-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ПостЫ_для_цитатника вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 2983
Комментариев: 109
Написано: 4492


Обработка уголка кантом

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Танечка-Танюша- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка уголка кантом


Источник: http://club.osinka.ru/topic-59050?&start=105



Как и обещала, специально сегодня выполнила на образце обработку уголка кантом. Подобным образом можно обрабатывать воротник, лацканы, клапаны карманов.



Наша машиночка хоть и однофонтурная, но и на ней можно выполнять интересные обработки на изделии.

Нам необходимо связать планочку.



1. Как выполнить планочку : измеряем длину обрабатываемого среза. Посчитала сколько петель. Ширина полученного канта в готовом виде 1,5 см. Значить ширина всей планка 3 см. (1,5 см на лицевой стороне и 1,5 см на изнаночной). Посчитала сколько рядов, у меня вышло 6 рядов. Набрала бросовой нитью необходимое колличество петель, провязала ряда 4, меняем на основную нить, провязала на основной плотности каретки (как на изделие) 3 ряда. Затем меняю плотность машинки на 2 единицы больше, провязала 1 ряд. Возвращаем плотность машины на 2 единицы меньше и провязываем еще 3 ряда. Меняем нить на бросовую и провязываем 4 ряда. Снимаем с машины и слегка отпариваем, придавая ширину планки 3 см. Планка готова.



Вот наша заготовка, нам необходимо ее с изнаночной стороны хорошо приутюжить с паром, растянув до необходимой ширины. В данном случае-это 3 см.





2. Предположим, что это наш воротник. Мы будем обрабатывать правый верхний угол. Нам необходимо наметить на изделии ширину канта. В данном случае-это 1,5 см. Контрастной ниткой прокладываем линии, тем самым обозначая угол, который нам и предстоит формировать. Кетлевать планку мы начинаем на лицевой стороне изделия.





3. Кетлевку удобней всего выполнять вот такой толстой иглой с тупым концом.





4. Теперь у одного края планочки распускаем бросовую нить, оставив в итоге всего один ряд.





5. Укладываем к намеченной линии нашу планочку, заправляем иголку с ниткой основного цвета и начинаем прикетлевывать планку швом назад иголка.





6. Доходим до уголка.





7. Вот здесь нам хорошо видно пересечение линий, где нам необходимо формировать уголок.





8. Надеваем на иголку последнюю петельку



Надеваем на иголку вторую петлю



Надеваем на иголку третью петлю



Прошиваем три вместе петли



9. Теперь снова выводим иглу через три петли и немного туже затягиваем стежок.





10. Теперь укладываем следующую петельку.





11.Возвращаем нашу иголку обратно в три петли и захватываем следующую петлю. Затягиваем петельку немного туже.





12. Продолжаем дальше прикетлевывать нашу планочку и должно получиться вот так.







Вот так получиться с изнаночной стороны.



13. Теперь начинаем кетлевать точно также другой срез планки, на изнаночной стороне изделия. Распускаем бросовую нитку, оставив один ряд. Прикетлевываем планку так, чтобы получилось перекрыть нить .





14. Доходим до уголка и выполняем все точно также, как делали раньше. Закрепляем три петли.





15. Теперь нам необходимо отутюжить кант с уголком. Через проутюжельник хорошо с паром утюжим обработанные срезы.

После того как убрали утюг, потяните уголок немного вверх, тем самым мы придадим ему форму прямого угла.





16. Еще раз приутюжим уголок с одной и с другой стороны. В итоге у нас должно получиться вот так.





Вот и все. На данном образце я попробовала сделать кант совершенно другим цветом. Поэтому подобным образом можно делать отделочный кант на изделии. Very Happy

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/машинное вязание

Чудо-рецепт против выпадения волос

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - рецепт для волос

5 (400x256, 58Kb)
Евражка Лапчатая:

"Когда-то очень давно прочитала рецепт в газете "ЗОЖ". Рецепт потрясающий!
Волосы становятся пышными, легко расчёсываются, растут как на дрожжах, перестают выпадать. Многие его проверили, у моих двоих родственников даже на лысинах стали появляться волосы.
Попробуйте и вы!

Перемешать по 0,5 стакана сухой горчицы и горячей крепкой чайной заварки. После остывания добавить желток от одного яйца и по одной ампуле алоэ, витаминов В6 и В12. Перемешать.
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "уход за волосами":
Часть 1 - Суперэффективное средство для волос
Часть 2 - Рецепты для блеска волос
...
Часть 18 - Как укрепить волосы
Часть 19 - Прическа "СЕРДЕЧКИ"
Часть 20 - Чудо-рецепт против выпадения волос
Часть 21 - От выпадения волос
Часть 22 - Народные рецепты для ухода за волосами
Часть 23 - ШАЛФЕЙ-ТРАВА: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Часть 24 - Эффективная маска для волос с использованием таблеток аспирина


Как обработать планки (мастер-класс)

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать планки МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях от Любови Галдиной

afd3ov0 (599x414, 662Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы

Домашнее травяное мыло

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее травяное мыло

Ингредиенты:

мыло детское – 100 г (1 кусок)
травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Приготовление:

Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.

Какие природные красители использовать для получения цвета?

Бежевый:
Молоко

Желтый:
Шафран
Цветы ромашки
Лепестки цветов календулы
Карри порошок

Оранжевый:
Облепиховое масло
Морковь
Тыква

От розового до красного:
Марокканская красная глина
Свекла
Розовая глина

Зеленый:
Огурец
Водоросли
Спирулина
Шалфей
Шпинат
Петрушка или укроп сухие

Коричневый:
Корица
Гвоздика измельченная
Какао порошок
Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
Шиповник измельченный
Каркадэ
1KpWtra-95A (604x426, 52Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - мыловарение
Часть 2 - Домашнее травяное мыло
Часть 3 - Мыло горчичное для мытья посуды


Эффективный способ посадки моркови

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный способ посадки моркови
 

4248238_29 (604x453, 67Kb)

Прореживать морковь не нужно!

Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

источник

Серия сообщений "морковь":
Часть 1 - Замените гербицид...КЕРОСИНОМ!
Часть 2 - Как вырастить хороший урожай моркови
...
Часть 4 - Секреты хорошего урожая
Часть 5 - Морковные премудрости
Часть 6 - Эффективный способ посадки моркови
Часть 7 - Опыт выращивания крупной моркови
Часть 8 - Хитрый способ для УРОЖАЙНОЙ МОРКОВИ (видео)


Таблица взаимосвязи недостатка витаминов и микроэлементов с различными заболеваниями

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица взаимосвязи недостатка витаминов и микроэлементов с различными заболеваниями

Известно, что недостаток витаминов и микроэлементов в организме человека может способствовать развитию различных заболеваний.

Предлагаю ознакомиться с таблицей, где показана данная взаимосвязь.

таблицв

Серия сообщений "Первая помощь":
Часть 1 - Первая помощь - Элементарная реанимация
Часть 2 - Утренняя гимнастика от Аниты Луценко, планка
Часть 3 - Основные признаки нехватки витаминов
Часть 4 - Таблица взаимосвязи недостатка витаминов и микроэлементов с различными заболеваниями
Часть 5 - Внутри мышечная инъекция в ягодицу: УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Часть 6 - РОДНАЯ СТИХИЯ...МЕДИЦИНА... Чем вы больны?
Часть 7 - Как лечить грипп, простуду, ОРЗ и ОРВИ? (видео)
Часть 8 - Как самому себе сделать укол внутримышечно
Часть 9 - Как понять, что на самом деле у вас болит


Делаем оригинальную косу-веревку

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем оригинальную косу - веревку

1 (604x399, 268Kb)

Все гениальное просто и оригинальное тоже просто)))

Читать далее...

Серия сообщений "прически":
Часть 1 - У кого есть дочери и внучки. Это для вас!!!!!!!
Часть 2 - Как подстричь челку?
...
Часть 19 - Незатейливая коса
Часть 20 - Коса с резинками
Часть 21 - Делаем оригинальную косу-веревку
Часть 22 - Красивая прическа своими руками
Часть 23 - Низкий хвост с цветком из волос
Часть 24 - Коса с помощью резинок
Часть 25 - Уроки домашнего парикмахера(видео)
Часть 26 - Интересная прическа для девочки при помощи карандаша


Цитата сообщения Просто_Джаззи

Шапка узором "жемчужная резинка" (ВИДЕО)

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Файл находится в обработке
Шапка узором жемчужная резинка - МК



А свяжем-ка спицами удивительно красивую шапку! Шапка с узором жемчужная резинка - МК в этом видео!!!

3256587_shapka_vyazanie (398x244, 139Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки крючком и спицами

Комментарии (0)

Красивый осенний джемпер для мальчика

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый осенний джемпер для мальчика

Мне в этом джемпере понравилось все: и вязка, и узор, и цвет. Этот красивый осенний джемпер для мальчика замечательно подойдет для холодных и мрачных, дождливых дней.

3256587__1_ (525x700, 62Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "вязание для детей":
Часть 1 - Розовый жакет для девочки
Часть 2 - Кардиган для девочки
...
Часть 12 - №2 Для мам и бабушек "Вязание для детей"
Часть 13 - Свитер для мальчика
Часть 14 - Красивый осенний джемпер для мальчика
Часть 15 - Кофточка для девочки
Часть 16 - Жилет для мальчика 12 лет
...
Часть 18 - Детский пуловер Желтые тюльпаны
Часть 19 - Светло-коричневый жакетик Lady Kina
Часть 20 - Коричневый пуловер с косами для мальчика 2-10 лет, от финских дизайнеров. Спицы


Пирог "Святая семейка"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Плетенки "Проще простого"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Часть 2 - Тонкие пирожки с картошкой
...
Часть 30 - Вкусный пирог с яблоками и курагой
Часть 31 - Пасхальный кулич "всегда удачный"
Часть 32 - Плетенки "Проще простого"
Часть 33 - Пирог "Святая семейка"
Часть 34 - Быстрый пирог сяйцом и зеленым луком
...
Часть 46 - Дрожжевое тесто на кипятке
Часть 47 - Испанские булочки "Ensaimadas"
Часть 48 - Булочки "Тюльпаны"


Вязание чехлов на табуретки Крючок

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание чехлов на табуретки. Крючок. Мастер-класс.

вч1 (450x337, 115Kb)Практически в каждом доме на кухне есть табуреты, безликие и непривлекательные. Придать яркую индивидуальность табуреткам и вписать их в цветовую гамму кухни можно, связав на них чехлы. Обвязанные табуретки создают комфорт, уют и радужное настроение в комнате.
Для вязания чехлов можно использовать объемный узор вязания крючком из элементов «попкорн», который представляет собой шишечку из столбиков. Вязаный узор шишечек сделает сиденье табурета пышным и оригинальным на вид. Для вязания чехлов лучше использовать толстую акриловую пряжу и толстый крючок. Цвета пряжи выбирайте на свой вкус.
На примере чехлы связаны на квадратные табуреты. Для вязания квадрата по его углам делайте прибавления, вывязывая по два элемента из одной арочки. Можно связать чехол и на круглый табурет, используя правила прибавления для вязания круга.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Пасхальный кулич "всегда удачный"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич *Всегда удачный*

А вот этакие куличики печет моя кума уже 6й год. Они у нее всегда удачные,отсюда и название.Очень все легко и без хлопот!

 4979645_003512291 (700x525, 122Kb)

0_a8b15_b0654bf7_orig.png

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
Часть 2 - Тонкие пирожки с картошкой
...
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Вкусный пирог с яблоками и курагой
Часть 31 - Пасхальный кулич "всегда удачный"
Часть 32 - Плетенки "Проще простого"
Часть 33 - Пирог "Святая семейка"
...
Часть 46 - Дрожжевое тесто на кипятке
Часть 47 - Испанские булочки "Ensaimadas"
Часть 48 - Булочки "Тюльпаны"


Шьем чехол для стульев (мастер-класс)

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чехол для пластмассового стула. Отличная идея!

Отличная идея! У мена в саду на даче таких стульев - завались))) Вот теперь смогу придать им должный вид. Сошьем чехлы и прикроем надоевшую пластмассу? 
%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B50088-1 (699x700, 508Kb)

Вот такой стул будем скрывать) Стрелочками указаны основные размеры стула, которые вы должны снять для приблизительного расчета ткани.
%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B50090-1 (533x700, 115Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - ШЬЕМ ПРИХВАТКИ-ПТИЧКИ + ВИДЕО
Часть 2 - шьем фартуки
...
Часть 23 - Съемные чехлы для мебели
Часть 24 - Чехлы на кресла и стулья
Часть 25 - Шьем чехол для стульев (мастер-класс)
Часть 26 - Сумочка в помощь рукодельницам
Часть 27 - Лоскутные коврики своими руками: мини мастер класс по шитью


Чехлы на кресла и стулья

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Съемные чехлы для мебели

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Математика -царица наук

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математика – царица наук.

Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.Читать далее »>

Рубрики:  НАУКА

Как красиво закрыть петли на горловине

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край



Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край
Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы

Любимый салат моего мужа

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Любимый салат моего мужа!



Это очень простой, но в то же время вкусный салатик.
Доказывается тем, что уже 11 лет муж просит приготовить именно его (хотя я часто готовлю различные салатики по новым рецептам). Итак, что нам понадобится:
МК Любимый салат моего мужа!
сырые яйца
п/к колбаса
свежая морковь
чеснок (не обязательно, но с ним вкуснее)
майонез
соли НЕ надо!
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты, закуски

Любимые узоры для вязания .Видео-уроки

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые узоры для вязания. Видео-уроки

http://biblioteka-ua.ucoz.ru/Novosti_saita/Alsaciiskie_grebeshki.jpg

Читать далее

"Узелки", "ёжики"

Узелки, ёжики. Зайцева Н.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Плотный узор

 Плотный узор Узор плотного вязания вяжется очень просто. Добавьте его в зимнюю коллекцию! Для образца наберите любое нечётное количество петель.

Читать далее

ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР ИЗ НАКЛОННЫХ ПЕТЕЛЬ

Двухцветный узор из наклонных петель. Зайцева Н.А. Для зимнего периода хорошим подспорьем будет плотный красивый узор.
Вяжется из нитей двух цветов.

Читать далее

КОЛОСКИ ИЗ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ

Колоски из вытянутых петель. Зайцева Н.А.

В этом узоре покажу как выполнить вытянутые петли из вязанного полотна.

Читать далее

 

Узор с обвитием петель
 
 
 
Узор с обвитыми петлями

В узоре показан приём обвития петель рабочей нитью.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее


Узор "Вафли"

Узор "Вафли"

Узор "Вафли" - объёмный узор. На него требуется больший расход пряжи. Вяжется не сложно. Показала вариант обвития петель.

Читать далее

УЗОР "СОТЫ"

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/схемы, узоры СПИЦАМИ

Труба платье с рукавами.Схемы моделирования 36-56

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Труба платье с рукавами.Схемы моделирования 36-56.

Перестроенное платье CAMI.

Девушка привлекла мое внимание по отношению к декольте,

которое было слишком далеко и глубоко.

Старая модель:http://www.liveinternet.ru/users/galina_o/post342711245

представила патч вокруг декольте 3 см (правая модель),

но  я забыла положить в форму.

Моделирование-это то же самое, но с декольте, как у

модели с левой стороны.

vestidotubinhocommanga (349x352, 236Kb)

Маленькое платье труба является еще одним вневременным,

которое носят как худые, так пухлые, для участков и маскирует животик. 

Может быть изготовлено ​​из Пике, тафты, льна, креп, саржа, Satim микрофибра ...

Следуйте пресс-формам  размеров 38-56 ,

с выбором из двух типов рукава, короткие и длинные,

и может быть сделано и без рукава.

Швейные схемы моделирования 36-56 с выбором из двух рукава,

короткие и длинные, а также может быть сделано без рукавов.

Читать далее...

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Построение выкроек
Часть 2 - Уроки шитья: как правильно снимать мерки верхней части тела
...
Часть 22 - Выкройки простые и очень простые
Часть 23 - Замечательное пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды. Есть все-бесценное пособие
Часть 24 - Труба платье с рукавами.Схемы моделирования 36-56
Часть 25 - Идеальная выкройка своими руками
Часть 26 - Кружевная туника. Выкройка
...
Часть 45 - Простые выкройки от Вrigitte
Часть 46 - Халат из куска ткани
Часть 47 - Скачать готовые выкройки в натуральную величину бесплатно


Весенние натюрморты

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние натюрморты Валентины Корибут

 
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Ферментированый чай

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки

Вязаный берет с листиками

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный берет с листиками

 Берет - классика стиля, потому они всегда были, есть и будут в моде. Предлагаю на рассмотрение вариант берета с листиками. Вязать - легко, носить - приятно!

.
берет2 (452x700, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки крючком и спицами

Учимся вязать рукава и проймы

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать рукава и проймы

 Учимся вязать рукава и проймы.

1375639623_vyazanie_petli (514x683, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы

Вышивка полос на трикотаже

Пятница, 27 Марта 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка полос на трикотаже.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы

Карапузы очень-очень непоседливый народ!

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карапузы очень-очень непоседливый народ! | Charlotte Otte Becker




Американская художница-иллюстратор Charlotte Becker (1907-1984)

Карапузы очень-очень непоседливый народ!
То они играют ночью, днем же спят наоборот.
Вдруг сменяет горький плач. Каждый день им нужен новый
Либо заяц, либо мяч.

Мимо разных развлечений Карапузы не пройдут:
Все качели-карусели в парке отдыха займут.
Дома прятки, дома сказки
И веселый тарарам.

Все одежки, книжки, чашки
Разбежались по углам.
Стонет папа, стонет мама.
Скажет милый карапуз:
«Беспокоитесь напрасно, Я же скоро подрасту!»

© Copyright: Сашка Горшкова

Читать далее...

Серия сообщений "ОТКРЫТКИ":
Часть 1 - Старинные пасхальные открытки. ч.1
Часть 2 - Старинные пасхальные открытки. ч.2
...
Часть 35 - мини-открытки +код
Часть 36 - Картинки с кодом
Часть 37 - Карапузы очень-очень непоседливый народ!


Расчет проймы, плеча и горловины (видео)

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет проймы,плеча и горловины.















Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы


Понравилось: 1 пользователю

Жаке.Просто и красиво

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

Жакет

 

1037- (150x85, 22Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакеты, кадиганы

Уютные тапочки спицами

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ
Страницы: 65 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь