой наливной пирог


наливной пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный сладкий пирог. В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления. Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на сковороде для любителей сыра

Мгновенные хачапури на сковороде - любители сыра точно оценят

 хачапури 
Ингредиенты: 
Сыр твердый – двести граммов; 
Сметана – двести граммов; 
Яйцо – две штуки; 
Мука – две столовых ложки; 
Укроп – один пучок. 
  
Процесс приготовления: 
Надо, прежде всего, натереть сыр, терку лучше взять среднюю. 
Яйцо взбить вилочкой и добавить соль. Потом смешать сыр и яйца. 
Туда же добавить сметану, можно поперчить. 
Укроп промыть и мелко накрошить и соединить с яично-сырной массой. Потом надо положить муку с горочкой. 
После этого надо прогреть сковороду и влить масло. 
После этого надо выложить массу для приготовления хачапури. 
Сковороду лучше взять диаметров в двадцать восемь сантиметров. 
Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и прожариваем с другой. 
Хачапури можно разрезать на несколько частей и подавать к столу. 
http://4eva.ru

Источник

 
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

РАССАДА БАКЛАЖАН

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада баклажан

Уход за рассадой баклажан.
Выращивание рассады баклажан. Как вырастить рассаду баклажан? Как ухаживать за рассадой? Да, почти так как и за всей рассадой основных культур, но правда есть и свои особенности, которые надо учитывать при выращивании этой культуры. Мы каждый год высеваем семена на рассаду, и казалось бы уже всё знаем о посевах. Но, нет! Времени от времени допускаем ошибки в выращивании рассады. Не получая желаемых результатов начинаем вспоминать, что было сделано не так! Вот я и решила написать эту статью для того чтобы ничего не было упущено. Выращивание баклажан от А до Я. Вы посеяли семена баклажан, получили основную массу всходов. Теперь надо рассаде создать условия температурного режима.
Читать далее...
Рубрики:  Дача

ПАСЫНКОВАНИЕ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасынкование



Выращивая помидоры каждый огородник должен знать как правильно провести вершкование, пасынкование и подвязку растения. Без этих знаний выращивание помидор просто не возможно. Проведение этих мероприятий с опозданием отражается на урожайности посадок. Дачники с большим житейским опытом знают, как и когда провести эти несложные, но очень нужные действия. Давайте сначала рассмотрим что такое вершкование.
Читать далее...
Рубрики:  Дача

ЗАГОТОВКИ: БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ .

Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Баклажаны с чесноком .

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой  и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

baklagani-s-chesnokom-po-guriysky_8 (300x198, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

РЕЦЕПТ САМОГО ПЫШНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ: ВСЕГДА УДАЧНОЕ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное

b383351e668f (300x217, 59Kb)
Я очень люблю "утопленное" дрожжевое тесто, начинка может быть любая - от мясной до сладкой, такие пирожки можно жарить, а можно и в духовке. А тесто какое послушное... хочешь тоненькие раскатай, будут, как чебуреки, что продают на вокзалах, хочешь толще сделай, будут пышные. в любом случае очень вкусные пирожки получаются.

431416359 (135x135, 98Kb)Тесто «утопленное»...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

ПОЧТИ ФАНТА, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЕЕ

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

почти ФАНТА, только полезнее

Какой бы новый год не наступал, хоть Синей Лошади, хоть розового слона, он непременно ассоциируется у нас с запахом и вкусом цитрусовых. Праздник будет не праздник, если на столе не будет мандаринов или апельсинов. Пишу и мне кажется, что я ощущаю их неповторимый сладостный аромат.

Но не только плоды цитрусовых представляют пользу для организма. Не меньше полезных веществ содержится и в их цедре. Но так как в моем рецепте использованы только апельсиновые корки, то дальше я буду подразумевать только их.

fanta-iz-apeljsinovix-wkurok (560x479, 40Kb)

Чтобы такое добро не пропадало даром (выбросить корки проще простого), предлагаю вам на основе апельсиновых корок приготовить напиток, по вкусу не уступающий, не побоюсь этого слова, самой фанте! Только пользы в нем несравненно больше. А корок этих зимой выбрасывается такое огромное количество, что их хватит для приготовления напитка вплоть до периода, когда вновь придет время приготовления лимонада уже из березового сока с добавлением в него долек апельсина.
xlebsolj.ru
a884552cb4c4194028dc4cd9289844d4 (150x119, 8Kb)Рецепт напитка из апельсиновых корок
Рубрики:  Кулинария/напитки

АНАНАСОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ "НОВОГОДНИЙ"

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый салат с грибами и курицей "Новогодний"

Необыкновенно нежный, вкусный и легкий салат. Сделать его можно практически мгновенно, если купить уже нарезанные ингредиенты: консервированные (маринованные) грибы, а также нарезанный на кубики ананас. Остальные продукты подготовьте заранее.
В этом салате аппетитные грибочки отлично подчеркнут вкус и дополнят аромат курочки! А солнечные ананасы подарят этому салатику восхитительную экзотическую нотку, которую просто невозможно забыть!

ananasovyy-salat_0 копия (670x430, 180Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Итак, готовим ананасовый салат с грибами и курицей!
Рубрики:  Кулинария/салат

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и пряности - что к чему подходит

Специи и пряности - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

3407372_98173_or (700x466, 267Kb)

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)

Рубрики:  Кулинария/приправы


Поиск сообщений в Ольга_учителка
Страницы: 33 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь