-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13727
Комментариев: 147
Написано: 14101


Наталья 3/11

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья 3/11

Серия сообщений "наталья":
Часть 1 - Наталья
Часть 2 - Наталья 2/11
Часть 3 - Наталья 3/11
Часть 4 - Наталья 4/11
Часть 5 - Наталья 5/11
Часть 6 - Наталья 6/11
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пироги

Салфетка"Встреча"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка"Встреча"

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ

Салат Неженский

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


читать рецепт
Рубрики:  заготовки/Салаты
заготовки/Огурчики

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

kopch-pyba-tea-01 (600x417, 136Kb)
Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Рубрики:  заготовки/Рыба

Скумбрия "холодного копчения" без копчения

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "холодного копчения" без копчения

skumbria-kopch-00 (500x363, 143Kb)
Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.
Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е.
Ингредиенты:
• 1-2 замороженые скумбрии,
• полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть),
• 1 литр воды,
• 3 ст. л. соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 100 мл жидкого дыма,
• пустая пластиковая бутылка.
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка.
Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины - то широкую 2-литровую.
Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.
Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного "копчения".
По истечении "холодного копчения" вынять рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!
ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.
Рубрики:  заготовки/Рыба

Селедочка - бесподобный способ засолки

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка - бесподобный способ засолки

seld-posol-00 (500x375, 177Kb)

Селедочка - бесподобный способ засолки
Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.
Ингредиенты
• 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
Для заливки:
• 3 луковицы, нарезанных колечками,
• 9-10 ст. л. воды,
• 1 ч. л. сахара,
• 1-2 ст. л. соли (без горки),
• 0,5 ч. л. черного молотого перца,
• 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,
• 2 ст. л. кетчупа,
• 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление
Приготовим заливку:
3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус. Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками.
Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой.
Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова.
ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.
Рубрики:  заготовки/Рыба

Творожный торт "Маришка"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Маришка"




Невероятно нежный, ароматный и конечно вкусный бисквитный торт с творогом, сливками и фруктами! Легкий, воздушный и совсем не портит фигуру!







Ингредиенты для "Творожный торт "Маришка""

Сливки (20%) — 0,5 л
Творог (любой жирности, я использовала 5%) — 0,5 кг
Сахар — 10 ст. л.
Сметана (любой жирности, у меня была 20%) — 100 г
Йогурт (вишневый) — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Желатин (обыкновенный кристаллизованный) — 4 ст. л.
Желе в пачках (вишневое и персиковое) — 2 пач.
Коржи бисквитные готовые (в упаковке 3 шт, но нам понадобятся 2) — 1 упак.
Персики консервированные (небольшая баночка, только для украшения верха) — 1 бан.
Вишня (у меня была замороженная, без косточек) — 400 г
Бананы — 2 шт
Лимонный сок — 2 ст. л.
Какао порошок (немного, для украшения верха) — 2 ч. л.

Шаг 1: Приготовление крема №1
Возьмем 2 ст. ложки желатина, разведем в 200мл холодной воды, оставим на 40 мин для набухания.
Тем временем половину сливок, то есть 250 мл, взобьем с сахаром(5ст. ложек). Сливки жирностью ниже 30% не взбиваются в густую пену, но это нам и не нужно, достаточно взбивать до растворения сахара.
Творог (250гр) пробьем в блендере или перетрем миксером, добавим к сливкам, все тщательно перемешаем.
В эту массу добавим ванилин, лимонный сок и сметану, перемешаем.
Вспомним про желатин, который уже набух. Нагреваем его при постоянном помешивании, до полного растворения кристаллов, не доводим до кипения. Даем немного остыть и добавляем к нашей творожно-сливочной массе. Все тщательно перемешиваем. крем №1 готов.
Шаг 2: Приготовление крема №2
Возьмем еще 2 ст. ложки желатина, разведем в 200мл холодной воды и снова оставим на 40 мин для набухания.
Как и в первом шаге взбиваем 250мл сливок с 5 ст. ложками сахара, добавляем перетертый творог(250гр). Но теперь добавим йогурт, 300 гр. вишни и приготовленный как и в первом креме желатин. Тщательно перемешаем миксером или в блендере( вишня раздробится на кусочки). Крем №2 готов.
Шаг 3: Сборка
1)Возьмем разъемную форму 26см, уложим на дно корж.
2)Наливаем крем № 1(не весь, немного оставим, чтобы обмазать верхний корж). Выкладываем на крем бананы кружочками. Ставим в холодильник на 40 мин - 1 час для того чтобы схватился.
3)Пока крем застывает приготовим вишневое желе из пакетика.
На 200 мл воды разводим весь пакетик, оставляем на 40 мин. для набухания.
4)Через 40 мин. подогреваем желе до полного растворения кристаллов, не доводя до кипения. Оставляем немного остыть.
5) Достаем нашу форму из холодильника выливаем в нее желе. Равномерно выкладываем в желе оставшиеся 100 гр вишни цельными ягодами и ставим снова в холодильник на 30-40 мин., чтобы желе схватилось.
6)За это время приготовим персиковое желе.
7)Через 30-40 мин. достаем форму из холодильника и на вишневое желе выкладываем весь крем №2.
8 )Сверху на крем №2 кладем корж.
9)Промазываем корж остатками крема № 1 и украшаем консервированными персиками, присыпая немного какао, для красоты.
10)Заливаем верх персиковым желе(оно немного остыло, пока мы украшали торт) и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Освобождаем торт от формы и зовем гостей к столу!
Рубрики:  кулинария/Торты

помидоры остренькие

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры остренькие

на 3-литровую банку:5 ст.ложек сахара,1 ст.ложка соли,4 ст.ложки 9%уксуса. Больше никаких специй не надо,поэтому делать легко и очень вкусно. Помидоры и 1 стручок горького перца укладываем плотно в банки.Залить кипятком,укрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Потом эту воду слить,засыпать соль,сахар,влить уксус и залить новым кипятком.Сразу закатать.Перевернуть банки вверх дном,укутать и дать остыть. Помидоры получаются остренькие,сладковатые.
_1_~1 (500x375, 112Kb)
Рубрики:  заготовки/Томаты

Овсяный настой – очищение и исцеление

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный настой – очищение и исцеление

4716146_iscelausiynastoynaosnoveovsa (300x240, 15Kb)

Часто случается, что после болезней или сильных жизненных потрясений наш организм оказывается, совершенно истощен, мы чувствуем упадок сил, слабость, от нас уходит хорошее настроение. Целебный напиток на основе овса поможет вернуть бодрость, с первых приемов вы почувствуете прилив сил, нормализуется и наладится работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, овсяный настой очищает стенки сосудов и кишечника.

Как приготовить и применять овсяный настой для очищения организма и исцеления?

Рубрики:  все о здоровье

Платье цвета топленого молока

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье цвета топленого молока


Читать далее...

САРАФАН ОТ ВЕРОНИКИ

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗИНАИДАда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРАФАН ОТ ВЕРОНИКИ

getImage.jpeg...САРАФАН В ДНЕВНИК (360x480, 56Kb)
1. схема лифа (связан поперёк)
2. юбка от лифа вяжется книзу с расширением ( на фото видны места)
3. поперечная филейная полоска на юбке (рисунок сочиняла сама) надо восстановить.
4. низ юбки
Фотки в большом разрешении, можно рассмотреть петли, но если будут возникать в процессе вопросы, постараюсь нарисовать.

1.
3f7528d90d50.jpg...САР.В ДНЕВ. СХЕМА1 (700x259, 190Kb)

2.
IMG_1242.jpgСАРАФ. В ДНЕВ. 2 (700x525, 430Kb)

3.
IMG_1245.jpg...САР. В ДНЕВ. 3 (700x525, 374Kb)
IMG_1241.jpg...ВЕРОНИА 4 (525x700, 396Kb)

Нежно-розовое платье

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-розовое платье



72 Идеи для дачи и сада

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

72 Идеи для дачи и сада

 

+ 70 фото >>>

Рубрики:  САД И ОГОРОД

Кабачково-мясная запеканка "Нямочка"

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-мясная запеканка "Нямочка"

 

4303628_getImage_10 (640x480, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Запеканки

Капуста на зиму (хранится годами)

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  заготовки/Капуста

Икра

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра

Делюсь очень простым рецептом кабачковой икры. Закрываю уже лет пять - уходит на "ура". Приходится закатывать по 2 порции. Итак:
Берем 5 кг кабачков(молодых, без грубых косточек), чистим от кожуры и перемалываем на мясорубке(я на блендере). Высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного масла, полстакана уксуса, пол литра томатной пасты(берем качественную-от нее зависит вкус и цвет). Кипятим 50 минут. Добавляем 3 столовые ложки соли(без верха) и полстакана чеснока, выдавленного через чесночницу (я кладу чуть меньше-дело вкуса.). Кипятим еще 10 минут и все- закатываем.
kabachkovaja-ikra-foto (559x445, 36Kb)
Приятного аппетита!

Любите музыку? Устанавливайте скрипт онлайн радио, Слушайте 24 часа в сутки!
Рубрики:  кулинария/Овощи

Упражнения для уменьшения размеров живота - Физические упражнения..

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для уменьшения размеров живота - Физические упражнения...

10 раз в день, а затем постепенно увеличивать.

Позиция 1.
ex1 (150x90, 16Kb)

Позиция 2.
ex2 (170x170, 15Kb)

Позиция 3.
ex3 (170x170, 16Kb)

Позиция 4.
ex4 (170x170, 6Kb)

Позиция 5.
ex5 (170x170, 5Kb)

Позиция 6.
ex6 (170x110, 20Kb)

Позиция 7.
ex7 (61x151, 13Kb)

Позиция 8.
ex8 (170x170, 15Kb)

Позиция 9.
ex9 (170x170, 9Kb)

Позиция 10.
ex10 (170x170, 5Kb)


Источник: http://za-maya.exteen.com
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Сельдь "по-деревенски"

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь "по-деревенски"

Сельдь по-деревенски"




Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

платье

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказочная_петелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 679 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь