-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13662
Комментариев: 147
Написано: 14036


Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шарф крючком

Берет и шарф крючком  Описание взято из журнала "Сандра" №3/2013 г. Берет из мотивов связан крючком №2 из 40 г пряжи (100% акрила, 150 м/62,5 г). 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Жизнь в розовом цвете". Фоторецепт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Anik1971A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье

http://club.osinka.ru/topic-63634?&start=120

1.
л (312x600, 83Kb)

2.
лл (367x512, 49Kb)

3.
ллл (434x600, 127Kb)

4.
лллл (450x600, 108Kb)

5.
ллллл (600x421, 71Kb)

6.
лллллл (535x512, 128Kb)

7.
ллллллл (294x387, 92Kb)

8.
лллллллл (450x600, 120Kb)

9.
ллллллллл (600x591, 108Kb)

10.
лллллллллл (700x524, 70Kb)

11.
ллллллллллл (439x700, 247Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурной спинкой

4678553_6597488680587042271 (334x400, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать схемы объёмной вышивки на пластиковой канве - ангелы

Подборка схем для объёмной вышивки на пластиковой канве с ангелочками - мобили, костюмы для праздничных кукол, салфетница и др.

Формат jpg.

Размер 11 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c turbobit

СКАЧАТЬ c unibytes




Серия сообщений "пластиковая канва":

Часть 1 - Скачать схемы вышивки на пластиковой канве - веночки
Часть 2 - Скачать журнал со схемами вышивки для пластиковой канвы
Часть 3 - Скачать схемы объёмной вышивки на пластиковой канве - ангелы
Часть 4 - Скачать схемы вышитых магнитов и закладок
Часть 5 - Скачать небольшие новогодние схемы вышивки
Часть 6 - Скачать схемы вышивки на пластиковой канве
Часть 7 - К Хэллоуину


Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать небольшие новогодние схемы вышивки

Подборка замечательных схем для вышивки крестом - новогодние и Рождественские игрушки из пластиковой канвы: снеговики, ангелы, Деды Морозы, веночки, колокольчики, олени, шарики, праздничные фоторамки, игрушки с Винни Пухом и его друзьями и многое другое.
Схемы в графике.

Формат jpg.

Размер 35 Мб.


СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit




Серия сообщений "пластиковая канва":

Часть 1 - Скачать схемы вышивки на пластиковой канве - веночки
Часть 2 - Скачать журнал со схемами вышивки для пластиковой канвы
Часть 3 - Скачать схемы объёмной вышивки на пластиковой канве - ангелы
Часть 4 - Скачать схемы вышитых магнитов и закладок
Часть 5 - Скачать небольшие новогодние схемы вышивки
Часть 6 - Скачать схемы вышивки на пластиковой канве
Часть 7 - К Хэллоуину


Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать схемы вышивки на пластиковой канве

Книга с "классическим" вариантом вышивки на пластиковой канве - шерстяными нитками, полукрестом. В книге дана большая подборка схем для вышитых подстаканников, маленьких салфеточек или магнитов.

Формат jpg.

Размер 1 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles




Серия сообщений "пластиковая канва":

Часть 1 - Скачать схемы вышивки на пластиковой канве - веночки
Часть 2 - Скачать журнал со схемами вышивки для пластиковой канвы
...
Часть 4 - Скачать схемы вышитых магнитов и закладок
Часть 5 - Скачать небольшие новогодние схемы вышивки
Часть 6 - Скачать схемы вышивки на пластиковой канве
Часть 7 - К Хэллоуину


Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье крючком

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем накидку-шарф.

11 (685x453, 95Kb)

Схемы ниже>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакет, полувер ...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА

КОФТОЧКА
lo_swzB-0aY (470x700, 85Kb)
gJiDwqNRu3c (480x610, 57Kb)
mS6_dnfluWA (480x391, 29Kb)
577JQkckjKs (566x700, 115Kb)
a7xT7ueai5U (398x399, 37Kb)
95056924_animashka_vyazanie (156x91, 73Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакет, полувер ...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакет, полувер ...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (кофточки).


3149611_ajyrnaya_2 (694x496, 233Kb)

3149611_ajyrnii3_1_ (597x667, 294Kb)

ЕЩЁ и СХЕМЫ...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакет, полувер,болеро ...


Понравилось: 1 пользователю

Ажурное платье из каталога Бонприкс

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнечка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье из каталога Бонприкс

Большое спасибо за схемку Юлал, а то я бы долго ее рисовала

3912994_10 (429x600, 75Kb)3912994_1 (319x448, 40Kb)3912994_11 (646x700, 151Kb)

 

 

 

В схемке указаны дополнительные 6 петель в начале и в конце рапорта. К то хочет, тот вяжет, кто не хочет, тот не вяжет. Полоски между ажуром выходят сами собой за счет  двух лицевых петель между ажурными дорожками.

Рапорт 19 петель + 6 (часть ажура) +2 кромочные

 

Кому не нравится полоска между ажурными полосами, можно убрать лицевые петли между ними, будет  ажур сплошной.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ПЛАТЬЯ

Жакет с ажурным узором и узором коса

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурным узором и узором коса

описание модели http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-azhurnym-uzorom-i-uzorom-kosa#cut

 

zhaket_289 (461x700, 141Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакет, полувер ...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "по-французски"


Куриные грудки (600x381, 67Kb)

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/Блюда из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Соколиное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка в технике вырезания из бумаги+шаблон

Ваза с цветами из бумаги

 

Читать далее...
Рубрики:  ИЗЯЩНОЕ РУКОДЕЛИЕ.

Эклеры со сливочным кремом

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом



Эклеры


Для 20 пирожных Вам потребуется:
Для теста:
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 90 гр
Соль - на кончике чайной ложки
Мука пшеничная в/сорта - 180 гр
Яйцо - 4-5 штук
Для крема:
Масло сливочное - 180 гр
Сгущеное молоко (вареное) - 1 банка
Ванильная пудра - 1 пакетик или ванилин 0,5 гр
Для глазури:
Сахарная пудра - 250 гр
Какао-порошок - 10 гр
Немного воды
Масло, воду, соль помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой во избежании выкипания воды, и ставим на плиту. Когда масса закипит, масло растопится полностью, засыпаем просеянную муку и быстро перемешивая массу, завариваем тесто. Вот такое оно должно получиться.
Эклеры
Затем заваренную массу немного остужаем, она должна быть теплая, но не горячая, чтобы не заварить яйца, которые мы туда вводим по одному, тщательно промешивая ложкой.
Эклеры
Количество яиц в тесте зависит в первую очередь от качества муки и веса яиц, яйца, которые я использовал в тесто были весом по 45 гр, поэтому очень важно, чтобы тесто не получилось жидким и готовое изделие не было браком, яйца вмешивать ложкой в тесто по одному. Готовое тесто должно быть гладким, хорошо вымешанным, блестящим, нити теста должны свисать с ложки, а не литься с нее. Эклеры
Тесто следует поместить в кондитерский мешок и отсадить на слегка (!) смазанный противень продолговатые будущие пирожные с достаточным расстоянием между ними
Эклеры

Эклеры
Ставим в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания. Время выпечки зависит от типа духового шкафа. Я выпекал около получаса, во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
Выпеченные полуфабрикаты
Эклеры

Пока заготовки для пирожных остывают, готовим крем. Для этого размягченное, но холодное масло взбиваем до пышности миксером, постепенно вливая сгущеное молоко, я использовал вареное, в конце взбивания добавляем ванильную пудру или ванилин. Вообще начинять эклеры можно разным кремом (из сливок, из сливочного масла и сгущеного молока, можно смешивать масло, сахарную пудру и фруктовый джем, очень вкусно получается. Необходимо только следить, чтобы кремовая масса оставалась однородной.
Эклеры

Остывшие полуфабрикаты начиняем кремом, мне удобно это делать с помощью кондитерского мешка, можно использовать кондитерский шприц
Эклеры

Для глазирования пирожных сверху я использовал глазурь, приготовленную из сахарной пудры, какао-порошка и нескольких чайных ложек воды. Всё это нужно перемешать до однородной массы, немного разогреть до 45 градусов на водяной бане и путём обмакивания пирожных в глазурь, равномерно нанести эту глазурь на пирожные.
Эклеры

Эклеры

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ ПИНЕТКИ КРЮЧКОМ.




Нитки для пинеток YarnArt Begonia (100% хлопок); крючок №3.

Для цветочка и листиков тоненькие ниточки «ирис»; крючок № 1,5.

Рекомендация: пинетки по схеме на 12 в. пет. получаются на ножку = 10 см.,если вам нужен размер побольше надо набрать 18-20 в. петель.



http://www.zolotieruchki.net/?p=265#more-265

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы мясо было нежным

1207817_8f150dd39f85b7ba9f5f5fb6d5cfee08 (320x227, 12Kb)

МЯСО

-совет по кулинарии: Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.
-совет по кулинарии: Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
-совет по кулинарии: Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
-совет по кулинарии: Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
-совет по кулинарии: Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
-совет по кулинарии: К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
-совет по кулинарии: Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
-совет по кулинарии: В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
-совет по кулинарии: Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
-совет по кулинарии: Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
-совет по кулинарии: Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надавите на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит оно доброкачественно.
-совет по кулинарии: Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20 °С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.
-совет по кулинарии: Помните, что оптимальная температура воды для промывания мяса — 25-30 °С, а при указанной температуре его обсеменность микроорганизмами снижается на 100%.
-совет по кулинарии: Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного.
-совет по кулинарии: Не солите сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.
-совет по кулинарии: Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.
-совет по кулинарии: Мясо быстрее уваривается, если его предварительно отбить молотком.
-совет по кулинарии: Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.
-совет по кулинарии: Отварные куски мяса, птицу, ветчину, языки храните до использования с небольшим количеством отвара, полученного в результате варки, закрыв посуду крышкой, иначе они станут менее сочными.
-совет по кулинарии: Перед жаркой мяса нужно удалить жилы. Целые куски мяса нужно надрезать по краям.
-совет по кулинарии: Нельзя хранить полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сырым луком или чесноком. Их следует немедленно подвергать тепловой обработке.
-совет по кулинарии: Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость.
-совет по кулинарии: Поджаренные порционные куски мяса, птицы, дичи, печенки при хранении ухудшают свой вкус, поэтому куски мяса лучше поджаривать незадолго перед подачей к столу.
-совет по кулинарии: В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют полу прожаренными.
-совет по кулинарии: При обжарке мяса не следует закрывать сковороду крышкой, а куски не должны лежать плотно прижатыми.
-совет по кулинарии: Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.
-совет по кулинарии: Целое жаркое можно разогреть в посуде, поставленной в кипяток, в жарочном шкафу. А чтобы мясо не подгорело, в жарочный шкаф поставьте стакан с водой.

полезные советы кулинарии -совет по кулинарии: Нельзя перево-рачивать несколько раз мясо, которое жарят на решетке. Его переворачива-ют на другую сторону только после того, когда одна сторона уже поджа-рилась.
-совет по кулинарии: При маринова-нии молодой баранины, говядины, мяса домашней птицы лучше всего уксус либо полностью, либо на 2/3 заменять сухим белым вином, так как уксус придает мясу грубый вкус.
-совет по кулинарии: Маринуя мясо диких животных (кабанье, дикой козы и др.) уксус заменять не следует.
-совет по кулинарии: Панировать следует только непосредственно перед обжариванием во фритюре, иначе панировка отмокает.
-совет по кулинарии: Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.
-совет по кулинарии: Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
-совет по кулинарии: В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет.
-совет по кулинарии: При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.
-совет по кулинарии: Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или полиэтилена, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху марлей или бумажной салфеткой.
-совет по кулинарии: Мясо лучше хранить в холодном месте, однако не на открытом льду, так как при этом вкус мяса ухудшается.
-совет по кулинарии: Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.
-совет по кулинарии: Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.
-совет по кулинарии: Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.
-совет по кулинарии: Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
-совет по кулинарии: Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком

-совет по кулинарии: Варное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.
-совет по кулинарии: Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.
-совет по кулинарии: Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным.
-совет по кулинарии: Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и соус выкипает).
-совет по кулинарии: Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.
-совет по кулинарии: Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.
-совет по кулинарии: Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.
-совет по кулинарии: Жарить надо такие части мяса, которые содержат незначительное количество соединительной ткани, так как при этом способе тепловой обработки соединительная ткань не подвернется тем изменениям, которые происходят в мясе при тушении и варке.
-совет по кулинарии: Во время жарки мяса во фритюре надо следить за тем, чтобы оно было полностью погружено в жир: в этом случае жарка происходит быстрее, равномернее и с меньшими потерями питательных веществ.
-совет по кулинарии: При жарке на углях надо следить за тем, чтобы мясо не дымилось, иначе готовое изделие приобретает запах дыма. Уголь должен быть древесным, не содержать смолы. Не следует пережаривать мясо, так как оно будет жестким и сухим.
-совет по кулинарии: Печень будет вкуснее, если ее перед жаркой 1 — 2 часа подержать в молоке.
-совет по кулинарии: Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
-совет по кулинарии: Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
-совет по кулинарии: Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.
-совет по кулинарии: Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
-совет по кулинарии: Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
-совет по кулинарии: Мясо дольше сохранится, если сначала его завернуть в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.

Рубрики:  Все для домохозяйки

АЗБУКА ПРАВОСЛАВНЫХ ИКОН

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_nadezda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗБУКА ПРАВОСЛАВНЫХ ИКОН

Православие и мир


О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕСТЫ НА ИКОНАХ


Очень понравилась статья отсюда

Я решила, что это может быть интересно всем и раскрыла ссылку:

Почему, глядя на каноническую икону, мы испытываем необычное чувство – будто мы видим особый мир, более возвышенный и светлый, чем наша повседневность? Во-первых, конечно, потому, что на иконах изображены святые жители Неба. А во-вторых, потому, что и сам способ изображения – необычный. Одна из главных его особенностей – глубокое осмысление каждой детали. Цвета, позы, выражения лиц и жесты, любой предмет – всё имеет на иконе свое значение. Сестры из иконописной мастерской Ново-Тихвинского монастыря (Екатеринбург) готовят для сайта «Православие и мир» несколько рассказов о том, что значит на иконе та или иная деталь. Первый рассказ – о жестах.
За несколько веков сложился определенный канон – как писать руки и жесты святых. Однако не нужно думать, будто строгие рамки обедняют икону. Наоборот, именно такие на первый взгляд незаметные штрихи и делают икону богословием в красках.

Благословляющая десница. Пальцы правой руки (десницы) сложены в виде букв I и Х (Иисус Христос) – это благословение именем Господним; также распространено троеперстное сложение – благословение именем Святой Троицы. С таким жестом изображаются святители (то есть святые епископы, митрополиты и патриархи), а также преподобные и праведные, имевшие священный сан. Например, святитель Иоанн Златоуст, который был архиепископом Константинопольским; святитель Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских; преподобный Серафим Саровский… При жизни они каждый день благословляли этим жестом множество людей, а теперь с Небес благословляют каждого, кто обращается к ним с молитвой.

благосл десница svyatitel__nikolaj (400x476, 46Kb)
святитель Николай

благосл десница svyatitel__ignatij_bryanchaninov (350x500, 40Kb)
святитель Игнатий Брянчанинов


Читать далее...
Рубрики:  МОЛИТВЫ


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 675 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь