-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕривара

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

воспитанию детей. все по самосовершенствованию в€зание спицами приготовление овощных и м€сных блюд. улучшению здоровь€ и жизни

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.01.2012
«аписей: 2188
 омментариев: 217
Ќаписано: 5071

..[flash=549,5[flash=276,254,ht

 омментарии (0)

—хема в€зани€ шапки спицами

¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 00:06 + в цитатник

 

—хема в€зани€ шапки спицами

 

Ўапочка св€зана крупным узором из троицкой пр€жи. –асшифровать схему в€зани€ этой шапочки очень просто. ѕуста€ клеточка означает лицевую петлю.  леточка с горизонтальной чертой означает изнаночную петлю.  летка с кружочком по центру - это накид. » клетка с двум€ наклоненными друг на друга черточками - пров€зывание двух петель вместе лицевыми с наклоном влево. “аким образом мы видим, что узор достаточно простой и с ним справитьс€ даже начинающа€ в€зальщица. ƒалее - схема дл€ шапочки спицами.

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/shapk...a-vasanija-shapki-spicami.html

–убрики:  ¬€зание

 омментарии (0)

ќн напал на девушку в лифте. “о, что засн€ла камера, поразит вас!

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 23:38 + в цитатник

∆енщин прин€то называть слабым полом, и некоторые недостойные мужчины пытаютс€ этим воспользоватьс€. Ќа данном видео — нарезка именно из таких случаев. Ќаглецы, хамы а иногда и €вные преступники нападают на женщин с расчетом использовать грубую физическую силу, но получают достойный отпор или даже наказание за свои поступки. » хот€ сама тема грустна€ и непри€тна€ — видео получилось очень даже веселым и забавным!

ј как ¬ы считаете — как правильно поступать с мужчинами, подобным тех, что на видео? ѕоделитесь своим мнением с нами в комментари€х!



 

 

»сточник

 
–убрики:  ¬идео

 омментарии (0)

 ажетс€, эту музыку сочин€ла сама природа! 34 миллиона просмотров!

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 23:12 + в цитатник

Ёта просто завораживающа€ композици€ под названием «ѕолет кондора» не оставит равнодушным никого! Ёту музыку как будто творит сама природа, а человек только помогает ей! Ќеверо€тна€ энергетика под средством музыки пробирает до костей! Ќевозможно просто оторватьс€ от этой композиции! ѕри€тного просмотра, наслаждайтесь и зар€жайтесь неверо€тной силой природы!



 

 

»сточник

 
–убрики:  ¬идео

 омментарии (0)

«ј√ќ“ќ¬ ј ЂƒЋя ќЋ»¬№≈ї Ќј «»ћ”

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 21:22 + в цитатник

 

«аготовка Ђƒл€ оливьеї на зиму


≈ще один рецепт в копилку заготовок. ¬ыгл€дит красиво. я как любительница пробовать все новое, вчера приготовила 2 пробных баночки. 

Ќа 1 л. банку:

350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +

1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.


√орошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
ƒважды залить кип€тком, третий раз маринадом, закатать.
 

«аготовка Ђƒл€ оливьеї на зиму


ќгурцы вымывать и замочить на 5-6 часов в чистой воде.
ѕодготовить, простерилизовать банки.

ѕромыть хорошенько горошек, отварить его в течение 15-20 минут, затем вновь промыть.
«елень и приправы , нарезать и уложить на дно банки,затем плотно уложить один р€д огурцов, и добавить , приготовленный зеленый горошек сверху них огурцы доверху – и снова горошек.

«алить кип€тком на 10 минут. Ќакрыть крышкой дл€ консервировани€. «атем слить воду в кастрюлю (а банку накрыть крышкой), снова довести до кипени€, залить оп€ть на 10 минут. —нова слить, добавить чеснок в банку.

» уже при заливании кип€тком третий раз в кип€щую воду добавить соль, сахар, довести до кипени€, затем уксус прокип€тить 1 минуту и сразу залить в банку, быстро закатать, перевернуть горлышком вниз, укутать оде€лом до охлаждени€.

 

»сточник

–убрики:   онсерваци€

 омментарии (0)

Ѕќ–Ќјя  »—Ћќ“ј +ЌјЎј“џ–Ќџ… —ѕ»–“+ћј–√јЌ÷ќ¬ ј =—≈ –≈“ ќЅ»Ћ№Ќќ√ќ ”–ќ∆јя

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 23:13 + в цитатник



–убрики:  —ад ,огород

 омментарии (0)

ѕочему листь€ огурцов желтеют

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 21:15 + в цитатник

 

ѕочему листь€ огурцов желтеют

- ƒа, к сожалению, низкие температуры могут вызвать пожелтение листьев, в это лето, наверное, это первопричина, - говорит ћихаил ¬оробьев. - –астени€ эти теплолюбивые, капризные. Ќедаром в наших широтах сажать их рекомендуетс€ исключительно в парниках. —ейчас потеплело, проблема низких температур уже не така€ остра€. » тут возникает втора€ причина пожелтени€ листьев: нехватка воды. ƒа-да, несмотр€ на высокую влажность воздуха, огурцам этого мало. ѕоливать их нужно хорошо и часто. ≈сли в дождливую погоду было достаточно раз в три дн€, то сейчас - почти каждый день. ≈сли вы дачник выходного дн€, то поливайте огурцы перед отъездом тщательно, чтобы земл€ была пролита не меньше, чем на 10 см в глубину. ”стройте капельный полив: двух или п€тилитровые бутылки с отрезанным донышком вкопайте в теплицах ближе к корн€м огурцов. ѕредварительно нужно сделать дырочки или в крышке или в самой бутылке. ѕеред отъездом наливайте воду в бутылки, в течение недели они будут отдавать ее по капл€м растени€м. “реть€ распространенна€ причина пожелтени€ листьев: мучниста€ роса. ќна начинает поражать огурцы как раз в середине лета, когда посадки загущены, в теплице высока€ влажность. ƒл€ профилактики этой болезни - обрабатывайте листь€ однопроцентным раствором бордосской жидкости, чаще проветривайте теплицу.

Ќу и еще один момент, почему могут желтеть листь€ огурцов - нехватка тех или иных веществ. Ёто случаетс€ довольно редко, только когда вы воврем€ подкармливайте свои огурчики. ≈сли же садоводство дл€ вас внове, то вот несколько признаков нехватки основных веществ:

1. Ќехватка азота: нижние листь€ разом бледнеют и желтеют, зав€зи осыпаютс€. —казываетс€ это и на плодах (см. инфографику).

„то делать: раствор мочевины (столова€ ложка на 10 литров воды) - опрыснуть листь€ 1-2 раза.

2. Ќехватка фосфора: листь€ приобретают странный оттенок - станов€тс€ тускло-зелеными с красноватым, а то и фиолетовым оттенком. „асто кончики листьев загибаютс€ кверху.

„то делать: насто€ть суперфосфат (полстоловой ложки на 10 литров воды) сутки, опрыснуть этим раствором листь€.

3. Ќехватка кали€: кра€ листьев станов€тс€ бурыми, засыхают и загибаютс€ внутрь. Ёто называетс€ краевой ожог - главный признак нехватки кали€. Ќа листь€х по€вл€ютс€ белые п€тна, мелкие дырочки. ѕлоды тоже мен€ют форму (см. инфографику).

„то делать: поможет раствор сернокислого кали€ (1/2 ст. ложки на 10 л воды) - опрыскать листь€.

 —“ј“»

ј еще паутинный клещик и тл€

Ќа нижние листь€ могут напасть вредители - паутинный клещик или тл€. “огда они тоже станов€тс€ желтоватыми, скручиваютс€. ¬нимательно осмотрите внутреннюю часть листа. ≈сли увидите вредителей, можно опрыскать акарицидами (читайте инструкцию).

 

 

ѕочему листь€ огурцов желтеют

 

»сточник →

 
–убрики:  —ад ,огород

 омментарии (0)

«ј ”— ј »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ — ћј–»Ќќ¬јЌЌџћ Ћ” ќћ » —Ћјƒ »ћ ѕ≈–÷≈ћ!

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 20:51 + в цитатник

ƒл€ любителей баклажанов, ещЄ один вкусный рецептик.

«акуска из баклажанов с маринованным луком!


—пособ приготовлени€ очень прост. ќтвариваем три средних баклажана до м€гкости при протыкании ножом.

«акуска из баклажанов с маринованным луком!

ќстывшие нарезаем шайбами по 1-1,5 см.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

 омментарии (0)

9 —”ѕ≈–-–≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј√ќ“ќ¬ќ  Ќј «»ћ”Е Ќј ¬—≈ —Ћ”„ј» ∆»«Ќ»!

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 19:46 + в цитатник

ƒл€ вас, дорогие хоз€юшки! –ецептики на ваш выбор, которые об€зательно стоит попробовать приготовить… ”дивите ваших любимых родных и гостей!

1. ѕомидорные дольки маринованные

9 супер-рецептов заготовок на зиму... Ќа все случаи жизни!

—оветую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт ¬ы непременно возьмете на заметку. ¬ подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листь€ смородины, листь€ хрена, лавровый лист, перец горошком. ¬ымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. ѕомидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листь€ петрушки.
ѕриготовление:

  1. ¬ымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.

  2. ѕомидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листь€ петрушки.

  3. ѕервый раз на 10 — 15 минут заливаю кип€тком.

  4. ¬торой раз маринадом заливаю.

ћаринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст.ложка соли 80 г. уксус 9%
я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кип€тком. Ќо можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получитс€ маринад.
¬ банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т. д.
«акрывать банки, как только залить кип€щим маринадом. «акатывать металлической крышкой. ≈сли делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
ѕомидоры получаютс€ плотненькие и вкусные.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

«амечательный ретро-сайт.

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 23:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dmitry_Shvarts [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«амечательный ретро-сайт.

 

 


«амечательный ретро-сайт, просто потр€сающий, есть ¬—®!
«десь ¬ы найдете советские фильмы,
телеспектакли (потр€сающие спектакли ћ’ј“а, театра —атиры,
театра ¬ахтангова, Ѕƒ“, —рвременника, и др),
мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит что это такое), ретро-музыка,
романсы, театр, балет, истори€ цирка, антологи€ юмора, советские
телепередачи ("√олубой огонЄк", "¬округ смеха", капустники)
советска€ оперетта, опера,
историческое фото, ну и много другого, всего не перечесть.
Ќажимаем на квадратики и переносимс€ на много лет назад..





 

јвтор и создатель этого великолепи€    PavelBers   

источник   almiria_kh

–убрики:  “акие нужные ссылки.

 уриный паштет-холодец ... сама нежность

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 23:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕочти_ћона_Ћиза [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриный паштет-холодец ... сама нежность

kuriniy-pashtet-sufle_7 (300x198, 17Kb)

»нгредиенты:

  • 1 курица
  • 4 вареных €йца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г желатина
  • —оль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист

 урицу залить холодной водой. ѕоложить лук, морковь, лаврушку, перец горошек. ѕосолить и варить 1 час. ќхладить птицу в бульоне. ћ€со отделить от костей. ¬ 2 стаканах бульона замочить желатин. ѕрогреть до растворени€.  урицу пропустить через м€сорубку вместе с €йцами и вареной морковью. ѕодлива€ желатиновую смесь, взбить блендером до получени€ однородной массы. ƒобавить специи, досолить по вкусу. ѕо выстеленным пищевой пленкой формочкам разложить паштет и разровн€ть. ќтправить в холодильник минимум на 3 часа. ѕри подаче можно нарезать ломтиками.

                                                                    »—“ќ„Ќ» 

—ери€ сообщений "Ѕлюда из м€са":
„асть 1 - Ѕлюда с фаршем. 36 лучших рецептов!
„асть 2 - м€сной кекс
...
„асть 37 - Ѕ»“ќ„ »
„асть 38 - ќЅјЋƒ≈ЌЌјя Ѕ”∆≈Ќ»Ќј. ћя√„≈ » —ќ„Ќ≈≈ Ќ»„≈√ќ ¬ ∆»«Ќ» Ќ≈ ѕ–ќЅќ¬јЋј. ћј√ј«»ЌЌјя ƒј∆≈ ЅЋ»« ќ Ќ≈ Ћ≈∆јЋј
„асть 39 -  уриный паштет-холодец ... сама нежность


≈сли готовить болгарский перец, то только так. ѕотр€сающа€ заготовка на зиму с чесноком!

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 23:10 + в цитатник

—уществует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. ќдни хоз€йки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавл€ют приправы и мЄд. ” каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Ќо в кулинарии без экспериментов мало кто обходитс€. ¬сегда интересно попробовать что-то

новенькое. ѕоэтому мы подготовили дл€ вас замечательный рецепт.


Ѕолгарский перец с чесноком — это потр€сающе аппетитна€ закуска. “акой перец можно добавл€ть в различные салаты и супы. “акже €ркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. ¬ общем, советую приготовить — не пожалеете!



»нгредиенты
Ѕолгарский перец 3 кг
«елень 1 пуч.
„еснок 10 зуб.
ѕодсолнечное масло 250 мл
—ахар 1 стак.
”ксус 500 мл
—оль 3 ст. л.
„ерный перец (горошком) 5 шт.
Ћавровый лист 1 шт.
ѕриготовление
ќчистите болгарский перец, как обычно. Ќарежьте крупными полосками.
ћелко нарежьте чеснок ножом. ≈го можно слегка раздавить широкой стороной ножа. ћелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
ѕростерилизуйте банки и крышки.
ѕриготовьте маринад. —мешайте в кастрюльке 9%-й €блочный уксус и растительное масло. ƒобавьте сахар, соль и лавровый лист. ѕоставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипени€.
ѕерец по част€м отправл€йте в кастрюлю и варите его в течение 3-4 минут. «атем выкладывайте его в банки, череду€ с чесноком и зеленью.
 огда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. ¬лейте его в баночки с болгарским перцем. Ћавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
«акройте банки крышками. ”кутайте банки оде€лом дл€ медленного остывани€.
ћаленький совет: чтобы блюдо получилось более €рким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. ѕри€тного аппетита!

»сточник →

–убрики:   онсерваци€

”зор ѕ»–јћ»ƒ »

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 23:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zharskaja [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор ѕ»–јћ»ƒ »

»сточник https://ok.ru/shemyvjazanija/topic/66952688006489

zRyFyWcSIHfO (120x100, 12Kb)
–убрики:  ¬€зание

 –ј—»¬џ≈ ”«ќ–џ »«  ќ— » ∆√”“ќ¬ 3

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 22:50 + в цитатник
–убрики:  ¬€зание

—альма ’айек исполнила этот танец 21 год назад. Ќо все мужчины до сих пор без ума от него!

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 19:15 + в цитатник

«ќт заката до рассвета» — культовый кинофильм –оберта –одригеса, сценарий дл€ которого написал  вентин “арантино. Ётот фильм, как и большинство картин –оберта –одригеса, примечателен своим броским и хорошо запоминающимс€ стилем.

√овор€ о фильме «ќт заката до рассвета», невозможно не вспомнить одну из самых известных и вызывающих сцен в мире кинематографа. –ечь пойдет о танце —альмы ’айек, котора€ сыграла королеву вампиров. «анимательным есть то, что весь танец со змеей был полной импровизацией —альмы, а сама актриса ужасно боитс€ змей.

Ѕлагодар€ именно этой сцене в баре и неотразимой —альме ’айек фильм «ќт заката до рассвета» стал культовым. ѕредлагаем вам освежить пам€ть и оп€ть насладитьс€ этим соблазнительным танцем!



 

 

»сточник

 
–убрики:  ¬идео

“¬ќ–ќ∆Ќџ…  ≈ — (Ѕџ—“–ќ, ѕ–ќ—“ќ » ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ)

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 21:51 + в цитатник
 
“ворожный кекс (быстро, просто и очень вкусно)


»нгредиенты (все продукты комнатной t):

100 г слив. масла
150 - 200 г сахара
200 г жирного, рассыпчатого творога
2 €йца
200 г муки (примерно)
10 г разрыхлител€

«на€ этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно!

ѕриготовление.

ћуку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
ћ€гкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
ƒобавл€ем творог - взбиваем.
ƒобавл€ем €йца - взбиваем.
ƒалее добавл€ем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще.
** ѕолучаетс€ тесто консистенции - очень густой сметаны.
Ѕазовое тесто готово! “еперь можно добавить туда - €годы, изюм, цукаты, орехи и т.п.
‘орму (у мен€ пр€моугольна€ 20х11 см) застилаем бумагой дл€ выпечки (или смазываем маслом).
¬ыкладываем тесто в форму и ставим выпекатьс€ в разогретую духовку на 50 - 60 минут (€ - при 160"—, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до рум€ной корочки.
** ‘орму заполн€ем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекани€ подниметс€ примерно в два раза.
√отовность провер€ем дерев€нной шпажкой.
ќстывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.
** ≈сли кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))

 
»сточник →
–убрики:  Ѕлюда из муки

— миру по нитке...

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 21:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ageeva_Tania [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

— миру по нитке...

Ќаборный край спицами.

















–убрики:  ¬€зание

»« 300 √–јћћќ¬ “¬ќ–ќ√ј ѕќЋ”„»Ћќ—№ ѕќ“–я—јёў≈≈ ЅЋёƒќ Ќј «ј¬“–ј !

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 13:08 + в цитатник

¬ преддверии выходных наша редакци€ предлагает всем хоз€йкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками.  огда-то такое лакомство готовила мо€ мама,а теперь и € радую домочадцев любимым десертом.

а теперь и € радую домочадцев любимым десертом.

“ворог дл€ приготовлени€ батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. ≈сли творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое врем€, чтобы он подсох. ≈сли вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

“ворожный десерт

»з 300 граммов творога получилось потр€сающее блюдо на завтрак!

»нгредиенты дл€ маленькой порции

  • 300 г творога

  • 1 €йцо

  • 1 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. сахара

  • ¼ ч. л. соли

  • 1/8 ч. л. ванили

  • ½ ч. л. соды

  • ½ ч. л. разрыхлител€

  • 3 ст. л. муки

  • 2 ст. л. подсолнечного масла

  • 2 ст. л. сахарной пудры (дл€ посыпки)

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из муки

«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ” »« «≈Ћ≈Ќџ’ “ќћј“ќ¬ - 6 ѕ–ќ¬≈–≈ЌЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 12:53 + в цитатник

¬ нынешнее холодное лето грустна€ шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становитс€ особенно актуальной. Ќо опытные хоз€йки и зеленым томатам наход€т применение! ¬ этой подборке из книги

√алины  изимы «Ѕабушкины маринады, солень€, закуски» вы найдете оригинальные рецепты заготовок из зеленых помидоров, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из —анкт-ѕетербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.

 

 

»з зеленых томатов получаютс€ вкусные заготовки на зиму

 

»з зеленых томатов получаютс€ вкусные заготовки на зиму

—алат из зеленых томатов

¬з€ть огурцы, зеленые томаты, болгарский перец, кабачки или патиссоны в равном количестве. ƒополнительно — морковь и лук, в три раза меньше, чем основных овощей. —оль и сахар класть по вкусу; растительное масло дл€ обжарки овощей, 1–2 ст.ложки 9% уксуса, один стручок красного горького перца.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

–≈÷≈ѕ“ —Ћ»¬џ — „≈—Ќќ ќћ

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 12:49 + в цитатник
–ецепт сливы с чесноком

ќчень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. ѕоделюсь с вами сегодн€ удачным рецептом сливы с чесноком. ћожете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".

 

ћаринованные сливы с чесноком – это вкусна€ и оригинальна€ закуска, но мне больше нравитс€ использовать их дл€ приготовлени€ м€сных блюд (особенно из гов€дины или баранины). »з таких слив можно сделать вкуснейший соус, который хорошо сочетаетс€ с м€сом. ¬ы сможете наслаждатьс€ такой закуской уже через сутки.

»нгредиенты:

  • —ливы — 1,5  илограмма (приблизительно)

  • ¬ода — 0,7 Ћитра

  • —ахарный песок — 300 √рамм

  • ”кус столовый — 100 ћиллилитров

  • Ѕутоны гвоздики — 5 Ўтук

  • ѕерец горошком душистый — 5 Ўтук

  • „еснок — ѕо вкусу

 ак приготовить "–ецепт сливы с чесноком"

  1. ¬ымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.

  2. ≈сли зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.

  3. ¬ середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. ”ложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.

  4. ¬ сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипени€ и варите три минуты.

  5. «алейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. ќставьте на 12 часов при комнатной температуре.

  6. —пуст€ 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскип€тите его. ќбратно залейте банки, закупорьте крышками.

  7. ’раните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). ѕри€тного аппетита!

 
 

»сточник →

–убрики:   онсерваци€

”«ќ–џ —ѕ»÷јћ». ћЌ≈ ќ„≈Ќ№ ѕќЌ–ј¬»Ћ»—№...

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 12:34 + в цитатник
”зоры спицами. ћне очень понравились...

”зоры спицами. јжурный рисунок с сердечками.

 



 

”зор спицами «¬еточки ¬есны», видео урок

 



 

”зор спицами большие шишечки

 



 
 

”зор «–езинка с косыми петл€ми» спицами, видео урок

 



 
 

 расивый узор спицами

 



 
 
 

»сточник →

 
–убрики:  ¬€зание

≈сли вы забыли пароль... ¬спомнить его за минуту!

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 20:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ jzayka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли вы забыли пароль... ¬спомнить его за минуту!

÷итата сообщени€ Ћюмли€
89654 (600x400, 60Kb)

„то делать, если ¬ы потер€ли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или почтового €щика? “ака€ ситуаци€ нередко случаетс€ или может случитс€ с каждым из Ќас. ћногие пользователи сохран€ют пароли в браузере, и тогда,  в поле ввода вместо него традиционно отображаютс€ только звЄздочки.

 


“ак вот, есть мгновенный простой способ увидеть этот сохранЄнный пароль


  1. ¬ыдел€ем этот набор звЄздочек
  2. ƒелаем правый клик мышью
  3. ¬ыбираем опцию Ђѕросмотр кода элементаї или "»сследовать элемент".

ƒанна€ опци€ присутствует во всех актуальных браузерах  (в случае с IE нужно нажать F12 дл€ вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B)

 

 

¬ по€вившемс€ интерфейсе уже будет выделена выбранна€ ¬ами строка с параметром Ђtypeї.

ƒелаем двойной клик по слову Ђpasswordї.

«амен€ем его на слово Ђtextї.


 


  —разу вместо звЄздочек ¬ы увидите сохранЄнный пароль!

 


 

≈сть и другой способ вспомнить пароль

( в разных браузерах - чуть по-разному)


„итать далее...
–убрики:  –емонт и настройка компьютеров -
–емонт и настройка компьютеров -

Ћечение папилломы на шее (ћетод ќгулова ј.“.) 1 и 2 части

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 23:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћёƒћ»Ћј_√ќ–Ќјя [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечение папилломы на шее (ћетод ќгулова ј.“.) 1 и 2 части




Ћечение папилломы на шее (ћетод ќгулова ј.“.) 1 и 2 части

 
ќсновные вопросы,освещЄнные в 1 части видео "ћетод ќгулова ј.“. www.ogulov-ural.ru 4/19": 
ѕ–»„»Ќџ,по которым по€вл€ютс€ папилломы на шее и других част€х тела.  ак просто и без дорогосто€щих лекарств можно боротьс€ с этим вирусом. ѕапилломы на шее. ѕќЋџЌ№,как эффективное средство дл€ борьбы с вирусом папилломаматоза,трихомонады.








 ...во второй части видео освещены способы,как усилить действие полыни,перекиси и других препаратов,информаци€ о корне —ќЋќƒ » 


 




 

–убрики:  ћедицина


ѕонравилось: 1 пользователю

—≈ –≈“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ћј–»Ќќ¬јЌЌџ’  јЅј„ ќ¬

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 21:02 + в цитатник

ѕотр€сающие закуски можно приготовить из кабачков. ¬ы€сните, как замариновать их вкусно, просто и быстро.

¬арианты приготовлени€

 ак приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? ѕредлагаем несколько интересных вариантов.

¬ариант первый

 

3043090

 

Ётот рецепт подойдЄт в том случае, если закуска нужна срочно.  абачки маринуютс€ быстро, получаютс€ очень аппетитными. ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€


ѕонравилось: 1 пользователю

ќЅ»ƒј ¬ ѕќ„ ј’, ∆јƒЌќ—“№ ¬  »Ў≈„Ќ» ≈: ЅќЋ≈«Ќ≈“¬ќ–Ќџ≈ Ёћќ÷»»

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 18:50 + в цитатник

 

ќбида ¬ ѕочках, ∆адность ¬  ишечнике: Ѕолезнетворные Ёмоции

 

¬ каждом конкретном случае могут быть свои особенности, поскольку нет абсолютно одинаковых людей. »ндивидуальные отклонени€ каждый сможет отследить в себе самосто€тельно.

 роме описанных нарушений во внутренних органах существуют еще и такие про€влени€, как ощущени€.   примеру, человек небогатый, у которого нет денег и не предвидитс€ в обозримом будущем, посто€нно ощущает слабость в спине. „увство пустоты, словно стоишь спиной к проему открытой двери. Ёто свидетельство незащищенности, отсутстви€ личного тыла.

„еловек неорганизованный, суетливый испытывает болезненные состо€ни€ в колен€х. ј страдающий от половой слабости, бессили€ переживает пустоту в крестце и затылке.

» наоборот, сексуально неудовлетворенный, испытывающий посто€нное сексуальное желание, ощущает слабые болевые про€влени€ в крестце и затылке, у него скачет давление, и сосудистые нарушени€ сопровождают его в течение всей жизни.

„итать далее...
–убрики:  Ёзотерика

 абачки по-корейски. ¬сегда Ђулетаютї со стола первыми ѕальчики оближешь!

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 23:42 + в цитатник

»нгредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;

лук – 0,5 кг.;

сладкий перец – 5 средних;

морковь – 0,5 кг.;

чеснок – 200 г.;

зелень — люба€

»нгредиенты:

растительное масло – 1 стакан;

уксус 9% — 150 мл.;

сахар – 1 стакан;

соль – 2 ложки ст.;

приправа дл€ моркови по-корейски – 2 пачки.

ѕриготовление:

ƒл€ маринада перемешайте все ингредиенты.Ќатрите кабачки и морковку на тЄрке дл€ моркови по-корейски или порежьте тоненькой соломкой. —ладкий перец и лук режем, как нравитс€. „еснок измельчите и мелко нарубите зелень. ѕеремешайте со всеми овощами. «алейте маринадом, перемешайте и дайте насто€тьс€ 3-4 часа.„ерез 4 часа, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. «акатываем и остужаем, не переворачива€ банок. ’ранить при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   онсерваци€

ћјЋ≈Ќ№ »≈ ’»“–ќ—“» ¬џ—ќ »’ ”–ќ∆ј≈¬ - »ёЋ№

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 22:12 + в цитатник

 

Ѕез удобрений на огороде не обойтись. ѕодкормки не могут быть одинаковыми дл€ всех овощей - у каждого свои потребности в том или ином элементе питани€. » это надо учитывать.

ћаленькие хитрости высоких урожаев - июль

 апуста. ќна потреб-л€ет питательных веществ больше других культур. ¬ первую очередь ей необходим азот, поэтому в первой половине лета, в момент активного роста, ее надо подкормить раствором коров€ка.

 огда начнет зав€зыватьс€ кочан, капусту надо удобрить нитрофоской (согласно инструкции). ј позднее спелым сортам потребуетс€ еще одна подкормка во второй половине августа - сульфатом кали€ и суперфосфатом. јзот в это врем€ давать не нужно.

„итать далее...
–убрики:  —ад ,огород

ќ„≈Ќ№,ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ ќ√”–„» » "ѕражские"

ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 21:24 + в цитатник

ќгурчики получаютс€ сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !

Ќам понадобитс€ на одну банку объЄмом 1 литр:

ќгурцы ~12 штук небольшие

“онкий кружок лимона ~~

ћаринад: 0,5 литра воды

20 гр крупной соли

75 гр сахара

Ћимонна€ кислота – 0,5 ч.л

. ~~ Ќа дно банки:

2 зубчика чеснока

2 шт. лаврового листа

2 шт. лист чЄрной смородины

1 см корн€ хрена (€ замен€ю листом)

1 зонт укропа

3 шт. душистого перца

ќт себ€ добавл€ю ещЄ эстрагон (тархун) и лист вишни. Ќа дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. ќгурцы хорошо промыть (€ их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов). ќгурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кип€тком и оставить посто€ть на 20 минут. —лить воду вон, она нам не нужна. —делать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кип€тить с момента закипани€ 1 минуту. «алить кип€щим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывани€. ”брать в прохладное место. я храню все заготовки в погребе.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   онсерваци€

ѕџЎЌџ≈ ќЋјƒ№» Ќј  ≈‘»–≈ Ѕ≈« я»÷.

¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 17:12 + в цитатник
ѕышные оладьи на кефире без €иц.

я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. »м особенно нрав€тс€ пышные оладьи. ѕоэтому хочу поделитьс€ удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавлени€ €иц. ¬ этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. ¬кус и аромат оказались просто потр€сающими. Ќежные, воздушные с лЄгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

ƒл€ приготовлени€ пышных оладий на кефире без €иц нам потребуетс€:
кефир — 300 мл;
мука пшенична€ — 450 г;
сода — 1 ч. л.;
лимон — 1 шт. (по желанию);
сахар — 5-6 ст. л.;
растительное масло дл€ жарки.
 

ѕодготовить продукты дл€ приготовлени€ пышных оладий на кефире.

 ефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Ћимон вымыть и обдать кип€тком. —н€ть с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. ƒобавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. Ќа поверхности кефира по€витс€ пышна€ шапочка из пузырьков — это нормально.

«атем добавить просе€нную муку.

ѕолученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. “есто должно получитьс€ воздушным и однородным.
—ковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. ¬ыкладывать по 1 столовой ложке теста. ¬ыпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

ќладьи, приготовленные на кефире без добавлени€ €иц, получаютс€ очень пышными и не опадают после того, как остынут. —метана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. ѕри€тного аппетита!

 
 

»сточник →

 
–убрики:  Ѕлюда из муки


ѕоиск сообщений в ѕривара
—траницы: [109] 108 107 ..
.. 1  алендарь