-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6251
Комментариев: 222
Написано: 6504

Лечение острого панкреатита

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ivan_Pyatigorsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение острого панкреатита

 

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы) - является самой распространенной патологией поджелудочной железы. За последние 30 лет его частота увеличилась вдвое! Это связано с тем, что неправильный образ жизни, лежащий в основе большинства современных болезней, крайне неблагоприятно сказывается и на работе поджелудочной железы.
 
Рубрики:  здоровье/травы

Метки:  

Травы от алкоголизма

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы от алкоголизма

alko (178x250, 13Kb)
Число лиц, злоупотребляющих спиртным, пока лишь растет, поэтому алкоголизм постепенно становится одним из самых распространенных заболеваний.

Хорошо, когда проблема касается лишь психологической зависимости и человек пьет по привычке и за компанию, тогда бросить гораздо легче. Если же речь идет о физической зависимости, то без стороннего вмешательства обойтись трудно.

Помогут народные рецепты от алкоголизма, которые условно можно подразделить на две группы: используемые в том случае, когда человек хочет бросить пить сам, и те, что применяются без его ведома. Травы от алкоголизма вполне доступны, но перед их применением нужно проконсультироваться о возможных противопоказаниях.

Dalee2 (115x23, 0Kb)
Рубрики:  здоровье/травы

Метки:  

Как лечить алкоголизм травами

Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить алкоголизм травами

 

 

Как лечить алкоголизм травами

Самым известным из всех трав от алкоголизма считается кукольник или черемица Лобеля.

На 50,0 грамм кипятка потребуется одна чайная ложка измельчённых сухих корней кукольника, накройте крышкой, дайте настояться в течение одного часа. Отвар отцедите. По 2-3 капли этого отвара помешивают в пищу или питьё (не спиртное), не ставя в известность самого больного, т. е. тайком. Если пьющий, через некоторое время выпьет что-то спиртное, то у него может начаться рвота, понос, угнетённое состояние психики. Если от 2-3 капель не будет нужного эффекта, то количество капель можно постепенно довести до10. Прибавляя каждый день по одной капле. 10 капель это верхняя граница дозировки. Большее количество капель категорически запрещается. Будьте внимательны, не перестарайтесь!

В те дни, когда алкоголик пребывает в трезвости, с ним ничего не происходит, но как только он выпьет спиртного – у него должна начаться тошнота, рвота, понос. Он решит, что выпил не качественную водку или самогон. Но когда эти симптомы повторятся второй, третий раз, он придёт к выводу, что такое состояние здоровья связано с выпивкой. Тяга к спиртным напиткам будет отбита.

В период лечения алкоголизма травами больному необходима помощь. Приготовьте для него его любимый безалкогольный напиток (компот, минеральная вода, газировка, чай, витаминные чаи). Попытайтесь найти предлог для смены занятий, предлагайте любые варианты труда и отдыха. Может быть, у него когда-то было хобби, или какие-то другие интересы, нужно ему напомнить об этом для того, чтобы он (она) мог отвлекаться от горьких мыслей.

Принимать отвар кукольника до стойкого периода отвыкания. Длительность лечения индивидуальная.

Если от десяти капель отвара кукольника нет результата, то значит эти корни не для него. Есть другой препарат, но о нём чуть ниже.

Ещё один рецепт лечения алкоголизма травами. Купите в аптеке бобровую струю. 30,0 грамм бобровой струи залейте 300,0 грамм водки. Настаивайте в тёмном месте восемь дней. Давать алкоголику по 30 капель на пол стакана воды утром и вечером натощак за полчаса до еды. Можно подмешивать в чай, не ставя в известность пьющего. Плохое самочувствие пьяница свяжет с употреблением алкоголя.

Если человек сам хочет избавиться от алкоголизма, то ему будет легче перенести лечение такой лечебный сбор трав: 1 часть полыни горькой, 4 части тимьяна ползучего и 1 часть золототысячника. Одну столовую ложку этого сбора залейте стаканом горячей воды, потомите на маленьком огне две минуты. Настаивайте полчаса, процедите. Выпить отвар в течение дня в два-три приёма. Принимать отвар за 20-30 минут до еды натощак. Курс лечения один месяц.

Проявите милосердие, дайте эти рецепты родственникам алкоголиков и может быть одной счастливой семьёй станет больше. И люди будут благодарить вас за доброе дело. Ведь вопрос как лечить алкоголизм травами остается актуальным и по сей день.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

 

источник

Рубрики:  здоровье/травы

Метки:  

Очистка организма!!!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тебип [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка организма!!!

images1 (95x127, 3Kb)
Методика центра тибетской медицины для очистки организма.

Курс лечебного голодания (при переходе на внутреннее питание) фрикционным методом продолжается 6-10-15-20-25 дней по Николаеву Ю.С, Войтовичу Г.А, Мищурову Э.А. (Независимо от продолжительности курса лечения методика не изменяется)

1. Первое, что нужно сделать, перед приемом лечебного голодания и перехода на внутреннее питание, обязательно нужно очистить желудок и кишечник приемом большой дозы слабительного. Для этого 60 г. сернокислой магнезии растворяют в 300-400 г. воды и выпивают залпом. Больше в течении данного курса слабительное не применяют. Цель - мощное очищение кишечника. Слабительное начинает действовать через 1,5-2 часа после приема и продолжается в течении 3-х часов. Поэтому слабительное нужно применить - примерно в 13 часов. После того как действие слабительного закончится, нужно выпить 2-3 стакана воды в течении часа, затем принять душ и лечь спать. За счет очищения кишечника снижается тяга к пище. Первые 2-3 дня, когда появится чувство голода нужно выпить половину или стакан воды. С 3-4 дня лечебного голодания чувство голода исчезает полностью, так как ваш организм перейдет на внутренний режим питания.

2. Второй обязательный прием - водный режим. Вы должны ежедневно употреблять два литра чистой воды. Пить воду нужно тогда, когда появится чувство жажды, голода или какого-то дискомфорта (слабость, сухость или горечь во рту и другое). При очищении кишечника слабительным происходит потеря воды, поэтому начинать пить ее нужно сразу после окончания действия слабительного. Воду лучше применять талую или дистиллированную.

Если Вы приступаете к лечебному голоданию с выражениями отеков, то первые два дня рекомендуется выпивать до 1,5 литров воды. При лечебном голодании отеки любого происхождения постепенно проходят без лекарств за счет нормализации обмена веществ и потери ионов натрия.

Начиная с четвертого дня голодания добавляем 0,5 литра минеральной воды типа "Боржоми". Если вода пьется с трудом, то количество чистой воды сокращается 1,5 литров, а вместо этого пьют минеральную воду, ее нужно распределить равномерно на целый день (можно стакан чистой воды запивать глотком минеральной).

3. Третий прием - ежедневные прогулки на свежем воздухе начиная с первого дня лечебного голодания. Например, три прогулки в день - утренняя, дневная, вечерняя примерно 2,5 километра в один конец. Активный двигательный режим обязателен.

4.Обязательно ежедневно для очистки кишечника от накопления каловых масс применяется очистительная клизма: 1-1,5 литра кипяченой воды температурой около 36 градусов, добавляя настой ромашки или 2-3 кристаллика марганцовки.

5. После клизмы ежедневно принимать теплый душ продолжительностью 15-20 минут.

6. После чистки зубов полоскаем горло отварами трав (ромашки, мяты, шалфея, календулы, зверобоя, эвкалипта), чередуя их с содовым раствором и холодной водой. Полоскать рот и чистить зубы рекомендуется перед каждым питьем воды, то есть 6-7 раз в сутки для улучшения восстановления функции миндалин (лимфатического барьера).

7. Ежедневный давящий массаж грудной клетки в течении десяти минут, который можно дополнить различными вариантами самомассажа по нескольку раз в день, что облегчает проведение лечебного голодания.

8. Во время лечебного голодания запрещается применять любую косметику, носить синтетику, курить, принимать внутрь какое бы то было лекарство, длительно находиться в контакте с пищевыми продуктами.

ВНИМАНИЕ! после перехода организма на внутреннее питание появляется запах ацетона изо рта - это признак нормального протекания процесса внутреннего питания.
Рубрики:  здоровье/травы

Метки:  

 Страницы: [1]