-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13665
Комментариев: 147
Написано: 14039


Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

Среда, 04 Апреля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

1299871970_420479153_51a4dceccb (500x334, 54Kb)

http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html

 

Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

 

 

Итак, промываем мелкие шампиньоны и бланшируем их 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Предлагаю два способа приготовления.

Первый способ: в банку укладываем всякую зеленьпучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного застолья!!!

1299872145_mushrooms (550x413, 71Kb)

1299872248_131527_hr (360x270, 26Kb)
Рубрики:  заготовки/Грибы

Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс

Среда, 04 Апреля 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.


квашеная капуста рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Капуста

Маринованная капуста

Среда, 04 Апреля 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Маринованная капуста

Экспресс-капустка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-капустка

.http://forum.say7.info/topic26400.html 
И так нам понадобится:
1 велок капусты ~ на 2-2,5 кг
2-3 моркови средней величины
2 шт.лавр.листа
2 ст.л соли
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода ~90 градусов
1.Режем капусту и натираем на крупной терке морковь,перемешиваем
прямо на столе
 


2.Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам
 


3.Деревянной палочкой делаем в центре отверстие
 



4.Насыпаем в отверстие 2 ст.л соли
 



5.И 2 ст.л.меда
 


6.Кипятим воду и даем ей остыть минут 10.Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрываем крышкой.
Ставим банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость).Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту,чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть.Оставить еще на 2-3 дня.После убрать в холод.
 

Рубрики:  заготовки/Капуста

Очень вкусные маринованные помидоры

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Маринованные овощи

Два рецепта икры из опят!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта икры из опят!

Два рецепта заготовки икры из опят

http://www.fotokritik.ru/photos/big/2006/08/28/125160.jpg

Хочу вас обрадовать! В лесу появились опята. По сравнению с прошлым жарким летом, когда в нашем Уральском лесу не было ни ягод и даже поганок, в этом году осень решила все-таки нас отблагодарить за терпение. И вот набрав опят, мы задумались, что лучше из них приготовить!!!

http://povary.com/wp-content/uploads/2010/06/getImage5.jpg

Можно конечно засушить или замариновать, а можно сделать чудесную и вкуснющую икру, хоть на хлеб мажь, хоть в супчик ложь, а хоть и так ешь!!!

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-09/1253915479_gr.jpg

Читать далее

Рубрики:  заготовки/Грибы

Маринованная капуста

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора мариновать капусту...

Маринованная капуста на зиму

http://s016.radikal.ru/i337/1106/b1/9aff792a7a70.png

Рецепт - Маринованная капуста на зиму
 
Ингредиенты для рецепта


капуста - два килограмма
морковь - две штуки
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - одна столовая ложка
сахар - 1 стакан
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 1/3 стакана
вода - 1 л

Читать далее

Рубрики:  заготовки/Маринованная капуста

Огурцы солёные хрустящие без хлопот

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  заготовки

Маринованные кабачки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Очень вкусный закусончик!


Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Маринованные овощи

Польский салат на зиму

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский салат на зиму

Автор: juliaov

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.                    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html

Рубрики:  заготовки/Салаты

Желтая блуза или узор для юбочки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтая блуза или узор для юбочки



1.
1 (400x500, 28Kb)

2.
2848245289335491100 (500x320, 21Kb)

3.
2848245289335491101 (300x500, 39Kb)

4.
2848245289335491102 (500x450, 63Kb)

5.
4854035973375436595 (500x375, 110Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Луковый пирог с плавленными сырками

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Очень сытный и вкусный пирог.

71806361_1299691303_pirog_s_lukom_i_plavlennuymi_suyrkami (640x640, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пироги

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем


Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно

с грибами и картофелем 1 (655x419, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пироги

Лоранский пирог с курицей и грибами

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Огромная благодарность автору:
Анастасия Скрипкина


Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Пироги

Лазанья "Вкусная"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья "Вкусная"


Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
Помидор (свежий средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Рубрики:  кулинария

Салат "Пикантный" из курицы, ананаса и сыра

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пикантный" из курицы, ананаса и сыра

Когда я опубликовала салат с копченой курицей и кукурузой, меня попросили приготовить салат с копченой курицей и ананасом. Сегодня я выполняю просьбу, и публикую рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Как всегда рецепт снабжен пошаговыми фотографиями приготовления, надеюсь салатик вам понравится!

 

s

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Сарафанчики на малышку

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчики на малышку

девочкам

 

девочкам

 

 

девочкам

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание малышам

Торт "Наташа"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наташа"

Торт из 3-х коржей - маковый, с молотыми орешками и изюмом..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Duplet. Kupalniki 1

image host
Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Дуплет

Дуплет №78 Лето в городе-5

Среда, 04 Апреля 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №78 Лето в городе-5

image host
Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Дуплет


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 676 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь