-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13665
Комментариев: 147
Написано: 14039


Cало-сало-сало

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cало-сало-сало.

Здесь собрал самые интересные рецепты засолки сала.
1288336909_0000 (697x577, 55Kb)
10 самых лучших рецептов самого вкусного, самого народного блюда
Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  заготовки/Сало

Носки "Билайн"

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Пушкарева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "Билайн"


Носки "Билайн"

Автор Anna-zolota
67993933_P1060174 (700x525, 219Kb)
Размер 36-37

Набираем 84 пет. на спицы №3(мм)
Вяжем снизу вверх 20 рядов платочной вязкой.

Далее переходим на чулочную и начинаем делать убавления в середине полотна. Провязываем 2 вместе лиц. за заднюю стенку и 2 вместе лиц. за переднюю.
После вывязывания подъема (10см) на спице остается 42 пет.
После убавления вяжем еще 8-10 рядов платочной вязкой.

Складываем пополам и сшиваем подошву и заднюю часть.

носочки БИЛАЙН (700x524, 121Kb)

Следики-чертеж (620x463, 41Kb)


Из блога


Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ

Самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток

Не знаю, как вам, а мне такие декоративные пасхальные яйца нравятся больше всех остальных. Они такие нежные, воздушные..., прелесть) И сделать такие яйца совсем несложно, самое главное, что вам понадобится для работы - это пенопластовая заготовка в форме яйца, нитки и клей

пасхальные яйца из ниток (1) (700x525, 71Kb)

пасхальные яйца из ниток (2) (525x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ, СУВЕНИРЧИКИ И Т.Д./Пасха

Как легко очистить кастрюли

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко очистить кастрюли

Как легко очистить кастрюли от нагара


Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой некрасоты

1353419745_30768_81443nothumb500 (500x281, 40Kb)

Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой. Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду

1353420110_30769_97061nothumb500 (500x281, 47Kb)

После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыпем соду и трем
1353420181_30770_84622nothumb500 (500x281, 50Kb)


На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог

1353420217_30771_12136nothumb500 (500x281, 45Kb)

Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой)))

http://www.povarenok.ru/advice/show/29/

 

Рубрики:  Все для домохозяйки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле творожное с урюком и орехами



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока - 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
 
Рецепт 32 .
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Запеканки
кулинария/Десерты

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вирусные и бактериальные болезни огурца. Профилактические и защитные мероприятия

Обыкновенная огуречная мозаика

поражает абсолютно все тыквенные культуры, поражает более 700 видов растений, и зарегистрирована на томате, физалисе, салате, капусте и других растениях.

Вирус поражает растения, как в поле, так и в закрытом грунте.

Первые симптомы заболевания заметны на рассаде и проявляются они на листьях в виде светлых хлоротичных «мраморных», позднее отмирающих участков.

Уменьшается количество женских цветков, междоузлия укорачиваются, плоды приобретают светло-зеленую окраску.

На светлом фоне можно разглядеть темно-зеленые пятна, похожие на бородавки.

Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из свежей цветной капусты





Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. В пищу, как правило, цветную капусту используют в варёном виде, при этом часть витаминов и полезных веществ пропадает. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из свежей цветной капусты
Читать далее
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Монастырская изба»

 

4303628_izba21_jpg_pagespeed_ce_bVVXg2gJna_2_ (600x450, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пироги

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

источник


3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Рубрики:  кулинария/Блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Безшабашная_стихия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"А-ля китайские лепёшки с мясом"

пропорции произвольные, в зависимости от количества мясного фарша:

Начинка:
фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Всё перемешать

Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

Остальное по рецепту:
тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:



Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:



Концы теста слегка прижать друг к другу.

Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):





В конечном результате лепешка должна выглядеть так:



Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:



Первая лепешка готова:





Все лепешки готовы:



Сочные мягкие лепешки:

За рецепт спасибо NNN

Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриными шариками

3877424_98834689_3877424_hg (700x525, 136Kb)

Запеканка с куриными шариками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Запеканки

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в медово-соевом маринаде

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица


Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии. Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!!

Делать её нужно два раза в год — курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
[капну еще витаминчики А и Е - надеюсь, "маску маслом не испортишь"?]
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты слоеные - 595 рецептов

Читать рецепты салатов
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты - 259 рецептов

Читать рецепты салатов
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Анютины глазки

76490859_70711413_8 (90x90, 30Kb)

За окном снежные сугробы... и так захотелось ярких красок...

111572_82833-640x480 (600x450, 62Kb)

Ингредиенты для "Салат "Анютины глазки""

Читать далее 94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка "Сова" из остатков пряжи

4700225_so_5 (372x512, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САМЫЕ РАЗНЫЕ СУМОЧКИ

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детям



1.
дк1 (686x524, 352Kb)

2.
дк2 (463x700, 191Kb)

3.
дк3 (463x700, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание малышам

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов к праздничному столу

 

Подборка моих самых любимых салатов и парочку новых,еще не испробованных

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 676 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь