-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_учителка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 676


Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)

1.Куриная печень в сметане
Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

САЛФЕТКИ - ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЮБОК_2

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКИ-ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЮБОК-2



1.
0_5f7e6_eba3f784_XL (582x574, 101Kb)

2.
0_5f7e7_94a59e78_XL (533x700, 157Kb)

3.
0_5f670_da653e31_XL (509x700, 184Kb)

4.
0_5f671_1b2b8ccb_XL (509x700, 117Kb)

5.
0_5f677_282693d0_XL (542x700, 172Kb)

6.
0_5f678_60c2a51e_XL (542x700, 117Kb)

7.
0_5f726_caa24ca_XL (537x700, 185Kb)

8.
0_5f727_96632669_XL (538x700, 159Kb)

9.
0_55 (522x700, 204Kb)

10.
0_55- (568x700, 163Kb)

11.
0_55 (577x700, 700Kb)

12.
0_55-01 (535x700, 145Kb)

13.
0_55-1 (570x640, 169Kb)

14.
0_56 (540x700, 164Kb)

15.
0_56-01 (539x700, 140Kb)

16.
0_57 (635x640, 186Kb)

17.
0_57-0 (581x700, 708Kb)

Рубрики:  Вязание

Кормушки для птиц_идеи для дачи

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowWhitee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура! Ура! Дачный сезон начался!!!!

3073627_1 (450x600, 90Kb)3073627_3 (450x600, 28Kb)3073627_5 (600x450, 64Kb)3073627_9 (450x600, 76Kb)3073627_15 (450x600, 38Kb)3073627_18 (450x600, 86Kb)3073627_22 (600x450, 34Kb)3073627_23 (600x450, 43Kb)3073627_25 (450x600, 69Kb)3073627_115 (450x600, 72Kb)3073627_132 (600x450, 126Kb)3073627_133 (450x600, 122Kb)3073627_134 (600x450, 113Kb)3073627_135 (600x450, 90Kb)3073627_136 (450x600, 67Kb)3073627_137 (450x600, 62Kb)

Рубрики:  Дача

Заправки для салатов

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов

Заправки для салатов


VieweKitImages.php (700x524, 75Kb)
Кисло-сладкая заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка цветочного меда (жидкого), соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: все перемешать, подавать практическими с любыми овощными салатами.
Мятная заправка
Ингредиенты: 200 г сыра фета, 250 мл йогурта, 1 зубчик чеснока, 10 листиков мяты, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: сыр фета размять вилкой или пальцами, смешать с йогуртом, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и измельченные листочки мяты. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Имбирная заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка тростникового сахара, брусочек имбиря (4х1 см), ½ лимона, соевый соус (по вкусу), соль, свежемолотый перец. Приготовление: имбирь натереть на терке, из лимона выжать сок. Смешать все это с оливковым маслом, уксусом, добавить сахар и соевый соус. Посолить, поперчить. Хорошо сочетается с курино-овощными салатами.
Малиновая заправка
Ингредиенты: 1 стакан малины, 4 столовые ложки орехового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: малину измельчить в блендере, добавить масло и уксус, посолить, поперчить. Заправка хорошо сочетается с кресс-салатом.
Апельсиновая заправка
Ингредиенты: 1 апельсин, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 8 листиков мяты, 1/2 стакана оливкового масла, свежемолотый перец, соль.
Приготовление: из апельсина выжать сок, соединить его с уксусом, посолить, поперчить. Добавить измельченные листики мяты и оливковое масло. Аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Подавать с морепродуктами.
Итальянская заправка
Ингредиенты: ½ зубчика чеснока, 40 г кедровых орешков, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, горсть базилика, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: кедровые орешки слегка обжарить на сковородке и подавить в ступке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Базилик также истереть в ступке. Соединить все это с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Подавать с зелеными салатами.
Аночусная заправка
Ингредиенты: 8 филе анчоусов, 1—2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, ½ лимона.
Приготовление: анчоусы размять вилкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к анчоусам. Влить оливковое масло, уксус и лимонный сок. Подавать с запеченными баклажанами, рыбой, сыром или зеленым салатом.
Кунжутная заправка
Ингредиенты: 3 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: на сковородку налить кунжутное масло и обжарить в нем семечки до золотистого цвета. Переложить в миску, дать остыть. Добавить оливковое масло, горчицу и уксус, перемешать венчиком. Посолить, поперчить. Подавать с зелеными салатами и креветками.
Острая чесночная заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: чеснок завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10—15 минут, чтобы он стал мягким. Дать немного остыть, размять вилкой до однородной массы, смешать с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Посолить, поперчить. Подавать с салатами из запеченных баклажанов и сыром.
Французская заправка
Ингредиенты: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: смешать все ингредиенты. Прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.
Йогуртово - сметанный соус с укропом
Ингредиенты: 1 чашка йогурта, ½ чашки сметаны, 1 большой зубчик чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного укропа, Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа
Рубрики:  Кулинария/соусы

Пончо ананасами или узор для шали

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо ананасами

Нашла на Осинке
1. Нашла на Осинке
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Салат «Красная шапочка»

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красная шапочка»

салат красная шапочка
Вкусно!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/салат

Овощные грядки. Фото.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные грядки. Фото.

Я не любитель копаться в земле, но мне приятно есть экологически чистые овощи или фрукты, выращенные своими руками. Моя мама в прошлом году собрала такой урожай на своей даче, что последние кабачки мы доели около месяца назад, а солёные огурчики и яблочное варенье с корицей и цедрой лимона едим до сих пор. На нашей даче мы землей пока не занимались, хотя свекровь пару лет назад предприняла попытку что-то посадить. Она вскопала две огромные гряды, которые из-за нерегулярного ухода быстро заросли осокой (у нас на участке болотистая почва), превратившись в две огромные кочки, через которые мы теперь перепрыгиваем, периодически чертыхаясь, в маленький деревянный домик. Эта "братская могила" как я её нарекла за сходство с погребальными холмиками, естественно не дала никакого урожая. По-хорошему, эти неудавшиеся грядки давно надо было сравнять с землёй, но мы не стали их трогать, т.к. планируем выравнивать участок и поднимать уровень почвы. А для себя я решила, что если мы и будем сажать какие-нибудь неприхотливые овощи и зелень, то только в высокие грядки. А ещё мне очень нравится, когда овощные культуры высаживают вперемешку с цветами в микс-бордерах. Но, всё же, высокие грядки будут выглядеть аккуратнее, и не надо будет тратить много времени и средств на обогащение почвы в целом на участке.

Вот несколько примеров таких грядок и смешанных цветочно-овощных садиков

 


Рубрики:  Дача

Грибы на даче . Как обустроить плантацию вешенок на даче

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы на даче . Как обустроить плантацию вешенок на даче

 Весьма выгодным занятием является разведение грибов. Почетное место в грибоводстве принадлежит  вешенке. По питательным качествам она  сопоставима с белым грибом, лисичкой и шампиньоном.

 

Как обустроить плантацию вешенок на даче

 

Клетчатка гриба благоприятно влияет на  пищеварение, энергетическая ценности белка приравнивается к мясомолочным продуктам. Наличие полиненасыщенных жирных кислот снижает холестерин. Нормализация  уровня липидов в крови благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему. Вешенка содержит полисахаридов в 2 раза больше, чем лисичка. Являясь прекрасным сорбентом и антиоксидантом, способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов, замедляет старение организма.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Болезни огурца.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни огурца.

http://www.art-pen.ru/bolezni-ogurca#more-1523

powdery_mildew (640x480, 55Kb)

В открытом грунте также как и в теплицах, огурцы подвержены поражению вирусными, бактериальными и грибными болезнями, а также вредителями. Во избежание потери урожая необходимо быть в курсе симптомов заболеваний и мер борьбы с ними, однако главное – это соблюдать основополагающие агротехнические приемы, севооборот, убирать остатки растений и создавать в сооружениях защищенного грунта оптимальный микроклимат. Зачастую поражение огурцов происходит от всевозможных грибных паразитов.

Мучнистая роса

Как правило, проявляется на листве, в меньшей степени – на стеблях и черешках в виде округлых белых пятен небольших размеров (мучнистый налет). Они со временем увеличиваются в размерах и закрывают полностью лист порошащим белым налетом, он в свою очередь, желтея, усыхает. Это и есть спороношение гриба, приводящее к снижению качества зеленца и его урожайности, а также к нарушению процесса фотосинтеза. Этот грибок является поглотителем питательных веществ. На листве, которая сильно поражена, образуются клейстокарпии (плодовые тела), которые осуществляют заражение растений на следующий год. Зимует гриб на растительных остатках различных сорняков (подорожник, осот и т.д.). Заболевание наносит самый сильный вред при высокой влажности воздуха, в ходе избыточной подкормки азотными удобрениями, а также при недостаточном и нерегулярном поливе. Грибные споры переносятся в вегетационный период с больного растения на здоровое при поливе, уходе за растением или же ветром.

Методы борьбы

Соблюдение севооборота (огурец необходимо возвращать на прежнее место не раньше, чем спустя 4 года). В теплицах и парниках температура воздуха должна поддерживаться на уровне 23-25 градусов, а также надо держать влажность почвы в переделах нормы. Поливы осуществлять только теплой водой. Как только появились первые признаки заболевания необходимо провести опрыскивание растений настоем сена или коровяка и повторить эту процедуру спустя 8-9 дней. При очаговом заболевании надо срезать и уничтожать листья или же наносить на них молотую серу с помощью ватки. Также растения опрыскивают коллоидной серой (80-процентной): в защищенном грунте на 10 литров воды – 40 грамм, в открытом – 20 грамм. К ней можно добавлять мыло, чтобы усилить действие. Чтобы предупредить заболевания рекомендуется выращивать гибриды, которые устойчивы к нему. Когда появляются мелкие спороношения гриба, можно обработать растения 0.4% молотой серой, топсином, каратаном, байлетоном или же другими препаратами, которые разрешены, но важно строго соблюдать правили пользования фунгицидами.

Оливковая пятнистость или кладоспориоз

Вначале на листьях появляется в виде угловатых или округлых пятен, разрушающихся при подсыхании. На черешках, стеблях и плодах имеет вид округлых язв оливковой или зеленовато-бурой окраски, от чего заболевание и получило первое название. Пятна на протяжении 4-ех дней увеличиваются в размерах и чернеют. Из-за образующихся на поверхности зеленца язвочек он искривляется и теряет товарный вид. Ухудшается качество вкуса. Как и при множестве других заболеваний, источник заражения – растительные остатки, точнее зимующие на них споры грибков.

Во избежание заболевания необходимо проветривать теплицу. Если мелкие язвочки появляются на плодах надо растения обработать 0.4% хлорокисью меди или 1% бордоской смесью, или же фундазолом и т.д.

Бурая оливковая пятнистость

Это поражающее плоды грибное заболевание. При высокой влажности воздуха поражает также рассаду, листья и стебли. Водянистые мелкие пятна образуются на плодах. Они быстрыми темпами увеличиваются в размере, растрескивается кожица, студенистые затвердевшие капли выступают на поверхности пятен. Искривляются плоды и гибнут молодые завязи. Пятна на листьях буроватые с более светлой каймой и светлым центром. Быстрое развитие заболевания происходит при резких перепадах температуры и в прохладное дождливое лето. Бурая пятнистость в жаркое лето проявляется к концу вегетационного периода растений, в ходе наступления прохладных ночей с немалым количеством росы. Распространение возбудителя заболевания происходит в парниках с каплями конденсированной влаги, при поливах, ветром или же с дождем. Инфекция надолго остается в почве и на растительных остатках.

Методы борьбы

В парнике сменить в обязательном порядке почву, также проводить проветривание парников и следить за умеренным количеством поливов. Хорошие результаты дает обработка бородской жидкостью (100 грамм медного купороса и столько же извести).

Склеротиния

Еще ее называют – белая гниль. Она несет поражение всем органам огурцов. Ткани покрываются белым налетом, а потом, размягчаясь, загнивают. Вначале на пораженных участках появляются белые, а потом черные плодовые тела называющиеся склероции (они являются источником заражения и зимуют в почве). Сильное распространение болезни происходит при слишком влажном воздухе и почве. Больные места необходимо присыпать древесным углем или же известью-пушонкой. Возбудителем болезни является гриб. Поражение приходит на все части растений: плоды, усы, листья, черешки, стебли. Ткани, которые были поражены ослизняются, становятся мягкими и покрываются грибницей белого цвета. Внутри и на поверхности стеблей появляются черные точки. Растения, которые были поражены в прикорневой части, имеют листья, которые в будущем вянут и засыхают. Установить, что гибель огурцов вызвана белой гнилью можно лишь осмотрев стебель. Самая высокая восприимчивость к заболеванию растение имеет во время фазы плодоношения. Для развития болезни благоприятным считается повышенная влажность воздуха и почвы, загущенные посадки, а также резкие перепады температуры. Сохраняется инфекция в почве и на остатках растений. Растение может заразиться через потоки воздуха, кусочками грибницы в ходе ухода, механическими повреждениями, и устьицами.

Методы борьбы

Обязательно нужно чередовать культуры. Участки стеблей, на которых есть признаки болезни надо посыпать известью. Части растений, которые пораженные надо вырезать, немного задев здоровую ткань. Если болезнь сильно распространилась нужно в сухие и жаркие часы дня удалить листья, чтобы ранки быстрее подсохли. На места среза надо посыпать толченый уголь или протереть 0.5% раствором медного купороса. Рекомендуется регулярное проветривание парников и вечерний полив, но водой теплой температуры. Некорневые подкормки также дают отличные результаты (на 10 литров воды 10 грамм мочевины, 2 грамма медного купороса и 1 грамм сернокислого цинка). При высадке рассады огурцов можно поливать лунки раствором марганцовокислого калия (на 10 литров воды 5 грамм).

Серая гниль

Возбудителем является гриб. Повреждает листья и завязи огурца при высокой влажности воздуха или почвы и при резких перепадах температуры. Ткань, которая подверглась поражению становится мокрой, мягкой, бурого цвета и обильно покрывается налетом серой окраски. Все сопровождается появлением черных точек. При опыливании насекомые могут перенести споры грибка на цветки с других цветков, что улучшает распространение заболевания. Также развитию болезни помогают резкие перепады температуры, избыток или же недостаток влаги, полив водой холодной температуры или полив на ночь, недостаток микроэлементов и избыток азота. Растительные остатки являются основным переносчиком грибка.

Методы борьбы

Ничем не отличаются от методов борьбы с белой гнилью.

Корневая гниль

Способна поражать, как старые растения, так и молодые, находящиеся в стадии семядолей. Имеет характерную особенность – образовать перетяжки. При этом корни и стебли становятся бурого цвета и постепенно размолачиваются, рост прекращается, а нижние листья становятся желтой окраски. Данное заболевание способно привести огурцы к полной гибели. Как правило, оно поражает ослабленные растения в ходе перепадов дневных и ночных температур, а также в ходе полива холодной водой. Почва является для инфекции хранилищем. Огурцы для профилактики необходимо поливать под корни дважды с интервалом в 14-ть дней раствором превикура (на 100 м2 – 40 грамм). Возбудитель болезни (то есть грибок) сохраняется в почве и на остатках растений.

Методы борьбы

Все строения теплиц, короба, рамы необходимо опрыскивать раствором 4% хлорной извести. В ходе выращивания огурцов надо использовать смеси из перегноя и дерновой свежей почвы с добавлением хорошо выветрившегося и разложившегося торфа. Поливы растения необходимо осуществлять теплой водой (однако температура не должна быть выше 20-25 градусов). Важно поддерживать стабильную влажность, но без переувлажнения и температуру почвы держать в пределах 23-26 градусов.

Аскохитоз

Поражение приходит на плоды, стебли и листья, которые покрываются крупными желто-бурыми, а потом серыми пятнами. Они в дальнейшем покрываются точками пикнид черного цвета – это и есть спороношения паразита. Участки растения, которые были поражены грибом, отмирают, а плоды деформируются, затем усыхают. Сохраняется гриб на семенах и растительных остатках.

Методы борьбы

Когда появились первые очаги поражение, нужно провести опрыскивание бордоской 1% смесью.

Антракноз

В виде бурых пятен может проявляться на корневой шейке и семядольных листьях. Пятна на настоящих листьях появляются в светло-бурой окраске. Пораженные антракнозом плоды имеют углубленные язвы, которые заполненные слизью розового цвета. Заражение осуществляется конидиями, образовавшимися в участках локализации паразитов. Сохраняется грибок на семенах и растительных остатках.

Методы борьбы

Как только появились очаги заражения, необходимо провести обработку 0.4% хлорокисью меди или же 1% бордоской смесью. Нужно также провести дезинфекцию рам парников и остальных деревянных деталей известью (на 10 литров воды 200 грамм). Пораженные всходы надо выбраковывать, а больные растения периодически удалять. При появлении первых признаков заболевания важно снизить влажность почвы и воздуха в парниках (но без помощи сквозняков).

Фузариозное увядание

Данным заболеванием страдают как взрослые, так и молодые растения. Бывают случаи, когда увядание происходит на протяжении одной ночи. Поражение гриба приходит на проводящие сосудисто-волокнистые пучки, по которым питательные вещества поступают из почвы. Гриб при этом выделяет токсины, а это уже вызывают быструю гибель растений, отравляя их. Сохранение инфекции осуществляется в почве.

Методы борьбы

Регулярно менять зараженный грунт и соблюдать культурооборот.

Бактериоз

Из всех огуречных бактериальных болезней, эта наносит очень большой вред. Проявление болезни происходит на семядолях в виде коричневых язвочек небольших размеров, а на настоящих листьях в виде пятен угловатой формы коричневого цвета. На зараженных плодах появляются язвочки бурого цвета небольших размеров, которые вызывают искривление плодов. При бактериозе начальной стадии в утренние ранние часы пятна имеют темно-зеленый цвет. В будущем они приобретают коричневую окраску и полностью засохнув, проваливаются. Между жилками листьев при этом образуются продырявленные угловатой формы отверстия. Сохраняется бактериоз на семенах и остатках растений. Быстрое развитие болезни осуществляется при резких перепадах ночной и дневной температур, а также при высокой влажности почвы и воздуха. Семена и растительные остатки являются источником инфекции. Распространение болезни осуществляется насекомыми, каплями воды кусочками тканей растительности.

Методы борьбы

Больные плоды и растения необходимо удалять и закапывать. Надо также соблюдать плодосмен: в одном месте огурец можно выращивать лишь раз в 3-4 года. Огуречные семена необходимо обработать раствором 0.02% сернокислого цинка. Семена погружают на сутки в раствор, а потом до полной сыпучести просушивают. При первых проявлениях заболевания на семядолях, а также вторично – при проявлении на настоящих листьях, надо обрабатывать бордской жидкостью (10 грамм извести и столько же медного купороса). Растения для профилактики обрабатывают 0.4% хлорокисью меди или же 1% бордоской смесью.

Зеленая крапчатая мозаика

Это заболевание чаще всего встречается в числе вирусных заболеваний огурца. Вызывается вирусом огурцов 2. Молодые пораженные листья теряют свой зеленый цвет, некоторые их участки становятся желто-зеленого цвета, а потом они становятся морщинистыми. Растения, которые были подвержены инфекции, замедляются в росте и находятся в состоянии угнетения. Плоды приобретают бородавчатость и мозаичную пеструю окраску.

Методы борьбы

Обязательная замена зараженной почвы. Семена надо брать с незараженных растений, замачивать их перед посевом в растворе 15% тринатрийфосфата на протяжении часа или же подвергать термической обработке.

Белая мозаика огурца вызывается вирусом 2а. Белая мозаика гораздо вреднее, зеленой. У зараженных огурцов на листьях можно обнаружить желтые и белые пятна в форме звезд. В большинстве случаях они приобретают белую окраску. Зеленый цвет сохраняют только жилки листа. Листья не морщатся. Плоды становятся с желтыми и белыми полосками. Возбудители обоих мозаик остаются в семенах и на растительных остатках.

Меры борьбы белой мозаикой не отличаются от борьбы с зеленой.

Рубрики:  Дача

БОЛЕЗНИ ЗЕМЛЯНИКИ - СЕРАЯ ПЛЕСЕНЬ (ГНИЛЬ)

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕЗНИ ЗЕМЛЯНИКИ - СЕРАЯ ПЛЕСЕНЬ (ГНИЛЬ)

Серая плесень (Botryotinia fuckeliana, Botrytis cinerea)
DSCN0525 (700x525, 79Kb)
Серая плесень(гниль) является наиболее распространённой и наиболее опасной болезнью клубники и земляники в средней климатической полосе.
Болезнь приносит наибольшие потери при тёплой и влажной погоде с большим количеством осадков в период цветения и созревания клубники. В результате сильной инфекции потери в урожае могут быть очень значительные, даже до 80% плодов. Массовое гниение плодов можно наблюдать при транспортировке и хранении клубники, когда высокая влажность создаёт исключительно благоприятные условия для развития болезни. Грибок поражает все наземные части растения, но наиболее опасными являются инфекции цветов и плодов.+Читать далее
Рубрики:  Дача

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.

В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.

Этот способ можно использовать и для других растений.

* * *

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом. Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде. При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

Можно ли ускоренно размножать смородину?

Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезать черенки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят.

Как получить два урожая малины в год?

Для этого нужны ремонтантные сорта (сентябрьская, люлин, херитейдж), обладающие способностью плодоносить на верхушках однолетних побегов. Для получения второго урожая. на малиннике этих сортов нужно сформировать горизонтальную шпалеру, то есть осенью пригнуть выросшие за сезон побеги перпендикулярно оси ряда на высоте 30-40 см от поверхности почвы. Следующей весной побеги замещения и отпрыски в ряду оставляют расти вертикалью. В этом случав первый урожай с двухлетних побегов на горизонтальной шпалере можно собрать в июле, второй - в сентябре с верхушек однолетних побегов.

Как получить тройной урожай малины

Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью). Зато на следующий год уцелевшие побеги дадут супер-урожай ягод!

В кусте малины есть побеги только двух возрастов: текущего года и прошлогодние Малинник разделите на две равные части, отстоящие одна от другой не менее чем на 2 метра. На одной части плантации будете выращивать только плодоносящие побеги, а отпрыски (побеги замещения) пересадите на другой участок.

Посадка малины может быть гнездовой или рядовой. Предпочтителен последний способ, так, как растения обретают лучшие условия питания и освещения. Но в обоих случаях число растений на погонном метре не должно превышать десятка. Подвязка плодоносящих растений имеет исключительное значение! Кроме двусторонней подвязки можно укреплять побеги к третьей проволоке, натянутой повыше, непосредственно между кольев. Это делается, если в ряду оставлено на одном метре не 10, а 12-13 побегов. Почки у избыточных, на каждом метре двух-трех побегов, подвязанных к средней проволоке, снизу отшмыгиваем (удаляем). Этим приемом предотвратим загущение нижней части ряда и усилим ветвление верхней части побегов, где имеются лучшие условия для развития. Пусть Вас не смущает, что верхушки побегов повиснут за проволокой на 30-40 см. Так и нужно: в почву плодового ряда не должны проникать солнечные лучи. Тень еще важна и как средство угнетения сорняков. Но чтобы вовсе не допустить роста сорняков, надо 2-3 раза в сезон между побегами оборачивать почву таким пластом (не более 3 см). От этого почва постоянно будет рыхлой, умеренно влажной и насыщена ценной для растений - углекислотой. Только на рыхлой почве пробуждаются все так называемые "запасные почки" растений. Борьбу с вредителями и болезнями ведут в обычные сроки и принятыми химикатами. Подкармливать малину навозной жижой или органо-минеральным раствором. После созревания ягод плодоносящиепобеги заканчивают свой жизненный цикл и усыхают. Вырежьте их. На свободной от растений, хорошо освещенной плантации все питательные вещества почвы направятся в побеги замещения. А замещающие побеги-отпрыски, выращенные на другой части малинника, стоят уже полные жизненной силы, готовые дать урожай в будущем году.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНОВЬ СОЗДАННОГО СПОСОБА

1. Известный способ имеет недостаток, что побеги замещения, угнетаемые плодоносящими побегами, не достигают должной мощности и не способны в будущем году дать много ягод. А плодоносящие побеги крайне стесненные корневыми отпрысками - последние отнимают у них значительную часть питательных веществ и чересчур затеняют - не в состоянии дать высокий урожай хорошего качества.

2. Освобожденные от активных молодых конкурентов, плодоносящие побеги превращаются в длинные веточки с крупными ягодами. Причем, нижние почки, обычно затененные и непродуктивные, здесь образуют плодовые веточки метровой длины с большим количеством ягод. В средней и верхней части побега из почек появляются не по одной, как обычно, а по несколько плодоносящих веточек, то есть пробуждаются все в обычной ситуации "спящие" веточки.

3. Новый способ возделывания малины дает высокую урожайность, почти трехкратную независимо от сорта малины. Резко повышается производительность труда сбора: ягода крупноплодная и нет путающихся под ногами побегов замещения. Просветленная и хорошо проветриваемая малина становится устойчивой против болезней и вредителей, за ней удобно ухаживать, она имеет красивый вид.

По краям малинника вбейте колья высотой 130-140 см. К ним на уровне 90 см от земли прикрепите перекладина длиной 120-150 см. Натянутая между перекладинами проволока будет служить опорой для неустойчивых стеблей растений. Их подвяжите проволокой, но не более 20см друг от друга и елочкой: один побег к левой, другой к правой проволоке. Чтобы проволока не провисла, подоприте ее 1-2-мя рогатками.

Почему плохо цветут и плодоносят вишни?

Вишни способны цвести и плодоносить ежегодно. Неурожайность при хорошем цветении объясняется двумя причинами: плохими, условиями для опыления (холод, дождь, отсутствие пчёл), а также самообеспеченностью сорта и отсутствием опылителей. Бесплодность характерна для многих форм местной корнесобственной вишни. Встречаются и самоплодные местные вишни, но они меньше образуют корневых отпрысков. Бесплодность же стимулирует развитие вегетативных органов и ослабляет образование семян. Поэтому при закладке сада корневыми отпрысками их надо брать только от урожайных деревьев и обязательно высаживать рядом саженцы других сортов.

Крыжовник из черенка

Наиболее быстрый и весьма эффективный способ размножения крыжовника — зеленое черенкование.

Побеги с кустов срезают в разные сроки. С молодых кустов их нарезают позже, чем со старых. Наилучшее время заготовки побегов - вторая половина дня. Острым ножом их режут на черенки длиной 8-10 см, удаляя при этом нижний лист и отступая от почки на 0,5-1 см. Затем черенки связывают в пучки и опускают нижними концами (на 1-1,5 см) в раствор вещества, стимулирующего корнеобразование, например гетероауксина. Продолжительность обработки - 12-16 часов при температуре 18-22°С. Растворы эти нестойки, поэтому готовят их понемногу и хранят в холодильнике в плотно закрытой темной посуде. Для окоренения зеленых черенков используют пленочные укрытия, которые размещают на полузатененных участках с хорошим дренажем. В качестве субстрата используют смесь торфа с песком или перлитом (1:1).

Субстрат перед посадкой черенков поливают и трамбуют. Высаживают зеленые черенки на расстоянии 4-5 см друг от друга, заглубляя на 2-3 см (почву вокруг черенка уплотняют). Основной уход - регулярный полив, уборка опавших листьев и прополка. Через 2-3 недели, когда начнется корнеобразование, черенки поливают по мере необходимости, подкармливают раствором мочевины (2-3 г/л) и опрыскивают 0,1%-ным раствором фундазола против гнилей, а потом начинают закаливание, приоткрывая на день пленку. Спустя еще 7-10 дней парники оставляют открытыми и на ночь. К осени (середина сентября) пленку снимают совсем. Окорененные молодые растения оставляют в парнике на зиму, присыпая на 10-15 см торфом. Можно до весны хранить их в холодильнике или в песке в подвале при 0-2°С. Хорошие результаты дает пересадка на доращивание в сентябре. Через год получают хорошие саженцы крыжовника.

Саженцы за три месяца

Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Я же выращиваю отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как? Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаю черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставлю их в стеклянные банки с водой, которую меняю еженедельно. Воду чуть «подслащиваю» парой крупинок полного садового удобрения. Емкости ставлю на светлое окно. В мае, когда вероятность заморозков минимальна, у черенков отличная корневая система и побеги длиной 10-15 см, то есть это готовые к высадке саженцы нужного сорта.

К осени того же года при хорошем уходе они превращаются в мощные кусты.

Первый урожай ягод собираю на следующую осень.

Как видите, все очень просто и доступно, а главное, абсолютно надежно.

Чем лечить поврежденную кору у плодовых деревьев
(яблоня, груша, вишня, слива и т.д.)

Солнечный ожог, неверная обрезка, острые заячьи зубы - причины появления ран.

1. Пораженные (ткани) места зачищают садовым ножом или стамеской от отмершей ткани, дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса и замазывают варом или смесью глины с коровяком.

2. Летом поврежденные места можно лечить щавелем. Его нужно рвать вместе с черенками, измельчить и положить на рану слоем толщиной в 1-1,5 см, сверху сделать повязку из мешковины. За лето эту операцию проделать 2-3 раза. Маленькие ранки нужно смазать клеем БФ-6.

3. Можно просто обмотать ствол дерева полиэтиленовой пленкой.

Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев

1. Деревенская. Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки).

2. Форситовая мазь (XVII век). Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1).

3. Верагутов вар. Белая смола, скипидар, свиное сало, древесный деготь (6,5:2,5:1,5:1). Разогревают смолу до жидкого состояния, смешивают скипидар, сало и деготь, добавляют к ним еще немного скипидара, чтобы легче смешивались, и соединяют со смолой. В свежем жидком состоянии вар легко наносится на рану с помощью кисти.

4. Решетникова замазка. 100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами.

5. Тепложидкий вар. Смола, канифоль, теплый воск, топленое говяжье (баранье) сало, просеянная древесная зола (2:2:1:1:1). Смолу, канифоль и воск распускают на слабом огне, добавляют сало и перемешивают, затем золу и тщательно все перемешивают. Свежий или подогретый вар наносится на рану кисточкой или деревянной лопаточкой.
Этот вар можно хранить долго в затвердевшем состоянии.

6. Холодножидкий вар. Почти 500 г канифоли, 10 г смолы, 19 г топленого сала, 19 г просеянной древесной золы. Смешать, распустить. К остывающей смеси по каплям добавить 85 мл 90%-ного спирта.

7. Краска для замазки ран. Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью.

8. Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска.

9. Холодный вар Раевского. Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.

10. Мазь Жуковского. Канифоль, желтый воск, свежее нутряное свиное сало (1:1:1). Каждый компонент растапливают отдельно, затем смешивают. Остывающую массу сливают в холодную воду и в ней замешивают, как тесто. Вынимают и хранят в промасленной бумаге. Применяют в теплую погоду.

http://almetevvsk.jimdo.com/%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0...D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4/

Рубрики:  Дача

Выращивание овощей

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание овощей

Все огородники наверное время от времени задаются вопросом – как разместить разные овощи на одной грядке. Жалко когда земля пустует после уборки ранних культур или пока подрастают и дадут урожай поздние. Этот фактор особенно важен когда участок небольшой и полезного пространства на нем не так много. Поэтому от того, на сколько удачно будут подобраны растения, зависят их устойчивость к болезням и вредителям и урожай.

Снять два урожая с одной грядки можно только в том случае, если правильно подобрать культуры, подготовить рассаду и внимательно ухаживать за посадками. На этот раз поговорим как лучше сажать цветную капусту и ранний картофель. Эти овощи являются любимы во многих семьях. Убирают их уже к началу июля. А чтобы грядки не пустовали, им на смену высаживаются огурцы и поздняя цветная капуста.

Ранняя цветная капуста и огурцы
далее
Рубрики:  Дача

ГЛАЗУРЬ И ПОМАДКА

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ И ПОМАДКА

 пудра сахарная, сок апельсиновый, цедра апельсиновая
1740

Приготовить белую глазурь для торта совсем несложно. По этому рецепту белой глазури для торта вам понадобится только сахарная пудра, ароматизаторы по желанию и минимум времени.

 пудра сахарная, вода, ароматизатор

8203
 пудра сахарная, белок, лимон
679
 лимон, белок, пудра сахарная
1906
 вода, сахар, ром, сок апельсиновый
1874
 вода, сахар, сок лимонный, варенье
1190
 пудра сахарная, вода
1597

Даже самый вкусный пасхальный кулич не будет радовать глаз без пышной белой шапки из сахарной глазури с разноцветной посыпкой. Рецепт приготовления белой глазури для кулича описан ниже, а на его основе по желанию можно приготовить и сахарную цветную глазурь.

 сахар, вода

5746

Рецепт белковой глазури - традиционного украшения пасхальных куличей – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода. Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.

 белок, сахар, вода, краска пищевая

2904
 шоколад, сахар, вода
1766
 сахар, кофе молотый, белок
1317
 белок, пудра сахарная, сок лимона
657
 пудра сахарная, белок
456
 какао, сахар, молоко, масло сливочное
492

Часто используемый кондитерский ингредиент – глазурь шоколадная. Рецепт ее приготовления в домашних условиях несложен.

 сахар, какао, вода

6441
 сахар, апельсин, сок апельсиновый
670
 сахар кусковой колотый, апельсин, лимон
562
 сахар, белок, лимон
1723
 сахар, белок, краска пищевая
1010
 сахар, белок, вода, краска пищевая
649
 пудра сахарная, белок, вода, молоко
859
 белок, пудра сахарная, сок лимонный
1053

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.

 белок, сахар, вода

15402
 кофе, пудра сахарная, белок, сок лимонный
684
 пудра сахарная, цедра апельсиновая, сок апельсиновый
1037
 сахар, белок, сок лимонный
939

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

 пудра сахарная, белок, сок лимона

1902
 белок, сахар, пудра сахарная, вода, лимонная кислота
1945
 сахар, лимон, вино белое
618
 пудра сахарная
611
 молоко, вода, сахар, мука кукурузная, какао-порошок
516
 сахар, вода, кофе черный, масло шоколадное
790
 сахар, ликер, соль
582
 мёд, молоко, орех мускатный
864
 сахар, вода, соль
607
 пудра сахарная, вода, ароматизатор
1206
 пудра сахарная, вода, краска пищевая
978
 сыр, фруктоза, сок тростниковый, сок лимонный
801
 фисташки, сахар, вода, соль
577
 желток, пудра сахарная, сок апельсиновый, желток
1166
 сахар, соль, кофе
689
 пудра сахарная, экстракт
381
 сахар, вода, лимонная кислота, кофе растворимый
285
 лимон, желток, сахар, сливки, яйца
710
 пудра сахарная, сок лимонный, масло, сок фруктовый, сироп фруктовый
803
 пудра сахарная, сок лимона, масло сливочное
419
 пудра сахарная, какао, кофе, масло растительное
702
 сахар, померанец, корица, орех мускатный, зерно, вино красное, соль
596
 сахар, вода, соль
684
 пудра сахарная, вода, мол
просмотров
 пудра сахарная, вода, молоко
640
 глазурь простая, кошениль
865
 пудра сахарная, ром, коньяк, ликер
870

Чтобы кексы, торты и другая выпечка выглядели красивее и аппетитнее, их покрывают глазурью. Для этого пригодится рецепт глазури из какао. Вот как ее сделать.

 пудра сахарная, какао, вода, молоко, масло сливочное

19234
 сахар, ром, лимон
522
 шоколад, масло сливочное, яйца
554
 шоколад, масло сливочное, яйца
174
 белок, пудра сахарная, вода
636
 белок, пудра сахарная, лимонная кислота
1090
 какао, сахар, масло сливочное, вода
486
 сахар, белок, фисташки, сок лимона
192
 пудра сахарная, сок морковный, сок свеклы, сок шпината
611
 шафран, ваниль, цедра лимона, сахар, ром
311
 сахар, какао, вода
845
 пудра сахарная, какао, вода, масло растительное
680
 сахар, белок, шоколад, лимон
588
 пудра сахарная, какао-порошок, вода
326
 сахар, молоко, какао, масло
285
 пудра сахарная, какао, вода, масло сливочное
975
 какао-порошок, сахар, сметана
1523
 какао-порошок, сахар, сметана
577
 пудра сахарная, белок
422
 пудра сахарная, сок клубничный, сок малины, вода
493
 белок, пудра сахарная, сметана
164
 пудра сахарная, белок, сок лимонный, шоколад
550
 белок, сахар
812
 сахар, кофе черный
599
 пудра сахарная, цедра, масло сливочное, сок лимонный, сливки
397
 пудра сахарная, вода, сок лимонный
696
 масло сливочное, мёд, лимон, апельсин, порошок
432
 масло сливочное, мёд, молоко, эссенция, порошок
441
 помадка, загуститель
773
 мак, миндаль сладкий, миндаль горький, сахар
294
 мак, миндаль сладкий, миндаль горький, сахар
262
 миндаль сладкий, миндаль горький, сахар, белок
116

Рецепт приготовления глазури для торта «Любимчик». Такую же глазурь для торта можно использовать для любых других тортов и пирожных.

 джем малиновый, джем вишневый, сахар, вода, уксус столовый, шоколад, какао-порошок, масло сливочное, ваниль

380
 сахар, патока, вода
570

Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.

 сахар, молоко

2288
 сливки, пудра сахарная, белок, сахар ванильный
312
 сливки, сахар, вода, пудра сахарная, белок
190
 пудра сахарная, сок лимона, цедра лимона, белок
265
 сироп малиновый, пудра сахарная, белок
129
 сливки, пудра сахарная, белок, масло розовое
75
 фисташки, сливки, пудра сахарная, белок
165
 сливки, пудра сахарная, белок, эссенция
166
 масло сливочное, сахар, молоко, какао
3329
 сливки, шоколад, пудра сахарная, белок
218
 пудра сахарная, сок лимона
473
 пудра сахарная, жидкость, кофе
650
 миндаль сладкий, миндаль горький, сахар, белок
 сахар, сливки, масло сливочное, сахар ванильный
352
 молоко кислое, сметана
620
 пудра сахарная, сок свеклы, сок вишневый, сок морковный, сок шпината, сок лимонный
1720
 масло сливочное, молоко, пудра сахарная, какао
738

Рецепт шоколадной глазури пригодится для самых разных тортов, пирожных и десертов. Но следует помнить, что глазурь нельзя выливать на крем. Желательно заливать глазурью поверхность выпечки или джем. Вкусное украшение - шоколадная глазурь из какао. Рецепт ее включает также кусочки шоколада, молоко и сливочное масло.

 пудра сахарная, молоко, шоколад, масло сливочное, какао, крахмал картофельный, ваниль

7451
 сахар, какао, вода
368
 шоколад, сливки, пудра сахарная, масло сливочное
367
 молоко, какао, пудра сахарная, масло сливочное
165
 шоколад, какао
1675
 шоколад, масло
788
 шоколад, пудра сахарная, вода, масло сливочное
1065
 масло сливочное, вода, шоколад
871
 сахар, вода, какао
1157
 шоколад, сахар, вода
522

Рецепт шоколадной помадки из какао для глазирования тортов, пирожных, кексов и других кондитерских изделий.

 какао-порошок, сахар, молоко, масло сливочное

4935
 молоко, какао-порошок, пудра сахарная, масло сливочное
563
 пудра сахарная, вода, какао-порошок, шоколад
361
 пудра сахарная, вода, какао-порошок, шоколад
401
Рубрики:  Кулинария/выпечка

БУЛОЧКИ

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ

Фото к рецепту: Бриошь (в косе из пяти жгутов)

Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.

 мука, соль, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, молоко, яйца

62782
Фото к рецепту: Булочка

Сдобные булочки из дрожжевого теста, простые и вкусные.

 дрожжи, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

11906
Фото к рецепту: Булочки "Барыня"

Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

 яйца, сметана, сыр козий, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, вода, мука, мука, тыква, сахар, перец чёрный молотый, эссенция, сахар ванильный, орех кешью...

16422
Фото к рецепту: Булочки к завтраку

Такие вкусные булочки домашние можно приготовить впрок, а утром разогреть в микроволновой печи и подать со сливочным маслом или джемом.

 мука пшеничная, масло сливочное, пахта, молоко кислое, масло сливочное

3619
Фото к рецепту: Булочки с корицей

Очень вкусные сладкие булочки с корицей - пошаговый фото-рецепт.

 мука, дрожжи, сахар, масло, корица, изюм, молоко, яйца

8510
Фото к рецепту: Датские ватрушки

Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются изделия и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой.

 дрожжи сухие, сахар, сахар, мука, соль, маргарин, масло, яйца, сливки, сливки, джем вишневый, джем вишневый, пудра сахарная

3412
Фото к рецепту: Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

 мука, вода, дрожжи, масло растительное, сахар, соль, яйца, чеснок, соль, масло растительное, вода кипяченая

6069
Фото к рецепту: Плюшки с корицей "Хризантема"

Цветы на блюде - РОМАНТИКА!!! А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!

 молоко, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, соль, масло растительное, мука, масло сливочное, корица молотая, сахар

52478
Фото к рецепту: Постные булочки  "Жаворонки"

Вкусные постные булочки к вашему столу.

 дрожжи, вода, сахар, соль, мука, масло растительное

2596
Фото к рецепту: Праздничные плюшки с финиковой начинкой

Плюшки с начинкой из фиников - универсальное и безупречное угощение. Настоящее лакомство…

 яйца, молоко, мёд, дрожжи сухие, масло, масло растительное, мука, мука, мука, кардамон, финики, лимон, корица, смесь, ром, сахар ванильный, имбирь молотый...

5403
Фото к рецепту: Сдобные завитки

Разнообразные печеные крендельки занимают почетное место на столе как на завтрак, так и на обед. А изготовление таких изделий легкое и интересное. Из подготовленного дрожжевого теста скручиваются различные жгутики, узелки, спиральки, завитки, веревочки и т. д. Для того, чтобы сдоба приобрела золотистый оттенок, перед выпеканием нужно смазать завитки из теста яйцами.

 дрожжи сухие, сахар, соль, мука, мука, молоко, маргарин, масло сливочное, яйца, вода, соль

5225
Фото к рецепту: Сосиски в слоёном тесте

Проще простого и вкусно - запечь сосиски в слоеном тесте!

 тесто слоеное, сосиски, яйца

5272
Фото к рецепту: Ананасы и яблоки в тесте

Ананасы и яблоки в бездрожжевом слоёном тесте)))

 яблоко, ананас консервированный, тесто слоеное, яйца, сахар

3760
Фото к рецепту: Батон нарезной

Очень вкусный батон нарезной. Рецепт выпечки и закладка продуктов для батона нарезного по ГОСТу.

 мука, вода, дрожжи, сахар, соль, маргарин

4907
Фото к рецепту: Булочка с апельсиновой начинкой

Хрустящие булочки с ароматной начинкой.))

 мука, маргарин, яйца, дрожжи, вода, апельсин, мёд, орех

457
Фото к рецепту: Булочки "Кокосовые завитки"

Решила поэкспериментировать, и результат меня порадовал. Сверху - хрустящая корочка, а середина мягкая. И обожаемый мной аромат кокоса!

 вода, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, яйца, кокосовая стружка, сахар

1517
Фото к рецепту: Булочки "Розочки"

Нежные булочки с сахаром и корицей.

 дрожжи, соль, молоко, сахар, маргарин, мука, сахар, корица

7836
Фото к рецепту: Булочки с корицей в сахарной глазури

Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с корицей. Рецепт описывает приготовление булочек в форме улитки и белой глазури на булочки.

 дрожжи, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука пшеничная, соль, сахар коричневый, корица молотая, пудра сахарная

3465
Фото к рецепту: Булочки с кунжутом

Вкуснейший нетрадиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.

 мука, лимон, масло сливочное, масло растительное, дрожжи сухие, мёд, яйца, молоко, кунжут, соль

4939
Фото к рецепту: Булочки с маком

Сдобные булочки с маком, рецепт приготовления из дрожжевого теста с тыквенным пюре. Такие булочки с маком придутся кстати к любому чаепитию.

 молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца, тыква, масло растительное, мука пшеничная, масло, мак

3128
Фото к рецепту: Булочки с мармеладом

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

 мука, дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль, масло сливочное, масло растительное, мармелад, яйца

12290
Фото к рецепту: Булочки с сосисками "Гусенички"

Булочки-«Гусенички» с сосиской - вкусная и привлекательная для глаз выпечка. Рецепт «Гусенички» - это вариант сосиски в тесте.

 молоко, сахар, дрожжи, дрожжи сухие, соль, масло растительное, мука, сосиски, сыр тёртый, кетчуп, чеснок, укроп, петрушка, яйца, молоко, масло растительное

3446
Фото к рецепту: Булочки твейбак (цвибак, твибак)

От редакции: оригинальные дрожжевые булочки – рецепт выпечки, название которой напоминает о ее немецком происхождении - твейбак (цвибак, твибак) от немецкого Zwieback ( буквально «дважды печеный»). Из такого дрожжевого теста для булочек также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки твибак можно замораживать.

 дрожжи, вода, мука, маргарин, молоко, йогурт обезжиренный, соль, сахар, разрыхлитель

1302
Фото к рецепту: Булочки-«узелочки»

Простое дрожжевое тесто не требует особых навыков. Но чудесные булочки из такого теста заставят говорить о вас, как об искусном кондитере.

 дрожжи сухие, сахар, вода, мука, сахар коричневый, соль, яйца, белок, соль, горчица

3555
Фото к рецепту: Завитушки с оливковой начинкой

Такие завитушки с оливковой начинкой можно подавать вместо хлеба к любому блюду.

 мука пшеничная, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, базилик, оливки, чеснок, филе анчоуса, оливки зеленые

912
Фото к рецепту: Закусочные булочки

Ароматные дрожжевые булочки - отличная закуска!

 вода, дрожжи сухие, мёд, масло растительное, соль, мука, масло растительное, базилик, чеснок, соль, перец, паприка

1326
Фото к рецепту: Йоркширский пудинг

Традиционный йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием. Это печеное в духовке несладкое тесто из муки, яиц и молока. Но в приготовлении йоркширского пудинга есть особый секрет, благодаря которому он получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Сделайте по этому рецепту шесть пудингов-булочек, строго придерживаясь технологии, и они обязательно получатся «правильными» и вкусными.

 мука, соль, яйца, молоко, масло растительное

2643
Фото к рецепту: Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

 мука, желток, порошок, сметана, разрыхлитель, соль, зелень, сметана, чеснок, паприка молотая, соль, масло растительное

1930
Фото к рецепту: Мини ватрушки

Рецепт ватрушек из бубликов - это очень вкусно, а главное быстро.

 творог, бублик, молоко, изюм, яйца, сахар

58770
Фото к рецепту: Мультизерновой Хлеб

Корочка отлично зажарилась, а мякиш получился пористым и мягким!

 вода, дрожжи сухие, мука пшеничная, мука, отруби, масло растительное, сахар, соль

657
Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

У меня после приготовления пирогов, ещё осталось тесто и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком - это было нечто!

 молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, масло растительное, чеснок, соль

2286
Фото к рецепту: Парижская бриошь

Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Появление самого слова «бриошь», по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша. Парижские бриоши («brioche a tete» – бриошь «с головой») выпекают с маленьким шариком сверху. Пушистые внутри и золотистые снаружи бриоши подают к чаю.

 молоко, сахар, дрожжи сухие, яйца, мука, соль, масло сливочное, масло сливочное

7089
Фото к рецепту: Плюшки для любимого

Плюшки – рецепт замечательно подойдет для приближающегося праздника всех влюблённых, да и просто для любимых.

 молоко, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, соль, масло растительное, мука, масло сливочное, мак, сахар

4406
Фото к рецепту: Праздничные плюшки

От редакции: "Праздничные плюшки" – рецепт от замечательного кулинара Инны Комаровой. Все ее рецепты написаны с такой любовью, так подробно выписаны с тончайшими нюансами, что мы хотим обратить ваше особое внимание на этот рецепт. Итак, как приготовить плюшки по рецепту Инны Комаровой. Великолепное, изысканное, восхитительное, неподражаемое блюдо! К тому же, диетичное. Я опасаюсь, что мне не удастся передать всех характерных особенностей, нюансов, которые отличают эту выпечку от других многочисленных блюд из теста, настолько она превосходна.

 молоко, вода, дрожжи сухие, яйца, масло растительное, мёд, мука, мука, масло сливочное, масло растительное, орех грецкий, сок лимонный, ром, корица, сахар коричневый...

8647
Фото к рецепту: Простые рулетики с корицей

Нас часто выручает обычное слоеное тесто, купленное для пирожков. Но совсем другое дело – дрожжевое слоеное тесто. Оно мягкое, пушистое. Только из такого теста делают круассаны. Можно приготовить его самостоятельно, если есть желание и терпение. Но значительно сэкономит время готовое слоеное дрожжевое тесто. Рецепты с корицей тут тоже придутся кстати. И ваши гости меньше чем за полчаса получат восхитительные ароматные слоеные булочки с корицей к чаю.

 тесто слоеное, масло сливочное, сахар коричневый, корица молотая

4591
Фото к рецепту: Пышки-пончики

Вкуснецкие пончики!

 вода, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, масло растительное, пудра сахарная

103014
Фото к рецепту: Розовый куст

Много видела вариантов, решила выложить и свой.

 тесто слоеное, колбаса, сыр твёрдый, яйца

2065
Фото к рецепту: Рулет с маком

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт к старому новому году:)

 дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, сахар, мука, соль, яйца, мак, сахар, мёд, орех грецкий

1001
Фото к рецепту: Сахарные булочки с шоколадом

ММММММмммм как вкусно! Слоеные булочки с шоколадом и сахаром! Для приготовления таких булочек понадобится готовое слоеное тесто, сахар, сливочное масло и шоколад. Сформировав булочки из слоеного теста таким образом, получите булочки-цветы.

 тесто слоеное, масло сливочное, сахар, шоколад

2902
Фото к рецепту: Сдобные булочки

Такие булочки хороши на завтрак, так как богаты полезными для организма продуктами.

 мука пшеничная, соль, специи, пудра сахарная, масло сливочное, сухофрукты, дрожжи, молоко, яйца, мука пшеничная, мёд

602
Фото к рецепту: Сдобные крендельки

Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.

 мука, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи, масло растительное, молоко, пудра сахарная, соль

4173
Фото к рецепту: Сладкие сырные булочки

Это вкуснейшие пышные булочки со сливочным сыром и сахарной пудрой. А цитрусовые составляющие придают этой выпечке восхитительный аромат.

 тесто, масло растительное, масло сливочное, клюква, сахар, сыр сливочный, сок апельсиновый, яйца, кожура, кожура, пудра сахарная, сок лимона свежевыжатый

1247
Фото к рецепту: Сосиски в тесте

Мой любимый вариант сосисок в тесте. Очень просто и вкусно:)

 молоко, сахар, дрожжи, дрожжи сухие, соль, масло растительное, мука, сосиски, яйца, молоко, семя кунжута

1113
Фото к рецепту: Сырные булочки

Шикарные сырные булочки. Рецепт быстрый, простой. И потрясающий сырный аромат!)))

 кефир, масло растительное, мука, соль, сахар, разрыхлитель, сыр

619
Фото к рецепту: Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

 сыр твёрдый, сыр плавленый, яйца, мука пшеничная, перец, соль, кунжут

3441
Фото к рецепту: Сырные шарики с чесноком и петрушкой

Несладкая выпечка из рассыпчатого песочного теста с добавлением чеддера. Отличная вещь – сырные шарики вместо обычного хлеба или взамен пампушек с чесноком.

 мука, разрыхлитель, разрыхлитель, сахар, соль, жир, масло сливочное, сыр чеддер, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень петрушки

3226
Фото к рецепту: Украинские булочки

Булочки в виде забавных зверушек привнесут радость на любой стол, будь то праздник или обычный воскресный день.

 мука, сахар, масло растительное, дрожжи, молоко, гвоздика, соль, чеснок, масло растительное, соль, вода

2139
Фото к рецепту: Шаньги домашние

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.

 молоко, мука, яйца, дрожжи, сметана, масло растительное, сахар, соль

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Пышные локоны.МАСТЕР КЛАСС МИЛЫМ ДАМАМ НА 8 МАРТА.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные локоны.МАСТЕР КЛАСС МИЛЫМ ДАМАМ НА 8 МАРТА.

Пышные локоны.МАСТЕР КЛАСС МИЛЫМ ДАМАМ НА 8 МАРТА.


BAD CAT20084287072_4309351c920448d5e2d419759d7054dd (93x100, 57Kb)

Рубрики:  Уход

Домашнее ламинирование волос желатином

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ламинирование волос желатином

4346910_laminirovanie_volos (700x525, 47Kb)

Вообще-то я скептически отношусь к использованию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. pardonЧтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование.

Итак, как же провести ламинирование волос желатином в домашних условиях?

Далее >>>
Рубрики:  Уход

Замораживаем помидоры!)))

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем помидоры!)))

Почти всё,замораживаю...а вот помидоры как то не догадалась.Не давно мне где то не помню попался рецепт и я попробовала,думаю,что это очень пригодится.


Я взяла  1 кг. Вот что получилось, думаю, что зимой будет то самое!

3985515_Pomidori1 (650x488, 84Kb)

Очистила от кожуры и промолола:

3985515_Pomidori2 (650x488, 114Kb)  Получилось 4 двести грамовые чашки

Заморозила:

3985515_Pomidori3 (650x488, 130Kb)

Это я так положила, чтоб лучше на фото было видно. Получилось мало,буду ещё делать.

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Шьём гамак для дачи - мастер-класс

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамак для дачи своими руками

Как раскроить и сшить двухсторонний гамак для дачи: подробный мастер-класс от журнала «Домой».


     Что можно сказать про гамак? Хотя он был изобретен несколько сотен лет назад индейцами Южной Америки, однако, прекрасно прижился у нас. Сегодня эту вещь любят все – и взрослые, и дети. Если у Вас есть возможность повесить гамак у себя в саду, то лучшего места, где можно не просто отдохнуть, а полностью расслабиться, нельзя и придумать.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Отопление дома своими руками

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отопление дома своими руками

реклама в блоге

У Вас намечается капитальный ремонт?Кто желает сделать отопление своими руками?Этому не сложно научиться

 Скачать видео отопление дома своими руками



Более подробную информацию,а это полный   видеокурс отопление дома своими руками  , Вы можете скачать и научиться,а также посмотреть другие статьи о видах отопления и их монтажу.Осваивать новое всегда не поздно,лишь бы было желание.

Рубрики:  Разное

Хранение кухонной утвари - идеи

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения методом_тыка_методом_тыка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение кухонной утвари

http://www.shelterness.com/33-creative-kitchen-storage-ideas/

creative-kitchen-storage-ideas-1 (360x427, 54Kb)
Рубрики:  Мебель


Поиск сообщений в Ольга_учителка
Страницы: 33 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь