-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6228
Комментариев: 216
Написано: 6475


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Декупаж МК

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж МК

Декупаж МК


Далее
Рубрики:  рукоделия/декупаж

Метки:  

Ухахатные трусы

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухахатные трусы

 Нашла на одном из рукодельных сайтов)))Рукодельница-молодец,с юмором)))
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Кофточка из цветов.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из цветов.

Кофточка1 (407x700, 55Kb)
Выбираем полюбившийся мотив, красивые сочетания пряжи и вяжем веселую и жизнерадостную кофточку, которая неизменно отразит вашу индивидуальность, ведь только вы решаете какой ей стать.

Размер 44. Модель выполнена крючком.



Материалы: 300 г х/б пряжи типа «Ирис» подобранных цветов; крючок № 2,5.

Описание вязания кофточки: Модель состоит из отдельных мотивов (схема 1), соединенных между собой в процессе вязания последнего ряда с помощью зацепов в арочки смежных элементов. Размеры изделия смотрите на рисунке выкройки. Соединение мотивов между собой и пример расширения полотна для рукавов смотрите на схеме 2. Готовое изделие обвяжите по горловине тремя рядами СБН, затем по схеме 3.

Схемы вязания кофточки:
Схема8 (700x609, 81Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Рюшечки,манжетики,оборочки,воротнички

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера.

Нашла у Kailash

 
Avira AntiVir Personal — антивирус предлагающий эффективную защиту против вирусов.
Avast! Home Edition — полноценный антивирус для использования на домашнем ПК.
AVG Anti-Virus Free — защита от вирусов и шпионов доступная для бесплатного скачивания.

Далее »

 

Comodo Internet Security — пакет ПО для комплексной защиты компьютера от интернет-угроз.
Outpost Firewall Free — это персональный файрвол с открытой архитектурой и поддержкой плагинов.
Online Armor Personal Firewall Free — персональный файервол с системой HIPS и множеством функций.

Далее »

 

Ad-Aware — популярный антишпион, предоставляющий защиту от известных шпионских программ.
SuperAntiSpyware — сканирует систему на наличие шпионского софта и другого вредоносного ПО.
Malwarebytes' Anti-Malware — программа для обнаружения и удаления вредоносного софта.

Далее »

7-Zip — бесплатный файловый архиватор для Windows с высокой степенью сжатия.
IZArc — бесплатный архиватор для Windows, поддерживающая большое количество форматов.
PeaZip — свободный бесплатный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов.

Далее »

 

K-Lite Codec Pack — лучший бесплатный пакет кодеков, фильтров и инструментов связанных с ними.
K-Lite Mega Codec Pack — наиболее полный пакет кодеков, фильтров и сопутствующих инструментов.
K-Lite Codec Pack 64-bit — комплект фильтров DirectShow для 64-битных проигрывателей мультимедиа.

Далее »

 

SUPER © — бесплатная программа для конвертации разнообразных форматов файлов аудио и видео.
Format Factory — бесплатный универсальный конвертер файлов видео, аудио и изображений.
Media Converter SA Edition — конвертор, отличающийся скоростью работы и многозадачностью.

Далее »

 

Mozilla Firefox — быстрый, надежный, легкий в работе и хорошо защищен бесплатный браузер.
Opera — мощный бесплатный браузер предоставляющий множество функций для навигации в Интернете.
Google Chrome — бесплатный браузер, сочетающий простоту дизайна с современными технологиями.

Далее »

 

Windows Media Player — бесплатный проигрыватель звуковых, видео и графических файлов.
Winamp — один из популярнейших медиа-плееров, обладающий широчайшими возможностями.
VLC media player — проигрыватель мультимедиа со многими функциями и простым интерфейсом.

Далее »

 

Ashampoo Burning Studio Free — многофункциональная программа для записи и копирования дисков.
BurnAware Free — бесплатная программа для записи данных на диски CD, DVD и Blu-ray.
ImgBurn — программа для создания, записи и проверки качества записи образов дисков CD/DVD.

Далее »

 

Alcohol 52% — программа позволяющая создавать образы дисков и загружать их в виртуальные накопители.
DAEMON Tools — маленький по размерам, но мощный популярный эмулятор приводов дисков.
Virtual CloneDrive — бесплатная утилита для запуска образов дисков на виртуальных приводах CD/DVD.

Далее »

 

eMule — наиболее популярная бесплатная программа для обмена файлами в сети eDonkey.
Vuze — мощная полнофункциональная программа для обмена файлами в сети BitTorrent.
uTorrent — BitTorrent-клиент отличающийся небольшим размером и достаточными возможностями.

Далее »

 

Download Master — один из лучших на сегодня бесплатных менеджеров загрузки.
FlashGet может разделять загружаемые файлы на несколько секций, загружая их отдельно.
Free Download Manager — бесплатная программа, объединяющая менеджер закачек и оффлайн браузер.

Далее »

 

FTP  FTP
FileZilla — удобный и простой в пользовании полнофункциональный бесплатный FTP-менеджер.
Core FTP — мощный бесплатный клиент FTP содержащий все необходимые для обслуживания сайта.
WinSCP — свободный графический клиент SFTP и SCP, предназначенный для Microsoft Windows.

Далее »

 

ICQ (аська) — популярная программа для общения в режиме реального времени через интернет.
Skype — программа, позволяющая осуществлять телефонные звонки прямо с компьютера.
QIP Infium — бесплатный мультипротокольный клиент для передачи мгновенных сообщений.

Далее »

 

The Gimp — мощная бесплатная программа для создания, сборки и редактирования изображений.
Paint.NET — растровый графический редактор для Windows NT, разработанный на .NET Framework.
Picasa — бесплатное программное обеспечение для благоустройства и редактирования изображений.

Далее »

 

IrfanView — богатый по своим возможностям, бесплатный графический просмотрщик.
XnView — одна из лучших программ для просмотра графики со множеством дополнительных функций.
FastStone Image Viewer — графический просмотрщик, конвертор и редактор с большим набором функций.

Далее »

 

PDFCreator — программа созданная для преобразования документов из различных форматов в формат PDF.
Bullzip PDF Printer — бесплатная программа для быстрого и удобного конвертирования документов PDF
doPDF — это бесплатный PDF конвертер для использования в коммерческих и личных целях.

Далее »

 

Adobe Reader — наиболее популярная бесплатная программа для работы с файлами PDF.
PDF-XChange Viewer — программа для просмотра файлов PDF, быстрая альтернатива Adobe Reader.
STDU Viewer — программа для удобного просмотра электронной документации в разных форматах.

Далее »

 

CCleaner — бесплатная программа для оптимизации системы, инструмент обеспечения приватности.
EasyCleaner — небольшая программа для поиска и удаления ненужных записей в реестре Windows.
nCleaner second — программа, позволяющая проводить очистку системы и отдельных ее элементов.

Далее »

 

OpenOffice.org — бесплатный, безопасный, функциональный и гибкий пакет офисных программ.
AbiWord — быстрый бесплатный текстовый редактор с широкими функциональными возможностями.
[R]Software Editor — многооконный текстовый процессор со всеми функциями форматирования текста.

Далее »

 

ICE Book Reader — мощная, бесплатная программа для чтения текстов голосом (читалка).
Cool Reader — программа для комфортного чтения книг с экрана, форматирования и конвертирования.
TOM Reader Russian — программа для комфортного чтения электронных текстов и книг на компьютере.

Далее »

 

FeedReader — мощная дружественная программа для получения, чтения и управления блоками новостей.
FeedDemon — популярная программа для получения и обработки новостей с сайтов в форматах RSS и XML.
Omea Reader — бесплатный агрегатор RSS, электронной почты, сообщений интернет-пейджеров и NNTP.

Далее »

 

Recuva — небольшая бесплатная программа для восстановления случайно удаленных файлов.
PC Inspector File Recovery — программа для сканирования жестких дисков и восстановления данных.
Unstoppable copier — бесплатная утилита для восстановления данных, копирование и перемещение файлов.

Далее »

 

Java Runtime Environment — исполнительная среда позволяющая использовать приложения Java.
Microsoft .NET Framework — библиотека плагинов для запуска и работы программ написанных в «.NET».
DirectX — комплекс технологий, поддерживающий насыщенный мультимедийный контент.

Далее »

 

Audacity — простая в использовании бесплатная программа для записи и редактирования цифрового аудио.
Mp3tag — органайзер и редактор тегов файлов аудио со многими дополнительными возможностями.
VirtualDub — программа для захвата и обработки видео с очень простым пользовательским интерфейсом.

Далее »

 

Notepad++ — редактор текстовых файлов с поддержкой синтаксиса многих языков программирования.
PSPad — компактный инструмент с простым управлением и мощными возможностями редактора кода.
EditPad Lite имеет необходимые для текстового редактора характеристики и дополнительные функции.

Далее »

 

Defraggler — небольшой бесплатный дефрагментатор файлов размещенных на жестких дисках компьютера.
IObit Smart Defrag — софт для дефрагментации дисков предотвращающий сбои ОС.
MyDefrag — простая программа для дефрагментации жестких дисков, дискет, USB дисков и карт памяти.

Далее »

 

Revo Uninstaller — инновационная бесплатная программа для качественного удаления программ.
ZSoft Uninstaller — деинсталятор, позволяющий производить корректное удаление различных приложений.
MyUninstaller — удобная альтернатива стандартному инструменту «Установка и удаление программ».

Далее »

 

FreeCommander — легкая в использовании альтернатива стандартному проводнику Windows.
xplorer2 lite — простой в использовании, но достаточно мощный файловый менеджер.
XYplorerFree — продвинутый файловый менеджер с поддержкой вкладок и мощным поисковым механизмом.

Далее »

 

Cobian Backup — бесплатная программа для бэкапа информации с простым интерфейсом.
Double Driver — программа для создания резервной копии драйверов установленных в вашей системе.
Comodo BackUp — мощная программа, позволяющая пользователям быстро и легко создавать резервные копии.

Далее »

 

Google Earth — программа для работы с моделью Земли построеная на основе спутниковых фотографий.
Stamina — бесплатный клавиатурный тренажер для освоения слепого метода набора текстов.
Далее »
Рубрики:  рукоделия

Метки:  

Объемные цветы крючком. Мастер-класс

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы крючком. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/2296003/

Опубликовала Олюнечка5

Начать нужно с создания круга: набираем 6 воздушных петель и соединяем их в кольцо. Поднимаем 3 воздушные петли, и затем вяжем сердце цветка: 15 простых столбиков.
Следующий ряд: в каждый столбик первого ряда провязываем 2 столбика с накидом. Итого получится круг из 30 петель.

Теперь добавляем второй цвет, кончик нитки оставляем висеть с изнанки, мы потом скроем все кончики, завязав их друг с другом. Провязываем (только в верхнюю переднюю, лицевую часть петли, а не между столбиками) — 3 столбика, затем пропускаем одну петлю предыдущего ряда, и в следующую провязываем 5 столбиков с накидом! Так получится первый лепесток нашего цветка, а всего их будет 6.

Теперь нам нужно добавить третий цвет. И тут важно, поняли ли вы, что второй цвет, лепестки его нужно было провязывать именно в лицевую часть петельки первого ряда. Если да — то все хорошо, задняя нить этой петли свободна. Именно в нее мы и будем провязывать третий цвет.
Провязываем ряд столбиков с накидом: 3 новых столбика на 2 столбика предыдущего ряда. Т. е. через один добавляем новый столбик. Иначе все вязание загнется и превратится в трубу.

Теперь уже повторение: делаем лепестки третьего цвета так же, как делали второго: три столбика, пропуск, 5 столбиков с накидом в 1 петлю. Получится 9 лепестков.
Затем — следующий цвет, в заднюю стенку провязываем ряд столбиков с накидом, 1 в 1, т. е. не увеличивая количество петель. И ряд лепестков, теперь их тоже будет 9.

 

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 20 - Подарки к празднику: клубничка с листиками крючком. МК
Часть 21 - Ромашка крючком: описание + МК
Часть 22 - Объемные цветы крючком. Мастер-класс
Часть 23 - Еще цветок крючком
Часть 24 - Кресло из бутонов роз (спицы)
...
Часть 32 - Ирландское кружево: цветок с 5 лепестками. Мастер-класс
Часть 33 - Цветок из пышных столбиков. Видео
Часть 34 - Листики крючком. Для "ирландии" и не только. Замечательная подборка
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вязанные приятные мелочи для подарков

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные приятные мелочи для подарков

8.
IMG_6370 (700x465, 64Kb)

11.
IMG_6466 (700x465, 105Kb)



1.
1 (700x465, 61Kb)

2.
2 (700x465, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Многоярусный цветок/хотите подушка или игольница либо коврик

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоярусный цветок/хотите подушка или игольница либо коврик



1.
6a00e551101c548834014e8a000294970d-500wi (500x375, 31Kb)

2.
6a00e551101c548834015433eb2ef6970c-500wi (500x375, 39Kb)

3.
6a00e551101c54883401539009a9c8970b-500wi (500x375, 36Kb)

4.
306467_2022706696133_1497956536_31771398_1761913236_n (500x375, 56Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Навигатор по выкройкам в журналах Burda... КЛАСС... полезно...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навигатор по выкройкам в журналах Burda... КЛАСС... полезно...

http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/

Рисунки моделей

Поиск выкройки по техническим рисункам моделей

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

 

Фотографии моделей

Поиск выкройки по фотографиям моделей

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели


 Как пользоваться навигатором по выкройкам?
  Где сообщить о найденной ошибке?

 

Рубрики:  рукоделия

Метки:  

Рецепты приготовления наливок. БаУшкина наливка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vesennij_veterok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления наливок.

БаУшкина наливка

Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.


(more....Слабоалкогольная наливка

7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод. При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа "Сангрии".


Наливка вишневая

Вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.


Вишневка

Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят сколько необходимо.


Вишневая наливка по-польски

Вишня - 1 кг, сахар - 800 г, водка - 200 мл. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.


Вишневая наливка по-французски

Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.


Наливка "Печеная вишня"

Водка, вишня, сахар. Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, в не высохли. Остудить их наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Когда бочонок будет совсем полон, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном погребе 10 дней. Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить на две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать постоять 7 недель. Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить, засмолить и держать в погребе.


Наливка из крыжовника
1 кг крыжовника, по 0, 6 л водки и вина, 300 г сахара.

Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20% об. Крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в неё сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.


Малиново-крыжовенная наливка

Половину бутыли заполняют крыжовником и заливают 70%- м спиртом, чтобы плоды полностью покрылись. Настаивают месяц. Затем добавляют малину в количестве 200-250 г на 1 кг крыжовника и настаивают еще неделю. Затем сливают, отстаивают, снимают с осадка и разливают по бутылкам. По вкусу можно добавить сахар.


Запеканка из красной смородины

Смородину засыпают в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, заливают домашним столовым вином и выдерживают в умеренно горячей духовке 14-15 часов (можно с перерывами). Наливку сливают, добавляют по вкусу сахар и разливают в бутылки.


Душистая розовая наливка
5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков.

Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек, засыпать в бутыль слоями смородины, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить.


Черносмородиновая наливка
3 кг смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70%-го спирта.

Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку, и поставить в темное место на 1, 5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.


Сливовая наливка

Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.


Сливовица

Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать 1, 5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа. Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 3-6 месяцев.


Наливка из чернослива

Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль, заливают спиртом и водкой из расчета на 600 г чернослива 0, 5 л спирта и 2 л водки, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой сливают, фильтруют и закупоривают. Сливы заливают водой в количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают, смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя, сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают. По мере хранения вкус наливки улучшается.


Спотыкач
Водка - 750 мл, черная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3, 5 стакана.

Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого "Спотыкач" остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.


Терновка
Водка - 2, 25 л, терн - 2, 5 кг, сахар - 1, 25 кг.

Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 250 мл водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить еще 2 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.


Тминная наливка
Водка - 2 л, тмин - 80 г, сахар - 600 г, вода - 3 стакана.

Взять водку, всыпать тмин, дать постоять в теплом месте 2-3 недели, развести сахарным сиропом (из расчета 3 стакана воды на 600 г сахара), процедить через вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, слить осторожно и разлить по бутылкам.


Наливка из фруктового ассорти
Водка - 400 мл на 400 мл фруктового сока, вишня - 2, 5 кг, красной смородины - 1, 25 кг, малина - 1, 25 кг, корица - 6 г, гвоздика 2, 5 г, сахар - 200 г на 400 мл смеси.

Взять вишню, красную смородину и малину, все вместе размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов, хорошо выжать и в сок влить водку, размешать. Затем на каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара. Когда сахар в соке совершенно растворится, то опять на каждые 2, 5 кг этого состава положить 5 г корицы и 2, 5 г гвоздики, все вместе смешать, влить в 10-литровую бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце. Каждый день 3-4 раза взбалтывать. После 6 недель смесь процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.


Чайная наливка
Коньяк - 0, 5 л, чай черный - 75 г, сахарный сироп - 3, 5 л, ванилин - 0, 1г, лимонная кислота - 15-20 г, колер - 30-40 г.

Залить черный чай отборным коньяком, дать настояться 5-10 дней. Затем слить, подсластить 66%-м сахарным сиропом, добавить ванилин, колер и лимонную кислоту для доведения кислотности наливки до 0, 2 г/ 100 мл. Наливка светло-коричневого цвета, сладкая на вкус, слегка терпкая, с ароматом чая. Крепость не превышает 20%.


Старинная наливка из черемухи
Водка, черемуха, сахар.

Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая.


Старинная наливка "Барышня"
Водка - 1 л, яблочный сок - 2л, сахар 2 кг, вода - 4-5 л.

Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.


Ежевичная наливка
7 кг ежевики, 2, 5 кг сахара.

Ежевику моют, обсушивают, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. После начала брожения устанавливают водяной затвор и бутыль убирают в тёмное место на 30-40 дней. После окончания брожения наливку фильтруют. При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Разливают наливку в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном, тёмном месте.


Рябиновая наливка
5 кг рябины, 4 кг сахара, 1 л водки.

Чуть подмороженные ягоды моют горячей водой, освобождают от плодоножек, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, завязывают горлышка тканью и ставят в тёплое место на 1, 5 месяца. После окончания брожения вливают водку и настаивают ещё 3 месяца. Затем наливку отцеживают, по вкусу добавляют водку, разливают по бутылкам и закупоривают.


Абрикосовая наливка

Яблоки нарезать дольками, из косточек извлечь ядра и раздробить их. Абрикосы и толчёные ядра засыпать в бутыль на 3/4, залить водкой, чтобы покрыть плоды, добавить 7-8 штук гвоздики и толчёной корицы, поставить на солнце на 2-3 недели, взбалтывая каждый день.Отцедить, добавить сахар по вкусу, разлить в бутылки, закупорить. Оставшиеся ягоды можно засыпать сахаром (1: 1) или мёдом, ёмкость закупорить и оставить на год в прохладном тёмном месте. После чего наливку процедить. Наливка будет густой, ароматной и не очень крепкой.

Наливка из клубники (земляники)
Водка - 1, 1 л, клубника - 1 кг, сахар - 400-600 г.

Необходимо насыпать полную бутыль свежих переработанных ягод, налить водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки). Затем слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. На оставшиеся в бутыли от наливки ягоды насыпать сахарный песок, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахар, опять слить сок и так продолжать, пока ягоды не сделаются как бы высохшими. Этим сладким соком можно по желанию подсластить первую слитую наливку без сахара или подать самостоятельно в виде ликёра. А для получения сока на эти высохшие ягоды необходимо налить кипячёную тёплую воду, дать постоять 2-3 недели.


Лимонная (апельсиновая) наливка
Водка - 1 л, лимонная (апельсиновая) цедра - 300 г, сахар - 300-400 г, вода 2-2, 5 стакана.

Лимонную (апельсиновую) цедру залить водкой, поставить в тёплое место на 2-3 месяца, процедить, в приготовленный (из расчёта 2-2, 5 стакана воды на 300-400 г сахара) горячий сироп влить настойку; размешивая ложкой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; смесь осторожно слить, разлить по бутылкам.


Старый рецепт наливки из малины и чёрной смородины
Водка - 0, 5 л, сок из ягод - 1 л, сахар - 100-300 г.

Положить в глиняный горшок ягоды, а именно: малину, вишню или чёрную смородину, влить в ягоды водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету. Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать. Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды на решете не раздавливать, а осторожно встряхивать решето. Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой.


Малиновая настойка
Водка 1, 25 л, малина - 4 кг, сахар - 300 г, вода - 300 л.

Спелую перебранную малину высыпать в стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце: через 2-3 суток слить водку. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп влить понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам.


Наливка из морошки наподобие старого венгерского вина
Наливка из морошки - 1 л, сухари из чёрного хлеба.

Для приготовления наливки из морошки наподобие старого венгерского вина необходимо готовую наливку из морошки пропустить через истолчённые сухари чёрного хлеба. Перед подачей охладить


Наливка мятная
Водка - 1 л, мята - 50 г, сахар - 300-400 г, вода - 2 стакана.

На сезонную мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным спиртом. Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель. Слить осторожно и разлить по бутылкам.


Старинный рецепт вишнёвой наливки
Водка, вишня, сахар - по желанию.

Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал вишни. Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. По желанию наливку можно подсластить. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.


Ореховая наливка
Водка - 1 л, орехи - 2-3 шт., сахар - 300 г.

Незрелые грецкие орехи, у которых не оформилась толстая скорлупа, всыпать в стеклянную бутыль, влить туда водку и оставить настаиваться в закрытом виде в на 1 месяц, пока жидкость не приобретет темно-коричневого цвета. Затем слить ее в другую бутыль, а орехи засыпать сахаром и вновь поставить на 2-3 недели, пока весь сахар не растворится. Полученный таким образом сироп смешать с настоем (первоначальным) и разлить в бутылки.


Наливка "Пташка"
Водка - 0, 5-1, 5л, яблоки - 8-10 кг, сахар - 2 кг, кипяченая вода.

В бочку всыпать яблоки, очистив их от корешков. Потом влить в бочку водку, добавить сахарный песок, долить охлажденную кипяченую воду, поставить в погреб. Когда настоится, можно употреблять.


Наливка из скорлупы грецких орехов
Водка, скорлупа грецких орехов, сахар - по вкусу.

Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2/3 в 3-литровую бутыль, наполнив ее на 1/3 водкой. Через 2-3 месяца подсластить сахаром.


Наливка из персиковых косточек
Водка - 1-1, 5л, персиковых косточек 1/2 бутылки, сахар - 400 г, вода - 200 мл.

Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить на солнце на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка быда слабее, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, влить в него кипяток и прокипятить до густоты, а затем влить наливку. Наливку процедить.


Наливка из лепестков роз
Водка - 1 л, розовые лепестки, сахар 100-300 г.

Очистить розы в цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не сделается темно-янтарной; тогда слить, не выжимая лепестков, подсластить.


Наливка по-монастырски
Приготавливается из любых спелых сочных ягод.

В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой на столько, на сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и закрепить ее концы вокруг горлышка шнурком. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время ставить на солнце, а в зимнее время - в теплое место (к батарее). Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в самом крайнем случае - 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль требуется хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягодную массу отжать в холщовом мешочке. Сок влить в ту же бутыль, куда поместили наливку. После этого можно готовить наливку к расфасовке в бутылки. Делается это так. В медный таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Таз ставится на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь доводится до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Одновременно в другой посуде держат втрое больше наливки, чем смешано с сахаром. В нее выливают горячий раствор и хорошо перемешивают. Сахар добавляют в следующей пропорции: на 1 бутылку емкостью 0, 5 л для наливки из вишен, малины, клубники 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины - 300 г сахара. После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очищают. Для этого в чистую бутыль вставляют большую воронку, в которую в качестве фильтра помещают фланель. После процеживания наливку разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в кладовку. Эту наливку можно держать где угодно, она не боится ни холода, ни тепла, не портится и очень вкусная.


Наливка нежная

Эту наливку следует готовить из малины, черной смородины или крыжовника.

В 10-литровую бутыль влить 7 л сырой воды, положить 3 кг сочных ягод, добавить бутылку водки, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать холстиной, холстину закрепить шнурком и поставить на подоконник на 15 суток. Каждый день бутыль надо встряхивать. К концу второй недели ягоды в бутыли будут перемещаться снизу вверх и сверху вниз. Это значит, что наливка готова. Тогда ее надо процедить через несколько слоев марли в другую бутыль, дать несколько дней устояться и разлить по бутылкам, обязательно еще раз процеживая через марлю. Бутылки для хранения наливки надо обязательно брать из-под шампанского или сидра или им подобные, иначе они впоследствии не выдержат внутреннего давления. Наливать наливку в бутылки следует не полностью. Пробки надо обвязать веревками или прикрутить мягкой проволокой, как это делается на бутылках с сидром. Бутылки ставятся в сухой песок горлышком вниз в прохладном месте, лучше всего в подвале на даче. В таком состоянии их выдерживают полтора-два месяца, после чего наливку можно подавать к столу. Если какая из бутылок лопнет, то это наилучший сигнал, что наливка готова окончательно. В отличие от наливки, приготовленной по предыдущему рецепту, нежная наливка, долго храниться не может - не более 4-5 месяцев. Самое подходящее время воспользоваться ею - Рождество, Новый год........>>>more)



 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

БаУшкина наливка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БаУшкина наливка

 (420x315, 148Kb)
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
1 стакан сахарного песка;
0,5 литра водки;
1 ч.л. лимонной кислоты.

Листья и ягоды промыть, сложить в кастрюлю,добавить 1 литр воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30-40 минут.
Остудить, и слегка отжав, добавить сахар и лимонную кислоту.
Влить 0.5 литра водки.
Процедить полученный напиток.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ажурный жилет

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный жилет

 

Читать далее

 

Автор модели: Алла Понявкина; исполнитель: Галина Ткаченко. Журнал "Для Дам".

 

http://www.uzelok.ru/sp_woman_item5354.html

Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Метки:  

Для девочек

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛЬКИ.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛЬКИ.



1.
3.400 44-48_enl (399x600, 17Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделия

Метки:  

Интернет телевидение - все каналы онлайн. Полезные ссылки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет телевидение - все каналы онлайн. Полезные ссылки


Интернет телевидение - все каналы онлайн  Телеканалы в формате ОНТ(ONT) можно смотреть в режиме онлайн  бесплатно и круглосуточно. Для того, чтоб смотреть телевидение в онлайн нужен компьютер и подключение к Интернету. ОНТ собраны  телеканалы России, Украины, Беларуси, Молдовы, мировые каналы. ОНТ- это общественные независимые телеканалы, радиостанции. Смотрите здесь  мировой каталог онлайн телевищания.  И здесь тоже ТВ каналы ОНТ.  Хорошего Вам отдыха, дорогие

81702323_68586884_bed1d2e63aad1 (396x481, 155Kb)

Рубрики:  развлекалки

Метки:  

КОПИЛКА ВЯЗАНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ № 4 2011

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПИЛКА ВЯЗАНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ № 4 2011


ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

ВСЕ ЛЮБИМЕЙШИЕ СЕРИАЛЫ и фильмы - он-лайн... на одном сайте... в одном месте...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЛЮБИМЕЙШИЕ СЕРИАЛЫ и фильмы - он-лайн... на одном сайте... в одном месте...

http://serialu.net/pautina-3/

Очень нравится сайт! Удобно искать и смотреть тоже: включил - и смотришь себе! Хоть 12 часов подряд. Звук и картинка хорошие и быстро добавляются новые серии.Спасибо создателям!

 

Русские сериалы

1941
1942
33 квадратных метра
Next
А зори здесь тихие…
Авантюристка
Автономка
Агент национальной безопасности
Агент особого назначения
Агентство НЛС
Агония страха
Адвокат
Адвокатессы
Александровский сад
Алиби на двоих
Амазонки
Аманда О
Анжелика
Аннушка
Апостол
Атаман
Атлантида
Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
Бандитский Петербург
Банды
Барвиха
Башня
Баязет
Беглец
Беглец
Бедная Настя
Бежать
Безмолвный свидетель
Белка в колесе
Бес в ребро или Великолепная четверка
Близнецы
Блудные дети
Богатство
Боец
Большие надежды
Бомбила
Бомж
Брак по завещанию
Брат за брата
Братаны
Братва
Братва Питерские
Брачный контракт
Бригада
Будем знакомы
Бумеранг из прошлого
Была любовь
В круге первом
В лесах и на горах
В ритме танго
Варенька: Испытание любви
Ваша Честь
Вера, Надежда, Любовь
Вернуть на доследование
Версия
Взрослые игры
Виола Тараканова
Висяки
Вкус граната
Возвращение Мухтара
Возвращение Синдбада
Возвращение Титаника
Возмездие
Возьми меня с собой
Вокзал
Волчья лезгинка
Вольф Мессинг
Воровка
Воронины
Воскресенье в женской бане
Восьмидесятые
Врач
Врачебная тайна
Времена не выбирают
Время жестоких
Время любить
Все к лучшему
Все смешалось в доме…
Всегда говори “всегда”
Вчера закончилась война
Вы заказывали убийство
Вызов
Высший пилотаж
Выхожу тебя искать
Гадание при свечах
Гаишники
Гаражи
Генеральская внучка
Главные роли
Главный калибр
Глухарь
Говорит Полиция!
Голоса
Голубка
Гончие
Город соблазнов
Горыныч и Виктория
Господа присяжные
Государственная защита
Гражданин начальник
Граф Крестовский
Графиня де Монсоро
Грехи отцов
Грозовые ворота
Громовы
Группа счастья
Грязная работа
Дальнобойщики
Дар
Даша Васильева. Любительница частного сыска
Два Антона
Две сестры
Две стороны одной Анны
Две судьбы
Дворик
Девичья охота
Девятый отдел
Девять жизней Нестора Махно
Девять неизвестных
Дежурный ангел
Дело Крапивиных
Дело о «Мертвых душах»
Демоны
День рождения Буржуя
Десант есть десант
Детективное агентство Иван да Марья
Дети Арбата
Дети белой богини
Джек-пот для Золушки
Дикий
Директория смерти
Дневник убийцы
Дневники Темного
Доктор Живаго
Доктор Тырса
Дом у большой реки
Дорогая Маша Березина
Дорогой мой человек
Дорожный патруль
Досье детектива Дубровского
Дочки-матери
Доярка из Хацапетовки
Дронго
Дураки, дороги, деньги
Дурдом
Дюжина правосудия
Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант
Ермоловы
Есенин
Если нам судьба
Ефросинья. Продолжение
Еще не вечер
Жаркий лед
Желанная
Женский роман
Женщина без прошлого
Жестокий бизнес
Жизнь, которой не было
Жить сначала
Журов
За всё тебя благодарю
Завещание Ленина
Завтра будет завтра
Зайцев +1
Закон
Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 4
Закон и Порядок: Преступный умысел 4
Закрытая школа
Записки экспедитора тайной канцелярии
Застава
Застава Жилина
Застывшие депеши
Затмение
Захватчики
Защита Красина 3 сезон
Защита свидетелей
Звездочет
Зверобой

Читать далее...
Рубрики:  развлекалки

Метки:  

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Чайка58
Страницы: 309 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь