-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13880


Самый простой рецепт кваса

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт кваса



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Скачать "Квас хлебный. Популярные рецепты"
Рубрики:  кулинария/Напитки

Шаурма приготовленная дома

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма приготовленная дома.

Шаурма в домашних условиях VCUSNA.RU

Хоть иногда и вызывает сомнение качество продаваемой повсеместно шаурмы, но эти лепёшки с начинкой так соблазнительно пахнут и так же вкусны. Оказывается, шаурма в домашних условиях получается не хуже. В этом случае мы точно знаем её состав и контролируем процесс приготовления, а сделать это совсем не сложно. Такой вариант закуски вполне подойдёт для пикника друзей на даче, и приготовление его можно сделать также коллективным: кто режет салат, кто готовит соус.

Ингредиенты:

Для 6 штук:

Салат из капусты белокочанной - 500 грамм;

Куриная грудка - 700 грамм;

Лаваш армянский - 330 грамм - 3 листа;

Помидоры - 200 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Майонез;

Кетчуп;

Растительное масло;

Соль, приправы или перец.

                                                     Способ приготовления:

1. Для начала филе грудки отделим от кости, нарежем на кусочки, положим в сковороду с растительным маслом, посолим, добавим приправы или перец по желанию.
2. Курицу обжарим, закроем крышку и подержим на слабом огне до готовности 8-10 минут (мясо размягчится и станет нежнее).
3. После остывания, филе курицы порежем или порвём на мелкие кусочки и сложим в емкость для приготовления мясного соуса.
4. Приготовим соус: 3/5 майонеза, 2/5 кетчупа перемешаем до получения однородной розовой смеси.
5. Чеснок измельчим и добавим в соус.
6. Соус добавим к курице и тщательно перемешаем до получения однородной массы.
7. Помидоры помоем и порежем на плоские дольки.
8. Собираем шаурму в кучу: 3 листа лаваша разрезаем пополам, получаем 6 полулистов.
9. 1/6 часть салата из капусты выложим на лист лаваша.
10. 1/6 часть мясного соуса выложим поверх капусты.
11. Сверху выложим дольки помидоров - примерно 4-5 долек на одну штуку.
12. Завернём начинку в лаваш.
13. Употребляем в разогретом виде (удобно и практично расфасовать готовую шаурму в полиэтиленовые пакетики).

 

                                                Приятного аппетита !

источник

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 31 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
Часть 32 - Пикантная курочка
Часть 33 - Шаурма приготовленная дома.
Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д

Запеканка "Неженка"

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Неженка"

Запеканка "Неженка" VCUSNA.RU

Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому, что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущённое молоко и крахмал (он успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся в духовке.

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки;

Молоко сгущенное - 1 банка;

Творог - 500 грамм;

Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;

Щепотка соли.

                                  Способ приготовления:

1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

                                               Приятного аппетита !

Источник

Рубрики:  кулинария/Запеканки

Домашний сыр

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр



Я даже не могу определится это "Фета" или "Брынза" наверное что-то среднее, но тем не менее вкусно!
Цвет это скорее от желтков - яйца купили желтки прямо тёмно-оранжевые. Цвет на вкус не влияет. Из исходных продуктов получается где-то 300 грамм.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Коробочка для рукоделия.Мастер класс.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка для рукоделия.Мастер класс.

Коробочка для рукоделия.Мастер класс.

Такая коробочка пригодится в хозяйстве любой рукодельнице, туда удобно сложить клубочки или мулине с вышивкой, а может быть Вы сможете её приспособить совсем под другое.

1.

а1 (500x338, 131Kb)

Далее мастер класс по изготовлению коробочки для рукоделия.
Рубрики:  мастер-класс

Цветная капуста с плавленым сыром.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с плавленым сыром.

Цветная капуста с плавленым сыром VCUSNA.RU

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 штука;

Сыр плавленный - 100-150 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Укроп;

Соль и перец по вкусу. 

                                                   Способ приготовления:

1. Для начала капусту разделим на соцветия, отварим в подсоленной воде в течении 5 минут.
2. Затем в сковороду или кастрюлю положим сливочное масло, добавим туда капусту, чуток обжарим, добавим яйца и хорошо перемешаем.
3. Обжарим в течении 2-3 минут, добавим соль, перец, сыр, и еще раз хорошо перемешаем в течении 1 минутки.
4. Добавим укропчик. Готово!

                                                   Приятного аппетита !

источник

 

 

Рубрики:  кулинария/Овощи

Капуста острая по - армянски.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая по - армянски.

Капуста по-армянски VCUSNA.RU

А вот рецепт для любителей остренького.

Я просто обожаю такую капусту, конечно, правда  больше в зимний период. Обычно делаю осенью.

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан;

Свекла - 2-3 штуки;

Чеснок - 1 головка;

Перец острый - 1-2 стручка;

Зелень (петрушка, укроп, хрен) - пучок;

Лавровый лист, перец горошком, соль.

                                              Способ приготовления:

1. Капусту разрежем пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки, свеклу очистим и нарежем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами.
2. В эмалированную кастрюлю выложим слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д.
3. Так выложим 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.
4. Далее закипятить воду, добавим соль, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно.
5. Зальём капусту теплым рассолом и поставим под гнет на 3-и дня при комнатной температуре.
6. Через 3 дня капусту переложим в банку, зальём рассолом и отправим хранить в холодильник.
7. Капуста готова. Каждый кусочек  подаём, как острую закуску (если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца).

                                                           Приятного аппетита !

Похожий видео рецепт:
 


 

источник

                                                                                  Мир женщины

 

 

Рубрики:  заготовки/Капуста

Маски от морщин вокруг глаз

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от морщин вокруг глаз

Гусиные лапки порой еще называют cмешинками. Звучит, конечно, мило, но лучше все же как-нибудь обойтись без них, воспользовавшись, к примеру, одним из следующих рецептов.

Маска для глаз Укропная

Укроп,семенаНасыпьте на два небольших куска марли или широкого бинта по горсти семян укропа, опустите в горячую воду или молоко на 1-2 минуты и дайте остыть.
Наложите на глаза на 10-15 минут.
Вместо семян укропа можно использовать обычные чайные пакетики или сушеную петрушку, шалфей, ромашку.

 

 

Маска для глаз Миндальная

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Пицца

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

Я сегодня на обед готовила пиццу, мы её просто обожаем. Правда я ещё не до конца подружилась с духовкой в нашей новой квартире, но уже  начинает всё получаться всё более - менее. Пока стараюсь делать несложные блюда, такие, как пицца и всякие запеканки.

4322961_pizza (500x219, 60Kb)

Отдых на "родине пиццы" теперь моя мания, я всё жду того времени, когда же мы поедем в путешествие. Там есть ресторанчики с открытыми кухнями, можно сидеть и наслаждаться, а заодно и учиться, как готовят пиццу. У меня до сих пор пока не получается идеальное тонкое тесто, но всё равно оно у меня вкусное

рецепт моей пиццы
Рубрики:  кулинария/Пироги

Грибной суп

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп

Сварила сегодня на обед простой и вкусный супчик с опятами

4322961__4802 (500x395, 54Kb)

 

Рецепт очень простой и готовится суп довольно быстро.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Грибы

ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ И ХРЕНОМ

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ И ХРЕНОМ

 

Вот так просто и вкусно можно накормить толпу гостей, я как-то и забыла про этот рецепт, пока не нашла фотографии в одной из папок. Иногда полезно почистить компьютер. :)

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ТОЛСТОЛОБИКА С ОВОЩАМИ И ХРЕНОМ

Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

 Грибы мариновала ещё осенью по тёткиному рецепту, а сейчас уже скоро пойдут весенние, так что рецепт обязательно пригодится.

Маринованные грибы я расфасовываю в маленькие баночки, потому что так удобнее, это чтобы потом открытая банка с остатками в холодильнике не стояла. Грибы — довольно тяжелый продукт и каждый день их есть не рекомендуется.
—-
Когда я грибочки ставлю на стол, то обязательно добавляю белого салатного лука и поливаю немного растительным маслом.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Рубрики:  заготовки/Грибы

Свиные ребрышки в духовке

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в духовке

 

Я обожаю рёбрышки. Это очень вкусное блюдо и готовится элементарно.

4131733_CIMG0009 (600x450, 123Kb)

На 1,5 кг. ребер нам понадобится для маринада:

125 гр. острого кетчупа

3 ст.л. острой горчицы

1-1,5 ст. ложки мёда

Чеснок 3 зубчика , выдавленного через чеснокодавку ( кладите на свой вкус)

Соль, перец 

Базилик (по желанию)

0,5 стакана горячей воды

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из мяса

Вкусный куриный суп (летний)

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный суп (летний)

 

 

СУП ЛЕТНИЙ

Не знаю почему этот суп называется летним, может бы из за того, что используется свежий горох, но его с одинаковым успехом можно заменить на замороженный или консервированным. В любом случае это очень вкусный куриный суп.


Ингредиенты:

1 курица (примерно 800 гр)
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка (или кубик) сухого мясного бульона
1 ч. ложка свежемолотого перца
Соль,
Лавровый лист

200 г длиннозернистого риса
150 г порея
200 г моркови
1 помидор
200 г цветной капусты
100 г зеленого гороха
Петрушка
Соль, перец


Способ приготовления:

Курицу промыть, поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, соевый соус, сухой мясной бульон, соль, перец, лавровый лист и залить литром или больше воды (вода должна покрывать мясо).

Закипятить, убавить огонь и варить 30 минут. Мясо вынуть, бульон сцедить, снова его закипятить, добавить рис и варить 10 минут.
Лук-порей и морковь нарезать кружочками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Соцветия капусты разделить на части. Все овощи добавить в суп и варить еще 10 минут (если рис впитает жидкость - долить кипяченой воды)

Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. На любителя подавать горячим с супом или прямо в супе.


Рубрики:  кулинария/Блюда из курицы

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пирожки, чебуреки, булочки и т.д
кулинария/Торты

Клубничный торт со сливочным кремом

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт со сливочным кремом




Состав рецепта блюда

6 яиц,
200 г сахара,
1 стакан муки,
щепотка ванилина.

Для крема:
500 мл сливок 33%
1 пачка творожного сыра
100 г сахара
щепотка ванилина
2 упаковки загустителя для сливок.
Начинка:
350 г клубники

Для украшения:
Желе,клубника,немного мака,миндальные лепестки.

Способ приготовления блюда: как приготовить Клубничный торт со сливочным кремом.

Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки.Белки убираем в холодильник.
Разделим сахар на две одинаковые порции.Половину перемешиваем с желтками и ванилином,достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки добавляем к желткам понемногу,перемешиваем аккуратно снизу вверх.Подсыпаем постепенно муку.
Тесто выливаем в форму,смазанную сливочным маслом .Форму крутанём по часовой стрелке,чтоб в середине небыло купола.
Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр.не открывая дверцу .
Готовый бисквит остужаем на решётке,затем
разрезаем пополам.
Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения.
Один корж кладём в форму,смазываем хорошо кремом,выкладываем наверх слоем клубнику,сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж.
Убираем в холодильник на пару часов.Оставшийся крем тоже.
Достаём торт из холодильника,снимаем форму и смазываем кремом вокруг.
Сверху украшаем желе,клубникой.Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.
Сверху желе немного присыпаем маком.
Достоинства:

Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе.
С какими напитками подавать:

Чай,кофе,молоко,компот.
Рубрики:  кулинария/Торты

журнал по бумажному рукоделию

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал по бумажному рукоделию

цитата https://picasaweb.google.com/monholeta5/PapirKlip#5520001592327859122

1.
1Klip tyl pynt (293x383, 19Kb)

2.
2 (305x400, 40Kb)

3.
5 (294x383, 28Kb)

4.
6 (299x400, 34Kb)

5.
7 (295x386, 26Kb)

6.
8 (294x400, 38Kb)

7.
9 (295x389, 23Kb)

8.
10 (290x400, 29Kb)

9.
11 (291x385, 22Kb)

10.
12 (307x400, 29Kb)

11.
13 (290x388, 27Kb)

12.
14 (304x400, 32Kb)

13.
15 (288x390, 24Kb)

14.
16 (303x400, 31Kb)

15.
17 (287x388, 23Kb)

16.
18 (304x400, 29Kb)

17.
19 (294x388, 30Kb)

18.
20 (302x400, 32Kb)

19.
21 (297x387, 28Kb)

20.
22 (304x400, 35Kb)

21.
23 (294x386, 24Kb)

22.
24 (302x400, 30Kb)

23.
25 (295x386, 26Kb)

24.
26 (300x400, 33Kb)

25.
27 (295x389, 35Kb)

26.
28 (303x400, 24Kb)

27.
29 (294x385, 32Kb)

28.
30 (309x400, 37Kb)

29.
31 (294x391, 21Kb)

30.
32 (305x400, 43Kb)

31.
33 (293x386, 32Kb)

32.
34 (302x400, 30Kb)

33.
35 (295x385, 24Kb)

34.
36 (306x400, 14Kb)

35.
37 (295x384, 25Kb)

36.
38 (304x400, 25Kb)

37.
39 (295x388, 26Kb)

38.
40 (307x400, 29Kb)

39.
41 (306x400, 24Kb)

40.
42 (305x400, 32Kb)

41.
43 (295x387, 24Kb)

42.
44 (304x400, 25Kb)

43.
45 (293x387, 25Kb)

44.
46 (306x400, 27Kb)

45.
47 (289x387, 28Kb)

46.
48 (293x389, 26Kb)

47.
49 (297x387, 25Kb)

48.
50 (300x400, 25Kb)

49.
51 (306x400, 32Kb)

50.
52 (304x400, 28Kb)

51.
53 (295x391, 31Kb)

52.
54 (307x400, 27Kb)

53.
55 (294x388, 28Kb)

54.
56 (302x400, 19Kb)

55.
57 (309x400, 25Kb)

56.
58 (293x385, 26Kb)

57.
59 (289x389, 24Kb)

58.
60 (307x400, 22Kb)

59.
61 (297x400, 23Kb)

60.
62 (304x400, 44Kb)

61.
63 (290x394, 39Kb)

62.
Bagside (1) (295x390, 18Kb)
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ

узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек

оборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбокоборочки для юбок

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ

Пирожки печеные

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки печеные



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/Пироги

Омлет детский

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет детский

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Запеканки


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 668 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь