-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья..семья..и ещё раз семья..всё что интересно ж

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) псевдо_мысли Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1798


Рыбный салат "Касаточка"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЯОЗ Рыбный салат "Касаточка"

Рыбный салат "Касаточка"

Нашла в закромах на компе вот такой салатик. Сделала дома , всем так понравился, вот решила поделиться рецептом с вами. Сразу оговорюсь, автор не я, а Vintage .Далее слова и фото автора.  


Хочу поделиться с вами очень вкусным рыбным салатом. В нашей семье он был под названием «В чёрном море, в белой пене». Рецепт я сохранила, но изменила форму в пределах темы. В оригинале салат делается в обычном салатнике, слои промазываются майонезом. Сестра раньше его делала с печенью трески. Я все ингредиенты смешивала отдельно с майонезом, чтобы удобнее было выкладывать рыбину. Форма Касатки необязательна, можно сделать обычный салат, верхний слой посыпать нарезанными кольцами оливками и островками - тёртым белком в виде «морской пены». Заранее прошу прощения, кому покажется, что частокол из зубов неэстетичный. Можно просто удлиннить нос и получится дельфинчик. Или, например, с чёрно-белым покрытием получится очень симпатичный кит или пингвин. Мы слопали касаточку и даже не поморщились! 

Для салата нужно:

В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно

1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез

2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук

3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез

4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез

5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез

6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез

7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить

Кусочек сыра для плавников и зубов

 

Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.

Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)


 

Потом рыба с луком 

Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело 

Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников 

Огурцы


 

 

Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников


 

 

Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки, 

 

белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна, 

Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие. 

сделала глаз 

Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра. 

 

Касаточка готова.

 
 

Дала постоять в холодильнике часа 3.

Салат очень-очень вкусный! 

Если не любите чернослив в рыбных салатах – можно смело без него делать.

Вот в разрезе 

 

Приятного аппетита!    Vintage

 Источник указать не могу, так как не сохранила его в свое время.

 

 

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку