-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13665
Комментариев: 147
Написано: 14039


Ажурная кофточка с каймой

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка с каймой

Подробнее...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Майка вязаная крючком.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка вязаная крючком.

 

Майка вязаная крючком.
Размер 36/38
Материалы : 350/400 г. сиреневой пряжи(50% вискозы,50% микрофибры, 105 м/50г) спицы №4,5  крючок №4 ОПИСАНИЕ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Гамбургские рулетики

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургские рулетики



Ингредиенты:

1кг картошки
500 мл молока
1 яйцо
1 ст муки
1 свиное сердце
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
оливковое масло
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНЬЕ В ПОСТ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ В ПОСТ

Постная жизнь
Не секрет, что сегодня многие искренне хотели бы соблюсти этот строгий пост, но, отлученные ранее от православного христианства и только-только привыкающие к его традициям, мы путаемся в них. Многие из нас до сих пор в растерянности: что есть и что не есть, как есть и когда, что при этом делать и что категорически делать нельзя? А самое главное: как скажется на здоровье и самочувствии каждого .

С особой строгостью соблюдается пост в самую первую и последнюю, страстную, недели.В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время по понедельникам, средам, пятницам принято так называемое сухоядение; по вторникам и четвергам - горячая пища без масла; по субботам и воскресеньям - пища с растительным маслом.
Однако во время Великого Поста случались и праздники, в которые допускалось послабление для постящихся. В эти дни разрешается рыба, разрешается выпечка с изюмом и другими фруктами.
Тем не менее, наши предки не занимались при этом самоистязаниями, к которым склонны порой наши современники. Бытует мнение, что пост - это полное голодание или, в крайнем случае, скудное питание корочкой хлеба и кружкой чистой воды.Нет, это не так.
Обязательно включите в свой постный рацион зеленый лук, салат, огурцы, цитрусовые, болгарский перец, морковь, капусту, свеклу. Различные мороженные ягоды, компоты из ягод. В пост разрешено употребление различных мучных изделий - бублики, сайки, хлеб лимонный и маковый, с шафраном и изюмом, а также разнообразных сладостей, которые делали пост привлекательным и для детей (чернослив, мушмула, халва, пастила, пряники).
Многие сегодня, однако, соблюдают пост в основном именно с целью очистить организм, поправить к лету здоровье и фигуру. Более того, появилось даже такое понятие как “церковная диета”.
В общем-то, в этом нет ничего плохого. Все, что работает на улучшение работы организма, на его поддержку


ПЕЧЕНЬЕ В ПОСТ
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.

Кстати, на третьей и четвертой неделях Великого Поста наши предки выпекали печенье в форме креста. Выпечка так и называлась - "крестцы.

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
В подогретую воду (температура 35-40 градусов) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, и хорошенько перемешать.

Поставить тесто для брожения в теплое место на 25-30 минут. Сформировать булочки, уложить их на сухой противень, пусть постоят еще минут 20, выпекать 20-25 при температуре 200-220 градусов .Горячие булочки смазать растительным маслом.

ЛУКОВНИК
Тесто: 800 г. муки, 30 г. дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

МЕДОВИК
1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедра), сода и уксус.
Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать 15 минут.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедра)
Перемешать 1,5 стакана воды, варенье, сахар, орехи, ваниль (цедру). Добавить муки до консистенции сметаны и гашеную соду. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов. Выпекать 15 минут
первоисточник © www.greenmama.ru

М
EKsilina



Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":

Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Украшение краёв блюда из теста
...
Часть 11 - Запеканка "Роза"
Часть 12 - Нежнейший торт \"Мимоза\"
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ В ПОСТ


Рубрики:  кулинария

Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮлияМир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты.

Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты.

Идет Великий пост. Как разнообразить свое меню? Предлагаем приготовить вкусные постные котлеты из моркови, картофеля, свеклы, капусты, тыквы, фасоли и шампиньонов. В остальное время эти вегетарианские котлеты послужат вам отличным гарниром.

Секрет постных котлет
Предлагаемые рецепты хороши тем, что, помимо котлет, по ним можно приготовить оладьи (расплющив сырые котлеты широким ножом), зразы (начинив их жареным луком или грибами) и даже запеканку (выложив «котлетную» массу слоем на противень). Все зависит от вашего настроения! Помните главную пропорцию: на 1 кг овощей – ½ стакана манной крупы, фантазируйте с разными овощами, - и ни один ваш следующий обед не будет похож на предыдущий. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ
Рубрики:  кулинария

МЕНЮ ДЛЯ ПОСТНОГО СТОЛА.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ ДЛЯ ПОСТНОГО СТОЛА.

МЕНЮ ДЛЯ ПОСТНОГО СТОЛА.

Аватары и анимация на GIFr.ru

КАКОЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ ПОСТНЫМ

Гречневая каша, сваренная с добавлением сахара и соли – постное блюдо. Но если в нее добавить
сливочного масла, она становится непостной.

Отварная картошка – постное блюдо, а жареная на сале или топленом масле – непостное.

«Оливье» с любым майонезом, пусть даже с соевым мясом – непостное блюдо, а винегрет с растительным – постное, но разрешенное в определенные дни.

Морепродукты за рыбу не считаются.
Так что кальмары, креветки, устрицы, улитки – это все постная еда!


ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ.

Состав: 200 г крабового мяса
200 г консервированной кукурузы
2 сладких красных перца
1 свежий огурец
петрушка
растительное масло
соль

Перец очистить, промыть, нарезать квадратиками, огурец - соломкой, крабовое мясо - кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить кукурузу, измельченную петрушку, посолить, заправить маслом и перемешать.

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.

Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) 300 гр. подготовленной и замоченной на ночь белой фасоли. В еще теплую фасоль положить 3 стол. ложки растительного масла. Добавить по вкусу томат-пасту, винный уксус, растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, сладкий красный болгарский перец, немного горького перца (можно использовать томатную заправку).
Все аккуратно перемешать вилкой с крупными зубьями, чтобы зерна фасоли не раздавились. Подать салат хорошо охлажденным.

ВИНЕГРЕТ С РЫБОЙ.

300 г рыбы,
3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
100 г растительного масла,
специи, соль.
Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом.

КАПУСТА СВЕЖАЯ С МАСЛОМ.

500 гр. белокачанной капусты,
лук зеленый,
2 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока,
1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15- 20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Салат можно украсить клюквой или брусникой.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

500 г баклажанов,
150 г сладкого перца,
3 помидора,
1 головка лука,
3 ст.ложки растительного масла,
соль, зелень.

Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами; все посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
                                                               {more}
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ,МЕДА И ОРЕХОВ.

350 г моркови,
70 г грецких орехов,
20 г меда,
лимонный сок, соль.
Для украшения вишни из компота.

Не поврежденные, ярко-оранжевого цвета моркови слегка поскоблить и вымыть. Натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Ввести толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.

Состав: 500 г кальмаров, 1 головка лука, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки
растительного масла, соль, перец по вкусу.

Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1—2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.

Состав: 4 крабовые палочки, 1 ст. ложка зеленого лука, 2 ст. ложки риса,
1—2 ст. ложки растительного масла.

Нарезать крабовые палочки поперек кружочками, добавить отварной рис, зеленый лук и заправить маслом.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.

Состав: 2 крабовые палочки, 1 морковь, половина соленого огурца,
2 листика салата, 1 ч. ложка желатина.

В форму для заливного налить небольшое количество желе, приготовленного на рыбном бульоне с желатином. Когда желе застынет, на него положить порезанные кольцами крабовые палочки, овощи, нарезанные мелкими кубиками, залить охлажденным, но еще не застывшим желе, и поставить в холодное место.

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ.

Состав: 2-3 л воды
2 небольших кабачка
2 луковицы
5 морковок
1 корень сельдерея
1 небольшая репа
5-6 картофелин
4 ст.л. замороженного зеленого горошка
2 ст.л. растительного масла

Лук мелко нарезать и спассеровать на масле до золотистого цвета. Воду вскипятить, положить лук, тертые на мелкой терке морковь, сельдерей и репу. Овощи варить на медленном огне 15 минут, затем добавить нарезанный картофель и за 10 минут до готовности - тертый кабачок и горох. Поперчить, посолить по вкусу. К супу можно подавать ржаные гренки.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП.

На 4 порции понадобится: 300 г сухой красной фасоли, 0,5 ч. л. сахара, 2 картофелины,
1 морковка, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты,
пучок кинзы, соль по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 л воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 часа.
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать морковь, 2 мин. Добавить лук и чеснок, пассеровать еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня.
В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7 мин. Добавить овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.

Совет к рецепту: по выходным пассеровать овощи можно с капелькой растительного масла, в дни более строгого поста – пассеровать овощи с водой.

БОРЩ С ГРИБАМИ.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов,
1 ст.ложка растительного масла,
1 луковица, немного сельдерея или петрушки,
2 небольшие свеклы (400 г),
4 картофелины, соль,
1-2 л воды,
1 чайная ложка муки,
2-3 ст.ложки зелени,
1 ст.ложка томата-пюре,
уксус.

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

ГУСТОЙ РЫБНЫЙ СУП.

300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и др.),
1 л воды,
соль,
3-4 горошины перца,
1/2 лаврового листа,
1 морковь,
репчатый лук,
2-3 картофелины,
1 ст.ложка растительного масла,
1 ст-ложка муки,
зелень.

Рыбу почистить - удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Пряности класть в конце варки. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до мягкости, потом добавить муки и продолжать жарить все вместе. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через ситечко с марлей. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

СУП ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ СЕЧКИ.

3 л воды,
4 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. гречневой сечки,
зелень, соль.

В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую сечку, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную зелень и коренья, соль. Варить еще минут 20.

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ.

1 кг капусты,
по 0,5 стакана манной крупы и муки,
0,5 стакана масла для жарения,
соль.

Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве масла и воды в течение 25—30 минут до полуготовности. Затем добавить манную крупу, перемешать и поставить на слабый огонь на 10—15 минут, чтобы крупа разварилась. Затем капусту немного охладить и добавить муку. Полученную массу разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить. Подавать можно с соусом.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ.

2 стакана крупы,
50 г сушеных грибов,
4 стакана воды,
2 луковицы,
1 ч. ложка соли,
40 г растительного масла.

Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Набухшие грибы нашинковать, положить в ту же воду и поставить варить. Когда вода закипит, всыпать поджаренную крупу и размешать загустевшую кашу, поставить в духовку. В готовую кашу добавить поджаренный лук.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ.

Состав: 1,5 кг картофеля, около двух третей стакана муки, 3 ст. л. растительного масла,
лук, чеснок, зелень - по вкусу.

Приготовить пюре. Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле. В картофельную массу можно добавить обжаренный лук или измельченный чеснок, зелень петрушки.

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ.

Состав: 400 г моркови, 500 г фасоли или зеленого горошка, 2 стакана риса,
растительное масло, чеснок, черный перец.

Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль, морковь (можно добавить и другие овощи, например, кабачки, цветную капусту), тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок. Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине, опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие в кольце заполнить смесью тушеных овощей.

РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ.

Нарежьте кольцами половину килограмма лука, обжарьте его в стакане растительного масла в казанке до золотистого цвета. Добавьте половину килограмма натертой на крупной терке моркови и продолжайте жарить до готовности моркови.
Добавьте банку консервированного красного перца (можно и без него), килограмм картофеля, очищенного и нарезанного в виде мелких кубиков, добавьте две столовые ложки томатного соуса, полстакана воды, посолите, посыпьте молотым красным перцем и, хорошо перемешав, поместите в разогретую духовку на один час.
В готовое блюдо добавьте лавровый лист, три дольки растолченного с солью чеснока, перемешайте и запекайте еще три минуты.
Перед подачей на стол рагу посыпьте зеленым луком (можно кольцами репчатого лука), зеленью.
Картофель можно заменить рисом — в таком случае надо брать два стакана риса, перемешать его с жареными луком и морковью, чтобы рис впитал масло и стал золотистого цвета, налить три стакана кипятка, запекать блюдо в духовке.

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ С КЛЮКВОЙ.

Состав: 250 г сладкой сушеной кураги
250 г клюквы
2 ст. л. меда
немного цедры лимона

Курагу сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения
и кипятить 5 минут. Слить воду, налить свежую так, чтобы она чуть покрыла курагу.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне под крышкой до
мягкости - минут 20. Всыпать клюкву и продолжать варить на среднем огне 6-8 минут,
пока клюква не полопается. Вылить компот в широкую вазочку, добавить мед, украсить
цедрой лимона. Дать настояться 10 минут.
Рубрики:  кулинария

Горбуша по-швейцарски

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша по-швейцарски

С рецептом приготовления данного блюда меня познакомила подруга.  По данному рецепту горбуша получилась нежной и относительно сочной. Надеюсь вам понравится!

 

Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

заработок в инете

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заработок в инете

ЗАРАБОТОК в ИНТЕРНЕТЕ...РЕАЛЬНОСТЬ ...?!

 
чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ этот сайт в интернете и всегда иметь его под рукой-добавьте адрес сайта в закладки на верхней панели навигации.


...можно ли заработать на своем блоге , но так ,чтобы в нем было только то ,что интересно лично Вам ...станет ли ЗАРАБОТОК в интернете  реальностью!...проверим!
1.например,можно написать статью на интересующую Вас тему и получить за это денежное вознаграждение...

Advego — общайся и зарабатывай деньги!

2...а можно подключиться к программе AdSence ,банер которой представлен ниже , и попытаться зарабатывать на контентных рекламных объявлениях , во всяком случае-надо пробовать , но  для этого необходимо выполнить ряд условий без которых выплаты ПРОИЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДУТ !
Рубрики:  КАК ЗАРАБОТАТЬ

Длинная летняя юбка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинная летняя юбка

 

4649855_krasivyevjazanyejubki2 (358x494, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Шапочка крючком

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Мелихова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание малышам
ВЯЗАННЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Пирожное "Картошка"

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Цветочки из бумаги для скрапбукинга

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из бумаги для скрапбукинга

 

 Мастер-класс, Открытка, Скрапбукинг Бумагопластика, Вырезание: Мастер класс – цветочки из бумаги Бумага

Сегодня решила показать мастер класс по изготовления цветочков из бумаги который уже публиковала у себя на сайте.

 

Мастер классов по изготовлению цветов в сети много. Цветочки на открытках и скрап страничках всегда были замечательным декором привнося в них романтическую нотку. Цветы же, сделанные своими руками, передадут ваши эмоции и тепло души. Это обязательно почувствует человек, для которого Вы сделали такое чудо. Я не удержалась и тоже решила попробовать:

Для этого нам понадобится:

* Бумага (я использовала цветную бумагу плотностью 160 г/м2);

* Фигурные ножницы;

* Ножницы обыкновенные;

* Инструмент для тиснения, его можно заменить вязальным крючком, вязальной спицей, пустым стержнем от шариковой ручки, тупым концом булавки, ручкой без стержня;

* Мягкая подложка для этого подойдет обратная сторона коврика для мышки;

* Циркуль и любой предмет круглой формы для того что бы нарисовать круг (у меня, к счастью, оказалась линейка с кругами разного диаметра).

 

1. Берём бумагу и рисуем круг нужного диаметра (моё любимое число - 22, именно такой диаметр я выбрала для основных цветочков, потом в качестве эксперимента делала цветочки большего и меньшего диаметра чтобы была возможность комбинировать):

 

2. Фигурными ножницами вырезаем по контуру. В идеале, гребешки должны соединиться и их число  должно быть чётным, но как выяснилось в процессе, это совсем не обязательно. Ведь бывают счастливые цветы клевера или сирени с нестандартным количеством лепестков, вот и у нас так может быть :)

 

3. Получилась такая основа:

 

4. Теперь простыми ножницами делаем надрезы к центру, не доходя до него, через 2 "гребешка".

 

5. Располагаем будущий цветок изнанкой кверху на мягком коврике. Палочкой для тиснения продавливаем аккуратно каждый край "гребешка".

 

6. Затем продавливаем бороздку в каждом лепестке к центру:

 

7. Переворачиваем цветок на лицевую сторону и продавливаем центр, при этом лепестки приподнимаются и у цветка появляется объём:

 

8. Центр цветочка декорируется по Вашему желанию, я пока просто приложила половинку жемчужины.

 

9. Изготовление таких цветов не занимает много времени, эту кучку сделала минут за 15:

 

Сделав цветы разного диаметра можно получить интересные сочетания + декорируйте серединку цветка и вот Ваша полянка расцвела :)

 

Сразу же решила использовать эти цветочки в декоре очередной открытки. Что из этого вышло можно посмотреть ТУТ.

Рубрики:  ПОДЕЛКИ, СУВЕНИРЧИКИ И Т.Д.
ПОДЕЛКИ МАСТЕР-КЛАСС

Журнал "Работница" 1958 год.Советы домашней хозяйке.На кухне.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Работница" 1958 год.Советы домашней хозяйке.На кухне.

Настроение сейчас - расчудесное

Советы домашней хозяйке

Стеклянные стаканы, вазочки, банки хорошо моются и получают кристаллический блеск, если к воде, в которой их моют, прибавить 1—2 ложки уксуса и ложку соли.

Стеклянные бутылки отмываются гораздо лучше, если в воду бросить кусочки мелко нарезанного картофеля. Бутылку продолжительно и сильно встряхивают, после чего споласкивают чистой водой.
Читать далее
Рубрики:  РАЗНОЕ

Как бороться с врагами на работе? Инструкция.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с врагами на работе? Инструкция.

Бывает, что ваша работа вас полностью устраивает, на зарплату жаловаться не приходится, начальник вежливый и конструктивный, а вот какой-нибудь отдельный неприятный коллега портит все удовольствие. Как же устранить эту проблему и сделать работу совсем идеальной?

Для начала нужно определить, к какому типу офисных врагов относится ваш коллега и принять соответствующие меры.

Скандалист
Люди этого типа получают от любой склоки настоящее наслаждение, а потому устраивают их по поводу и без. Они могут начать скандалить, если кто-то выключил кондиционер, не закрыл дверь или даже просто громко разговаривает по телефону за соседним столом.

Как бороться?
Главная манипуляция, которую пытается осуществить скандалист - это провокация жертвы его нападения на ответную реакцию. Поэтому никогда не начинайте кричать и ругаться со скандалистом в ответ на его действия, так как вы доставите ему только удовольствие накричаться всласть. К тому же у таких людей уже, что называется рука набита на скандалах, и шансов выиграть в этой схватке у вас намного меньше. Лучшая стратегия борьбы со скандалистом - быть равнодушным к его эскападам и дать ему прокричаться. Увидев, что вы не намерены с ним грызться, скандалист потеряет к вам интерес.

Но, чтобы при этом не выглядеть человеком, на которого накричали и оскорбили, а он остался без ответа, вы можете совершенно спокойным и даже участливым голосом пустить какую-нибудь шпильку в адрес скандалиста. Например, можете проявить к нему жалость, сказав: «Я понимаю, что у тебя проблемы в личной жизни, но ты не переживай, не расстраивайся, все наладится». Эта фраза для скандалиста, поверьте, будет, словно удар рюхой под ноги. После этого он, конечно, будет рвать глотку пуще прежнего, но зато вы, даже не проронив больше ни слова, останетесь в глазах коллег человеком, одержавшим в этом конфликте верх.

Против всего есть противодействие. Но кого-то надо оставить... >>>

Рубрики:  РАЗНОЕ

Ажурная кофточка-поло на лето

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка-поло на лето

Ажурная кофточка-поло на лето





ажурн кофт (402x478, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Моя нелюбимая сухая мозоль!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя нелюбимая сухая мозоль!

nigi-romasxhka (198x206, 7Kb)
Пластырем от сухих мозолей больше не пользуюсь - не помогает. Измельчаю 1 таблетку аспирина, добавляю несколько капель up (35x21, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все о здоровье

Бабушкины рогалики

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики


Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Розовый кардиганчик крючком

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый кардиганчик крючком

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

ВИДЕО-МК-ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-МК-ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОТ от SHERU RU


Рубрики:  ВИДЕО.МАСТЕР КЛАСС

Видео-урок (спицы)

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-урок (спицы)










Ознакомительный урок "Аккуратное вывязывание скоса плеча частичным вязанием. Начало"



















Ознакомительный урок "Аккуратное вывязывание скоса плеча частичным вязанием. Окончание"



















Ознакомительный урок "Декоративное убавление петель в резинке 2х2"



















Новый ознакомительный урок "Уникальные швы"







Рубрики:  ВИДЕО.МАСТЕР КЛАСС


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 676 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь