-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13727
Комментариев: 147
Написано: 14101


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый летний топ

Этот топ вяжется сверху вниз: сначала отдельно вяжутся чашечки лифа, затем они соединяются вместе и набираются петли для спинки. Далее топ вяжется по кругу.

Описание вязания:
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакет, полувер,болеро ...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком (мое вязание)

1.

Показываю первую мою юбку. Связалась больше месяца назад
№12 006 (435x700, 368Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Юбки, брюки, шортики...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

1 (541x700, 104Kb)

2 (552x700, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакет, полувер,болеро ...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Просто гениальный"


Взять; 
1 кг. - капусты 
1 кг. - помидор 
1 кг. - огурчиков 
1 кг. - сладкого перчика 
1 кг. морковки 
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща. 

Всё порезать как на салатик, морковку на терке. 
Все овощи смешать. 
И туда добавить; 

раст. масло -200гр. 
уксуса 9% 200 гр. 
соль - 8 ч. ложек 
сахарок - 16 ч. ложек 
Все перемешать 
Поставит на огонь 
Довести до кипения 
И кипятить ровно 2 мин 

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать 
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 3 - Постные пирожки с капустой.
Часть 4 - Салат "Просто гениальный"
Часть 5 - Торт "шалаш".Его не нужно печь
Часть 6 - Универсальное тесто-2
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  заготовки/Салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный вкусный торт

 

Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо.

Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (можно использовать остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

 

Автор торта - AndPo

Источник сообщения

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 12 - Маринованные кабачки мгновенного поедания
Часть 13 - Любимый кокосовый торт без выпечки
Часть 14 - Пряничный вкусный торт
Часть 15 - Торт "Рыжик"
Часть 16 - Закуска "Царская шуба"
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные следочки

 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - МК пинетки для девочки
Часть 2 - Пинетки – Кеды
...
Часть 10 - Hello Kitty
Часть 11 - Вязаные тапочки спицами
Часть 12 - Ажурные следочки
Часть 13 - Коврик для четвероного друга.
Часть 14 - Цветок с листиками
...
Часть 31 - Панамка от p_tasha
Часть 32 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ
Часть 33 - Схемка цветка!!!!
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

На посыпанном столе раскатать корж 

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

http://vitoria.livejournal.com/24119.html

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 13 - Любимый кокосовый торт без выпечки
Часть 14 - Пряничный вкусный торт
Часть 15 - Торт "Рыжик"
Часть 16 - Закуска "Царская шуба"
Часть 17 - Кабачковая запеканка с мясом и грибами
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
Яйца взбить с майонезом, посолить.
Смазать кабачки.                                        

Сверху выложить фарш 

Слегка обжаренные грибы 

мелко нарубленный укроп 

Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза Выпекать при 200 гр. 40-50 минут 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 15 - Торт "Рыжик"
Часть 16 - Закуска "Царская шуба"
Часть 17 - Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Часть 18 - Блинчики со шпротами закусочные
Часть 19 - СЕРДЕЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Запеканки

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавленными сырками

тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.


начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)


кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.

Готовим тесто:


250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее) 

Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.

Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова.

По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.

Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.

Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин. 


Все. Пирог готов!

Приятного аппетита!

п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте - пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста - попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.

с мяском nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо автору рецепта!
источник:
http://forum.say7.info/topic36521.html

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 19 - СЕРДЕЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 20 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
Часть 21 - Пирог с плавленными сырками
Часть 22 - Думляма на пляже.
Часть 23 - Малосольные огурчики.
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Пироги

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

 

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые - 1 кг

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус - 70 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Перец горький - 1-2 штуки

Зелень петрушки и сельдерея

Я взяла тройную норму.

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

 

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Завидую тем, у кого есть подвал... Можно много помидорчиков заготовить...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 22 - Думляма на пляже.
Часть 23 - Малосольные огурчики.
Часть 24 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
Часть 25 - Конфеты «Рафаэлло»
Часть 26 - Запеканка творожная с черносливом
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  заготовки/Томаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты

 

Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты
300-400 г. сервелата
 майонез
Листья капусты и сервелат нарезать соломкой и заправить майонезом. Салат из пекинской капусты готов.
Приятного аппетита!!!
http://www.cookniga.com/view_post.php?cat=17&id=391

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 26 - Запеканка творожная с черносливом
Часть 27 - Салат со шпротами
Часть 28 - Салат из пекинской капусты
Часть 29 - Салат из пекинской капусты
Часть 30 - Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты

 

Ингредиенты для "Салат из пекинской капусты"

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 27 - Салат со шпротами
Часть 28 - Салат из пекинской капусты
Часть 29 - Салат из пекинской капусты
Часть 30 - Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Часть 31 - Салат из пекинской капусты с ананасом
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

 

Ингредиенты для "Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками"
Рецепт "Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками"

Пекинскую капусту нашинковать, крупными кружочками порезать крабовые палочки, нарезать помидоры кубиками. Посолить, заправить майонезом. 
Выложить на тарелку готовый салат, украсить зеленью. 
Салатик получился очень нежный. А приготовили Вы его в считанные минутки. 
Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 28 - Салат из пекинской капусты
Часть 29 - Салат из пекинской капусты
Часть 30 - Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Часть 31 - Салат из пекинской капусты с ананасом
Часть 32 - Салат из пекинской капусты с помидорами
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с ананасом

 

Ингредиенты для "Салат из пекинской капусты"
  • Пекинская капуста (небольшой кочанчик) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Ананас (консервированный, кусочки) — 1 бан.
  • Майонез (или соус, по вкусу)
  •  

    вот наши ингредиенты

    режем нашу капусточку

    добавляем к капусточке кукурузку консервированную, ананасики и соус(или майонез) и добро пожаловать к столу 
    Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 29 - Салат из пекинской капусты
Часть 30 - Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Часть 31 - Салат из пекинской капусты с ананасом
Часть 32 - Салат из пекинской капусты с помидорами
Часть 33 - Салат из пекинской капусты с помидорами и чесноком
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  заготовки/Салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с помидорами

Понадобится:
1 средний качан пекинской капусты
1 банка кукурузы
4 помидора
соль
майонез
Капусту нашинковать и помять с солью, чтобы стала чуть мягче. Помидоры порезать кубиками. С кукурузы слить воду. Все смешать, добавить майонез. 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 30 - Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Часть 31 - Салат из пекинской капусты с ананасом
Часть 32 - Салат из пекинской капусты с помидорами
Часть 33 - Салат из пекинской капусты с помидорами и чесноком
Часть 34 - Диетический салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

 

Вам понадобиться:

 

  • 250 г пекинской капусты
  • 200 г куриного филе ( 1 шт)
  • 250 г консервированных ананасов
  • 80-100 г зелёного лука
  • 80-100 г майонеза
  • отвариваем куриное филе  режем не очень мелкими кусочками

 

нарезаем перья зелёного лука

 

тонко шинкуем пекинскую капусту

 

смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем майонезом. Солить не надо.

Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/articles/dieta/dieticheskij-salat-iz-pekinskoj-kapusty-kuricy-i-ananasa-2512.html

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 32 - Салат из пекинской капусты с помидорами
Часть 33 - Салат из пекинской капусты с помидорами и чесноком
Часть 34 - Диетический салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Часть 35 - Салат из пекинской капусты с огурцом
Часть 36 - Пирожки "Как пух"
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с огурцом

 

Состав блюда:

- полкачана пекинской капусты;
- 5-6 шт. яиц;
- 1 огурец крупный или 2 средних;
- куриное филе;
- майонез;
- соль по вкусу.

Нарезаем капусту.

Соломкой нарезаем отваренное куриное филе, отваренные яйца и огурец. Мелко нарезаем зелёный лук.

 

Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим. Сверху посыпаем укропом.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

http://www.eda-da.org.ua/articles_ru_recipe9.htm

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 33 - Салат из пекинской капусты с помидорами и чесноком
Часть 34 - Диетический салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Часть 35 - Салат из пекинской капусты с огурцом
Часть 36 - Пирожки "Как пух"
Часть 37 - Блинные треугольнички с мясом-видео мастер класс
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка

 

Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остоновимся.

Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.

Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

Итак, для начала моем банки и стерелизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:

Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.

Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.

Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.

Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.

Накрываем кышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.

Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.

Баночки переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать ужеготовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник. Тушенка приготовленная в домашних условиях хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Приятного аппетита!!!

http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 38 - Сладкая колбаса "Баунти"
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
Рубрики:  заготовки/Мясо

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовый_клубок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ

 

 

http://domihobby.ru/originalnye-cvety-kryuchkom/ 

Здесь представлена небольшая подборка связанных крючком оригинальных цветов, выполненных по схемам из журнала «Дуплет». Эти цветы можно использовать как украшение , а также, выполнив их более тонкими нитками и подходящим крючком, в качестве элементов наборного кружева.

Цветок с шестью лепестками имеет подходящую форму для соединения множества мотивов в единое полотно. Объемность данному цветку придает провязывание «шишечек» и обвязка «рачьим шагом». 

 

Этот цветок отличается своей простотой и оригинальностью. Количество лепестков может меняться по вашему желанию – хотите получить более пышный цветок, провязывайте большее количество лепестков. 

 

Красивый крупный цветочный мотив, с большими фалдящими или налегающими друг на друга лепестками, будет играть центральную роль в окружении более мелких элементов. 

Данный цветок, напоминающий многогранную звезду, очень популярен, как украшение шляпок. 

 

Описание вязания цветка:

Наберите цепочку из 9 возд.петель, замкните ее в кольцо и вяжите 1-й ряд, начиная с одной возд. петли подъема, 17 ст б/н.

2-ой ряд начинайте с 3-х возд.петель подъема и вяжите ст с/н, делая прибавления через одну петлю, т.е. провязывая из одной петли 2 ст с/н.

3-й ряд начинайте вязать основу лепестков: наберите цепочку из 22-х возд.петель и закрепите ее через 2 петли ст б/н, должно получиться 14 арочек.

Затем начинаем обвязывать арочки провязывая 11 ст б/н, 2 возд.петли на вершине, 11 ст б/н, так повторяем обвязывая в круговую 5-6 рядов. 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - МК пинетки для девочки
Часть 2 - Пинетки – Кеды
...
Часть 30 - Пинетки – сандалики, связанные крючком
Часть 31 - Панамка от p_tasha
Часть 32 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ
Часть 33 - Схемка цветка!!!!
Рубрики:  Цветы МК


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 679 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь