-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛЕОПАТРА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2619


Сумочка из шестиугольников.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из шестиугольников.

 (510x561, 65Kb)
 (473x431, 52Kb)
 (511x605, 58Kb)
 (690x424, 22Kb)
kru4inka
Рубрики:  ШИТЬЁ

Рамочка"Крокусы"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка"Крокусы"

(470x380)




Ваш текст


шxв)
undina77


Забирая код из окошечка,пожалуйста,цитируйте!
Рубрики:  РАМОЧКИ

улыбочку..

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улыбочку...


Узнав мои желания у феи сломалась волшебная палочка, золотая
рыбка сдохла, а Хоттабыч вообще побрился
***
Я своей знакомой говорю:-Ты сыр любишь? А она:-Нет! А я
думаю-странно... такая крыса, а сыр не любит)))))))

***
Слабительное лучше принимать с успокоительным - тогда вы
будете сохранять спокойствие, даже если не добежите.
***
Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь......надо выпить!
***
Красота спасет мир...а пофигизм-НЕРВЫ.
***
Чужой мужик, когда пьяный, такой веселый и интересный, а
свой.. дурак дураком


Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР

Кексы из куриной печени с начинкой

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из куриной печени с начинкой

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина


Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
Получается очень сытно и вкусно, вообще-то они предусмотрены как закуска, но вполне могут сойти и за горячее блюдо.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Гладиолус из ХФ.Мастер-класс

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус из ХФ.Мастер-класс

http://stranamasterov.ru/user/49126          Автор Света ИвановНа
 
 
. Фото 1
 

Материалы и инструменты:
1. Масса для лепки (холодный фарфор)
2. Стек
3. Макетный нож
4. Ножницы
5. Каттеры
6. Молд (можно обойтись и без него)
7. Проволока
 8. Клей                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Вязание. Бесшовный реглан. Мастер класс

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Бесшовный реглан. Мастер класс

Автор: Юлия(Жар-птичка)


Пройма. место начала реглана. Соединяю рукав с передом и спинкой (в середине, где дырочка, видно,что никаких убавлений не делаю и петли в начале проймы не закрываю, хотя полагаю, все зависит от размера и кому-то здесь может понадобиться закрыть несколько петель)

читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Шьем брюки и юбки, оформленные резинкой на линии талии. Мастер-класс

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем брюки и юбки, оформленные резинкой на линии талии. Мастер-класс

Источник



Юбки и брюки — основные предметы детского гардероба. Легче всего выполнить юбки и брюки, оформленные резинкой на линии талии. Если вы шьете эти предметы одежды из плотных, тяжелых тканей, то для оформления линий талии лучше подобрать более легкие, мягкие, хорошо драпирующиеся ткани: фланель, трикотаж, эластичную трикотажную ленту, рубашечную ткань.

читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ

Как узнать по глазам, врет ли вам человек

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать по глазам, врет ли вам человек.

Как узнать по глазам, врет ли вам человек.

Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ

Назначено Судьбой

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назначено Судьбой

Назначено Судьбой

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми
и в каждого из них вложил семя человеческой жизни.
Один за другим каждый ребёнок выступал вперед,
чтобы получить свой назначенный дар.

Кармическая Астрология
Рубрики:  ГОРОСКОПЫ

Джони Депп и Натали Портман в клипе Пола Маккартни

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джони Депп и Натали Портман в клипе Пола Маккартни

С праздником всех! Бог в каждом!


Рубрики:  МУЗЫКА

Фоны для блогов

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для блогов


Читать далее...
Рубрики:  ФОНЫ

Мурат Тхагалегов - Украдет и позовет

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мурат Тхагалегов - Украдет и позовет

 

4557501_ebab0f02f6d6a421dae3c820e225d0a7 (242x152, 16Kb)



4557501_18514250002734679266b70460f8b8fedd5d4f6f3c (527x78, 19Kb)

 

Мурат Тхагалегов - Украдет и позовет

 

 

Рубрики:  МУЗЫКА

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!!

Омлет с кабачками, томатами и сыром

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с кабачками, томатами и сыром

 

 

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
  • Кабачки (нарезать кружочками) - 3 шт
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Помидоры черри - 100 г
  • Сыр козий - 150 г
  • Базилик (листья) - 1 горстьгорсти

 

Омлет с кабачками, томатами и сыром

В форму для запекания влейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте кабачки и держите на медленном огне еще 5 минут. Затем смешайте в миске яйца с молоком, посолите, поперчите и залейте этой смесью кабачки. Добавьте помидоры, козий сыр, половину листьев базилика и запекайте все в духовке 6-8 минут. Готовый омлет выложите на тарелку и украсьте оставшимся базиликом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Свекольный салат с орехами и черносливом

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с орехами и черносливом

Салат-свекольный (450x338, 206Kb)
Продукты:
-Свекла- 2шт
-Чернослив - 40г
-Грецкие орехи - 30г
-Йогурт или майонез - 2 ст.ложки

Приготовление:

*Свеклу отвариваем. Натираем на крупной терке.
*Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут. Затем воду сливаем, обсушим и мелко нарезаем.
*Грецкие орехи мелко нарезаем.
*Смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом или майонезом.
Салат готов. Просто, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
ktonavkusnenkoe.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Котлеты из кабачков с сыром

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков с сыром

котлеты-из-кабачков (450x248, 188Kb)
Продукты:
-Кабачки - 2 шт.
-Картофель - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 головка
-Сыр сулугуни - 150 гр.
-Зелень чеснока и кинза - по 0,5 пуч.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 4 ст. ложки
-Чеснок - 1 зуб.
-Масло растительное - 4 ст. ложки
-Перец красный молотый
-Соль

Приготовление:
*Лук и картофель натереть на крупной тёрке и отжать сок.
*Кабачки и сулугуни натереть на крупной тёрке.
* Зелень чеснока мелко порубить.
*Смешать тёртые овощи с сыром, чесноком и зеленью, добавить яйца и муку, соль, перец.
*На разогретую с маслом сковороду выкладывать столовой ложкой котлеты и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
*Подавать котлеты можно со сметаной.

Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru
******************************************************************************************
Немного рекламы:
Как организовать незабываемый день рождения? Например, отправиться в красивое, романтическое путешествие на яхте. На сайте rent-yacht.org можно оформить в аренду яхты в Крыму , и отдых будет сказочным и неповторимым. Все подробности на сайте.

1 (600x375, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Баннеры

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои Баннеры (по просьбе)



Баннер-нинуля11 (250x100, 23Kb)




Баннер3 (241x126, 64Kb)

ГИФ-СХЕМЫ (200x104, 24Kb)

РАМОЧКИ (222x148, 29Kb)

КРАСИВЫЕ-МЕлочи2 (209x213, 26Kb)

банер2 (291x198, 99Kb)

банер. (250x100, 51Kb)




 (254x64, 19Kb)






RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Цитата сообщения Katya_Anciferova

Сильный духом человек!

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Просмотреть видео
385 просмотров
Украинский талант! Браво!

Молодец! Сильный духом человек!
Рубрики:  ВИДЕО

Комментарии (0)

Котоматрица-2012.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица-2012. Выпуск 15



1111772 (519x487, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР

рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Я уже публиковала эти рецепты в прошлом году. Но так как читателей за год у меня стало намного больше, хочу поделиться этими чудеснейшими рецептами со всеми вами!!!
Обязательно попробуйте!!!



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вязание. Платья-шедевры от Ms Lana Vi

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Платья-шедевры от Ms Lana Vi

Вязаное платье “Серая Дымка”
Вязаное платье выполнено в классическом стиле, серый цвет – просто мой, модель – “люблю по фигуре”, верх – немного расширен за счет заниженной проймы, рукава – что-то среднее между “летучей мышью” и классикой (одним словом, ни то, ни другое, ровно – посредине ).
Описание здесь!



Вязаное платье спицами “Ирина”
Это мой подарок дочери к ее 20-летию. Кроме меня оно понравилось и ей, чему я несказанно рада.
Очень старалась, хотелось порадовать чем-то интересным и угодить. Заказ был: по фигуре, не короткое и с длинными рукавами. Одним словом: “Опять классика”.
Стремилась немного разнообразить представление о ней , а также сделать платье эффектным и броским. По душе пришелся синий цвет, извилистый узор, ну и форма такая, какая придумалась.

Размер: 36/38 европейский
Ширина – 42 см
Длина – 105 см

Необходимо:
Пряжа: Bergere de France, Barisienne, акрил – 100%
Расход: 500 гр
Длина: 100 гр – 140 м
Спицы: № 5
Соответствие пряжи: спицам № 3 – 3.5
Описание здесь!



Вязаное платье “Голубая Волна”
Голубое платье спицами прекрасно подойдет для званой вечеринки или шумного праздника, для жаркого пляжа и просто в теплый летний день.

Размер: 36-38 европейский
Ширина: 30 см (подол)
Длина общая: около 1 м (лиф – 30 см, подол – 70 см)

Необходимо:
Пряжа: лиф – около 70-80 гр, подол – 100 гр
Состав: лиф – 20% шерсть х 80% хлопок; подол – 100 % хлопок (Maxi – Madame Tricote);
Цвет: лиф – голубой, подол – бирюза
Длина: 100 гр – 565 м
Спицы: № 4
Соответствие толщины пряжи спицам № 2.
Описание здесь!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Французская деревня La Roque Gageac

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская деревня La Roque Gageac)))

derevnya-vo-frantsii-13 (525x700, 190Kb)Небольшая французская деревенька La Roque - Gageac находится в Аквитании, что в 8-ми км к юго-западу от г.Sarlat-la-Canéda. Деревня природно зажата между высокими отвесными скалами с одной стороны и р. Дордонь с другой. Именно это и придает ей такой экзотический вид, который притягивает сюда большое количество туристов со всего мира. Ее еще считают самой красивой деревней Франции и одновременно она имеет статус одной из самых опасных. Довольно часто со скал отслаиваются и падают многотонные глыбы камней, разрушая дороги и дома. Коренные жители всячески стараются укрепить склоны скал, но угроза обвала нависает над деревней постоянно.
Но помимо того, что скала представляет собой постоянную опасность, она создает в деревне особый микроклимат, защищающий ее от северных ветров, что создает условия для выращивания тропических растений прямо вдоль дороги. Это придает деревеньке свой особый шарм, который не может быть незамеченным туристами.
Первые люди появились в этих местах еще в первобытные времена, о чем свидетельствую многочисленные наскальные рисунки.


Читать далее

______________________________________________________________

ggg (200x47, 10Kb)Совсем недавно, увидев такую фотокнигу, подаренную родителями на свадьбу молодоженам, был приятно удивлен. Оказывается, что сейчас это самый востребованный и актуальный способ презентации и хранения ваших семейных и жизненных событий. Подарите своим детям, близким фотокнигу на заказ и они по достоинству оценят ваш подарок. Создатель сайта Григорий Игнатьев гарантирует, что качество выполненной работы будет безупречно! _____________________________

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ

Открытки гифки ,,Светлой Пасхи! " и код!!!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки гифки ,,Светлой Пасхи! " и код!!!

LJILJANA
Открытки гифки ,,Светлой Пасхи! " и код!!!











Рубрики:  ОТКРЫТКИ

Прекрасньй цветок - Кактус:

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасньй цветок - Кактус:)

LJILJANA
Прекрасньй цветок - Кактус:)


LJILJANA


LJILJANA


LJILJANA


Рубрики:  ЦВЕТЫ

Красивые букетики для ваших комментариев

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые букетики для ваших комментариев!+код!




Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Любимые рецепты . Мясные блюда

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты . Мясные блюда


Мясо в грибном соусе

Потребуется: 700 г свиной шейки, 300 г свежих грибов , 200 мл 23%-ных сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Свиную шейку промыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать на порционные ломтики толщиной 1 см, после чего каждый ломтик слегка отбить и натереть солью. Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть максимальным. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой, чтобы оно не остыло, и отставить в сторону.

Грибы протереть влажной тряпкой и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде ложку сливочного масла и потушить грибы около 10 минут на среднем огне под крышкой. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить их в процессоре, добавив выделившийся при тушении грибной сок. Затем вылить в грибы сливки, перемешать и приправить по вкусу солью.

Плотно уложить мясо в один слой в жаропрочную форму, сверху вылить грибной соус и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут или до тех пор, пока на поверхности соуса не появится золотисто-коричневая корочка. Мясо лучше подавать горячим со свежими овощами и картофельным пюре.

Вырезка с грибами

Потребуется: 250 г говяжьей или свиной вырезки, 150 г грибов, 100 г грибов ,4 ст. ложки оливкового масла, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для «Фламбе»: коньяк по вкусу.
Для украшения: 7 маслин, грибы, листья базилика (можно использовать сушеный базилик).

Вырезку очистить, нарезать кубиками и отложить. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем мясные кубики до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные грибы и быстро перемешать. Добавить чеснок, соль, перец и снять с огня. Переложить кубики на блюдо и сделать «фламбе»: коньяк нагревать в половнике на открытом огне до возгорания, затем вылить на мясные кубики. Сверху украсить грибами, оливками и листьями базилика

" />
http://www.myjane.ru/articles/



Серия сообщений "Кулинария,еда":

Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фотографии необычных украшений блюд
...
Часть 44 - Быстро и вкусно. Креветки
Часть 45 - Быстрый завтрак - роллы с солёнными огурцами
Часть 46 - Любимые рецепты . Мясные блюда
Часть 47 - Необычные котлетки с крабовыми палочками...


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Букеты для комментариев с кодами

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты для комментариев с кодами

LJILJANA
Букеты для комментариев с кодами


0_5881a_c82a3d88_L.jpg (400x200, 14Kb)

LJILJANA



LJILJANA



LJILJANA


0_5881a_c82a3d88_L.jpg (400x200, 14Kb)

Рубрики:  КОМЕНТИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный час


(350x46)
Прекрасны воздушные ночи,
Для тех, кто любил и погас,
Кто знал, что короче, короче
Единственный сказочный час.
Прекрасно влиянье чуть зримой,
Едва нарожденной Луны,
Для женских сердец ощутимой
Сильней, чем пышнейшие сны.
Но то, что всего полновластней,
Во мгле торжества своего,—
Цветок нераскрытый,— прекрасней,
Он лучше, нежнее всего.
Да будет бессмертно отныне
Безумство души неземной,
Явившейся в водной пустыне,
С едва нарожденной Луной.
Она выплывала к теченью
Той вкрадчивой зыбкой волны.
Незримому веря влеченью,
В безвестные веруя сны.
И ночи себя предавая,
Расцветший цветок на волне,
Она засветилась, живая,
Она возродилась вдвойне.
И утро на небо вступило,
Ей было так странно-тепло
И солнце ее ослепило,
И Солнце ей очи сожгло.

К. Бальмонт

(300x200)
Nella solneshko
Рубрики:  ЦИТАТЫ

Любимые рецепты. Блюда из кальмаров

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Блюда из кальмаров


Кальмары «Любимые»

Потребуется 6 кальмаров, 1 рыба (любая), 1 репчатая луковица и 1 морковь, 2 яйца, немного зеленого лука, 120 г сливочного масла, растительное масло, зелень укропа, майонез.

- Рыбу отварить, отделить от костей и мякоть измельчить.
- Лук и морковь нарезать и обжарить, откинуть на сито, чтобы стекло масло.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, отделить белки от желтков (потребуются только белки, так что желтки можно использовать для чего-нибудь другого).
- Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
- Смешать рыбу, морковь с луком, яичные белки, зеленый лук и зелень. Добавить масло, хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник.
- Кальмары отваривать 2-3 минуты, остудить. Тушки кальмаров наполнить приготовленным фаршем поплотней.
- Выложить кальмаров на блюдо и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезать дольками и уложить на блюдо с зеленью.
- На каждый кусочек положить ½ ч. ложки майонеза, в который добавлен измельченный в блендере соленый огурец.

Закуска «Морские кольца»

Потребуется 4 тушки кальмаров, 400-600 г рыбного фарша, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, растительное масло.
Для кляра: 1 стакан муки, ½ ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 2 яичных белка, соль.

- Приготовить кляр, хорошо перемешав все компоненты.
- Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами, обмакнуть в кляр и обжарить 1 минуту в раскаленном масле.
- Разложить кольца кальмаров на смазанном маслом противне, в каждое вложить немного рыбного фарша. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут. Затем нарезать кружочками помидоры, уложить на кольца с фаршем, посыпать сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить в духовку еще на 5 минут.
- Под кружок помидора можно положить ломтик лимона или лайма, он придаст фаршу дополнительный вкусовой оттенок.
- Можно пофантазировать и с начинкой, взяв, например, вместо рыбного фарша нежный куриный или начинив кольца кальмаров смесью феты с зеленью и сметаной.

Кальмары с маринованным луком

Потребуется 250 г филе кальмаров, 250 г репчатого лука, 100 г болгарского перца разного цвета, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.

- Лук нашинковать кольцами, залить уксусом, добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Поставить на огонь, нагреть до 80 градусов, затем охладить.
- В охлажденный лук с маринадом добавить растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Филе кальмаров отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
- Лук вынуть из маринада, смешать с кальмарами и разноцветным перцем, нарезанным соломкой.
- Готовое блюдо заправить частью маринада, украсить рубленой зеленью.
M EKsilina


http://www.myjane.ru/articles/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 5 - Креветки, обжаренные в сухариках
Часть 6 - Необычные котлетки с крабовыми палочками...
Часть 7 - Любимые рецепты. Блюда из кальмаров
Часть 8 - Любимые рецепты. Блюда из креветок


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Любимые рецепты. Блюда из креветок

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Блюда из креветок


Креветки в кляре

Потребуется 3 стакана свежих креветок, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

- Отварить креветки в подсоленной воде 5-7 минут, а затем очистить: удалить панцири, головки, усики, внутренности.
- Отделить яичные белки от желтков.
- Приготовить приправу: петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать и добавить сметану, 1 желток, черный молотый перец, присолить и хорошо перемешать.
- Перед самым жареньем креветок влить в белки немного воды и взбить их миксером или венчиком до образования тугой пены. Добавить в них половину крахмала и снова взбить. Обвалять мясо креветок в оставшемся крахмале, обмакнуть в белковую пену и обжарить в растительном масле на сильном огне.
- Приправой можно полить выложенные горкой креветки перед подачей на стол, а можно подать ее отдельно.

Креветки под кокосовым соусом

Из расчета на 4 порции потребуется 2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных, 1 мелко нарубленная красная луковица, 1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный, 2,5 см корня галангала, мелко нарубленного. Кроме того, 1 ч. ложка молотой куркумы, 250 мл (1 стакан) кокосового молока, 14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок, 8 листьев таиландского базилика, 2 ч. ложки сока лиметты, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 головка зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами.

- В небольшой емкости смешать чили, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложить ее в сковороду с антипригарным покрытием и разогревать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
- Добавить кокосовое молоко и креветки, размешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положить листья базилика, добавить сок лиметты и рыбный соус. Разбросать по поверхности блюда полоски лука.

Креветки с чесноком по-тайски

Из расчета на 4 порции потребуется 2 ст. ложки растительного масла, 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока, 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного, 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами. Кроме того, 2 ч. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки мелко нарубленных листьев кориандра, свежемолотый черный перец, листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки.

- Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Добавить имбирь, размешать, жарить, помешивая, 30 секунд, затем добавить креветки и жарить, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
- Влить рыбный соус, положить кориандр, 1-2 ст. ложки воды и много черного перца. Оставить кипеть на 1-2 минуты.
- Подать креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.

Закуска из креветок с солеными огурцами

Потребуется 3 стакана крупных креветок, 1 яйцо, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

- Креветки очистить от панциря и внутренностей, разрезать вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм, и развернуть в виде бабочек. Отбить маленьким деревянным молотком, посолить, посыпать красным молотым перцем и оставить на 20 минут.
- Нарезать соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Укроп измельчить. Муку смешать с сухарями. Яйцо взбить с солью.
- Окунуть креветки в яйцо, обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Выложить на тарелку с одной стороны креветки, с другой — нарезанные огурцы. Посыпать все зеленью укропа и подавать на стол.

Клецки из креветок

Из расчета на 4 порции потребуется 100 г очищенных креветок, ½ репчатой луковицы, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла для обжаривания, 20 г ветчины, 30 г муки, 2 ст. ложки 20%-ных сливок, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.

- Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, 3 минуты обжарить лук. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков.
- Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 минут. Приправить массу мускатным орехом, солью, черным молотым перцем, перемешать и дать остыть.
- С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
- Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари.
- Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
M EKsilina



http://www.myjane.ru/articles/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 6 - Необычные котлетки с крабовыми палочками...
Часть 7 - Любимые рецепты. Блюда из кальмаров
Часть 8 - Любимые рецепты. Блюда из креветок


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в КЛЕОПАТРА1
Страницы: 69 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь