-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6257
Комментариев: 223
Написано: 6511


ПРЕКРАСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК... можно, не заморачиваясь, выбрать блюдо по рекомендации (по рейтингу)...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК... можно, не заморачиваясь, выбрать блюдо по рекомендации (по рейтингу)...

Рейтинг кулинарных рецептов

ШАУРМА (47)
Овощное рагу (49)
Пирог "Зебра" (87)
Кролик тушеный в сметане (41)
курица, запеченная в рукаве для запекания (16)
жареный сыр (32)
Опята солёные 1 (46)
Суп - солянка мясная сборная (28)
молочный суп с вермишелью (15)
Куриные окорочка, запечённые в духовке (13)
Куриный суп с галушками (34)
Пирог с творогом (33)
Оладьи из тыквы (13)
мясо под сыром (шницели запеченные, мясо по-французски) (23)
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА (29)
Молочный коржик (25)
Манник традиционный (22)
Компот из вишни (40)
Кабачки тушеные (7)
Перепечи (18)
Сдобные булочки «На скорую руку» (66)
Оладьи из кабачков (9)
Хренодер (29)
Хинкал (41)
Суп из лисичек! (36)
Хычины с мясом (34)
Торт "Черепаха" (23)
Суп из баранины (шулюм) (23)
Турецкая кухня: Лахмаджун(турецкая пицца) (24)
Сырники из творога (2)
Капуста маринованная со свеклой (21)
Буузы (позы) (36)
Блины из кабачков (6)
Салат с чипсами (8)
Пицца на бездрожжевом тесте(оригинальный итальянский рецепт) (41)
Яйцо-пашот (11)
Салат "Гнездо глухаря" (20)
Домашние пельмени в горшочке со сметаной (22)
Куриные котлетки с картофелем (21)
Пирог из манной крупы (манник) (28)
Вафельные трубочки (кулечки) (24)
Запеченная рыба со сметанным соусом (11)
Финский суп из лосося. (24)
Налистники (26)
Сочники (41)
Горбуша, запеченная под майонезом (2)
Простое песочное печенье (6)
Пахлава слоеная (29)
Вяленое мясо (45)
Пончики из творога (3)
Рыба (пангасиус) в пивном кляре (26)
салат "Подсолнух" 1 (24)
Куриные голени в майонезе (3)
Рыба в фольге (один из вариантов) (17)
Рыба на мангале (7)
Салат от Тиффани (20)
Яблоки, запеченные с творогом (яблочная ватрушка) (11)
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (21)
Запеканка картофельная с кабачками (1)
Торт "Хлопец кучерявый" (15)
Картошка-гармошка (30)
Маринованые грибы (15)
Пасхальный кулич (ПАСКА) (59)
Жюльен с грибами и курицей (6)
Оладьи из тыквы и картофеля
Блинчатый пирог с шампиньонами (12)
Печенье "Пуговицы" (38)
пирог ЯБЛОЧКО (27)
Сочни с яблоками (1)
Кальмары в сметанном соусе (4)
Песочный пирог "Гости на пороге" (38)
Сырник львовский с маком (№3) (54)
Тесто творожное пирожковое "От мамы" (56)
Творожное печенье "Треугольнички" (22)
Фасоль в горшочке по-гречески (1)
Закуска "Момент" (21)
Торт "Монастырская изба" (50)
пирог из жидкого теста (14)
Ушки слоеные (24)
Кыстыбый с картофелем (7)
Луковый пирог 1 (17)
Котлеты и кабачков и картофеля (4)
Помидоры малосольные (13)
салат "Цезарь" с креветками (14)
Лагман по-узбекски (13)
Разноцветное желе (29)
творожная запеканка (10)
Торт "Панчо" (18)
Лапша домашняя 1. (17)
Пангасиус с овощами (22)
Куриный рулет 1 (8)
роллы с лососем и огурцом (18)
Пасха творожная (4)
Маца (20)
Осетинские пироги (25)
Бограч-гуляш (25)
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой(Сhocolate chip cookies) (49)
Шашлык из печени (17)
Плацинды постные (30)
Кабачки жаренные (1)
Прослоенная капуста томленая с мясом и картофелем. (23)
Фалафель (37)
Фашированые кальмары (мышки!) (16)
Супчик колбасный (5)
Суп с грибами и сыром (24)
Бризоль (25)
Свиная вырезка, запеченная с сыром и чесноком (17)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Выкройка-основа

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа

Часть первая - выкройка спинкиАвторский текст:

Выкройка-основа

Построение выкройки-основы будем выполнять в три этапа: 1 этап – построение выкройки спинки, 2 этап – построение выкройки переда и третий этап – построение рукава. Каждый этап будет опубликован в трех отдельных статьях.

В основе предлагаемой технологии построения выкройки-основы лежит следующая формула: мерка с учетом прибавки на свободу облегания откладывается на чертеже.

Залог хорошей выкройки – грамотное и точное снятие мерок. На представленных чертежах – цифры в кружках обозначают номер мерки, цифры без кружков – прибавки на облегание.

Предлагаемый чертеж выкройки расчитан для типовой женской фигуры 48 размера.

1) Половина окружности груди – 48 см.
2) Половина окружности талии – 40 см.
3) Половина окружности бедер – 50 см.
4) Длина переда до талии – 46 см.
5) Глубина горловины спереди - 8,5 см.
6) Ширина груди – 17 см.
7) Расстояние между наиболее выступающими точками груди -11,5 см.
8) Расстояние от высокой точки груди до линии талии – 20 см.
9) Длина спины до талии – 42 см.
10) Ширина спины – 18 см.
11) Длина плеча - 13 см.
12) Глубина проймы – 22 см.
13) Длина изделия от талии до линии бедер – 20 см.
14) Длина руки до запястья – 53-60 (до локтя - 34).
15) Окружность руки у плеча - 29 см (полная мерка). 
16) Окружность запястья -16 см (полная мерка).

Построение выкройки спинки

Линия середины спинки. От точки А вниз по вертикали откладывается величина, равная длине спины до талии - мерка 9 (в нашем случае 42 см). Получаем точку Т. От точки Т откладывается величина, равная длине изделия от талии до линии бедер – мерка 13 (20 см). Получаем точку Б.

Линия груди. От точки Т вверх по вертикали откладывается величина, равная глубине проймы – мерка 12 минус 2 см (20 см). От полученной точки вправо проводится горизонтальная линия равная половине мерки 1 минус 1 см (25 см).

Выкройка-основа спинкиЛиния бедер. От точки Б вправо по горизонтали откладывается половина мерки 3 (25 см).

Линия бокового шва. Линия груди и талии соединяются пунктирной прямой линией – получается боковой шов модели прямого силуэта. Боковой шов может иметь разное направление, которое зависит от формы бедер. Пунктирная линия на рисунке 2 показывает варианты расположения бокового шва для нормальных, широких и узких бедер.

Линия талии. От точки Т до пересечения с линией бокового шва проводится горизонтальная линия. От точки пересечения влево откладывается 2 см и соединяется с линией груди и бедер. Получается боковой шов приталенной модели.

Для приталенного силуэта строится вытачка по линии талии, расположение и длина которой зависит от формы бедер. Для типовой фигуры вытачка располагается по середине линии талии. Длина вытачки от талии вниз 10-12 см, вверх — 14- 15 см, глубина—3-3,5 см, не более.

Ширина спинки. Расстояние от точки А до линии груди делится пополам. От полученной точки проводится горизонтальная линия вправо, равная величине мерки 10 (18 см). Для сутулых к этой мерке прибавляют 1 см.

Линия горловины. Из точки А вправо отмеряется величина равная ширине горловины спинки для 48-го размера (6 см). Мерка окружности шеи меняется в зависимости от размера: для 42-46-го размеров она равна 5,5 см, для больших—6,5-7 см.

От точки 6 вверх откладывается 1 см - высота горловины и соединяется вогнутой линией с точкой А.

Линия плеча. От точки высоты горловины вправо проводится пунктирная горизонтальная линия, равная 8-9 см (8 см, если длина плеча не более 10 см), и от точки 9 вниз отмеряется 3 см.

Прямой соединяется линия горловины с точкой 3, на ней откладывается длина плеча – мерка 11 с учетом припосадки (14 см). Если спина сутулая припосадка увеличивается до 2-3 см. Вместо припосадки можно сделать вытачку (рис.3). Длина вытачки зависит от величины раствора: чем глубже вытачка, тем ддлинее.

Вытачка строится так (рис.3): плечевой срез делится на 3 равные части и из ближайшей к горловине точки, проводится прямая под углом 90 градусов к линии плеча (7-10см).

Выкройка выточки

По обе стороны от пунктира откладываются величины, равные половине глубины вытачки (1,5 см) и соединяются с концом пунктира.

Линия проймы (рис. 1.). От точки 18 (мерка ширины спины) вниз опускается перпендикулярная линия до пересечения с линией груди. Полученный угол делится пополам прямой и на ней откладывается 3-3,5 см.

Конец плеча соединяется с точками 18,3 и началом бокового шва плавной линией. Длина проймы измеряется – 22 см. Описание технологии построения выкройки-основы переда читайте в статье 

Читать далее

Рубрики:  рукоделия/шитье

Метки:  

Базовое тесто для пиццы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовое тесто для пиццы

Рецепт приготовления дрожжевого теста из муки двух сортов - для вашей любимой пиццы...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Детский плед с розами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед с розами

.http://www.stranamam.ru/post/2524946/

1.
3628026_83808nothumb500 (495x600, 145Kb)

2.
3628033_73831nothumb500 (500x351, 108Kb)
Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

Блины с картошкой под «Волшебным» соусом

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с картошкой под «Волшебным» соусом

СЛОВА И ФОТО ОЛЬГИ

Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: "Когда повторишь??"

У блинчиков этих есть своя история. Она началась 3 года назад. Тогда у нас был жутко тяжелый день, мы совершали ипотечно-нотариальную сделку wacko1 wacko1 wacko1 Но несмотря на все сложности, организм потребовал обед ровно в положенное время girl_haha И наша агентша потащила нас обедать в какую-то забегаловку-блинную (по внешнему виду). НО....... туда стояла очередь. !!!!!! И не зря, доложу я вам sharik sharik
И посоветовала - возьмите вот ЭТИ блины, мы с мужем по одному взяли, что мы, блинов что ли не ели???!!! Оказалось - НЕ ЕЛИ!!!!! Потом мы долгие 5 месяцев бредили этими блинами, вспоминали их, вздыхали..... Но повторить их не было никакой возможности. После продажи квартиры мы жили в коммуналке, пока у нас шел ремонт. К тому же я оказалась почти сразу в положении..... со всеми вытекающими последствиями в виде непереносимости запахов и пр..........
НО!!!!! По переезду на новое жилье я практически сразу их забацала, соус по мотивам придумала сама. И с тех пор мы все в эти блины такие влюбленные.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!!

Фото

Фото

И ведь все совсем несложно!!!!!
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пледы. Ярко, свежо, ново!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы. Ярко, свежо, ново!

 

Привет! Меня тут мои браузеры выпустили в инет погулять. Ох!! Сколько же интересного появилось за то время, что они ( или я? ) тормозили!
А особенно по части пледов.
Несколько дней подряд думала на тему, что уже не возможно меня ничем удивить. Ан нет! Пледов столько же, сколько мастериц!
И интересные какие и ...
А впрочем, что это я?
Посмотрите сами!

Покрывало «Калейдоскоп». Спицы.
Тек, кто занимается лоскутным шитьем, сразу узнают этот узор. Там он собирается из полос.
А вот вязальщицы могут делать его из.... КВАДРАТОВ!
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3909763/post136074068/


Графическое одеяло с квадратами.Спицы.
Всего три цвета, а какой эффект!!
И что самое интересное - вяжется оно спицами.
Но мы с Вами хитрые! Такое крючком связать можно! По квадратам крючком мы же уже ассы!
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post140153018/
Да! Кстати! Кто не знает, как переходить от цвета к цвету при вязании спицами? Тогда загляните СЮДА Многоцветное вязание. http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post109165945/




Вязанный плед "Объемные цветы" Вязание квадратов НА ПЯТИ СПИЦАХ.
Мастер класс по вязанию ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post139667711/



Вязанное покрывало из квадратов и шишечками. Крючок.
На мой взгляд - это просто клад, а не покрывало!
Присмотритесь внимательно к рисунку на схеме:
вязание от центра
достаточно плотное
узор простой, но складывается в удивительную игру орнамента
А теперь представьте это покрывало в:
голубом цвете (для малыша)
розовом (для малышки)
Ярком, сочном (для себя) любимой)
А пряжа?
Пряжу можно взять практически ЛЮБУЮ! И прекрасно сюда подойдет и шерсть, и полушерсть и акрил.
Вот связали Вы его в ярком зеленом свете и... среди сугробов и зимы у Вас теплая , летняя лужайка.
Короче... Есть над чем подумать?


Устали от квадратов?
Нет проблем!
Вяжите плед полосами!

Схему можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post136017150/
А вот описание - на иностранном!
Поэтому вязать спицами или крючком - решать Вам!



Плед с вышивкой.
У Вас еще не все остатки пряжи использованы?
Есть прекрасный Вариант и от них избавится побаловать и себя красивой вещью !
Проще простого связать квадраты столбиками без накида, а потом их ВЫШИТЬ крестиком!
Схемы лоя вышивки http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post121236984/
Я думаю, что можно ЛЕГКО использовать эти рисунки и для вязания жаккардов крючком.



И в заключении о двух небольших техниках.
Я думала, что я знаю все способы вязания квадратов крючком.
А вот и нет!
Для тех, кому интересно.
Вяжем квадрат. Есть разные способы. Крючок.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3014338/post109862889/



И вот таким способом соединения я еще не пользовалась.
Как соединить вязаные квадраты в единое полотно.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ http://knitly.com/11972

Вот такие открытия!
Веселого всем рукоделия, радостного осуществления!
Пусть Вам будет тепло и уютно

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Лечение пяточной шпоры народными средствами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение пяточной шпоры народными средствами

 

 

 

Народные средства лечения шпоры всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и способы лечения пяточной шпоры народными средствами из народной медицины.

 

 

Народное лечение пяточной шпоры

Спирт

Вот решила написать вам о своем рецепте лечения шпоры народными средствами. В свое время я много чем пыталась вылечиться, но результата не было. Однажды я даже попала в больницу, где мне сказали, что размер моих шпор достиг очень большого размера. Назначили лечение при помощи ультразвука, но эффекта опять не было. Позже соседка по палате мне рассказала о простом методе лечения шпор, при помощи горячего спирта.

Нужно в сковородку налить спирт и на медленном огне нагреть. Нужно быть очень осторожным, спирт очень легко воспламеняется! Обеспечьте меру безопасности. После этого, вылейте нагретый спирт в таз. Процедура заключается в том, что на 15-20 минут нужно опустить ноги в нагретый спирт. После выполнения процедуры, стопы не вытирайте от спирта. Лечила шпору по этому методу и уже не помню, что это за боль.

 

Шпоры не мучают уже 10 лет

Желчь медведя

Решила вот поделиться с вами народным средством лечения пяточной шпоры, с помощью которого я вылечилась всего за 3 ночи! В течение нескольких месяцев у меня болели пятки, да настолько сильно, что приходилось на цыпочках ходить. Коллега по работе принес мне вырезку из журнала про здоровье, где был напечатан народный метод лечения шпоры. Я сразу решила попробовать.

Нужно было взять 40 грамм желчи, какого либо животного, только не птичьего, 20 грамм водки и немного шампуня. Я смогла достать желчь свинины, сделала смесь на глаз. На ночь распарила ноги и сделала компресс на пятки, забинтовав бинтом. Сверху еще носки надела. Результат превзошел все мои ожидания, уже после первой процедуры мне стало реально легче ходить. А через 3 дня таких процедур боли и вовсе прошли! И с тех пор вот уже более 10 лет шпоры меня не беспокоят.

 

Майская крапива спасла от шпор

Крапива

Огромные шпоры, размером более сантиметра мучили меня более 15 лет! Боли были настолько сильными, что мне приходилось вместо подстилок в обувь класть толстый слой поролона. Казалось, что перепробовал все средства, как традиционные, так и народные, которые не могли помочь, но вот в прошлом году жена узнала еще один рецепт лечения шпоры, который, я как всегда решил попробовать. Нужно собрать в мае крапиву и прокрутить ее через мясорубку. Полученную кашицу кладите на лист лопуха, и сделайте себе компресс. Закрепите бинтом, чтоб компресс не спал. Делать компресс нужно было на ночь, но я и днем продолжал ходить в нем.

Через 14 дней я даже не мог поверить в то, что боли стали значительно меньше. Позже я даже смог впервые за долгие годы поиграть в футбол! Представляете! Я очень рад, что этот рецепт лечения шпоры народными средствами дошел до меня. Заранее скажу, что лучше всего подходит именно майская крапива. Кстати говоря, этот рецепт наверняка поможет и при артрите и даже плечевом суставе.

 

Забыть о шпорах помог Ирис и вазелин

Ирис

Где-то 10 лет назад я вдоволь намучился со шпорами. Лечился я как современными препаратами, так и народными средствами, но все было безуспешно, пока однажды я не встретил одну женщину, которая рассказала, что есть одно народное средство, которым она сама и вылечилась.

Нужно выкопать корень цветка ириса и примерно 250 грамм этого корня помыть и пропустить через мясорубку. получившуюся кашицу залить таким же количеством спирта, закрыть сосуд крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Через 2 недели настой будет готов. Смачивайте в нем сложенный в 4 раза бинт и прикладывайте к пятке на ночь. Сверху приложите полиэтилен и закрепите все. Наутро можно снять повязку. На следующий день. Вместо настоя ириса нужно приложить медицинский вазелин, который можно купить в аптеке. И так чередовать процедуры через день. Курс лечения шпоры составляет 20 дней, то есть по 10 компрессов каждого средства. Шпора у меня прошла, но не сразу, а примерно через полтора месяца. Но с тех пор шпоры меня больше не мучают, а ведь прошло уже больше 10 лет!

 

Простые методы лечения шпор

Мед и тесто. Так получилось, что я испробовал многие способы лечения пяточных шпор. Но меня вылечил мед и тесто. Я брал мед, обмазывал им пятку, затем на пятку прикладывал тесто и укутывал ее полиэтиленом. Затем надевал носок. Итак ходил несколько дней. Затем мыл ногу и повторял снова - шпора прошла через два месяца.  ( мой комментарий - пробовал - помогло)

Хозяйственное мыло. Довольно простой способ, в то же время самый доступный. Проверил лично на себе, реально помогает! Нужно взять хозяйственное мыло и потереть на терке, затем растопить его на огне. Эту массу прикладывайте себе к пяточной шпоре в виде компресса на ночь. Так делать ежедневно, до излечения.

Массаж. Наверно самый доступный народный метод лечения пяточной шпоры. Этим методом лечился мой отец, которому не помогали ни уколы, ни таблетки, ни что другое. Каждый день, после работы он садился на диван и подолгу тер пятку о старый валенок. Через месяц он перестал выполнять эту процедуру, так как шпора прошла.

Лечение капустным корнем

Нужно взять капустный корень (не кочерышку, а сам корень). Вымыть его, очистить от отростков. И натереть на терке. Положить натертую часть на тряпочку и завязать на пятке. Желательно, еще обернуть ногу полиэтиленом, для лучшего впитывания сока. Курс лечения - месяц.

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Давайте слепим красоту?

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте слепим красоту?

 

Соленое тесто

Мышонок из соленого теста.
МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/pawy/post150524919/


Святочный Ангел из соленого теста.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3888421/post200900345




Корзинка из солёного теста - МК ЗДЕСЬ    marrietta.ru/post187380056/



Холодный фарфор

Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!
Мастер класс от Николета ЗДЕСЬ   stranamasterov.ru/node/261863
 



Холодный фарфор: рецепты и приготовление.
Все ЗДЕСЬ mizrah.ru/post150180538/


Полимерная глина (фимо)

Мастер классы по работе с полимерной глиной .
Ссылки на МК ЗДЕСЬ     www.liveinternet.ru/users/ul-chik/post120573297/



Пластика 
МК в картинках ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/natali_lyuta/post176460824/


Пластилин

"Секреты пластилина".
Узнать секреты можно ЗДЕСЬ    www.liveinternet.ru/users/3888421/post200369464/

PS
Вчера была в магазине . Смотрела для нас с внуком формочки для лепки. Выбор небольшой, а цены.... отпад!
Поэтому поискала на просторах инета и нашла вот что:

МК-Изготовление каттеров для лепки ЗДЕСЬ   galjushka2.blogspot.com/2011/07/blog-post_3064.html
Формочки для лепки из пластики, как сделать своими руками  ejka.ru/blog/masterclass/925.html
Инструменты для работы с солёным тестом. www.trozo.ru/archives/1414
Самодельные молды для лепки http://www.liveinternet.ru/users/marilita/post178612838/
Так как? Слепим? У нас все получится! Я узнавала!
Рубрики:  рукоделия

Метки:  

Кружевная бабочка из пластиковой бутылки!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная бабочка из пластиковой бутылки!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделия

Метки:  

Ссылки на сайты с уроками рисования

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ane4ka-enot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на сайты с уроками рисования

Ссылки на сайты с уроками рисования

Ссылки на сайты с уроками рисования

Пока черновики не удалились по моему недосмотру, опубликую. Материал на сайтах ниже мне по каким-то причинам понравился. Не факт, что эти статьи составляли профессионалы, но ознакомиться с материалом я собираюсь. Буду рада любым рекомендациям, но только при условии, что лично вам эта страничка приятна и интересна.



Smart_girls
Ещё
Рубрики:  рукоделия

Метки:  

САЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Зашлакованность кишечно-желудочного тракта, часто является причиной ожирения и несвежего дыхания, поэтому регулярное очищение от шлаков, просто необходимо для его нормальной и стабильной работы. Сигналами о неполадках в пищеварительной системе организма могут служить: частые головные боли, постоянное чувство усталости, хронический насморк, частые простуды, проблемы с зубами, запоры и скопление газов.

Чтобы вычистить кишечник от шлаков, следует употреблять салаты из продуктов, которые содержат в большом количестве необходимые для этого вещества. Их можно получать попеременно из четырех источников: натуральных зерновых, бобовых, овощей и фруктов. При помощи этих салатов вы легко проведете отличное очищение от шлаков, не прибегая к помощи таблеток и клизм.

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами.

Вам понадобиться: 200 г капусты, 200 г тыквы, одна небольшая картофелина, один помидор, пол-луковицы, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.
Вареный картофель и сырую тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу в течении 10 – 15 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и тмин и дать ей постоять 10 минут в собственном соку. В салатник выложить запеченную тыкву с картошкой, капусту, нарезанные ломтиками помидоры, нашинкованный соломкой репчатый лук. Салат заправить растительным маслом и посыпать рубленной зеленью.


Салат с маринованным огурцом.

Берем: 150 гр белокочанной капусты, небольшое яблоко, 1 морковь, 1 среднюю луковицу, 1 маринованный огурец, любой фруктовый сок ¼ часть стакана, изюм, орехи, зелень петрушки.
Нашинковать капусту добавить к ней нарезанное яблоко, морковь, лук и маринованный огурец, размытые или нарезанные орехи, изюм. Сложить в салатник и посыпать зеленью.


Салат из цветной капусты.
Для этого салата надо взять: 200 гр цветной капусты, пол-лимона, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 ст л растительного масла, петрушка, соль по вкусу.
Цветную капусту ошпарить, мелко нарезать смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить нарезанный огурец, посолить и переложить в салатник.
Заправьте салат смесью из растительного масла и лимонного сока.


Салат из моркови с киви.
Берем: 1 кг моркови, 200г киви, 50г меда.
Морковь нашинковать мелкой соломкой, киви нарезать тонкими ломтиками, перемешать и заправить медом.



Серия сообщений "салаты овощные":

Часть 1 - Салат " Апельсинка"
Часть 2 - Салат по-чилийски
...
Часть 37 - Диетический салат
Часть 38 - Салат очищающий для похудения
Часть 39 - САЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Конфеты "чернослив в шоколаде"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "чернослив в шоколаде"

3290568_6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Приготовление
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Тапочки-следочки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следочки

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/тапочки

Метки:  

Ваши пятки станут как у младенца...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пятки станут как у младенца...

 

Ваши пятки станут как у младенца...

 

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

http://www.myjulia.ru/post/440535/

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"










ИСТОЧНИК: журнал "Дуплет" №119
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Журнал: 100 вязаных цветов крючком и спицами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: 100 вязаных цветов крючком и спицами

Замечательная коллекция из ста цветочных и прочих природных мотивов для вязания на спицах и крючком. Каждая из этих оригинальных вещиц и чудесных цветов может быть использована для украшения одежды, подарков, аксессуаров, подушек и покрывал и многого другого.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛЕДОВ, ПОКРЫВАЛ И ШАЛЕЙ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛЕДОВ, ПОКРЫВАЛ И ШАЛЕЙ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ.

1239 (322x342, 45Kb)01239 (343x444, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Напопник -шортики

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напопник -шортики

http://www.katjushik.ru/knitting/напопник-шортики.html

Я уже писала о том, как мне понравилось вязать напопнички. Ну вот, не могу остановиться! (Надеюсь, это все  кто-то оценит:) ). Вот еще один появился недавно. Теперь в оранжево-голубой гамме, с небольшим орнаментом.  Связан, в отличие от своих предшественников, в круговую (описание подсмотрела на Осинке, но как всегда изменила чуточку).

шерстяные штанишки (напопник) с орнаментом


Вязала я из суперской шерстяной пряжи, которую мне подруга Иришка из Москвы привезла на пробу – MERINO PLATINUM 100% мерино экстрафайн, 125 м в 50 граммах (Италия)! Вот это мягкость!Жаль у нас в Пензе такую не продают. Эх, только вот мало ее было, по моточку каждой только. Голубая ушла почти вся, оранжевой осталось совсем немного (т.е. грамм 90-85  на шортики ушло). А было бы пряжи побольше, я бы, конечно, полноценные штанишки связала.


Вязала я эти шортики, сверху, на круговых спицах. На спицы №2 набрала 100 петель и вязала 7 см резинкой 1*1. Потом перешла на спицы №3 и вязала примерно 5 см лицевой гладью (вывязывая небольшой узор-орнамент). Затем по центру спереди и сзади 22 петли стала вязать резинкой 2*2, а остальные петли – лицевой гладью по-прежнему. Провязала так 3 ряда (примерно 1 см), потом в каждом втором ряду стала делать прибавки для самих штанин: по 1 петле с каждой стороны от резинки.  Сделав 11 прибавок (т.е. связав 22 ряда) я разделила петли: средние 22 петли переда и 22 петли попы (те, которые вязали резинкой) сшила. А каждую штанинку (получилось по 50 петель) стала вязать отдельно (на круговых спицах): 5 рядов лицевой гладью, потом 12 рядов резинкой 1*1.  Хотя, повторюсь, длину штанишек можно было сделать любой.



Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

Вяжем стильные платья от Carmen Taberner

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем стильные платья от Carmen Taberner



Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

Поиск сообщений в Чайка58
Страницы: 310 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь