-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛЕОПАТРА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2619


ПЛОВ. Секреты вкусного плова!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ. Секреты вкусного плова!

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!

11 (604x401, 89Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Самые простые рецепты теста.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты теста.

Тесто для печеных пирогов и пирожков
Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.
Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.
Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.
Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10-15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.
После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.
Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.

Тесто для жареных пирожков
Полтора стакана теплого молока взбейте с яйцом, добавьте полстакана растительного масла, дрожжи и четыре стакана муки.
Для постного теста размешайте полтора стакана теплой кипяченой воды, стакан растительного масла без запаха, дрожжи и четыре стакана муки.
Ком теста накройте полотенцем и дайте подойти. Обомните и еще раз дайте подойти.
Разделывать пирожки нужно очень быстро, жарить их в достаточном количестве масла, уложив швом вниз.

Тесто для чебуреков
Немного подогрейте 250 мл минеральной газированной воды. Взбейте яйцо с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Влейте в воду и хорошо перемешайте. Муку просейте в миску. В центре горки муки сделайте ямку и постепенно вливайте туда жидкость, помешивая. Муки понадобится 3-4 стакана.
Тесто должно получиться не очень крутым, но и не жидким. Ему следует дать постоять. Потом раскатывать тонкие лепешки, укладывать на них начинку и формовать чебуреки.
Начинка может быть разная: обжаренный мясной фарш с луком или грибами, помидоры с сыром и/или грибами и т.п.
Жарить в сильно разогретом масле в глубокой сковороде с обеих сторон. Главное, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок.

44 (550x361, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Распашонки.Выкройка.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распашонки.Выкройка.

Распашонки шьют из тонкой и мягкой светлой ткани, чтобы грудка ребенка была закрыта. Перед распашонки делают цельным, а спинку — раздельной. У горловины распашонку завязывают мягкой тесьмой или ленточкой.
Для детей 6-месячного возраста разрез делают сзади, не пришивая тесемок. Распашонки шьют двух ростов, при этом мерки не снимают, так как их зачастую приготавливают до рождения ребенка. Длина распашонки 26—35 см — из расчета половины роста ребенка плюс 5 см; ширина половины распашонки — 14-16 см, длина рукава — 8-12 см, а ширина — 12—15 см.
ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА
При помощи угольника через точку А проводят две взаимно перпендикулярные линии. Они образуют линии шеи, переда и спинки.
От точки А до точки Н откладывают длину распашонки (30 см) (рис. 8а). Из точки Н вправо проводят линию низа. От точки А до точки Б откладывают половину ширины распашонки (16 см). От точки Б вниз1 проводят линию до пересечения ее с линией низа. От точки Б до точки В откладывают длину рукава (12 см или больше); от точки В до точки Г — ширину рукава. От точки Г влево откладывают 1,5 см, а затем продолжают горизонтальную линию до пересечения ее с линией ширины распашонки.
Низ по боковому срезу расширяют на 1,5 см. Вычерчивают боковой срез распашонки, соединяя ширину рукава с расширением бокового среза через вспомогательные точки, как показано на рисунке 86. Середину переда удлиняют на 2 см. Откладывают от точки А вправо 5 см, а вниз — 2 см, затем соединяют вогнутой, линией точки 5 и 2 — для выреза ростка на спине. От точки А вниз откладывают 5 см и соединяют точки 5 и 5 — вырез горловины переда.РАСКРОЙ И ПОШИВ РАСПАШОНКИ
Раскраивают распашонку по долевой нити, складывая ткань вдвое. К сгибу ткани прикладывают перед и спинку (желательно, чтобы шва на плечах не было, так как шов раздражает нежную кожу малыша).
Разрез в распашонке можно сделать как сзади, так и спереди: 5-6 месяцев — сзади; старше 6 месяцев — спереди.
Боковые срезы стачиваются на лицевую сторону запошивочным или стачным швами, которые необходимо обметать.
Вырез горловины можно обработать косой или подкройной бейкой. Для этого нужно бейку приложить лицевой стороной к изнаночной стороне распашонки, приметать и пристрочить; затем отогнуть бейку на лицевую сторону, открытый срез подогнуть на 0,5 см и пристрочить к горловине. Для украшения распашонки под бейку можно пришить кружево или кант.
Низ рукавов и низ распашонки подгибают на изнаночную сторону на 1 см и делают подгиб внутрь на 0,5 см, затем отстрачивают в край подгиба.


13 (238x220, 4Kb)


14 (393x469, 38Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ

Ползунки.Выкройка.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ползунки.Выкройка.

Это ползунки для ребенка от 4 до 9 месяцев. Перед и штанины застегиваются на кнопки. В данном случае смена памперсов не является проблемой. Рукава покроя реглан не ограничивают свободы движений ребенка. Низ отделан подкройными деталями, которые после отгиба образуют манжетики. Эффектные ботиночки получаются из штанин, законченных ступнями (пятками) и стянутых вокруг основания стопы.


11 (248x211, 7Kb)


12 (403x444, 43Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ

Выкройка купальника

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка купальника.




1 (400x540, 36Kb)


2 (540x318, 32Kb)

3 (540x448, 51Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ

Цитрусовое мыло с люфой.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовое мыло с люфой.

"Цитрусовое мыло с люфой – отличная альтернатива для тех, кто не хочет пользоваться мочалкой. Средство для ухода за телом «2 в 1» мягко удалит ороговевшие клетки, стимулирует кровообращение и придаст коже нежный цитрусовый аромат.
Потребуется:
•260 г прозрачной и 100 г белой основы;
•люфа длиной 10 см;
•эфирные масла: сладкого и горького апельсина, мандарина и грейпфрута;
•облепиховое масло;
•1 ч. ложка высушенных и измельченных мандариновых или апельсиновых корочек;
•две круглые пластиковые баночки разного диаметра высотой 10-12 см;
•спирт во флаконе с распылителем, весы, небольшая пластиковая дощечка для лепки, термостойкая емкость для расплавления основы, деревянная палочка.

 Такое мыло можно сделать для себя, а можно предназначить в подарок кому-нибудь из близких в подарок.
1 (434x352, 31Kb)

Читать далее...

Метки:  

Гиацинт из бисера.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиацинт из бисера.

На один из свободных концов проволки набираем 8 бисеринок.Добавляем третью бисеринку и серединка готова.Набираем вторую бисеринку и проделываем с ней то-же что и с первой.Попробуем изготовить красивый цветок из бисера.

2 (448x336, 8Kb)

Не отрезая от катушки проволку, набираем на неё 28 бисеринок.
3 (448x336, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из биссера

Схемы плетения бисером

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы плетения бисером.


1 (503x604, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из биссера

схема колье

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)
Рубрики:  Поделки из биссера

Салфетка из бисера.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка из бисера.

Мне показалась необычной такая салфетка,и очень понравилась.


 





88 (320x240, 29Kb)


89 (525x700, 125Kb)

Рубрики:  Поделки из биссера

Подарочная упаковка "Сумочка"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка "Сумочка"

Подарочная упаковка "Сумочка"
1[1] (320x304, 36Kb)
2[1] (700x494, 91Kb)
11[1] (320x240, 30Kb)
14[1] (289x320, 31Kb)
19[1] (320x248, 31Kb)
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Рамочка к празднику всех влюбленных

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка к празднику всех влюбленных 2

... ВАШ ТЕКСТ...

Пожалуйста,не забирайте просто код из окошечка! Цитируйте рамочку! Вам не сложно,а мне приятно!



Серия сообщений "Празднечные":

Часть 1 - Рамочка " День Святого Валентина"
Часть 2 - Рамочка "Два сердца"
...
Часть 44 - Рамочка "С Днем Рождения!"
Часть 45 - Рамочка к празднику всех влюбленных
Часть 46 - Рамочка к празднику всех влюбленных 2


Рубрики:  РАМОЧКИ

как накрахмалить......

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как накрахмалить......

сахарный раствор, сироп тут тут тут
тут тут

"сухое" крахмаление тут

незаваренное крахмаление тут

Как сделать р-р крахмала, кисель тут тут

нажелатинить тут

клей ПВА. тут

как "поставить" изделие см.тут тут тут тут тут

правильно погладить накрахмаленное тут

крахмалим\гладим салфетки тут тут

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!!

ЗАКУСОЧНЫЙ тортик "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ тортик "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА" ….и смотрится оригинально и ой - ёёёй как вкусно !

 

Гуляя по просторам интернета, я увидела интересное фото многослойной пирамиды со светлой начинкой. И сразу захотелось узнать, как и из чего приготовить такое чудо. Рецепт оказался невероятно прост. Такой необычный закусочный торт "Египетская пирамида" удивит и поразит вкуснотой всех гостей.
DSCN1012-kopiya (500x667, 357Kb)
В рецепт я добавила чеснок, все-таки какая закуска обойдется без нашего любимого и полезного чеснока. А также майонез, так как масло от консервированной скумбрии не использовала. Вместо такой рыбной консервы можно использовать малосольную красную рыбу или селедку. Твердый сыр со сливочным маслом можно заменить плавленным сырком типа Дружба.

79145623 (94x45, 14Kb)Этот рецепт стоит запомнить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Создание рингтонов онлайн. Жми на картинку! Все просто!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание рингтонов онлайн. Жми на картинку! Все просто!

Создание рингтонов для iPhone
и других телефонов из ваших любимых песен!
Выберите файл на своем компьютере или в Интернет.
Разрешенные форматы: AAC, FLAC, M4A, MP3, OGG, WAV, WMA.
Выделите фрагмент песни или мелодии с помощью маркеров.
Задайте формат рингтона и способ получения.
M4R для iPhone, MP3 для большинства других.
Чтобы cделать рингтон нажмите на кнопку Создать рингтон.

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!!

КРАСИВЫЕ КАЛЕНДАРИКИ И ЧАСИКИ ДЛЯ ВАШЕГО ДНЕВНИКА

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения интресс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ КАЛЕНДАРИКИ И ЧАСИКИ ДЛЯ ВАШЕГО ДНЕВНИКА...

КРАСИВЫЕ КАЛЕНДАРИКИ ДЛЯ ВАШЕГО ДНЕВНИКА....













Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ

Удивительное искусство ОРИГАМИ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное искусство ОРИГАМИ.

Акира Йошизава. Основоположник оригами

основоположник оригами

Акира Йошизава — оригамист из Японии, считающийся одним из гроссмейстеров оригами. Он получил международное признание благодаря своему вкладу в популяризацию оригами, превратив его из простого ремесла в настоящее искусство. На протяжение своей жизни Йошизава разработал множество новых методов сворачивания фигурок. Уже в 1989 году количество его работ превышало 50 000 моделей, каждая из которых обладала своими собственными отличительными чертами. В своих книгах он раскрыл секрет лишь нескольких сотен работ. В 1983 году император Японии вручил ему Орден Восходящего Солнца — это одна из самых высоких почестей, которые могут быть оказаны гражданину Японии

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Нежное бирюзовое колье

Среда, 30 Января 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное бирюзовое колье



1.
Best%2520of%2520Beadwork%257E10%2520Bead%2520Netting%2520Projects0027 (604x700, 225Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Поделки из биссера

нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!

Среда, 30 Января 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"

 

Этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен! Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.

То, что это красиво - не остаётся сомнений

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ8 РєРѕРїРёСЏ (700x526, 228Kb)
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо! Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!...

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Такая курочка в лаваше готовится на одном дыхании. Как впрочем и съедается…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Открыточки - Валентинки + Код ко Дню влюбленных

Среда, 30 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыточки - Валентинки + Код ко Дню влюбленных

Открыточки - Валентинки + Код ко Дню влюбленных
2 (450x398, 137Kb)

Желаю-счастья-и-любви (450x384, 133Kb)

ДАРЮ2 (450x398, 126Kb)
ДАЛЕЕ1 (146x64, 9Kb)
Рубрики:  ОТКРЫТКИ

Капустный пирог из слоёного теста

Среда, 30 Января 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог из слоёного теста.

Запаситесь слоёным тестом и будем готовить капустный пирог. Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато, как вкусно получается.

5c48740b26dea1c59cbc1be97eed0974_88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сырные лепешки

Среда, 30 Января 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки


_syrnye-lepeshki (400x274, 38Kb)

Ингредиенты:

Два стакана муки
Стакан кефира
200 грамм мясного или куриного фарша (ветчины, колбасы)
Соль и специи для фарша (по вкусу)
100 грамм сыра
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли (в тесто)
Пара щепоток сахара
Растительное масло для жарки

Приготовление

Сыр натираем на крупной терке. Соду гасим уксусом. Смешиваем соль и сахар, муку, сыр. Постепенно подливаем кефир, потом вливаем гашеную соду и вымешиваем не очень тугое тесто. Оно должно оставаться мягким, пластичным.
Делим тесто на шесть – восемь частей. Фарш смешиваем со специями, подсаливаем по вкусу, можно добавить мелко нарезанную луковицу или зелень.
Из каждого кусочка теста раскатываем овальную лепешку, толщина должна быть не менее 0,5 см. На одну половину выкладываем тонкий слой фарша, складываем лепешку пополам, края прижимаем. Вновь раскатываем до толщины 0,5 см, выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне обжариваем до румяного цвета.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Уникальный тест!

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный тест!


Этот тест очень интересный и уникальный - тест по отпечаткам ваших пальцев. В нем заложены многие методики: здоровье и профориентация, таланты и способности, продолжительность жизни и особенности организма и многое другое.
Это единственный в России тест. И результаты его тоже уникальны для каждого отдельного человека, как уникальны отпечатки пальцев.
Пройдите тест и узнайте о себе все: о характере, об особенностях, о скрытых талантах и прочее. Это очень интересно!





 

Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ КРЕЩЕНСКОЙ ВОДОЙ

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ КРЕЩЕНСКОЙ ВОДОЙ

3RIA-550356-Preview (460x268, 58Kb)В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне, называемый также Богоявление.

КОГДА НАБИРАТЬ ВОДУ?

*Священники Русской православной церкви традиционно на Крещение Господне освящают воду. Происходит это во всех православных храмах 18 января сразу же после вечерней службы, которая заканчивается около семи часов вечера. Освящают воду и 19 января после литургии. Крещенская вода обладает целебными и чудотворными свойствами. В народе бытует мнение, что святая вода, взятая 18 января, незаменима при лечении различных болезней. А вот вода, взятая 19 января, помогает просветлить разум и улучшает различные способности человека.

Итак, если вас замучили недуги, запаситесь целебной крещенской водой. В это время «открывается небо» и молитва, обращенная к Богу, будет услышана.
Читать далее...

Подборка рецептов домашней аджики

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней аджики

-------------adj (200x191, 14Kb)

Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.



Итак, первый рецепт аджики

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

Грибы по-корейски на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Тесто для пирожков и пиццы

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков и пиццы.

Такое  тесто для пирожков и пиццы, можно назвать универсальным. Из него и пирожки с любой начинкой хороши и пицца. Оно хорошо лепится, не прилипая к рукам и очень мягкое. Выпечка получается вкусной . С ним справится даже начинающая хозяйка, которая захочет порадовать выпечкой

.WYzNvyP4Eqk (400x300, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Баклажаны с сосисками (запеченные)

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сосисками (запеченные)

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

4098761_SDC10011 (700x525, 309Kb)

Рецепт прост
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Свиная грудинка по-домашнему

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка по-домашнему

533840_salo[1] (502x343, 153Kb)

"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать" (с)
Не хотите попробовать сами засолить сало? Под моим руководством, разумеется.
Купила я на днях свиную грудинку. Для тех кто не знает-это такая часть тела свиньи-гляньте на среднее фото. Там сало располагается вперемешку со слоями мяса, и грудинка эта должна быть совсем свежая, не мороженая. Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку. А мясо для засолки нужно вымыть и сложить в кастрюлю. В другой посуде сварить маринад:
На 1 литр воды-3 столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара. Плюс специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите. Я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха. В общем, варианты специй на вкус хозяина. Маринад вскипятить, остудить (!) и залить нашу грудинку. Поставить в холодильник на двое суток. Наберёмся терпения, а потом будем готовить дальше.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кундюмное тесто

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в КЛЕОПАТРА1
Страницы: 69 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь