-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свет22

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 203
Комментариев: 8
Написано: 210


Кружевоплетение на коклюшках (начало)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевоплетение на коклюшках (начало)

1.
а (368x271, 40Kb)
Читать далее
Рубрики:  декор

Ажурное свадебное платье на спицах

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения baskaaaaaaaaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное свадебное платье на спицах






Автор модели - Катя Грин

Платье 44 размера связано из 600 грамм пряжи белого цвета и 250 грамм пряжи "травка" белого цвета. Для украшения использованы бусины искусственного жемчуга. Вязание спицами №3 и №4, крючком №2,5.

Узоры для вязания.
Ажурный узор: вяжите по схеме.
При вязании 10-го ряда рисунка между 14-ю центральными петлями выполняйте двойные накиды, которые сбрасывайте в след. ряду, чтобы получить длинные петли.
Изнаночная гладь пряжей "травка": лиц. р. - изн.п., изн. р. - лиц.п.

Плотность вязания ажурным узором: 21 п.х 24 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания платья.

Для переда/спинки на спицы №4 наберите 80 п. (=19 п. х 4 раппорта + 2 п. симм. + 2 п. кром.) основной пряжей и вяжите ажурным узором по схеме на сайте knit-dress.ru. При этом в каждом раппорте первый и второй ряды выполняйте фантазийной пряжей.
Для приталивания можно уменьшить число петель в каждом раппорте до линии талии за счет накидов в 5-м и 7-м рядах, а после линии талии до пройм восстановить исходное количество петель.
На высоте 110 см от начала вязания, переведите центральные 16 п. на вспом. круговые спицы, и заканчивайте каждую часть, переводя на эти спицы со стороны горловины по: 5 п., 3 п., 2 п. и 1 п. и одновременно закрывая для проймы по 3, 2, 1 п.
Спинку вяжите аналогично.

Сборка и отделка.

Сшейте левый боковой шов, по правому оставьте снизу разрез высотой 65 см. Снимите петли горловины переда и спинки со вспом. спиц и вяжите воротник по кругу пряжей "травка" изнаночной гладью, делая убавления в первом ряду, провязывая 5 и 6 п. вместе. Закройте петли воротника одним рядом.
Для отделки расшейте платье бусинами как на фото или по своему желанию. Нижний край и разрез платья обвяжите ст. б/н и "рачьим шагом".

Условные обозначения и образец узора к свадебному платью.


Рубрики:  вязание спицами

Балетная пачка, Шопеновка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения OleSascha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балетная пачка, Шопеновка (выкройка, мастер-класс).

 

kobahidze02_07 (269x300, 28Kb)

 

Вот и еще один балетный атрибут, без которого балет не балет и балерина не балерина, балетный костюм. Только у балета есть такие изысканные, сказочно красивы и нарядные юбки, пачка и шопеновка.  Сегодня я выкладываю материал, посвящен тому, как сотворить это чудо. Сразу скажу, это не просто, особенно с первого раза. Процесс и простой и трудоемкий в одно время. Результат трудов зависит от количества материала, от сорта-вида ткани, терпения и правильного понимания технического пошива балетных юбок. Но зато красота необычной юбки, сшитой вами, вознаградит с лихвой Вас за труды.

 

Нюансы и подробности Вы найдете по ссылочкам;

 

 

 

 

 

 Успехов в создании чуда.

 

 


 

455823_0 (400x318, 19Kb)


1618909_2_644x461 (644x334, 89Kb)

8344553 (525x700, 31Kb)

 

Далее выкройка, мастер класс ...
Рубрики:  шитье

"Морозко" - Дед Мороз из ваты.Подробный мастер-класс

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Морозко" - Дед Мороз из ваты.Подробный мастер-класс

 Автор:  Ольга Сыпкова (Изюминка)                                                        Источник

 
 

 

 

 

 

  

 
 

 Новый Год уже так близко... и вот мой новогодний подарок: мастер-класс по изготовлению ватного Деда Мороза!{#}

Для работы нам понадобится:            

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Органайзер для белья

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для белья от funpanda

Органайзер для белья - порядок должен быть во всём!
модница
funpanda
1 марта, 1:34
Настроение:
artistic artistic
Моя очередная хвастушка - органайзер для нижнего белья!



Если у вас поблизости есть Икея или вы обладаете терпением, чтобы дождаться посылочку с ТаоБао, - не тратьте нервы, силы и время на эту "ерунду".
Я потратила на неё все вечера в течение двух недель. Ну как потратила - тихонько шила, колола пальцы иголкой, училась работать с напёрстком, одним глазом фильмы всякие глядела, чай пила, кошек гладила...
Мне вообще иногда сам процесс нравится больше, чем достигнутый результат. А еще мне проще и быстрее сделать что-то самой, чем пойти и купить. Помнится как-то разодрала я свои любимые коричнево-шоколадные колготки на щиколотке, так пока я за новой парой именно таких же дошла, я уже на старых умудрилась вышивку сделать. И люблю их больше и ношу чаще, чем новые )))
Это я всё к тому, что мой перфекционизм не дремлет и постоянно портит мне настроение - я люблю порядок во всём! Люблю, когда у каждой вещи есть свое место, когда закроешь глаза и без запинки скажешь, в каком ящике комода лежит нужная именно здесь и сейчас бумажка/цветные карандаши/зарядка от старого телефона/шапочка для бассейна. Ооооо, как же я психую, когда не нахожу вещь на своем месте, или нахожу, но там, где по определению её там быть не должно. Ну, например, зарытый среди кухонных лопаточек, открывашек и ножей пульт от телевизора. И как на зло "зарывалеля" под моей горячей рукой не оказывается, а проклятый перфекционизм не даёт мне выдержки оставить всё как есть и натыкать носом нарушителя, несу всё по местам раскладывать...
Стоит ли говорить, что каждое утро, открывая ящик со своим нижним бельем, я видела кучку женских штучек, абсолютно никак не систематизированных. И меня это опять таки бесило!



А потом я увидела ЕГО - органайзер!









И если бы в нашем городишке такое чудо продавали, я бы купила не раздумывая! Ну или хотя бы повертела в руках и поняла бы принцип сборки. Патамушта, когда я, воодушевленная идеей, раскроила и стала шить, то "придумала" велосипед не с первого раза.
Но если руки золотые - не важно из какого места они растут! Если я еще желание не отбила, расскажу, как же это "чудо" у меня получилось.

Сначала нужно снять размеры с ящика: длину, ширину и глубину (высоту).
Мой ящик стандартного комода был 76 см. в длину, 43 в ширину, 13 в высоту.

Из однослойного синтепона и основной ткани я выкроила по одному прямоугольнику размером 75*42
Размеры прямоугольников нужно специально уменьшить на один-два сантиметра от размеров ящика, чтобы органайзер свободно входил в ящик, не сжимался и не топорщился.
Синий прямоугольник можно отложить пока подальше - он нам потребуется в самом конце.



А на белый (это основание органайзера) нашиваем длинные прямоугольники (это будут стенки ячеек).Просто синий органайзер показался мне скучным, и я взяла еще ткань оранжево-белого цвета.
Длина прямоугольников равна длине основания, а ширина равна двойной высоте ящика ( за минусом пары сантиметров - опять таки чтобы ничего при закрывании/открывании не мешало). Прямоугольники прошиваем по середине, стороны складываем вместе, шов оказывается внутри, а наша перегородка получилась двойной - для дополнительной жесткости и сокрытия всех швов и краев.
Внешние стенки органайзера я пришила наоборот - сгибом вверх.
Расстояние между перегородкамии я нашла опытным путем, оптимизированно и эргономично складывая по разному бюстгатлеры и замеряя ширину.



Количество и длина ячеек тоже напрямую зависит от величины бюста хозяйки )) (вот у меня расчерчены уже границы).



Дошивать до ко края не нужно! Оставьте сантиметр-полтора - дальше поймете почему.



Теперь дело за маленькими перегородками. Ширину определили? Прибавляем с каждой стороны по полсантиметра на припуски на швы, а вот высоту наоборот уменьшаем на сантиметр. Перегородки тоже делаем двойные - шьем такие вот "мешочки" - столько, сколько у нас будет перегородок. (у меня получилось 24 штуки). Раскраивать сразу все по одному размеру не следует - нужно периодически сверяться с шириной между длинными перегородками (ну либо изначально пришивать их идеально и до миллиметра точно).
Итак, сшиваем "мешочки", выворачиваем. Чтобы уголки вывернулись хорошо, можно их немножко срезать. А потом все детали нужно отпарить утюгом - так получится более ровно и аккуратно, да и работать будет легче.



Срез "мешочка" закрываем косой бейкой или лентой, сложенной пополам.
Ну а теперь предстоит, пожалуй, самый долгий процесс нашего творчества: пришить маленькие перегородки к большим (по размеченным заранее линиям) с начала с одной стороны, потом с другой. Вот на это и потратится 90% времени )))









Помните, мы длинные перегородки до самого края не прошивали? Сейчас сшиваем вместе обе половинки по короткой стороне (по высоте), выворачиваем, отпариваем утюгом.



Закрываем верхние срезы косой бейкой или лентой. А с боков по краям пришиваем стенки-прямоугольники, сгибом вверх (как до этого делали по длинной стороне).



Пришиваем болтающиеся длинные перегородки к боковой короткой стенке.



Совмещаем срезы боковых стенок по высоте, прошиваем, срезы закрываем косой бейкой или лентой - вот такой уголок получится.



Ну теперь самое время вспомнить про большой прямоугольник, отложенный в самом начале. Кладем его снизу нашей конструкции и пришиваем по периметру (я прострочила "зиг-загом", чтобы при дальнейшей работе ниточки со срезов не мешали).





Ииииии, завершающий этап - по периметру же закрываем срезы косой бейкой или лентой. Особое внимание нужно уделить углам - чтобы ничего не топорщилось, чтобы никаких складочек!





Несем скорее на "примерку"!



А теперь самая приятная часть - раскладываем всё по своим местам, любуемся идеальным порядком и хвалим себя дважды в день )))


Рубрики:  шитье

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

tort_ptichje_moloko копия (650x488, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Как шить из трикотажа (и без оверлока)

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Автор: Ольга Клишевская

Мы продолжаем узнавать хитрости и нюансы работы с тканью. В прошлых статьях я рассказала все, о всех тонкостях работы с шелковыми тканями. Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
Я специально в заголовке стати написала «без оверлока». Так как знаю, что многие не берутся шить из трикотажных тканей, только по тому, что у них нет оверлочной машинки.
Дело в том, что на своем веку я пошила немало трикотажных платьиц, еще до того, как узнала о существовании оверлока. И все изделия получились с качественными швами. Нигде не дали стрелку, нигде не лопнул шов.
И посему смею вас уверить – вы сможете и будете шить из трикотажа. Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей оверлочной машинки. Во второй части этой статьи я расскажу, как обработать швы, не имея оверлока.
Эта статья состоит из трех частей, и содержит следующие информацию:
читать далее
Рубрики:  шитье

Юбочка француженка от KseniaK

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка француженка от KseniaK



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Кофейная игрушка: кот с гитарой. Мастер-класс. Часть 3. Рисуем, декорируем и делаем работу над ошибками.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная игрушка: кот с гитарой. Мастер-класс. Часть 3. Рисуем, декорируем и делаем работу над ошибками.

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Кофейная игрушка: кот с гитарой. Мастер-класс. Часть 1. Кроим, шьем и собираем...

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная игрушка: кот с гитарой. Мастер-класс. Часть 1. Кроим, шьем и собираем...

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Кофейная игрушка: кот с гитарой. Мастер-класс. Часть 2. Делаем тонировку и гитару.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная игрушка: кот с гитарой. Мастер-класс. Часть 2. Делаем тонировку и гитару.

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Ткацкий станок своими руками. Изготовление шерстяного пледа.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткацкий станок своими руками. Изготовление шерстяного пледа. Мастер-класс

Дорогие вязальщицы! У вас тоже есть мешок маленьких клубочков ниток, пряжи, оставшейся после вязания каких-нибудь вещей? У меня таких мешков уже два! Уже и шали вязала из разных мотивов, и в носках все ходят... а они не бывают, клубочки эти) Вот нашла идею, которая меня очень даже заинтересовала. Можно использовать все остатки ниток и обзавестить теплым, красивым, шерстяным пледом. А сотворить такой плед совсем не сложно и вязать почти не придется. Можно изготовить ткацкий мини-станочек своими руками, смотрим как?

21 (400x300, 30Kb)

manta 003 (400x300, 43Kb)

DSC03677 (700x525, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор

Шьем белое платье на выпускной бал

Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем белое платье на выпускной бал

Источник



Это платье на выпускной бал создано для настоящих ангелочков! У этого платья много изюминок – пышная юбка, объем которой добавляет невесомый подъюбник, черное дорогое кружево и атласный бант на талии!

Более стильное платье на выпускной бал придумать сложно! Сшейте это платье на свой выпускной и гарантированно будете в центре внимания!

К тому же сшить это платье на выпускной не так уж и сложно.


читать далее
Рубрики:  шитье

Лепка из холодного фарфора. ГВОЗДИКИ

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ГВОЗДИКИ

Продолжаю публикацию цветов из холодного фарфора. Сегодня у нас - гвоздики.

Читать далее...
Рубрики:  лепка из пластика

Фантастические носочки! (спицы)

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические носочки! (спицы)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Сумка ЛЕТНЯЯ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка ЛЕТНЯЯ

555 (600x396, 50Kb)

Основание сумки-круг диаметром 19см.Когда вязала основание,то ввязывала хозяйственный бельевой шнур(пластиковый),для того,чтоб дно держало форму.Затем вязала основным рисунком(на фото)Самый верх сумки-полная импровизация.Застёжка на 2 магнита,подклад-лён

 

смотреть   далее
Рубрики:  вязание крючком

Как украсить резиновые сланцы. Море идей для вдохновения

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить резиновые сланцы. Море идей для вдохновения

Сейчас буду вас вдохновлять на украшение резиновых сланцев) Море идей для творчества. Давайте превратим невзрачность в красивую и эффектную обувь для курорта? Украшать можно бисером, стразами, лентами...всем, чем захотите и что есть у вас под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  декор

Шьем сумку для собачки. Мастер-класс

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумку для собачки. Мастер-класс

Хочу вам предложить один из вариантов пошива сумки для переноса собачки. Сумка сшита в технике пэчворк.

 

Хочу заметить, что сумка предназначена для маленьких животных, вот такую собаку, как на фото ниже, в сумочке, конечно же, не перенесешь))) Это самая большая в мире собака, самый высокий пес на Земле - датский дог, по кличке Джордж, из штата Аризона. Собака достигает высоты 1,09 метра, весит 111 кг и употребляет в месяц по 50 кг пищи. Подробнее об этой симпатюльке-малютке) вы сможете узнать из статьи на сайте eegli.ru. Здесь же, на сайте, вы найдете много забавных историй, гифок, есть красивые картинки животных, приколы, музыка, демотиваторы и многое другое. Замечательный сайт для поднятия настроения и расширения кругозора!

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Садовые фигурки своими руками. Море идей для вдохновения)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые фигурки своими руками. Море идей для вдохновения)

Дождались тепла и солнышка? Дома нас уже не удержишь, так и тянет в сад. Особенно радуются жители частных домов) Если у вас есть свой участок или хотя бы маленький садик, предлагаю вам его украсить садовыми фигурками. Сад можно украсить клумбами, сделать декоративные фигурки из веток, а еще интереснее будут выглядеть садовые фигурки своими руками, сделанные из камня, гипса или цемента. Идей и вариантов очень много, предлагаю вам с ними ознакомиться. Может вдохновитесь на садово-декоративное творчество? )))

3-figurki-dlia-sada (600x450, 69Kb)

С каждым годом тенденции украшать сад набирают оборотов. Удивительные клумбы, дорожки, фонтаны, мостики, водопады с каскадами… Есть настолько интересные сады, что можно гулять по ним, как по музеям. И не хочется уходить. Владельцы таких чудесных участков привозят со всего света замечательные садовые фигурки, «чтобы было не как у всех»! А производители гипсовых фигурок для сада стараются вовсю. Вдоль междугородних трасс выстроены шеренги гномиков и зайчиков. Одинаковых и необаятельных. Потому что количество часто бывает в ущерб качеству. А вот у соседей в траве черепахи и гигантская лягушка. От настоящей не отличишь. Но соседи привезли эти гипсовые рептилии из Таити. А мы не были на Таити. Нам и здесь неплохо…

4-figurki-dlia-sada (600x449, 63Kb)

1-figurki-dlia-sada (600x450, 75Kb)

2-figurki-dlia-sada (533x400, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад огород


Поиск сообщений в Свет22
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь