Цитата сообщения КОТктейль
Котлеты по-киевски из рыбы
Ингредиенты:
500 гр морской щуки (или филе сельди)
1 ломтик батона
2 яйца
100 мл молока
100 мл сливок
Для начинки:
100 гр сл. масла
3 яичных сваренных желтка
Обвалять:
2 яйца
панировочные сухари
раст. масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить от кожи и костей.. Дважды пропустить через мясорубку вместе с батоном, размоченным в молоке. Вбить яйца, посолить, поперчить, влить сливки и всё тщательно перемешать.
2. Сформировать из полученной массы лепёшки, в середину поместить сл. масло, перетертое с яичным желтком, придать изделию удлиненную форму дирижабля. Обвалять
в панировочных сухарях и обжаривать на разогретом раст. масле 10 минут со всех сторон.
3. Подавать к столу с жареным или вареным картофелем и овощным гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!