Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:18
+ в цитатник
Первый раз сделала печень-по строгановски и получилось очень вкусно! В сметану добавила чуть-чуть воды и вышло очень сочно и мягко...
Состав
печень - 500 г,
масло - 3 ст.ложки,
мука - 1 ст.ложки,
лук репчатый - 2-3 шт,
сметана - 2 ст.ложки,
кетчуп - 1 ст.ложки,
зелень и соль по вкусу
Приготовление
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
Метки:
печень
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-