-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13727
Комментариев: 147
Написано: 14101


Консервы из рыбы

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из рыбы

Консервы из рыбы

рыба, 5 л воды, 3 ст. л. сахара, 3 г душистого перца

2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса

и 1,5 ст. л. солилавровый лист

Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях.  Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст.л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст.л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев.

Рыбные консервы в томате

1 кг рыбы, 1 ст. л. солимука, 150 г растительного масла, 300 г лука,

4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли,

5 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9%-ного уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов

.Консервы из карпа

свежий карпсоль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец)1 долька чеснока лук

Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст.л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.

Рыбные консервы в масле

1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, лук3-4 горошины, черного перца,лавровый лист,100 г растительного масл,800 г воды

Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин., после чего крышки закатать.

Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы по 700 г моркови и репчатого лука, соль, перец горошком,3 ст. л. растительного масла

Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе

Шпроты 1

1,2 кг кильки или сайки, 200 г растительного масла,1 ст. л. (без верха) соли,1 ст. крепкой чайной заварки,перец горошком

Рыбу вымыть, выпотрошить (у сайки удалить головы). Сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа. Затем снять крышку и тушить еще 25-30 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Шпроты 2

1 кг мойвы, 1 ст. л. соли, растительное масло, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца, 1 ст.л. 9%-ноготоматная паста

1 кг мойвы вымыть, выпотрошить. Перемешать с 1 ст.л. соли и выдержать 5-6 часов. Затем промыть рыбу от оставшейся на поверхности соли, смазать растительным маслом, выложить на решетку и поставить в коптильню для горячего копчения. Когда рыба закоптится до золотистого цвета, остудить, сложить слоями в стерилизованные 700-граммовые банки. Предварительно на дно банок положить по 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца. Очень осторожно залить рыбу в банках кипящим растительным маслом, прикрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать 1,5 часа. После этого влить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Таким же образом можно заготовить рыбу в масле или томате. Но коптить не нужно, а, просолив, обжарить либо в растительном масле, либо в сливочном, добавив томатную пасту. Затем сложить в поллитровые банки с пряностями, залить кипящим маслом, простерилизовать 1,5 часа, влить 3/4 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. (345x292, 18Kb)

Рубрики:  заготовки/Рыба

Тушенка из свинины

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины

http://eda-recepty.com/cooking/4871-tushenka-iz-svininj (620x465, 39Kb)

Состав рецепта блюда

1 кг свиного мяса

1 ст. л соли

перец молотый,

перец-горошек

бутоны гвоздики

лавровый лист

Чтобы приготовить тушенку из свинины, отберите мясо окорока или филейную часть.

Остальное тоже пойдет на еду, но для тушенки нужна качественная мякоть.

Режем мякоть крупными кусками, но такими, чтобы свободно проходили через горлышко банки.

Мясо солят и укладывают на деревянную поверхность под наклоном,

чтобы дать стечь крови и жидкости.

Достаточно 3-4 часов. Разогреем духовой шкаф, смажем смальцем противень и выложим куски свиного мяса.

Нужно запекать мясо до тех пор, пока из мяса не будет выделяться сок с кровью.

Приготовим банки для консервирования, объемом 0,5л, 0,7 л.

Выложим в банки мясо слоями, пересыпая приправами.

Утрамбуем мясо поплотнее и зальем растопленным смальцем из противня, если не хватает, то жир топим отдельно и доливаем, пока все не будет скрыто.

Закрываем банки металлическими крышками на резьбе или с зажимами.

Темной бумагой оборачиваем каждую банку и храним в деревянных ящиках в хорошем погребе.

Рубрики:  заготовки/Мясо

Домашняя тушенка из говядины

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины

 (560x420, 53Kb)
Автор: Irinax

Ингредиенты:

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.

Приготовление:

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Мясо

ЗАГОТОВКА МЯСА НА ЗИМУ, ТУШОНКА

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки/Мясо

Как приготовить тушенку

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку

 

Тушенка из свежей свинины, говядины или баранины

Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками.

Тушенка из курицы

Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется), пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!). Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.

Рубрики:  заготовки/Мясо

САЛАТЫ без МАЙОНЕЗА

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ без МАЙОНЕЗА

источник
Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза с фотографиями.


салаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонеза

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 САЛАТЫ

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 САЛАТЫ

 

elena_110
Хочу предложить вам для вашего удобства ссылочки на мои рецепты для Новогоднего стола.

САЛАТЫ   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Маринованные волнушки.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные волнушки.

IMG_1785 (336x394, 56Kb)

В августе мы семьей традиционно ходим в лес за грибами. Здесь, в Забайкалье, грибных мест достаточно. И грибы растут самые разные: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, волнушки, сыроежки, моховики и т.п. В этот раз мы набрали больше всего волнушек. Причем много маленьких, красивеньки. Что с ними сделать? Я решила замариновать.

Для маринада на литровую банку грибов:

Вода – 0,5 литра,

Соль – 1 столовая ложка,

Сахар – 2/3 столовой ложки,

Уксус яблочный 4% - 2 столовые ложки,

Специи: укроп, перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.

Приготовление:

Волнушки очистила от грязи, промыла под проточной водой. Отварила в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Готовность грибов определяю так: как только осели на дно кастрюли – пора снимать. В чистую банку на дно кладу веточку укропа, специи, затем накладываю грибочки. В небольшой кастрюле варю маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Кипящим маринадом заливаю грибочки. Если маринада не достаточно, можно долить немного кипятка. Затем ставлю банку на водяную баню минут на 20-25, закатываю и под шубу.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Рубрики:  заготовки/Грибы

Засолка лисичек на зиму

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка лисичек на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3913953/post183450356/






Лисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов.

Для начала грибы необходимо вручную очистить от мусора, грязи и пыли, подрезать ножки. Затем тщательно вымыть в проточной воде.

Сделать рассол. На 1 л воды добавляйте 60 г соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов. Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно
Рубрики:  заготовки/Грибы

Грибы маринованные: заготовки на зиму

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные: заготовки на зиму.

 (600x524, 239Kb)

Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Для того, чтобы их сохранить, нужно знать, как правильно заготовить грибы.


ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ >>>>>
Рубрики:  заготовки/Грибы

Грибочки маринованные

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки маринованные

Лисички варила отдельно, там еще несколько чернушек и рыжиков попалось. А опята, так там одни опята.
 Грибочки маринованные
как я это делаю >>>
Вязаные игрушки - галерея

Онлайн игры

Поздравительные открытки. Песни. Тексты песен.

Рубрики:  заготовки/Грибы

Маринованные грузди

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грузди

Маринованные грузди

Маринованные грузди

Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  заготовки/Грибы

Рецепты из опят

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из опят.

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

1 2
1 2
 
     
 

 

Рубрики:  кулинария/Грибы

Рецепт соленых груздей

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соленых груздей

 (600x475, 58Kb)
Наша семья очень любит собирать грибы. Я хочу предложить вам свой рецепт соленых груздей.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Грибы

Приготовление опят, строчков, сморчков и вешенок

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление опят, строчков, сморчков и вешенок

 (200x200, 22Kb)

Говорить или писать о диетических достоинствах сморчков и их ближайших сородичей можно либо много, либо лаконично: грибы эти вкусны почти что в любом виде, а вот готовить их все же надобно уметь. Более того, строчками, похожими на сморчки, можно отравиться. В принципе, они съедобны, только их готовить надо очень долго, а на всякий случай, если не уверены, можете не собирать. Что же касается сморчков, то проще всего затушить их в сметане или майонезе, можно замариновать с луком и подавать все в той же сметане или сливочном соусе. Можно также использовать их с мясом (как вам, например, «кролик с грибами» или «грибы со шпиком в золе»?) – все эти рецепты грибных блюд можно найти на сайте, посвященном грибной, и только грибной кулинарии.

Здесь же вы найдете и рецепты относительно других разновидностей грибов. Вот, казалось бы, вешенки. Грибы популярные, выращиваемые буквально в домашних условиях, но, прямо скажем, не блещущие вкусовыми качествами. Просто грибы, скажем так. Однако, попробуйте применить их в одном из многочисленных салатов, в выпечке или в фаршированных перцах вместо мяса. Вы можете затушить их с овощами, приготовить из них великолепные супы и, даже не побоюсь этого слова, борщи! Причем вегетарианского типа. Ведь, вероятно, вы привыкли, что суп с грибами требует хотя бы легкого мясного дополнения. Так вот, это вовсе необязательно, даже если вы готовите из таких «легких» грибов, как вешенка. А знаете, что еще можно с ними сделать? Можно сделать из них великолепную «шубу» для рыбы. Такой чешуи вы еще не видели! Авторские рецепты и рецепты из множества кулинарных книг ждут вас на сайте «Погребок грибника».

Что же делать, наконец, с многочисленными, но не слишком аппетитными опятами на тонких, довольно безвкусных ножках? Ну, во-первых, напрашивается слово «маринад». То, что не очень вкусно само по себе, в маринаде имеет свойство преображаться до неузнаваемости. Тем более, что рецептов маринования опят заметно больше одного. Во-вторых, многочисленные грибные пирожки и пироги, куда может быть жалко класть более благородные создания. Ну и, наконец, хотя это еще далеко не конец, легкие салатики, и даже, вы не поверите – несколько видов супов. Задайтесь только целью, а главное – не перепутайте съедобные грибы с малосъедобными, а то и вовсе ядовитыми.

Рубрики:  заготовки/Грибы

Грибочки соленые, маринованные, икра грибная

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки соленые, маринованные, икра грибная

1. Давайте заготовим грибочков! Как раз сейчас настала грибная пора.
1 (520x390, 71Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  заготовки/Грибы

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

 (600x427, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Грибы

Засолка груздей

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей.

Александрушек
029j_milkmushroom (600x450, 35Kb)Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.
Этот рецепт иллюстрируют фото. Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.читаем дальше

Рубрики:  заготовки/Грибы

Соленые сыроежки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые сыроежки

 (200x267, 47Kb)
Автор: sofia
Ингредиенты:
свежесобраные грибы, например, сыроежки, соль, чеснок, соцветия укропа, листья хрена

Приготовление:
Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа.

После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый мусор - листики, хвоинки.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Грибы

Ассорти

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Любовцева_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти
Ассорти





 


Начну с банальности: август – пора заготовок. И он имеет свойство быстро заканчиваться, так что как сейчас поработаешь, так зимой и позакусываешь.



 


В этом году с любимой супругой решили не заготавливать огурцы-помидоры по отдельности, а наготовить ассорти.




Процесс пошел
Рубрики:  заготовки/Маринованные овощи


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 679 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь