-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13665
Комментариев: 147
Написано: 14039


Шикарные "фоны" для ваших работ

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные "фоны" для ваших работ!

Для просмотра всех фонов прокручивайте бегунком, расположенным справа, вниз.


Рубрики:  Шикарные "фоны" для ваших работ

Корейское блюдо "Хе" из мяса

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейское блюдо "Хе" из мяса





Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса"

Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)

Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
Рубрики:  кулинария

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Четверг, 19 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

плакат " ВРЕМЕНА ГОДА"

Четверг, 19 Января 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллочка_-_Фиалочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плакат " ВРЕМЕНА ГОДА"

Тематический коврик на тему ВРЕМЕНА ГОДА. ( авторское исполнение по идее Марии Маннановой, согласно методики Монтессори )

4 времени года по очереди:
Всё просыпается, оживает, затем появляются плоды, потом листочки дерева желтеют, опадают, приходит зима.
4 дерева - это одно и то же дерево в разные времена года. ЯБЛОНЯ. Весной дерево просыпается, появляются листочки и цветочки, летом созревают яблочки, осенью листики желтеют, потом опадают и зимой выпадает снег.

Деревья стоят на речке. Самая широкая речка весной , когда разливается вода, тает лёд, летом она мельчает, а осенью становится самой узкой, т.к. высыхает. Зимой речка пошире, т.к. вода замерзает, берега расходятся.

 

больше деталей тут  http://feltrolend.blogspot.com/2012/01/blog-post.html

 

 

DSC03906 (700x391, 191Kb)
Рубрики:  ПЕЧВОРК

Пироги. Простой рецепт

Четверг, 19 Января 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Простой рецепт


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 


На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.
 

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .
В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------
Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.  
И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)
Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.


3344011_pirojki (550x365, 196Kb)
 

Рубрики:  кулинария

Вязаные комбинезоны для малышей.

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные комбинезоны для малышей.

Схемы и описания
Рубрики:  Вязание малышам

Закуска "Дракончики"

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Дракончики"

Ингредиенты:

яйца - 3 шт., икра - 6 чайных ложек, сыр плавленый сливочный - 50 г., укроп

1.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КОМПЛЕКТ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуся_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

  Вот такой комплектик у меня связался. Очень уж мне нравится вязать самым маленьким, это так трогательно.
 

1.
100_6959 (284x500, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание малышам

Торт Наполеон из слоеного теста

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного тестаИнгредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 1.5 кг
Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 400 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 250 г
Грецкий орех 110 г
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сырный пирог из слоеного теста

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из слоеного теста

Рецепт Сырный пирог из слоеного теста с фотоИнгредиенты:

Готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
сырки плавленые – 3 шт;
яйцо – 1 шт;
лук репчатый – 3 шт;
масло сливочное – 2 ст.л.;
черный молотый перец.

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии пошагового приготовления рецепта:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ханум

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Вкусный салат с грибами

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с грибами

 

salat_s_gribami_griby_v_lesochke

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Витаминные салаты

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминные салаты

 

приготовление салатов

Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Конечно, можно прийти в ближайшую аптеку и выбрать среди разнообразия ярких баночек и этикеток витамины в таблетках. Но злоупотреблять этим не стоит - намного полезнее получать витаминную помощь природным путем, то есть через еду. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.

Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику - что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным. И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Мы напоминаем вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

салат весенний

Рецепт N1 - Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мастер-класс синяя роза ирландское кружево

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_шитьё_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс синяя роза ирландское кружево

Предлагаю Вашему вниманию синюю розу - это элемент ирландского кружева, который очень просто вяжется. Можно его связать и зелёным цветом, тогда получится листочек. Мастер-класс от Натальи Ртищевой. http://master.kela.ru/

1.
IMGP2526 (700x630, 91Kb)

2.
IMGP2527 (700x630, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Мастер-класс листочек с ушком

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_шитьё_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс листочек с ушком

Предлагаю мастер-класс листочка для ирландского вязания. Мастер-класс от Натальи Ртищевой Все мои мастер-классы на сайтах http://www.kela.ru/ http://irish.maxiwebsite.ru/
IMGP2709 (525x700, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Свинина с черносливом Наслаждение

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с черносливом Наслаждение




Ингредиенты для "Свинина с черносливом Наслаждение"

Свинина — 500 г
Картофель (средней величины) — 3 шт
Чернослив без косточек — 200 г
Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
Морковь (средненькие или большую 1 шт) — 2 шт
Соль
Приправа для мяса
Сухой укроп
Растительное масло рафинированное
Сыр пошехонский — 200 г

Рецепт "Свинина с черносливом Наслаждение"
мясо нарезать не крупными кусками, посыпать приправой, оставить мариноваться пока режутся овощи

нарезаем лук, морковь не очень крупно. Мясо обжариваем на сковороде на растительном масле, потом добавляем к нему нарезанные лук и морковь.Жарим минут 10.
Добавляем чернослив, нарезанный примерно каждый на 4 части.Добавляем воды грамм 50. Солим по вкусу. Оставляем тушиться минут на 5-10, пока чистим и режем кубиками картофель.

На дно горшочка льем немного растительного масла, потом кладем картофель, солим и посыпаем сухим укропом. И выкладываем сверху мясо с овощами и черносливом со сковороды. Доливаем в каждый горшочек немного воды (грамм 35)
накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.Трем сыр на крупной терке. За 10 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица в грибной подливе

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в грибной подливе



курица:
любые части, порезанные на куски и зажаренные на сильном огне до румяности с нескольких сторон на растительном масле ( внутри мясо будет сырое)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 

Рубрики:  мастер класс

Тапочки крючком - мастер-класс!!!

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком - мастер-класс!!!

Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .
1 (635x306, 26Kb)
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
2 (635x377, 32Kb)
Вот так должно получиться.
3 (635x334, 32Kb)
Теперь вяжем верх наших тапочек:
Далее самое интересное...
Рубрики:  мастер класс


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 676 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь