-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13665
Комментариев: 147
Написано: 14039


Кетчуп домашний «Макеевский»

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп домашний «Макеевский»

 

1 10-литровое ведро спелых помидоров

1 литровая банка сахара

3,5 ст. л. соли

2 ст. л. давленого чеснока

1 ст. л. молотого перца

350 гр. уксуса

2 ст. л. кориандра

Помидоры помыть, дать стечь, обрезать непригодные участки, перемолоть на соковыжималку.

У вас получится около 7-8 литров томатного сока-пюре.

Ставьте пюре варить на средний огонь, желательно в алюминиевой посуде. Добавьте сахар, соль, чеснок, перец, уксус. Варите 1 час, помешивая.

Кетчуп уварится, конечно, станет погуще, это хорошо.

Затем возьмите зерна кориандра, нужно перетереть их при помощи кофемолки и добавить в массу, варить еще 40 минут.

Разлить по банкам и быстро закатать при помощи закаточного ключа.

Укутать, перевернув вверх дном, как обычно.

Легко и просто, быстро и главное – у вас будет запас домашнего кетчупа, в качестве которого вы можете быть уверенны, который можно использовать потом в приготовлении пиццы, рагу, борща и других домашних блюд.

Здоровья вам и вдохновения!

http://chefcook.ru/2010/08/11/кетчуп-домашний-макеевский/#more-1642

Рубрики:  заготовки/Томаты

Грибная икра

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра.

 

Грибы любые (в данном случае опята) отварить.
Репчатый лук порезать полукольцами и спассировать. Лука должно быть в соотношении 1:4.
Все прокрутить в мясорубке и, посолив и поперчив, потушить с растительным маслом.
Можно закатать, но хранить лучше в холодильнике. Я раскладываю по мешочкам и храню в морозильнике. Эту икру можно использовать и для пирожков
. Второй вариант. Чисто закусочный. Но, для меня, более вкусный. Помидоры натереть на терке и потушить соус с маслом, сахаром, перцем и солью. Когда часть жидкости выпарится, добавить грибную икру и еще потушить. Хранить так же.
автор Одиссея

Серия сообщений "Грибочки во всех вариациях.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Манты с грибами.
...
Часть 4 - Маринованные шампиньоны.
Часть 5 - Солим грибочки.
Часть 6 - Грибная икра.
Часть 7 - Грибные котлеты
Часть 8 - Маринуем грибочки.
...
Часть 11 - Маринованные шампиньоны.
Часть 12 - - Соленые грузди
Часть 13 - Грибная солянка на зиму
Рубрики:  заготовки/Грибы

Платье с ажурной кокеткой для малышки

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурной кокеткой для малышки

Платье для малышки с ажурной кокеткой и рукавами связано спицами,подробности по фото/4683827_20120705_093220 (522x441, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание малышам

Нарядный комплект для малыша. Вязание для детей.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный комплект для малыша. Вязание для детей.

СМОТРЕТЬ ТУТ

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание малышам

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА

 Вот такую домашнюю аджику я иногда делаю, получается вкусная и остренькая, как любят у нас в семье.

Пока что я сделала всего 3 маленькие баночки, потому что помидоры, да и перец пока еще довольно дорогие, чтобы закрывать большим количеством.

РЕЦЕПТ МОЕЙ АДЖИКИ

Рубрики:  заготовки/ Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Мясные цветочки

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

Мясные цветочки

картинка
Ингредиенты:

•мякоть говядины или свинины,
•бекон или тонкие кусочки сала,
•грибы,
• репчатый лук,
• соль, перец горький молотый — по вкусу,
•масло растительное для жарки,
• нитки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/Блюда из мяса

Пирог с малиной!!!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной!!!

Пекла сегодня для своих гостей новый пирог...получился он просто супер вкусный...готовится очень просто и по цене доступный...Печь можно не только с малиной,а также с яблоками и изюмом и т.д.Мои гости были в восторге!!!
P6220362 (700x525, 199Kb)
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/Пироги

Пироги с мясной, овощной и сладкой начинками. Мастер-класс.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с мясной, овощной и сладкой начинками. Мастер-класс.



Знаете ли вы, как просто можно поднять настроение близким людям, друзьям или коллегам? Приготовьте пирог, пирожки или пирожные, и позовите всех на чай. Даже аромат вкусной выпечки способен вызвать положительные эмоции, отвлечь от проблем и оторвать от повседневных дел. Кажется, что эти кулинарные изделия обладают особой магией притяжения!

Пироги и пирожки - блюдо универсальное. Они хороши к завтраку, обеду и ужину, даже могут заменить прием пищи, если вы берете их с собой в офис или в дорогу. Что уж говорить о разнообразии начинок: мясные, овощные, фруктовые, ягодные, шоколадные, ореховые…

Кстати, в Англии уже 300 лет готовят пирожки под названием «Бедфордширская ошибка», которые одновременно являются вторым блюдом и десертом. Все дело в начинке: с одной стороны - свинина, топленое говяжье сало, лук и картофель, а с другой - яблочное варенье. Чтобы не перепутать, сладкую сторону помечают. А вы бы рискнули приготовить такое блюдо? Нет? Тогда обратите внимание на эту подборку, здесь вы точно найдете рецепт по вкусу.
Очень много вкусных рецептов! >>>
Рубрики:  кулинария/Пироги

красивый сарафан

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшечка_98 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый сарафан



1.
sOP4iP3ZrQ8 (320x427, 31Kb)

2.
w7yn8QvIdjo (510x604, 64Kb)

3.
C9pb3-2BWUA (500x127, 29Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья

Капустный пирог

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/Пироги

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

Эксклюзивные помидорчики

Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку                                

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Томаты

Голубцы домашние. Просто голубцы

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы домашние. Просто голубцы

Голубцы домашние. Просто голубцы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда

Творожный пирог

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/Пироги

Защищаем и подкармливаем помидоры

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защищаем и подкармливаем помидоры


После пасынкования и заживления ран проводим вторую ОСНОВНУЮ корневую подкормку, которая состоит - поллитра или литр коровяка, 1 ст.ложка СУЛЬФАТА калия, 1 чайная ложка сульфата магния, 1,5 чайной ложки борной кислоты.(опробовано, урожаем довольна)

В период массовой завязи томатов есть смысл ОПРЫСКАТЬ раствором: ведро воды, 0,5л молока, 5г борной кислоты, 15 капель йода, 50 г кальцинированной соды.

Профилактика болезней.
Уже в июне, когда случаются кратковременные похолодания, особенно ночами, когда идут затяжные дожди или наблюдаются резкие перепады дневных и ночных температур воздуха, начинают применять нетрадиционные народные препараты, биологически активные вещества которых, во-первых, безопасны для человека и животных, во-вторых, уничтожают возбудителей болезней томата, в-третьих, эти препараты содержат микроэлементы, ферменты и гормоны, которые не только оздоравливают растения, но и укрепляют их защитные силы.

Защитить томаты от болезней помогают молоко и сыворотка. Эти молочные продукты содержат монокислые бактерии, которые убивают возбудителя фитофторы.
Для обработки кустов томатов на 10 л воды - 2 л молока или сыворотки.
Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД

Брюссельская капуста запеченная с беконом.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста запеченная с беконом.

Брюссельская капуста, запеченная с беконом и сыром VCUSNA.RU

Витамины, минералы, антиоксиданты и главное - небольшое содержание калорий - вот что привлекает внимание к брюссельской капусте. К тому же она имеет более нежный, чем у обычной капусты, вкус, поэтому её с удовольствием готовят. Предлагаем Вам рецепт запечённых качанчиков под хрустящей корочкой из бекона и сыра пармезан или чедер "Брюссельская капуста, запечённая с беконом и сыром".

Ингредиенты:

Капуста брюссельская (замороженная) - 400 грамм;

Бекон или грудинка с/к - 100 грамм;

Сыр (Чеддер или Пармезан) - 100 грамм;

Соль и перец по вкусу.

                                                        Способ приготовления:

1. Для начала бекон положим в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.
2. Затем сыр натрем на тёрку.
3. Замороженную капусту зальём кипящей водой и бланшируем в течение 5 минут.
4. Выложим капусту в четыре формочки (можно запекать в одной большой жаростойкой форме).
5. Замороженный бекон натрем на крупной тёрке, выложим на капусту и сверху посыплем сыром.
6. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут, до готовности.

Похожий видео рецепт:

 

                                                           Приятного аппетита !

 

Источник

Рубрики:  кулинария/Овощи

Закусочные тарталетки.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тарталетки.

Закусочные тарталетки дома VCUSNA.RU

Что обычно у Вас на праздничном столе в качестве закуски? Традиционная нарезка, банальные бутерброды с икрой и шпротами, в лучшем случае, закусочные шарики из сыра со специями и зеленью. Скучно! А если попробовать подать лёгкие закусочные салаты и икру в тарталетках? Уже лучше! А если попробовать не использовать готовые изделия, а приготовить закусочные тарталетки дома? Вот тогда и пригодится наш рецепт.

Ингредиенты:

Для 24 тарталеток:

Мука - 170 грамм;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Водка - 1 столовая ложка;

Щепотка соли.

                                                      Способ приготовления:

1. Для начала сыр натрём на мелкой тёрке.
2. Затем мягкое масло взобьём с яйцом, добавим водку и сухие ингредиенты.
3. Вымешиваем тесто, слепим в шар, уберём в холодильник на 30 минут.
4. Достанем тесто, отщипнём от него 24 кусочка, которые выложим в смазанные маслом формы для тарталеток (можно использовать и металлические, и силиконовые), формируя бортики.
5. Дно наколем вилкой.
6. Выпекаем при 190 градусов примерно 15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Тарталетки хорошо сохраняются в холодильнике в герметичном контейнере.
8. Совет: если Вам не требуется такое большое количество тарталеток, половину теста можно заморозить.

                                                           Приятного аппетита !

Источник

Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д

Котлетки "ДетСадовские"

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "ДетСадовские"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из мяса

Печёночный торт

Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/Торты
кулинария/Блюда из мяса

Любимый рецепт клубничного варенья!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт клубничного варенья!

КлубникаЯ хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.






 

 

Ингредиенты для клубничного варенья:

клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Варенье


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 676 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь