-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привара

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

воспитанию детей. все по самосовершенствованию вязание спицами приготовление овощных и мясных блюд. улучшению здоровья и жизни

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 2892
Комментариев: 243
Написано: 5830


РЕЦЕПТ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

Пятница, 14 Июля 2017 г. 12:49 + в цитатник
Рецепт сливы с чесноком

Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".

 

Маринованные сливы с чесноком – это вкусная и оригинальная закуска, но мне больше нравится использовать их для приготовления мясных блюд (особенно из говядины или баранины). Из таких слив можно сделать вкуснейший соус, который хорошо сочетается с мясом. Вы сможете наслаждаться такой закуской уже через сутки.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 Килограмма (приблизительно)

  • Вода — 0,7 Литра

  • Сахарный песок — 300 Грамм

  • Укус столовый — 100 Миллилитров

  • Бутоны гвоздики — 5 Штук

  • Перец горошком душистый — 5 Штук

  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить "Рецепт сливы с чесноком"

  1. Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.

  2. Если зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.

  3. В середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. Уложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.

  4. В сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипения и варите три минуты.

  5. Залейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

  6. Спустя 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскипятите его. Обратно залейте банки, закупорьте крышками.

  7. Храните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). Приятного аппетита!

 
 

Источник →

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку