-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14064


Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье!

2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_6_ (600x400, 38Kb)
 

Ингредиенты

  • Сироп (малиновый, клубничный)
  • Любой по вашему вкусу. - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Белки яичные - 200 гр
  • Сливки - 200 гр
  • Желатин 10 гр
  • Пудра сахарная

Читаем дальше))

Рубрики:  кулинария/выпечка

Жаркое из цветной капусты

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из цветной капусты от dynduk




Ингредиенты для "Жаркое из цветной капусты от dynduk"

Растительное масло для жарки — 100 г
Куриные голени
Курдючный жир (или просто немного сала) — 30 г
Свинные ребрышки (или мозговые косточки)
Мяско (свиное или говяжье-на ваше усмотрение)
Капуста цветная
Лук репчатый
Морковь
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Кипяток (примерно) — 1 л
Картофель — 2-3 шт
Головка чеснока (целиком)
Соль перец (по вкусу)
Кориандр молотый (по вкусу)
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Кинза
Зелень (по желанию)

Рецепт "Жаркое из цветной капусты от dynduk"
Для начала в котелке или в стальной кастрюле сильно разогреем примерно 100 граммов растительного масла, вытопим в нем до шкварок немного (граммов 30) мелко порезанного сала - свиного или бараньего и, удалив шкварки, быстро, до появления легкого румянца, обжарим в нем куриные голени. Обжаренные голени вынимаем и перекладываем на отдельную тарелку. Обжариваем в этом же масле несколько косточек - до светло-коричневого цвета.
Косточки, как и голени, также удаляем на отдельную тарелку. Теперь погружаем в масло кусочки мяса, но обжариваем их несильно, до легкого румянца.
Мясо, как и косточки, вынимаем и выкладываем на отдельную тарелку.
Наступает очередь цветной капусты, произвольно разобранной на соцветья. Как и в случае с мясом, не стремимся, обжаривая капусту, добиваться ее готовности. Для нас пока гораздо важнее, чтобы она обрела аппетитный цвет. Интенсивно помешивая соцветья, стараемся, чтобы их "прихватило" раскаленным маслом равномерно, до золотистого оттенка.Слегка обжаренную капусту так же удаляем на отдельную тарелку.
Поясню, для чего мы прибегли к вышеназванным трюкам с обжаркой и выниманием тех или иных продуктов. Во-первых, для быстрого и равномерного обжаривания относительно крупных кусков, каковыми являются куриные голени, косточки или соцветья капусты, необходимо соответствующее количество масла, которое мы и использовали. Во-вторых, для упомянутой обжарки, продуктам необходимо какое-то пространство, поэтому мы и создали некую очередность и последовательность в их термообработке. Наконец, в "очереди" последовательной обжарки мы не случайно поставили куриные голени первыми, а капусту - последней. Голени, как продукт, который доходит быстрее всего, в дальнейшем приготовлении блюда практически уже участвовать не будет. Поэтому, как говорится, бабу с воза - кобыле легче (фольклор, прошу не обижаться). Что касается капусты, то она заберет излишки жира, кажущиеся нам поначалу пугающими. Они, эти излишки, останутся на тарелке, на которую мы и выложим обжаренные соцветья. Вот теперь в оставшееся масло можно положить нарезанные лук и морковь и добавить к ним ранее слегка обжаренное мясо.
Не снижая температуры обжариваем мясо и овощи, пока лук не обмякнет и не станет прозрачным. Только после "гасим огонь" до умеренного и вмешиваем в овощи и мясо две столовые ложки томатной пасты.


Продолжаем обжарку в течение трех-пяти минут, чтобы томат распределился равномерно, и вливаем примерно литр кипятка.

Доводим соус до равномерного и умеренного кипения и начинаем возвращать в котелок сначала обжаренные косточки...

... затем - обжаренные соцветья цветной капусты

Затем (что не обязательно, но очень желательно) - 2 -3 клубня картофеля, разрезанных вдоль на четыре части. По желанию - головку чеснока целиком, очищенную от шелухи. Вот теперь, когда продукты заложены, нужно дождаться, когда соус вскипит и посолить его по вкусу, а также приправить черным свежемолотым перцем и щепотью размолотых зерен кориандра. Сверху уложить ранее обжаренные куриные голени, прикрыть посуду крышкой и оставить тушиться на умеренном "огне" минут на 15 -20.

Тем временем готовим заправку для соуса, которая его загустит. Заправка также может быть использована по желанию, без нее можно вполне обойтись. Здесь действуем по классическому образцу. Сначала на слегка прогретой сковороде распускаем 30 граммов сливочного масла, нагреваем масло до пузырьков и всыпаем в него две столовые ложки муки.

Аккуратно перемешиваем соус, заправляем его пригорошней мелко рубленной зелени укропа или кинзы и даем потушиться еще 5 -7 минут. Готовое жаркое желательно выложить на большое блюдо, положив сверху тушенную головку чеснока, косточки и куриные голени. "
Рубрики:  кулинария/Овощи

Запеканка "Слоеный муравейник"

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Слоеный муравейник"

Запеканка "Слоеный муравейник"

запеканка (448x327, 70Kb)

Описание:

Запеканка "Слоёный муравейник" - это необычная овощная запеканка, которую можно приготовить из нежного молодого кабачка. Снизу оказываются запечённые кружки этого витаминного овоща, сверху - пикантные шампиньоны, обжаренные с лучком и морковкой. Оба эти слоя кулинарного сооружения скрепляет яично-сырная смесь, поэтому после приготовления просто режем запеканку на ломтики и наслаждаемся.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Запеканки

Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения chponochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д

вяжем деткам

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем деткам

Читать далее...
Рубрики:  Вязание малышам

Детский комплект: жилет с заниженной спинкой и капюшоном+юбочка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект: жилет с заниженной спинкой и капюшоном+юбочка


Читать далее...
Рубрики:  Вязание малышам

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

recipes978 (700x524, 325Kb)


Ингредиенты:

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
1/2 банки консервированных шампиньонов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д

Салат грибной слоеный

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат грибной слоеный

5130_300 (300x214, 23Kb)
Салат грибной слоеный

Ингредиенты:
Грибы
Картофель отварной
Отварная курица
Сырок плавленый
Огурец свежий
Помидор свежий
Яйца вареные
Лук зеленый
Майонез

Порядок приготовления:
Грибы (у меня рыжики, предварительно отваренные и замороженные) обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, остудить.
Картофель натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
Яйца, сырки и огурцы натереть на крупной терке.
Помидоры без сердцевинки нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Курицу разобрать руками на волокна.

Выкладывать салат слоями:

картофель
грибы
сыр
курица
огурец
яйца
лук
помидор
сыр

Слои через 1 или 2 промазать майонезом.

Оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов и можно кушать.

Салат получился очень вкусный и сытный.
Автор Никулкина Ольга / mamavlada(Власть вкуса)
Рубрики:  кулинария/Салаты

Куриный рулет по царски

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет по царски

 

Куриный рулет по царски

Этот рулет настолько вкусен, что вполне достоин царского стола, а чтобы убедиться в этом, приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты:

Тушка курицы                               1шт.

Шампиньоны                               300гр.

Лук репчатый                                1шт.

Яйцо куринное                            3шт.

Молоко                                          для омлета

Масло растительное                 для обжарки

Сметана                                        50гр.

Майонез                                        50гр.

Аджика                                           по вкусу

Соль

Перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рулеты

Домашняя шаурма

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма


21 (600x368, 91Kb)

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
32 (600x387, 99Kb)

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.

41 (600x400, 87Kb)

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
51 (600x400, 99Kb)

Нарезала овощи.
61 (600x369, 123Kb)

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
7 (600x400, 120Kb)

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
8 (600x461, 146Kb)

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
9 (600x400, 106Kb)

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать))).
12 (600x400, 96Kb)

Приятного =)

 

 

А ещё вот вам полезняшка, нашла в сети рецепты приготовления бутербродов  http://rud.ua/ru/consumer/sandwich-74/ там их очень много и довольно отличные варианты попадаются. Лично я и жизни не представляю себе без зачётного бутера!

Автор : Пьяный повар

Источник :  http://drunkard.ru

Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д

Осеннее яблочное печенье

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее яблочное печенье

1347119228_7934935644_5ddf19bc9d_c (467x700, 127Kb)

Яблочная выпечка, настолько всегда уютная и душевная. Она ассоциируется с теплом дома, осенним периодом, когда яблоки на своем огороде уже созрели и ты думаешь куда же их деть, а как правило, яблок всегда бывает очень много.
Этот год, у нас совсем не яблочный, но разве это может помешать испечь что то вкусное, тем более на прилавках сейчас так много разных сортов, выбирай любой и делай что душе угодно) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Грибной пирог (закрытый)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог (закрытый)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пироги

Комплект "Осеннее небо" от ***Наташ​​а (n111) ***

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Осеннее небо" от ***Наташ​​а (n111) ***

http://blogs.mail.ru/mail/natallli111/7A5AB7665F08...page=#comment_369DD9F7FA5C5CA1
на комплект ушло 700 грамм ниток, шарф получился шириной 45 см, а длиной 2 метра без бахромы
DSC05503 (450x600, 254Kb)Превью DSC05442 (600x450, 201Kb)Превью DSC05503 (450x600, 254Kb)Превью DSC05511 (450x600, 242Kb)Превью DSC05512 (600x450, 228Kb)Превью DSC05514 (450x600, 245Kb)Превью DSC05524 (450x600, 236Kb)Превью DSC05531 (450x600, 119Kb)Превью осенняя радугаe (600x436, 188Kb)
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Неожиданная закуска

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданная закуска)))

Просто и очень вкусно!

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С ВЕТЧИННО-СЫРНОЙ ПАСТОЙ

P1010102  (550x601, 294Kb)
Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д

Торт "Муравейник"

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"


j105895_1252517782 (700x525, 367Kb)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/Торты

Очень вкусные пирожки с яблоками

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки с яблоками

Понравился очень рецепт таких пирожков. Тесто очень простое. Результат- вкуснотища!

 

Пирожки с яблоками
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д

Рыбные тефтели в томатном соусе

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные тефтели в томатном соусе



тефтели:
500 гр. филе рыбы (мороженный хек или минтай)
1 яйцо
150 гр. хлебных крошек
соль
черный перец
специи для рыбы
Читать далее
Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

Цветы из капрона, мастер класс

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из капрона, мастер класс

 

Будем учиться у Н.Д.Борзенковой делать такие цветы:

Читать далее...
Рубрики:  Цветы МК

Консервированные зеленые помидоры с чесноком

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные зеленые помидоры с чесноком

1347185903_2010100104 (400x300, 78Kb)
more
Рубрики:  заготовки/Томаты

Котенок Цезарь (схема)

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок Цезарь (схема)

Читать далее

Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 677 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь