-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13665
Комментариев: 147
Написано: 14039


Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилочка узоров. Мотив розетка.

2 (504x700, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Образцы вязания

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичная кайма крючком.


Панорама (700x127, 218Kb)
Панорама2 (700x133, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Образцы вязания

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.

4248238_2 (300x200, 24Kb)

Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц. В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок. Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха. Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи.

 

источник

Рубрики:  все о здоровье

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайское платье

Тайское платье

DuFz2A_DDbo (444x604, 198Kb)

O7jnMRmWtdA (604x523, 206Kb)

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА *СМУРФИК*

4979645_Smurf_beanie_Hat_by_Luna8142013My_CrochetMis_Tejidos_052 (700x525, 199Kb)

Рубрики:  Вязание малышам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Овсепян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечки - шаблоны, схемы, отрисовки, выкройки

В виду того, что сообщество охвачено всеобщей любовью к овечкам, барашкам и козочкам, собрала подборочку шаблонов для вырезания, скрапбукинга, шитья и другого. Ну и еще пара идей реализации. Под катом.

1410457863_2b313074908e5484b8e55b503b264b6e (478x640, 125Kb)

очень много картинок
Рубрики:  ПОДЕЛКИ, СУВЕНИРЧИКИ И Т.Д./Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Овечка крючком (мастер-класс)

Автор: A-IDEAS30 Апр 2014 • 11:47Отзывов (6)

К сегодняшней теме я уже давно мысленно шла, но никак не могла приступить сделать. И вот наконец-то готово - вязаная овечка крючком и мастер класс по ее созданию.

Моя любовь к рукодельным овечкам не безгранична, но все же склонность к их созданию у меня есть. Раньше уже как-то создавала овечку по чужому мастер-классу, и вот наконец-то создала и свой. Сама игрушка намного проще первой, я бы даже сказала, что по уровню сложности она идет «для начинающих» Вязала ее крючком. Поэтому, если есть желание иметь у себя такое милое создание, не бойтесь приступить к вязанию. А я, если будет нужно, отвечу на все вопросы.

вязаная овечка крючкомНеобходимые материалы

  • нитки двух цветов, классический вариант — былые и серые, но если любите овечек других цветов — в рукоделие возможно все
  • черные нитки для вышивания мордочки
  • синтепух
  • крючок для вязания
  • иголка для шитья

Условные обозначения

  • воздушная петля — ВП
  • столбик без накида — СБН
  • прибавка — вязание двух столбиков без накида в один
  • убавка — вязание двух столбиков без накида, как один

Приступим к вязанию.

вязаная овечка крючком1. Голова

Вяжем ниткой серого цвета.

2 ВП, во вторую ВП провязать 6 СБН ( у нас получилось кольцо из 6 СБН).

Вяжем по кругу:

1 круг:  прибавка * 6 раз — получаем новое кольцо из 12 СБН.

2 круг:  (прибавка, 1 СБН)* 6 раз — получаем новое кольцо из 18 СБН.

3 круг: (прибавка + 2 СБН)*6 раз — получаем новое кольцо из 24 СБН.

4 круг: (прибавка +3СБН)*6 раз — новое кольцо из 30 СБН.

5 круг: (прибавка +4СБН)*6 раз — новое кольцо из 36 СБН.

6-9 круг: вяжем по 36 СБН в каждом круге.

10 круг: (убавка + 4 СБН)*6 раз — новое кольцо из 30 СБН.

11 круг:  вяжем 30 СБН.

 12 круг: (убавка + 3 СБН)*6 раз -  новое кольцо из 24 СБН.

13 круг: вяжем 24 СБН.

14 круг: (убавка + 2 СБН)*6 раз — новое кольцо из 18 СБН.

Меняем цвет нитки на белый.

15-16 круг: вяжем 18 СБН.

17 круг: (убавка + 1СБН)*6 раз — новое кольцо из 12 СБН.

Набиваем голову синтепухом.

18 круг: 12 СБН.

Вяжем убавки до закрытия кольца.

Глазки и ротик

Вышиваем ниткой черного цвета глазки и ротик. Вышиваем простыми обычными стежками.

2. Ушки (2 шт)

Вяжем ниткой серого цвета.

2 ВП, во вторую ВП провязать 6 СБН ( у нас получилось кольцо из 6 СБН).

1 круг: (1СБН + прибавка)*6 раз — получим кольцо из 9 СБН.

2 круг: (2СБН + прибавка)*6 раз — новое кольцо из 12 СБН.

3-4 круг: вяжем по 12 СБН.

5 круг: (убавка + 2 СБН)*6 раз — новое кольцо из 9 СБН.

6 круг: вяжем 9 СБН.

Когда ушки пришиваем к голове, у основы их нужно немного стянуть.

вязаная овечка крючком3. Тело

Вяжем ниткой белого цвета.

2 ВП, во вторую ВП провязать 6 СБН ( у нас получилось кольцо из 6 СБН).

1 круг:  прибавка * 6 раз — получаем новое кольцо из 12 СБН.

2 круг:  (прибавка, 1 СБН)* 6 раз — получаем новое кольцо из 18 СБН.

3 круг: (прибавка + 2 СБН)*6 раз — получаем новое кольцо из 24 СБН.

4 круг: (прибавка +3СБН)*6 раз — новое кольцо из 30 СБН.

5 круг: (прибавка +4СБН)*6 раз — новое кольцо из 36 СБН.

6 круг: (прибавка + 5СБН)*6 раз — новое кольцо из 42 СБН.

7 круг: (прибавка + 6 СБН)*6 раз — новое кольцо из 48 СБН.

8-13 круг: вяжем по 48 СБН.

14 круг: (убавка + 6СБН)*6 раз — новое кольцо из 42 СБН.

15 круг: (убавка + 5СБН)*6 раз — новое кольцо из 36 СБН.

16 круг: (убавка + 4СБН)*6 раз — новое кольцо из 30 СБН.

17 круг: (убавка + 3СБН)*6 раз — новое кольцо из 24 СБН.

18 круг: (убавка + 2СБН)*6 раз — новое кольцо из 18 СБН.

19 круг: (убавка + 1СБН)*6 раз — новое кольцо из 12 СБН.

Набиваем тело овечки синтепухом.

Вяжем убавки до закрытия.

4. Лапки (4 шт)

Вяжем ниткой серого цвета.

2 ВП, во вторую ВП провязать 6 СБН ( у нас получилось кольцо из 6 СБН).

1 круг:  прибавка * 6 раз — получаем новое кольцо из 12 СБН.

2 круг:  (прибавка, 1 СБН)* 6 раз — получаем новое кольцо из 18 СБН.

3 круг: (прибавка + 2 СБН)*6 раз — получаем новое кольцо из 24 СБН.

4 круг: вяжем 24 СБН за заднюю петлю предыдущего круга (если не очень понятно, как это сделать, тогда просто вяжем круг из 24 СБН).

5-8 круг: вяжем по 24 СБН.

Пришиваем лапки к телу. Сложность возникла только в том, чтобы лапки были пришиты одинаково с каждой стороны. Поэтому советую сначала их приколоть булавками, намечая, таким образом, куда именно нужно пришивать. Так будет аккуратнее.

Рубрики:  Милые игрушки

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Песчаный берег"

Пряжа Пряжа Pelican, 100% мерсеризованный хлопок, 330м/50г, крючок 1,3, расход почти 300г
Мотивы вязала безотрывно.
Схемы можно тут: http://club.osinka.ru/topic-81631
 

Кофточка "Песчаный берег"
Опубликовала ГлорияЕлена

фрагмент поближе

Кофточка "Песчаный берег"

здесь можно увидеть раскладку мотивов


Кофточка "Песчаный берег"

Кофточка "Песчаный берег"

http://www.stranamam.ru/post/8364370/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакет, полувер,болеро ...

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки.Связаны крючком.

1 (477x418, 60Kb)Превью 2 (550x590, 77Kb)Превью 3 (463x604, 110Kb)Превью 4 (439x604, 84Kb)Превью 5 (425x640, 91Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №580 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Журнал Мод

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  заготовки/Рыба

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленое САЛО просто СКАЗКА

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало
Рубрики:  заготовки/Сало

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Меджик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я по тебе скучаю...

Игольница или брелочек "Я по тебе скучаю".

>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Милые игрушки
ПОДЕЛКИ, СУВЕНИРЧИКИ И Т.Д.

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей

 

И опять у меня грибы! Один из самых любимых мною грибов -груздь. Свое название этот гриб получил от древнеславянского языка: "груздие", "грудие", что значит груда, куча))) И вот в моей любимой Орловской области именно этой грудой и кучей они на меня и напали. Причем напали в июле, когда отошли вторые белые (первые белые были в конце мая).

pic

Я очень люблю груздь "сырой". У них шляпка с мохнатыми краями))
pic

И груздь "сухой" люблю)) Его еще называют подгруздок. Грузди на изломе выделяют млечный сок. Подгруздки его не выделяют. Да, подгруздки относятся к классу сыроежек, а грузди это млечники (сок выделяют).
pic

Набрала я груздей и подгруздков)))
Много набрала))) Замочила в тазиках. Дня на 2-3. Воду меняем 3-4 раза в день
pic

Подгруздки не горчат (млечного сока у них нет), но я замачивала их вместе с груздями..

Грибы вымокли. Моем.. Чистим..
Из приправ... Листья вишни, листья смородины, укроп, перец, лавровый лист, соль, листья хрена (не обязательно)
pic

Первый способ засолки - холодный.

Дно емкости присыпаем солью... Выкладываем грибы. Шляпками вниз
На грибы соль, приправы
pic

Следующий слой... Опять грибы, соль приправы... И верхний слой опять грибы..
Закрываем емкость листьями хрена... Чистой тряпочкой и грузом сверху. Отправляем в холодное место (у меня это погреб)
pic

И второй способ засолки . Горячая засолка
Мне, если честно, больше понравилось так)))) Так же грибы вымачиваем...
И все те же приправы. Вишневые листочки, укроп, листья смородины, лаврушка, перец, соль
pic

В слегка подсоленную воду добавляем чуть-чуть приправ..
pic

Грузди туда же... Доводим до кипения.. Минут 30 кипятим
pic

Отварили.. В емкость слоями выкладываем))) Грибы..Шляпками вниз))
На грибы листики смородины, вишни, укроп, соль, перец.. И слоями до заполнения емкости
pic

Сверху опять листья хрена
Сверху чистая тряпочка и груз.. Да, листья хрена вынимаем через дней 5..
pic

Тряпочку меняем периодически. Грибы просаливаются недели 4... Стоят в холодном месте долго)))
pic
 

 

Рубрики:  заготовки/Грибы

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anelop11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс “Три поросенка с ароматом кофе”

porosyata pr

Рада вам представить мастер-класс по изготовлению кофейных игрушек от Ирины Ледовской.

Жили-были три поросенка. Пухленькие, упитанные и всегда в хорошем настроении. Это настроение вместе с кофейным ароматом, исходящим от поросят, передается и дому, в котором живут братцы.

Для изготовления веселеньких кофейных игрушек понадобятся такие материалы:

- белая плотная ткань типа бязи;

- синтепон для набивки игрушек;

- растворимый кофе;

- молотая корица;

- ванильный сахар;

- клей ПВА;

- акриловые краски;

- черная гелевая ручка.

Также в работе необходимы будут синтетические кисточки и зубная щетка, ножницы, швейная машина.

porosyata 1

Выкройку поросят можно перерисовать прямо с компьютера: прикладываем лист бумаги к монитору и простым карандашом обводим шаблон. В высоту поросята получаются около 16 см.

porosyata 2

Выкройку желательно сразу сделать из тонкого картона, ею удобнее пользоваться, нежели бумажной.

porosyata 3

Складываем ткань вдвое и на одной стороне трижды обводим поросенка.

porosyata 4

Прострачиваем на швейной машине по намеченным линиям оба слоя ткани вместе. Начинаем шить между ножками и тут же шов заканчиваем, не доходя до начала строчки около 2 см. Через оставленные отверстия будем выворачивать и набивать игрушки.

porosyata 5

Вырезаем прошитые заготовки, отступив от строчек вокруг примерно 0,5 см – это припуски. Нитки в начале и на конце строчек близко не обрезаем, чтобы при дальнейшей работе с заготовками швы не распустились. Далее на припусках вырезаем зубчики, которые служат для того, чтобы на готовых изделиях швы не смарщивались. Против оставленных отверстий зубчики не делаем.

porosyata 6

 

 

 

 

 

Выворачиваем поросят с помощью сомкнутых кончиков ножниц или какой-нибудь палочки.

porosyata 7

porosyata 7a

Вывернутые заготовки набиваем распушенным синтепоном.

porosyata 8

Добившись желаемой формы игрушек, зашиваем отверстие и прикрепляем нитку между ушками.

porosyata 9

Делаем красящий раствор: чайную ложку растворимого кофе заливаем 70 мг кипятка, добавляем по половинке чайной ложечки молотой корицы и ванильного сахара. Хорошо перемешиваем, и вливаем полторы чайной ложки клея ПВА. Еще раз хорошенько перемешиваем и можно еще теплым раствором начинать красить игрушки. В качестве кисточки используем старую зубную щетку. Кофейный раствор с ее помощью растираем по поверхности игрушек так, чтобы смачивалась только ткань, а синтепон внутри не промокал. Этого можно добиться, набирая на щетку не сильно много раствора и быстро растирая его по ткани.

porosyata 10

С помощью прикрепленных между ушками ниток, подвязываем игрушки к решетке духовки газовой печки. Сушим поросят на слабом огне около 15 минут. Если после истечения этого времени остаются влажные пятна – досушиваем изделия уже при выключенном огне. За счет клея в красящем составе поверхность «запеченных» игрушек становится тверденькой и шероховатой.

porosyata 11

По такой поверхности карандашом можно легко нанести рисунок. Рисуем детали образов поросят. Можно эскизы внешнего вида персонажей предварительно выполнить на бумаге, а потом уже перенести их на ткань.

porosyata 12

Далее раскрашиваем кисточками одежду, сладости, глазки, копытца любой акриловой краской (можно и не предназначенной для ткани). Только нужно не забывать высушивать слой краски, прежде чем наносить сверху горошины и зрачки. Чтобы горошины получались одного размера, наносим их обратной стороной кисточки. Мелкие точки наносим кончиком зубочистки и оставляем игрушки высыхать.

porosyata 13

 Последний штрих – черной гелевой ручкой обводим детали по контуру и рисуем реснички. Кофейные игрушки готовы!

3 porosenka kofeynye igrushki

В течение нескольких месяцев поросята будут пахнуть кофе и создавать позитивное настроение своими образами. Уход за игрушками предполагается только сухой.



Read more: http://podelki-doma.ru/handmade/iz-tkani/master-kl...-s-aromatom-kofe#ixzz3CBmLTtHE

Рубрики:  ПОДЕЛКИ, СУВЕНИРЧИКИ И Т.Д.

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком

1316335310_dca09ad535ba6b14d13574a5a7e97bd4 (600x450, 64Kb)

Для яблочного варенья нужно:

1 кг яблок (ранет, китайка или коричные)

1.2 кг сахара

1 – 1.5 ст. воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты

Готовим варенье из райских яблочек:

  1. Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
  2. Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 – 10 мин. кипятим их на медленном огне.
  3. Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
  4. Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.
  5. Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.
Рубрики:  заготовки/Яблоки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  заготовки/Кабачки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно " Рыбы "

 Мастер-класс Поделка изделие День рождения Лепка Рыбки в пруду Гипс Материал природный Тесто соленое фото 1

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ, СУВЕНИРЧИКИ И Т.Д.

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОДЕЛКИ, СУВЕНИРЧИКИ И Т.Д.

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения galinakolina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлый подсвечник своими руками

1350737693_Kopiya_181 (427x700, 90Kb) 
 

Этого забавника можно поселить у себя дома,если приложить немного усилий

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ, СУВЕНИРЧИКИ И Т.Д.


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 676 ... 565 564 [563] 562 561 ..
.. 1 Календарь