-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_учителка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 676


Обустраиваем тесную кухню

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обустраиваем тесную кухню


Читать далее...
Рубрики:  Мебель

Сочная куриная грудка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка

Ингредиенты:

Грудка куриная- 700г

Помидор-1 большой

Специи для курицы-2ст.л

Соевый соус-2ст.л

Соль, перец по вкусу. ( соевый соус соленый, лучше не солить)

Сыр-100гр

Яйцо-1шт

Сметана-150-200г

 

Куриную грудку порезать на кусочки , посыпать приправой для курицы, добавить соевый соус.

Мариновать минут 30. Разложить в огнеупорную посуду, помидор порезать колечками и разложить на курицу. 

Сметану взбить с яйцами, этой смесью залить курицу, сыр потереть сверху.

В разогретую духовку на 40 минут при 200г.

Приятного аппетита!

Получилась вкусная, ароматная, сочная грудка))) 

P.S Готовьте на один раз, разогревать не стоит, грудка будет сухоя.  

 

 

                           

 

Рубрики:  Кулинария/мясо

Женские травки! Описание, рекомендации.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские травки! Описание, рекомендации.

Источник. Далее текст автора.

 


ТОП-10 трав для женского здоровья
Давно подмечено, что именно лекарственные травы мягко и естественно поддерживают организм человека в нормальном состоянии. Какой же набор должен быть в домашнем арсенале каждой женщины? 

1. Полынь обыкновенная
Это растение имеет мощное антиоксидантное воздействие. Горечь, содержащаяся в полыни прекрасно стимулирует процесс пищеварения. Если вы жалуетесь на отсутствие аппетита, функциональные отклонения в желудочно-кишечном тракте: запоры, вздутие, колики, диарею, вялость желчеотделения, полынь обыкновенная станет для вас прекрасным средством избавления от этих неприятностей. Кроме того, это растение положительно повлияет на здоровье женщины: уменьшит болезненность при месячных, изгонит из организма паразитов и восстановит менструальный цикл.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/медецина

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины

Чудо-мазь.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей. лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его. Чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте мазью десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Все, что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Интересное/медецина

Лечим грибок ногтей

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим грибок ногтей



От грибка на ногтях рук надо сварить крепкий кофе и несколько раз погрузить ногти в этот теплый отвар, но делать это аккуратно, так, чтобы не поднять осадок. Это средство помогает не только от грибка на пальцах рук, оно снимает боли в ступнях и лодыжках, избавляет от толстых отслаивающихся наростов на пятках. Повторив процедуру несколько вечеров подряд, вы полностью избавитесь от грибка.

Ногтевой грибок на руках лучше лечить яблочным уксусом. В течение дня не меньше 6-ти раз (чем больше, тем лучше) прикладывать к «проблемному» ногтю ватку, смоченную в уксусе. На ночь же делать отвар чистотела (чем крепче, тем лучше), смачивать в нем ватку, приложив к больному пальцу, укутывать целлофаном и забинтовывать.

Грибок на ногтях ног.

* Хорошо вымыть ступни ног и погрузить их в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных уксусом.

* Толченую мяту смешайте с небольшим количеством соли и положите между пальцами ног приблизительно на час, затем промойте ноги чистой водой.

* Ступни погрузите в прохладную воду, в которой растворите по столовой ложке пищевой соли и соды. Затем промойте ноги чистой водой.

* Хорошо помогает мытье ног (на ночь) в холодной воде с хозяйственным мылом. После мытья обтереть ноги чистым полотенцем, а «проблемные» зоны смазать сухим (не мокрым) хозяйственным мылом и не вытирать на ночь.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://narodnaia-medicina.ru



Серия сообщений "- болезни кожи":

Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
Часть 3 - Как избавиться от папиллом
...
Часть 25 - Масло против диатеза
Часть 26 - Очищение кожи кукурузной мукой
Часть 27 - Кожу очистит картофель




Серия сообщений "- микоз (грибок ногтей и кожи)":

Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Боремся с грибком ногтей на ногах
Часть 3 - Лечение грибка стопы народными средствами
...
Часть 7 - Аромасмесь против сладостей
Часть 8 - Лечим грибок ногтей и кожи в домашних условиях
Часть 9 - Чистотел и толстянка избавят от грибка ногтей


Рубрики:  Интересное/медецина

ФИТОаптечка для ВАС.Рекомендую при гипертонии.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИТОаптечка для ВАС.Рекомендую при гипертонии.

4355329_15422809 (150x150, 47Kb)
1) При гипертонии хорошо помогает смесь из листьев черной смородины,малины, брусники и измельченных плодов шиповника, взятых в равных частях.2 ст.ложки смеси залейте 0,5 л. кипятка, настаивайте 20 минут. Пейте как чай.
2) Возьмите в равном количестве плоды рябины черноплодной, траву пустырника, барвинка, хвоща полевого, сушеницы, корневищ пырея и щавеля конского, траву чабреца.1 ст. ложку сбора залейте 300 мл. кипящей воды и нагревайте на водяной бане 10 минут. Настаивайте 2 часа,процедите.Принимайте в теплом виде по 50 - 70 г. 4 раза в день за час до еды.
3) В 300 мл козьего молока растворите 1 ч. ложку меда и добавьте 1 ч. ложку молотых ядер грецких орехов, тщательно перемешайте и выпейте в два приема утром и вечером за полчаса до еды.
Рубрики:  Интересное/медецина

Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году.

 

Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.
далее...
Рубрики:  Интересное/медецина

Мазь из лаврового листа для больной спины

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из лаврового листа для больной спины

bc55d3363ee659d6ab6c908b932c7705.0 (260x196, 9Kb)
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

 Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

(............)
Рубрики:  Интересное/медецина

Чудо-мазь от варикоза

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь


МАЗЬ ОТ ВАРИКОЗА

Вчера позвонила приятельница из Минска и рассказала прямо чудо про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее был варикоз и последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, что ей помогло :
" - Для приготовления мази мне понадобились свиное топленое сало, сок алоэ,
мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и,
помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила! Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази.
Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь кончилась, ножки были чистые!"
Просто чудо какое-то!!!
 

 

Рубрики:  Интересное/медецина

Народная медицина.Полезные советы для здоровья.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина

24708836 (700x466, 109Kb)
- Если заболел зуб, смочите ватку в перекиси водорода и приложите к десне. Никогда не будет флюса, и боль пройдет. Держать 15 минут Можно сделать так несколько раз в день.
*******************************************************************

- При насморке смешайте 1 часть морковного сока, 1 часть растительного масла и несколько капель чесночного сока.Закапывайте в нос 3 раза в день.
*******************************************************************

- Лавровые листья повышают иммуниет.Возьмите 15 сухих листочков, залейте их 1,5 стаканами кипятка и проварите в течение 5 минут, затем дайте настояться 3-4 часа, а потом пейте по 1 ст.л.в течение дня перд едой. Вместо воды можно взять молоко низкой жирности.
*******************************************************************
Далее самое полезное...
Рубрики:  Интересное/медецина

Лечение миомы травами

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение миомы травами

 

Фото: sadgora.info

Миомы и фибромы — самые распространенные, пожалуй, женские болезни, которые в последнее время стремительно молодеют: уже после 30 лет каждая женщина должна проявлять бдительность по части доброкачественных опухолей в матке.
Миома — это обычная опухоль, фиброма — опухоль, «растущая» на ножке. Есть такая разновидность, как фибромиома.

Все эти заболевания имеют общую причину — застойные явления в области малого таза. Симптомы обычно такие: обильные кровотечения в период менопауз, нередко продолжающиеся неделю; слабость, тошнота, сонливость, зеленый цвет лица. Гинекологи диагностируют миому по увеличению матки, напоминающему беременность, и измеряют степень заболевания неделями — шесть недель, восемь недель, как если бы речь шла о возрасте плода. Миома очень изнурительна, подрывает сексуальное здоровье женщины, сопровождается затяжной вялостью, апатией, синяками под глазами.
Миома неприятна и сама по себе, но особенно опасно перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную. Если миома достаточно созревшая, зачастую врачи предлагают больной радикальное решение проблемы — хирургическую операцию по удалению матки. Напуганная возможным раком, женщина обычно соглашается, и мало того, что идет под нож — после удаления матки она теряет способность снова стать матерью.

А возникают такие назначения оттого, что в наших мединститутах не изучают фитотерапию, и гинекологи обычно просто не знают, как избавиться от миомы с помощью трав. Между тем это вполне реально и даже не так трудно.

Лечение проводится в три этапа

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/медецина

Как вылечить ангину за одни сутки. Рецепт от народного целителя!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить ангину за одни сутки. Рецепт от народного целителя!

 К сожалению, я не знаю автора этого рецепта, но рецептом со мной поделились мои друзья, которым я доверяю! Итак, далее текст автора:

В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

 

Рецепт , который он мне дал, — простой и доступный каждому:

 

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.

 

 Вот так легко и просто можно вылечиться! Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого доброго!!! 

 

 

Рубрики:  Интересное/медецина

Как вылечить артроз суставов

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить артроз суставов

Как вылечить артроз суставов

Этот недуг очень часто встречается среди пожилых людей, хотя заболеть могут и молодые, например при травмах и ушибах.

1. При болях в суставах можно приготовить такую настойку: проростки картофеля длиной 4-5 см. аккуратно уложить в полулитровую бутылку до верха, залить ее 40-градусной водкой, накрыв полностью содержимое,обернуть черной бумагой или тканью и настаивать один месяц, периодически встряхивая. Процедить. Натирать больные места или ставить на них компрессы. Этот рецепт также эффективен при радикулите.

 2. Довольно часто от людей можно услышать выражение “у меня уставшие ноги”. Для исцеления такого заболевания рекомендуется такой рецепт. Тщательно растворить в стакане нерафинированного масла одну чайную ложку обыкновенной повареной соли. И вот этим солевым маслом нужно натереть ступни и голеностопные суставы, одновременно массируя их. Затем, не смывая, на ноги одеть полиэтиленовые пакетики, а сверху мягкие теплые носки (можно шерстяные). Через полчаса все смыть и ложиться спать (процедура проводится перед сном). Лица, испробовавшие этот рецепт, утверждают, что через три дня боли отступают.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/медецина

Соусы к макаронам. Простые и сложные.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соусы к макаронам-много

Соусы к макаронам. Простые и сложные.

Алиса ФЛАМБЕ

Принято считать, что макароны изобрели итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы – значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, с легкостью могла стать прообразом современных макарон. А по другой версии макароны существовали на территории Италии еще во времена древних римлян, которые вообще были уверены, что макароны на самом деле – подарок с Олимпа и были они придуманы кем-то из местных богов. Но, так или иначе, в настоящее время макаронные изделия, паста, считаются неотъемлемой частью итальянской кухни, и едят это блюдо практически во всем мире.

Главное в макаронах – соус, так считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный - соус из помидоров с базиликом и чесноком.

Соус Норма – это томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Соус Наполетана - томатный соус с овощами и травами.
Соус Аррабиата - томатный соус с острым перцем и специями.
Соус Болоньезе - томатный соус с мясным фаршем, овощами и красным вином.
Соус Аматричиана представляет собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем.
Соус Карбонара - сливочный соус с беконом и сыром.
Соус Флорентина - сливочный соус со шпинатом и сыром маскапоне.

Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов. Возможно, не все их них имеют хоть какое-то отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются просто замечательными.

Соус чесночный

На 2 порции:
3 ст. ложки оливкового масла;
4—5 зубчиков чеснока;
2 веточки свежего базилика.

Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.

Соус сливочный

На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.

Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.

Соус с салями

На 3 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
100 г. салями;
150 мл. томатного соуса для макарон;
100 г. маслин без косточек;
2 ст. ложки нарезанной свежей зелени.

В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.

Грибной соус

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
3—4 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
200 г. свежих или замороженных грибов;
150 мл. томатного соуса для макарон;
2 ст. ложки свежей зелени петрушки.

Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.

Соус с морепродуктами

На 3 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.

Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.

Апельсиново-томатный соус

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных;
цедра и сок 1 апельсина;
3 ст. ложки крупных маслин без косточек;
0,5 стакана нарезанной зелени базилика;
соль и перец по вкусу.

Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.

Но вернемся к классическим итальянским соусам.

Соус Аматричиане

На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового масла;
1 красный перец чили, измельченный;
150 г. мелко нарезанной панчетты (или бекона);
1 луковица, мелко нарезанная;
100 г. свежей зелени петрушки, измельченной;
250 г. тертого сыра пекорино.

Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне.

Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.

Соус Песто подают ко многим блюдам итальянской кухни. В том числе и к макаронам.

Соус Песто

На 350 мл. соуса:
150 мл. оливкового масла;
50 г. тертого сыра пармезан;
2 ст. ложки кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
пучок свежего зеленого базилика;
соль, черный молотый перец.

Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.

По одной из версий соус Карбонара назвали так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Карбонара в действительности очень калорийный соус, это нужно учитывать тем, кто сидит на диете.

Соус Карбонара

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
100 г. панчетты или бекона;
1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. сыра пармезан, тертого;
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец.

Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.

Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

Одно из самых традиционных блюд Италии – это соус, изобретенный на севере Италии, в городе Болонье, болоньезе. Этот соус уж точно нельзя назвать «соусом на скорую руку», ведь основной его секрет кроется во времени приготовления - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские повара готовят болоньезе целых 4 часа, а то и дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус, который оправдает затраченные усилия и наверняка станет украшением праздничного стола в итальянском стиле.

Соус Болоньезе

На 4-6 порций:
1 ст. ложка оливкового масла;
25 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока, измельченных;
1 луковица, мелко порезанная;
1 морковь, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея, мелко порезанный;
85 г. нарезанной панчетты (или бекона);
250 г. фарша из говядины;
250 г. фарша из свинины;
300 мл. молока;
300 мл. сухого красного вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
2х400 г. консервированных помидоров, целиком;
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь провансаль);
0,5 ч. ложки соли;
тертый сыр пармезан.

Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить нарезанные овощи, чеснок и панчетту и пассеровать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но еще не обжарятся.

Добавить оба вида фарша. Помешивать и разламывать ложкой фарш в течение 5 мин, пока он не обжарится.

Влить молоко и продолжать перемешать, затем немного увеличить огонь на 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо.

Далее влить в соус вино и повторить процесс, как и с молоком.

Затем добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и соль, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

Уменьшить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин.

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю на время, пока варятся макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками. Отдельно подать тертый сыр.

Приятного аппетита!
cooking080205-1 (131x98, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/соусы

Соусы на любой вкус.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/соусы

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43422565947
big (427x640, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/соусы

Лимонное масло

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  Кулинария/соусы

АДЖИКА: 16 рецептов

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

>>> читать рецепты аджики 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  Кулинария/соусы

Рецепты яблочного уксуса

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты яблочного уксуса

Сообщество на Li.ru: Яблочный уксус рецепт

Яблочый уксус


яблочный уксус рецепт


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/соусы

Очумелый майонез

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очумелый майонез

1 (320x240, 13Kb)
Берём 2 яйца (поскольку яйца не проходят термическую обработку, лучше чтобы они были свежими, а не из акционного отдела в супермаркете), полчайной ложки соли и сахара, чайная ложка винного уксуса (можно подкислить лимонным соком), немного перца и не меньше полтора стакана растительного масла, обязательно рафинированного. Я обычно использую самое доступное в наших краях: подсолнечное. Если добавить ещё немного горчицы - получится майонез провансаль.
Яйца целиком (не только желтки) разбиваем в блендер, туда же добавляем всё остальное кроме масла и начинаем взбивать. Затем буквально по капле (очень важно, иначе ничего не получится) начинаем добавлять подсолнечное масло, не останавливая блендер. Затем, масло льём тоненькой струйкой уже непрерывно. Чем больше масла, тем гуще майонез. На два яйца не меньше полтора стакана. Когда смесь начнёт светлеть, блендер можно остановить попробовать на вкус может нужно чего добавить, проверить майонез на густоту ;)
В общем, всё просто и по настоящему вкусно, особенно когда яйца домашние. Тут ещё раз замечу: берите яйца в надёжных "местах".
Взято с сайта:http://och-umelaya.blogspot.com/2011/02/blog-post_7088.html
Рубрики:  Кулинария/соусы


Поиск сообщений в Ольга_учителка
Страницы: 33 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь