-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛЕОПАТРА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2619


ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаНаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

ДАЮ РЕЦЕПТ НЕОБЫКНОВЕННЫХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! БУДЕТЕ БЛАГОДАРИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ! ЗА 20 ЛЕТ НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ НАКЛАДКИ-ВЗДУТИЯ,ПОМУТНЕНИЯ ИЛИ ЛОПНУВШЕЙ ВО ВРЕМЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ БАНКИ.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
на 3х литровую банку- 1,5 л.воды
9% уксус -1 ст. ложка на банку
2 ст.ложки соли с горкой
1 ст.ложку сахара без горки
чеснок, эстрагон ,лист вишни, черн. смородины , хрен(лист и корень) ,лавр. лист ,петрушка ,сельдерей ,перец горошком, перец душистый ,гвоздика, лист дуба (если есть),укроп (зонтик), перец кр.острый.

ОГУРЦЫ:
обязательно замочить на 5-7 часов,обрезав кончики.(выйдет всякая зараза и воздух)
На дно банки уложить все специи , уложить плотно огурцы , сверху положить те же специи чуть-чуть и в самом конце - лист хрена.(кусок)

РАССОЛ
залить огурцы водой не более 98 градусов...держать 15 мин. затем эту воду слить в кастрюлю , довести до кипения , добавив соль и сахар, залить банки . Если на огурцах остались пузырьки воздуха-подождать еще минут 5-7 и, добавив в каждую банку по 1 ст. ложке уксуса- закатать.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!

БАНКИ СРАЗУ ЖЕ ПОСТАВИТЬ ПОД СТРУЮ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ,
начиная поливать с крышек.,затем постепенно опуская в сосуд с водой(бак,раковина,ванна) охладить их до ПОЛНОГО остывания ,что бы сразу отправить на хранение.(в подпол,под кровать,на балкон ,в холодильник)

НЕ БОЙТЕСЬ- БАНКИ ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ЛОПНУЛИ !

P.S. Огурцы имеют вкус необыкновенных малосольных и приятного светлого цвета. А хрустят так,что уши закладывает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3c6d367a1e61 (640x517, 58Kb)
Рубрики:  ЗАКАТКИ

самая большая бабочка в мире

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая большая бабочка в мире.

 
http://mtdata.ru/u4/groupD1A0/2743941071e90fd5db00...yle_headerBackgroundImage.jpeg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">

с невероятным размахом крыльев в 25 сантиметров...

Самая большая в мире бабочка ...

Такой необычный вид бабочек на северо-востоке Индии получил название Attacus, а также Atlas за свою красивую окраску, а по мнению специалистов, размах крыльев этой бабочки может достигать и 30 сантиметров.


Самая большая в мире бабочка ...

 


Эксперты обнаружили, что несмотря на свой огромный размер и яркую, казалось бы, ядовитую окраску бабочка является абсолютно безопасной, кроме того, самая большая бабочка плохо летает и живет максимум в течение двух недель.

 


Самая большая в мире бабочка ...

 


Самая большая в мире бабочка ...

 


Единственной целью жизни столь интересных насекомых, которые обитают в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии и часто встречаются на Малайском архипелаге, оказалось размножение

 


Самая большая в мире бабочка ...

 


Самая большая в мире бабочка ...

 


Ее внешний вид настолько поразителен, что бабочку часто называют «головой змеи» в Китае, и действительно ее огромные крылья очень похожи на эту рептилию.

 


Самая большая в мире бабочка ...

 


Самая большая в мире бабочка ...

 


Самая большая в мире бабочка ...

 


Самая большая в мире бабочка ...

 


Самая большая в мире бабочка ...

 

 

Кофейное мыло-скраб

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное мыло-скраб. Автор Ирина Чернявская

     Кофейное мыло-скраб мягко очищает кожу и обладает антицеллюлитным эффектом, так как в его состав входит натуральный кофе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИИЕ

Мыло из основы в домашних условиях: начинаем с азов

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения oksikana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло из основы в домашних условиях: начинаем с азов

http://crestik.ucoz.ru/publ/master_klassy/mylo_iz_osnovy/9-1-0-524

mylovarenie-v-domashnih-usloviyah (500x368, 155Kb)
Для изготовления мыла нам понадобится:

1. Мыльная основа
2. Базовые масла
3. Эфирные масла или ароматизаторы
4. Красители
5. Наполнители
6. Посуда для плавления мыльной основы (+кастрюлька, если вы будете делать это на водяной бане)
7. Нож
8. Разделочная доска
9. Ложка
10. Формы для мыла
11. Весы
12. Спирт
13. Ну и маленький вездесущий помощник, которая любезно согласилась позировать мне для этого мастер-класса )



Хочу немного остановиться на материалах и инструментах.

Мыльная основа бывает прозрачная и белая, она легко режется, плавится и довольно быстро застывает. По сути это практически готовое мыло, которое мы обогатим маслами и придадим красивую форму. В моем случае основа - прозрачная.

Базовые масла придают мылу полезные свойства, поэтому выбирать их можно учитывая особенности вашей кожи. Я люблю использовать оливковое, календулы, жожоба, виноградных косточек, лесного ореха. С прозрачной основой базовые масла лучше не использовать, так как они замутняют основу, поэтому я их сейчас не добавляю. Вообще первоначальное предназначение мыла - это очищение, а вот для увлажнения, питания и тонизирования кожи в любом случае лучше использовать специальные косметические средства.

Эфирные масла или ароматизаторы придадут вашему мылу приятный аромат, а эфирные масла кроме того благотворно влияют на кожу.

Красители необходимы для окрашивания мыльной основы. Если у вас склонная к раздражению кожа, то от них можно отказаться. Красители можно использовать пищевые и синтетические, но между собой их смешивать НЕЛЬЗЯ.

Наполнители - это настоящее поле для творчества: сухоцветы, глина, шоколад, мед, какао, кокосовая стружка, молотые овсяные хлопья, сухое молоко, люфа. Единственное, что необходимо помнить, срок годности такого мыла будет небольшой и его лучше сразу начать использовать.

Спирт необходим для сцепления слоев в многослойном мыле, для удаления пузырьков с поверхности мыла, для лучшего растекания основы по сложной форме для мыла.

Специальную посуду, ножи, ложки и доски покупать не нужно, подойдут те, что вы используете на кухне. Главное тщательно вымыть их после использования.

Формы для мыла для ваших первых экспериментов тоже не нужны, вполне подойдут любые силиконовые формы для выпечки, пластиковые стаканчики из-под йогуртов и даже детские куличики. Главное использовать гибкие формы, из которых вы сможете вытащить ваше мыло, не повредив его. Поэтому использовать стеклянные формы категорически нельзя.

Весы, в принципе, вещь не обязательная, но желательная. Вы можете обойтись без них, если при покупке основы вы разделите ее на равные части. Например купив 500 гр основы, вам достаточно разделить ее на 5 равных частей, каждая из которых будет весить примерно 100 гр.

Техника безопасности. Поверхность, на которой вы будете работать, лучше застелить старенькой клеенкой или газетами, а на себя одеть фартук, чтобы избежать случайных капель на любимом платье.

1. Подготовьте поверхность формочек, сбрызнув их спиртом. (При отсутствии спирта и сложной рельефной формочки для заливки мыла, этот шаг можно пропустить)



2. Мыльную основу нарежьте небольшими кубиками и поставьте на водяную баню или в микроволновую печь. Не допускайте закипания основы, так как это нарушает ее свойства. Я использую микроволновку и 100 гр основы плавлю примерно 30 секунд до жидкого состояния. Крошечные не расплавленные кусочки можно растопить помешивая горячую основу. Помешиваем основу на всех этапах очень аккуратно.



3. Добавляем краситель (до 7 капель на 100 гр основы) в зависимости от желаемой насыщенности цвета. Аккуратно перемешиваем до однородного цвета.



4. Ждем когда основа немного остынет и добавляем базовое масло. Количество масла в разных источниках и рецептах варьируется от нескольких капель до 1 чайной ложки на 100 гр основы. Чем больше масла вы добавите, тем хуже будет мылится ваше мылко. На своем опыте я выбрала оптимальный для себя вариант в 1/3 часть чайной ложки на 100 гр основы. Но если у вас сухая кожа, то смело увеличивайте количество масла.

5. Добавьте эфирные масла или ароматизаторы (3-7 капель на 100 гр основы), перемешайте, но не увлекайтесь, чтобы основа совсем не остыла раньше времени.



6. Мне захотелось немного яркости в хмурый дождливый день и я добавила щепотку блесток))



7. Залейте ваше мыло в подготовленную форму и оставьте высыхать на 1 час.



Если на поверхности мыла, залитого в форму, образовались пузырьки, то их можно удалить, сбрызнув спиртом из пульверизатора.

При сушке мыла, его лучше не трогать и не перемещать, так как это деформирует его поверхность и оно застынет волнами.

8. Как только мыло полностью застынет, его можно извлечь из формы. Вот такое чудесное мыльце получилось у нас.



Серия сообщений "Мыловарение":

Часть 1 - Как варить мыло
Часть 2 - Шампунь в домашних условиях
Часть 3 - Мыло из основы в домашних условиях: начинаем с азов
Часть 4 - Мыло - мышка
Часть 5 - Мастер-класс по созданию мыла своими руками
...
Часть 13 - Мыло "Аромат Средиземноморья"
Часть 14 - Как сварить мыло в домашних условиях (хороший МК)
Часть 15 - Как сварить мыло дома


Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИИЕ

Chocolate Cake или как сделать мыло в домашних условиях?

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chocolate Cake или как сделать мыло в домашних условиях?

Источник


Сварить такое мыло не сложнее, чем испечь пирог!


Основные ингредиенты: два кусочка (около 130 гр) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка.

Лучше сразу выбирать мыло с приятным для вас ароматом — впоследствии его нельзя будет изменить даже с помощью ароматизаторов и отдушек.
 
Делаем «водяную баню»: ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, в нее ставим кастрюлю поменьше. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли. Пока вода закипает, трем мыло на терке. Должна получиться не очень крупная стружка:

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИИЕ

Домашнее мыло из детского мыла. Рецепты

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonfeTTini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мыло из детского мыла. Рецепты

preview_topic_b6040e (150x150, 3Kb)

Технология изготовления мыла в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИИЕ

Делаем мыло сами!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мыло сами!

Интересно, в наше время развивающегося рукоделия и стремления к экологически чистому продукту во всем - кто-то ещё пользуется обычным магазинным мылом?
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИИЕ

Варим мыло дома

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим мыло дома

Вот нашла интересную статью на сайте http://crochetclub.net в Блоге для женщин


Варим мыло дома


Предлагаю сегодня сварить мыло в домашних условиях. Начнём с самого простого варианта. Итак, варим мыло с молоком, мёдом и овсяными хлопьями.

Для того, чтобы его сварить, не нужно покупать много разной «экзотики», нам всего лишь понадобятся:

жидкий глицерин (приблизительно 1 столовая ложка), который продаётся в каждой аптеке;
1 столовая ложка жидкого витамина Е, который покупается там же, в аптеке;
менее, чем 1 чайная ложка облепихового масла (это наш с тобой универсальный природный краситель);
1 – 2 столовые ложки мёда;
обычное молоко или вода (на 100 грамм мыла, как правило требуется 150 – 200 мл молока/воды);
2 кусочка детского мыла (желательно без запаха) по 75 грамм;
3 столовые ложки овсяных хлопьев (чтобы наше готовое мыло было с эффектом скраба);
немного растительного масла для смазки формочек;
детская посудка (пасочки, обрезанные пластиковые бутылки, или пакеты из-под молока или сока);
крупная тёрка, блендер, кастрюлька, небольшой ковшик и ложка, что бы это всё перемешивать.


Теперь приступим. Трём на крупной тёрке мылко. Делается это очень легко и быстро, а мыло закручивается в прикольные барашки.

«Стружку» укладываем в ковшик и ставим его на водяную баню. Непрерывно помешивая, добавляем понемногу молока (только горячего, предварительно его следует нагреть и добавить туда мёд). Не надо, что бы масса закипала, достаточно будет того, чтобы мыло хорошенько нагрелось и начало «растворяться». После того, как мыло растопится, чтобы не оставалось маленьких комочков – взбиваем его блендером.

У нас получается белая, однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану или тесто на оладьи. Главное не переусердствовать с молоком и добавлять его постепенно, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Иначе готовое мыло получится мягким.

Теперь добавляем наш естественный краситель – облепиховое масло (чем больше его добавить, тем насыщеннее будет цвет мыла), глицерин, витамин Е и овсяные хлопья. Всё хорошенько перемешиваем.



Готовим формочки, для этого их достаточно смазать любым растительным маслом. Лучше брать круглые, овальные или прямоугольные формочки. По опыту скажу, что звёздочки, сердечки и прочее – выглядят красиво, но мыться таким мылом лично мне не очень удобно. Поэтому и делаю мыло «правильных форм».

Разливаем нашу смесь по формочкам и оставляем в холоде (например, на балконе) на пару дней.

Если хочется провести «тест-драйв» мылу как можно быстрее, то можно положить один кусочек в морозильную камеру и через часик бежать в ванную.

После того, как наше мыло полностью «высохнет», для хранения заворачиваем его в пищевую плёнку.

Хотя своё мыло мне завернуть так и не удалось.)

источник http://crochetclub.net/women/varim-myilo-doma/



Серия сообщений "Мыло своими руками":

Часть 1 - Персиковое мыло из мыльной основы, мастер-класс
Часть 2 - Мыло своими руками, мастер-класс «Медовое мыло»
...
Часть 8 - Скользкая история
Часть 9 - Рецепты мыла ручной работы.
Часть 10 - Варим мыло дома
Часть 11 - Моё первое мыло - "сыр"...
Часть 12 - Крем-мыло "ромашковое"
Часть 13 - Марокканское мыло Бельди из детского


Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИИЕ

Как сделать мыло в домашних условиях

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мыло в домашних условиях

Как сделать мыло в домашних условиях

развернуть

Научившись варить домашнее мыло, вы окажетесь в двойном выигрыше. Во-первых, это решит проблему полезных и необычных подарков, а во-вторых — не даст заскучать на зимних каникулах.

Домашнее мыловарение идеально вписывается в концепцию эко-жизни.

Бум мыловарения начался пару лет назад, когда появились тематические руководства в англоязычном интернете, — русские барышни известны своей дотошностью и любовью к хэндмейду. Быстро выяснилось, что это не просто занятие для заскучавших домохозяек: мыловарение — невероятно творческий и увлекательный процесс. И, кстати, может оказаться довольно прибыльным: многие, совершив дауншифтинг, успешно торгуют мылом ручной работы.

«Немаловажно, что мыловарение идеально вписывается в концепцию “эко-жизни”, — говорит Анна Портнова, мыловар, хозяйка магазина Anna de Soie. — Все ингредиенты хорошо известны и подходят вегетарианцам, ведь обычным мылом они не пользуются по этическим соображениям».

Действительно, профессионалы вроде Ани делают абсолютно зеленое мыло — варят его с нуля из жира (не животного!) и щелочи. Новичкам же придется воспользоваться готовой основой. Не волнуйтесь — ни одна собака не пострадает. Вот какие ингредиенты понадобятся:

- твердое детское мыло без добавок — чем проще, тем лучше;

- жидкое базисное масло без выраженного запаха — оливковое, виноградной косточки, миндальное;

- жидкий витамин Е;

- вода;

- эфирные масла;

- сухие лепестки розы или бархатцев. 

Кроме того, нужна посуда:

- маленький алюминиевый ковшик;

- большая кастрюля;

- столовая ложка, чайная ложка;

- пластиковые контейнеры для продуктов;

- формочки для песка.

А вот как выглядит сам процесс:

1. Замочите лепестки в холодной воде на 10-15 минут.

2. Измельчите на терке кусок детского мыла (120 г).

3. Отмерьте 2-3 чайные ложки базисного масла, налейте в ковшик. Поставьте ковшик в кастрюлю, наполненную водой, на небольшой огонь. Добавьте чайную ложку витамина Е.

4. Прогрейте масла на водяной бане в течение 7-10 минут.

5. Добавьте мыльную стружку. Когда она начнет плавиться, медленно влейте равное количество горячей воды.

6. Когда масса станет напоминать горячее тесто, добавьте столовую ложку лепестков и две-три капли эфирного масла — любого, в зависимости от желаемого аромата.

7. Перелейте массу в пластиковые контейнеры и детские формочки для песка: у вас получится несколько кусков мыла разной формы.

8. Через два-три часа мыло застынет. Для того чтобы вынуть его из формы, опустите ее на минуту в горячую воду.

9. Положите мыло на поднос и оставьте его сохнуть на 5-7 дней.

Это беспроигрышная схема, которая позволит вам изготовить простенькое, но очень симпатичное мыло. Набив руку, можно начать эксперименты с текстурами и добавками. Вот несколько отличных идей:

1. Пищевые красители. Растительные красители ведут себя в мыле непредсказуемо, а вот пищевые подходят идеально. Стандартная доза — чайная ложка на 120 г детского мыла, но ее можно варьировать в зависимости от желаемого оттенка. Добавляйте краситель в расплавленную мыльную массу, пока она еще томится в ковшике.

2. Скрабящие частицы. Кофе, корица, тертый шоколад, овсяные хлопья, миндальная мука — какие бы жесткие ингредиенты вы ни использовали, их нужно очень тщательно и мелко помолоть. Учтите, такое мыло будет немного красить, впрочем, оно легко смывается, а эффект как от дорогого скраба. Можно положить столовую ложку добавок в еще горячую мыльную массу и тщательно перемешать. Можно насыпать сухие частицы на дно формы, а сверху залить массой: получится красивое мыло со скрабящей поверхностью.

3. Сухие травы. Ромашка, чабрец, мята, календула, хвоя — любые травы, которые продаются в аптеке, можно добавить в мыло. Опять-таки, их нужно помолоть в пыль и использовать по столовой ложке.

4. Фруктовые соки. Свежевыжатым охлажденным соком можно заменить воду, которой мы разбавляем мыльную массу. Лучше всего работает морковный: он придает мылу нежно-желтый цвет и яркий запах.

5. Глина. Разноцветную целебную глину можно успешно добавлять в мыло: она даст красивый оттенок и приятную пену. Ее нужно разбавить водой до кашеобразного состояния и смешать с мыльной массой в пропорции 1:1.

Экспериментируйте!

Источник

Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИИЕ

Домашнее мыловарение

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мыловарение

 

Сегодня в любом торговом центре можно увидеть магазины, магазинчики, лавки и лавчонки, в которых можно купить мыло ручной работы. Невиданные ароматы манят покупательниц, как магнит, а стоит только зайти внутрь и подойти к прилавкам, как оторваться от запахов и созерцания настоящих разноцветных шедевров просто невозможно! Брусочки, похожие на цветы и скульптурки, с включениями настоящих цветов и листьев восхищают и вызывают массу вопросов: «Сложно ли изготовить такое чудо?Каждому ли под силу сделать мыло ручной работы? Возможно ли такое мыло изготовить в домашних условиях? Что представляет собой домашнее мыловарение?»

Домашнее мыловарение

На нашей странице мы ответим всем и сразу: изготовление мыла ручной работы, безусловно, вам по плечу, а если вы будете следовать нашим советам и рекомендациям, то без труда освоите это захватывающее дело и сможете создать свои маленькие шедевры!

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИИЕ

Мыловарение в домашних условиях

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение в домашних условиях

 

мыловарение в домашних условиях

У многих современных женщин есть необычные хобби – ведь это лучший способ отвлечься от повседневной суеты и окунуться в новый, сказочный мир, в котором мы перестаем быть мамами, женами и бизнес-леди, и становимся волшебницами и феями. Одним из самых популярных таких хобби является мыловарение в домашних условиях. Это занятие вдохновляет тысячи женщин на творчество, реализацию своего потенциала. Ведь прежде всего, это способ выразить себя, создать что-то прекрасное – приготовление мыла ручной работы не является самоцелью. Сегодня мы с вами поговорим о том, почему это хобби так популярно среди современных женщин, и что нужно для того, чтобы стать причастной к этому занимательному занятию

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛО-ВАРЕНИЕ

Идеи и выкройки фартуков.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи и выкройки фартуков.

Идеи и выкройки фартуков.

Незаменимая вещь на кухне - это фартук, нарядный, с оборочками и рюшами, яркий и красивый, он станет для Вас любимой вещью и поможет создавать кулинарные шедевры, а каким он станет помогут идеи и выкройки фартуков.

1.
йц4 (368x500, 82Kb)

Далее выкройки и готовые модели фартуков
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Лучших Новогодних блюд!

50 Лучших Новогодних блюд!

50 вкусных блюд!!


50 Новогодних рецептов!!!

 


Торт Бейлис

 



Милье Фоли (торт с клубникой)
 



Торт Наполеон



Ананасы в карамельной глазури


 


Фруктовое пирожное с йогуртом



Шоколадный пудинг с апельсином
 


 

 Филе индейки в луке порей

 



 


Холодец по-домашнему


 


Заливное с говяжьим языком
 



Свинина в сырной корочке


 


Окорочка в хрустящем тесте
 


 


Утка с яблоками

 

Торт птичье молоко
 


 


Зефир


 


Конфеты с куантро по домашнему
 


 



Марципановые конфеты
 


 


Торт муравейник


 


Торт с пряностями
 

 


Рождественский пирог


 


Печенье новогоднее
 


 


Тирольский пирог с ягодами
 

Заливное из судака
 

Карпаччо из сёмги с морским гребешком
 

Судак, запеченный с овощами в фольге

Телятина, фаршированная овощами

Салат из копченой трески

Салат из кальмаров

Куриная грудка, фаршированная крабом

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

Конфеты Трюфель

Чизкейк с орехами кешью

Пирожное с халвой

Оливье с лососем

Крабовый салат

Крабовый салат

Салат с креветками и авокадо "Верона"

Тимбаль из мяса камчатского краба

Салат из авокадо с курицей

 

Шоколадный торт с ванильным кремом

 

Кассата по-милански

Эклеры

Шарлотка с садовой грушей

Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой

Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"

Салат "Мимоза"

Селедка под шубой

Мясо по-французски

Салат с курицей и грибами

Салат Оливье с креветками

Салат крабовый

  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

Тесто, которое покорило!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  ТЕСТО

Универсальное тесто-2

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто-2

Еще один рецепт универсального теста.

Проверенный рецепт из Беларуси

тесто/4278666_5436962875_4bfce2132b_Dough_Balls_L (700x525, 139Kb)

Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами

Ингредиенты
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, начинка –  сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.

Начинка – любая:

1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Рубрики:  ТЕСТО

Двухцветные пирожки с картошкой и овощами

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные пирожки с картошкой и овощами

 

Читать далее

Формирование пирожков и их обжарка

- Полученный рулет нарезаем поперек на круглые кусочки, толщиной примерно 3-4мм и затем раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки выкладываем ранее приготовленную начинку, складываем пополам и после этого защипываем края сверху. Таким образом, у нас получиться своеобразный пирожок.


- Обжариваем пирожки в растительном масле на среднем огне до золотистого состояния.
- Готовые пирожки перекладываем на решетку или дуршлаг и даем стечь с них лишнему жиру, после чего их можно подавать к столу.


http://www.nimbul.ru


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый знакомый-торт"Наполеон"-9 лучших рецептов+рецепт слоенного теста(полный МК)

Наполеон на сковороде(без духовки)


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&a...1f94a955bf778e1aeff9febbb54deb


 

Спасибо автору рецепта Lakshmi - 777.

100_9312_новый размер.JPG

Читать далее


Читать далее

ПРАЗДНИЧНЫЙ  "НАПОЛЕОН"


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=562&t=4021
Изображение

Изображение

Читать далее

Торт "Наполеон"


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=5757

 

P1180105.jpg

Читать далее

Я к вам снова с тортом :) .Приятно воскресным утром к кофе-чаю такой вот аппетитный кусочек :vkusno: :)

1.jpg

Читать далее

ea7cccd2fddd.jpg
сам наполеон
Читать далее

Торт Наполеон Н (наивкуснейший)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=561&t=12904

IMG_4035.jpg
Новогодний Наполеон

Читать далее

 

Торт "Наполеон" (один из вариантов)

 


 

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=562&t=16318

IMG_8354.JPG

Читать далее

IMG_8385.JPG

Слоеное бездрожжевое тесто

Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя, безусловно, требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы все прошло легко и гладко, нужно соблюсти некоторые условия. Самые главные условия - охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени.
Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось! ;-)

Слоеное бездрожжевое тесто

Читать далее


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=925-recept-Sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo

 

Рубрики:  ТОРТЫ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Свое название оно получило благодаря особой консистенции. Изделия из него всегда получаются рассыпчатыми, так как содержат много жира – маргарина или сливочного масла. Песочное тесто идеально подходит для выпечки печенья, пирожных и тортов.

Читать далее

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-876

 

Рубрики:  ТЕСТО

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Пицца рецепт теста

Читать далее

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-492

 

Рубрики:  ТЕСТО

ДОМАШНЯЯ ЛАПША СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЛАПША СВОИМИ РУКАМИ

Раньше многие женщины, которые строго следили за своим весом, заносили в список строжайших табу блюда из макарон, лапши и прочих мучных изделий. Сегодня достоверно известно, что макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, абсолютно не вредят фигуре.

домашняя лапшадомашняя лапша

Читать далее...
Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка из хрущевского теста

Рецепт хрущёвского теста

Читать далее

 
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички. 
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3. Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности. 
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. 
Подавать горячим или холодным.

http://supercook.ru/decoration/decoration-03e.html

Рубрики:  ТЕСТО

>Самые простые рецепты теста.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты теста.

Самые простые рецепты теста

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а без теста не испечешь ни пирогов, ни блинчиков, ни пиццы. Среди некоторых хозяек, преимущественно молодых, бытует мнение, что тесто, особенно дрожжевое, требует больших усилий, сложное в приготовлении и редко удается с первого, а то и второго раза.

Разумеется, есть «капризные» рецепты, когда приготовленные по ним изделия оседают, если в соседней квартире кто-то чихнул, не пропекаются при несоблюдении технологии приготовления, требуют точнейшего следования требованиям температурного режима и т.п.

Насколько я люблю печь и поедать выпечку, но и у меня не хватает терпения отмерять 123,5 грамма масла, искать только прессованные свежайшие дрожжи, пять раз просеивать муку и прочее, и прочее. Поэтому я собираю в свою коллекцию только простые и быстрые рецепты. Думаю, таким рецептам обрадуется любая хозяйка.

Тесто для печеных пирогов и пирожков

Не было еще случая, чтобы это тесто подвело меня!
Читать далее

Автор статьи: Мария Руженская

© Shkolazhizni.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Советы по приготовлению теста

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по приготовлению теста

Даже если вы впервые решите побаловать родных домашней выпечкой, гарантируем: все у вас получится! Запомните главное — в...
Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить...
Холодный способ: Белки отделяют от желтков веничком, растирают желтки с сахаром (3/4 нормы до тех пор, пока не исчезнут...
100 г пшеничной муки высшего сорта, 40-50 г воды, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, соль. Приготовление лапши: 1. На разде...
Тонкое тесто для пиццы: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч. л. сахара, расти­тель...
Безопарный способ: В кастрюлю наливают теплое молоко или теплую воду и растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, а...
Опарный способ: Сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берите всю норму теплой жидкости...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

>ОБОЖАЮ! ХВОРОСТ!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОЖАЮ! ХВОРОСТ!


ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 муки (плюс для раскатки теста)
200 г сметаны
1 яйцо
25 г коньяка
1-2 ст.л. сахара
ванилин
1/2 ч.л. соли
300-400 мл рафинированного растительного
масла для фритюра
100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Свиное рагу с черносливом.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное рагу с черносливом.

Хочу вам предложить очень простое, но вкусное и красочное блюдо Свиное рагу с черносливом и овощами. Приготовление займет все-лишь 30 минут и с этим рецептом справятся и новички. : )
Очень интересное и пикантное сочетание чернослива и овощей, а мясо по-вкусу похожe на шашлык. : )

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЖАРКОЕ "РУСЬ" В ГОРШОЧКЕ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ "РУСЬ" В ГОРШОЧКЕ






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РАГУ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Идея этого блюда в том, что вместо крышки содержимое горшочка накрывается картофельным пюре. Вкусно, необычно, сытно и просто.
(на 4 горшочка)

Восемь картофелин
400 грамм мяса
Одна большая морковка
Одна луковица
400 грамм грибов (шампиньоны)
100 мл. красного вина
Молоко для пюре
Растительное и сливочное масло
Соль, специи – все по вкусу
Читать далее
http://otvetin.ru/recept/page/4/

ЕМ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ: 2 РЕЦЕПТА + СОВЕТЫ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ: 2 РЕЦЕПТА + СОВЕТЫ

 

Жаркое в горшочках «по-домашнему»: 2 рецепта из свинины и курицы

 

И самое главное, какое блюдо вы бы не готовили, в горшочках оно получится необыкновенно вкусным!   Нужно всего лишь подготовить  ингредиенты, разложить их в горшочки и  поставить в духовку. Все, блюдо готово! Выглядит оно очень красиво, прямо с пылу с жару, его можно подавать гостям. 

Мы предлагаем вам очень удачные рецепты приготовления жаркого в горшочках.

Жаркое в горшочках

Читать далее


http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1032


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Блюда в горшочках-10 самых вкусных идей;)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в КЛЕОПАТРА1
Страницы: 69 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь