-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_учителка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 680
Комментариев: 19
Написано: 704


МГНОВЕННЫЕ СОУСЫ

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Tyra_San мгновенные соусы

Мгновенные соусы

Лето, барбекю, овощи... Милые дамы, мы делимся с вами соусами, которые можно сделать за пару минут. Не пропустите! Будет вкусно! Кстати, делитесь и вы своими секретами.

Мгновенные  соусы

Мои мгновенные любимцы:
1) Вариация сметанно-чесночного соуса: добавим свежие травы. Травы идут любые, в любой комбинации, поэтому соус никогда не наскучивает - кладите, что есть! Тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, шалфей (осторожно - свежий шалфей очень сильно пахнет!), стандартные петрушка-кинза-укроп, орегано-майоран... Не забудьте про мяту! В некоторых культурах сочетание баранина-мята является классическим. Всю это красоту вместе со сметаной смолоть в блендере, добавить немного соли и перца. Можно также добавить ложку майонеза, если кто без него жить не может. Есть и другие варианты. Есть каперсы - бросаем каперсы, есть соленые огурчики или маленькие замаринованные острые перчики - бросаем и их. Можно сделать три варианта, на разные вкусы. Даже сметана тут не обязательна - если кто блюдет жиры, ее можно спокойно сменить на нежирный йогурт (или другой кисломолочный продукт).

2) Те же самые травы, в любой комбинации, но с другой классикой - томатно-чесночный соус. В моей практике лучше всего брать помидорную пассату (консервированные перетертые помидоры), но у каждого свой вкус. Только главное, чтоб не томатная паста советского типа - она убивает всю свежесть вкуса. Не забываем про соль и перец, и чуточку  растительного масла. Вариации этого соуса - с мелко нарубленными запеченными перцами (не забыть содрать с них шкуру, но в этом случае соус уже не очень мгновенный получаеся), или с добавлением табаско, если кто любит погорячее.
 

3) Классика - сальса верде, зеленый соус. Вообще ничего лишнего. Много-много трав, мелко смолотых в блендере, плюс оливковое масло, соль, перец, чеснок и много лимонного сока; все смешать до консистенции среднегустой сметаны. Улетает мгновенно под что угодно - мясо, овощи, картошку...

4) Горчично-медовый (смешать в той пропорции, которая нравится на вкус лично вам). Помимо горчицы и меда, в него нужен лимонный сок (или уксус, если кто его предпочитает), соль, перец и масло... но есть вариант! Можно просто перец и оливковое масло. А можно чили поострее, да кунжутного масла, да кунжутного семечка насыпать - получаем легкий азиатский оттенок. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку