-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья..семья..и ещё раз семья..всё что интересно ж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1719


Салат на зиму. Огурцы в горчице

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты моей семьи"

http://www.proshkolu.ru/user/natalya7777d/file/1602661/
Салат на зиму. Огурцы в горчице
Приготовить и порезать: 4 кг огурцов, 1 луковицу, 1 головку чеснока, потереть 2 морковки, 1 стакан петрушки, укропа, 4 лаврушки, 6 горошин черного перца, 4 ст.л. сухой горчицы, 4 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Все смешать и на сутки поставить под гнет в холодном месте.
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.
Этот салат очень вкусный, не дорогой и прост в приготовлении.
Приятного аппетита!!!

Метки:  

Cалат из капусты на зиму

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из капусты на зиму

Продукты:

- кочан капусты (весом около килограмма)

- 2 средних луковицы

- 2 средних болгарских перчины (можно разных по цвету, так красивее)

- 2 морковки

- небольшой корешок хрена

- пучок укропа и петрушки

- 10 горошин перца

- 2 лавровых листика

- полстакана растительного масла

- 1,5 столовые ложки соли

- 1,5  столовые ложки сахара

- уксуса 9 %  по количеству получающихся  700 граммовых банок салата по 1 ложке на банку

Приготовление:

1.Капусту мелко нашинковать тонкими полосками, хорошо размять, чтоб немного пустила сок.
2. Морковку почистить и натереть длинными тонкими полосками.
3. Постараться также порезать болгарский перец, предварительно его вымыв и очистив от семян.
4. Лук почистить, вымыть и нарезать полуколечками.
5. Корешок хрена очиситить, и мелко натереть.
6. Зелень, вымыв,  не очень мелко разрезать.
7. Все сложить в посуду (большую кастрюлю или эмалированный таз), еще раз хорошо  « пожмакать» и перемешать.
8. Банки простерилизовать на пару и утрамбовывать в них салат.
9. Поставить воду кипятиться. Кипящей водой залить салат в банках и оставить прогреваться на 5 минут под крышками.
10. Всю воду из банок снова слить в кастрюлю через крышку с дырочками и варить рассол. Если воды в кастрюле после заполнения банок  не осталось, то ее необходимо долить и добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, перец горошком и растительное масло. Все должно закипеть.
11. Перед тем, как заливать готовый рассол в банки, лавровые листики нужно вытащить, в каждую банку налить по столовой ложке уксуса и залить по самое горлышко рассолом. Закрыть стерилизованными крышками. Поставить банки донышками вверх под полотенце до остывания.

Вообще консервирование салатов на зиму – дело очень увлекательное. Когда получится один раз, захочется готовить еще и еще. Салат из капусты на зиму получается очень вкусный, хрустящий и с остринкой за счет хрена. Выход примерно 5 – 6 банок, зависит от того, как утрамбуете.



Read more: http://my-ledimir.ru/calat-iz-kapusty-na-zimu#ixzz2QuK38iDk


Метки:  

Лучшие маринады для селёдочки..

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маринады для селёдочки...

Лучшие маринады для селёдочки...



Сельдь в маринаде по-шведски рецепт







Ингредиенты:

филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:


1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.

Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.

 


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
 


ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ


 



Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.


СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.


Метки:  

Тесто "Как пух" на кефире

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух" на кефире

41688799 (400x270, 26Kb)

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.  Здесь


Метки:  

Закуска из рыбы (очень вкусная)

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)

00000253.jpg (292x196, 16Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.
09.JPG (185x355, 12Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.

Метки:  

Свекольная икра

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра.

 (604x453, 39Kb)
Свекла - 6 кг,
помидоры - 2 кг,
лук, морковь - по 1 кг,
чеснок - 2-3 головки,
горький перец 1-2 штучки,
несколько горошин черного и душистого перца,
лавровый лист - 5-8 штук (по вкусу)))
масло подсолнечное - 1,5 л (можно 2 л),
сахар - 1,5 - 2 кружки,
уксус 9% - 1,5 стакана,
соль - 3 столовых ложки с верхом.
Соль и сахар пробуйте на вкус. Кто-то любит более сладкое, кто-то более солёное.

Все овощи почистить, пропустить через мясорубку. Все ингридиенты смешать и варить после закипания 50-60 минут. Закатать в подготовленные банки. Можно есть как гарнир или салат, а можно добавлять в борщ. Для этого надо несколько ложек по вкусу добавить в почти готовое горячее, дать закипеть, выключить и дать настояться под крышкой минут пять. Можно добавлять по столовой или десертной ложке прямо в тарелку перед подачей на стол. Цвет и вкус будут изумительными!

Метки:  

кулинарные сайты

Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.

Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792af...53c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Метки:  

мясо в лаваше... За уши не оттянешь...

Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...

Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Мясо (любое или фарш) — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Зелень;
  • Кефир — 1,5 стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр (твердый) — 200г
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:

Дальше - больше
 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибная икра из лисичек

Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра из лисичек




На 2 кг. отварных грибов взять по 300 гр.репчатого лука и моркови. Лук и морковь очистить, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, спассеровать в растительном масле (по рецепту 1 стакан раст.масла)


Грибы почистить, порезать и отварить (около 20 минут)в подсоленной воде, в воду добавить лавровый лист, душистый горошек 1-2 гвоздички, главное не переборщить, иначе вкус грибов забьется. лучше прибавлять по одной и пробовать на вкус.


Грибы взбить на блендере с небольшим колличеством отвара, туда же можно отправить и лук с морковью.


По рецепту сказано ,что тушить надо 2 часа на медленном огне. Я тушила час, потом откройте крышку и прибавьте огонь, чтобы испарилась вся жидкость!


Если нравиться поострее можно добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса. В конце готовки добавьте ваши любимые специи + 1ч.л. красного молотого перца.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
На вкус икра очень нежная, по цвету похожа на кабачковую!!!
http://forum.say7.info/topic17299.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодный торт

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления

Метки:  

СОСИСКА В КАРТОФЕЛЬНОМ ЛАВАШЕ Всего 3а 10 Минут!

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКА В КАРТОФЕЛЬНОМ ЛАВАШЕ Всего 3а 10 Минут!

Читать далее...

Метки:  

Таратушки на кефире

Вторник, 30 Июля 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире.

Таратушки на кефире/

_jRQRYuyO7M (455x341, 45Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ


Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ



1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 



На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 

Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. 



Мои дополнения: 

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

 









Еще рецепты

Метки:  

Салат "Тетушкин"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"



Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее

Метки:  

Гречка с овощами консервированная

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами консервированная

 

 

Гречка с овощами консервированная

Читать далее...

Метки:  

Закатки: Салат с рисом и капустой

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатки: Салат с рисом и капустой

bd1331aacd25925e46594c97128354ba (270x360, 61Kb)

Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у всех, так что готовим . Это можно сказать второе блюдо и больше ничего не надо.


Ингредиенты:
5 кг помидор,
1кг перца,
1 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг морковки,
400 гр под. масла,
3-4 ст.лож. соли
400 гр. сахара,
0,5 кг риса,
200 гр. уксуса,
1 горький перец.

Способ приготовления:
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход - 8 литров.
/слова от автора/
Уксус я недодавала - мне с ним не нравится, я больше люблю слегка сладкий вкус.

vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5632-page-1.html


Метки:  

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ".

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ".









Потребуется:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

Салат "Витаминка"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминка"









Всего по 0,5 кг :
капусты (нашинковать),
помидоры (на 4 части),
огурцы (кольцами),
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

"Салат "Cоляночка"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат "Cоляночка"









Помидор (свежий) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Соль — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Сергей_Сергей
Страницы: 45 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь