-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6257
Комментариев: 223
Написано: 6511


Избавляемся от болезней

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от болезней

 (305x294, 66Kb)
Для избавления от укоренившегося в организме недуга с началом периода убывающей Луны крупными буквами напишите его медицинское (или народное) название на полоске бумаги (к примеру, «панкреатит»).

Каждое утро отрезайте от слова по букве и сжигайте над пламенем освященной в церкви свечи, произнося заговор: «Как убывает это слово, так и значение его убывает. Аминь. Аминь. Аминь».

Всякий раз пепел собирайте в небольшой, со6ственноручно сшитый из черной материи мешочек, а свечу гасите (резким взмахом правой ладони).

По завершении всего обряда (когда сожжете последнюю букву) пепел из мешочка (на закате дня) развейте на крестообразном перекрестке.

Там же, только в полночь, молча сожгите и сам мешочек.

Можете написать название болезни и на отрывном календаре На первом листе — полностью, на втором — без последней буквы, на следующем — без двух букв и так далее.

Отрывать и сжигать календарные листы должен сам больной в период убывающей Луны. Заговорные слова и манипуляции с пеплом и мешочком такие же, как и в приведенном выше ритуале.

С той же целью для более эффективного лечения продолжительной болезни на чистом белом листке 6умаги напишите тайные и очень действенные слова: «+АВIА+SТОN+».

Носите талисман при себе три дня, затем сожгите, пепел смешайте с родниковой водой. Ее надо выпить тут же в три глотка.

http://magplus.ru



Серия сообщений "- магия здоровья":

Часть 1 - Герань на окошке…
Часть 2 - Ритуал со свечой для исцеления отдельных органов
...
Часть 5 - Чайный гриб
Часть 6 - Перенос болезни на камни
Часть 7 - Избавляемся от болезней
Часть 8 - Как приготовить “ВОЛШЕБНУЮ ВОДУ”
Часть 9 - Старинные заговоры от болезней...
...
Часть 16 - Изгнать старые болезни и оградить себя от новых
Часть 17 - Способ снятия негатива «Солёная ванночка для ног»
Часть 18 - Болезнь заберёт росток. Магия народной медицины


Рубрики:  молитвы/заговоры

Метки:  

Рецепт пиццы на кефире

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пиццы на кефире

Здесь представлены два рецепта пиццы . Рецепты ходовые и очень простые , что не мало важно

готовая пицца

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

Бабочки из пластиковой бутылки. Мастер класс

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковой бутылки. Мастер класс

Вот таких я еще не видела!

 

Бабочки из пластиковой бутылки. Мастер класс
 
Бабочки из пластиковой бутылки. Мастер класс
 
Для создания этих прекрасных бабочек нам понадобится:

Бабочки из пластиковой бутылки. Мастер класс
 

- пластиковая бутылка;
- ножницы;
- серебреный лак;
- бежевый лак;
- коричневый лак с блестками;
- блесточки;
- гелевая красная ручка;
- трафарет бабочки;
- камешки.
Начинаем мы с того, что нам надо помыть и высушить бутылку. Потом мы берем трафарет и прикладываем к бутылке.
 

Бабочки из пластиковой бутылки. Мастер класс
 

С помощью ручки мы делаем контур бабочки.
 

Бабочки из пластиковой бутылки. Мастер класс

Продолжение мастеркласса на

http://masterclassy.ru/podelki/podelki-iz-butylok/...ovoy-butylki-master-klass.html

к (15) (567x98, 50Kb)

Серия сообщений "БАБОЧКИ из всего":
бабочка
Часть 1 - Видео мастер-класс: Цветы пластиковых и бабочки из бутылок
Часть 2 - Поделки из пластиковых бутылок
...
Часть 25 - Бабочки на лицах
Часть 26 - Бабочка-брошка своими руками
Часть 27 - Бабочки из пластиковой бутылки. Мастер класс
Часть 28 - ВЫШИВАЕМ БАБОЧКУ ИЗ БИСЕРА + СХЕМА
Часть 29 - мобиль с бабочками
...
Часть 33 - Все из бабочек.
Часть 34 - Функциональные бабочки из бумаги
Часть 35 - Бабочки.МК (подборка)
Рубрики:  рукоделия/все из пластиковых бутылок

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Релакс-путешествие по подводному миру

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:30 + в цитатник
Просмотреть видео
199 просмотров
Релакс-путешествие по подводному миру


 

Рубрики:  развлекалки/музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Релаксирующая музыка: ДОЖДЬ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:29 + в цитатник
Просмотреть видео
1797 просмотров
Релаксирующая музыка: ДОЖДЬ

Рубрики:  развлекалки/музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Море - музыка для релаксации

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:28 + в цитатник
Просмотреть видео
357 просмотров
Море - музыка для релаксации

Рубрики:  развлекалки/музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Красивое пение птиц

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник
Просмотреть видео
289 просмотров
Красивое пение птиц

Рубрики:  развлекалки/музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Целебная музыка: небесный сон

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:26 + в цитатник
Просмотреть видео
765 просмотров
Целебная музыка: небесный сон

Рубрики:  развлекалки/музыка

Метки:  
Комментарии (0)

День рождения... Это день такой -...

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День рождения... Это день такой -...

День рождения... Это день такой -...
(551x315)


Взгляни на небо. Там,где млечный путь,
Увидишь звезд великое скопленье,
Возьми одну из них и не забудь,
Что у тебя сегодня День Рожденья.

День рождения... Это день такой -
Лучше остальных деньков в году!
Утро вроде... Только - не до сна,
Только почему - ты не поймешь:
Даже пусть мороз - вокруг весна,
Солнце светит, даже если - дождь!
И вокруг друзья, родня, цветы,
Бед, врагов и грусти в мире нет!

Люби, цвети, живи и радуй,
Дари, храни, терпи, борись,
Не плачь и не проси награды,
И жизнь прожить не торопись.
Беги и падай, поднимайся,
Цени, держи, не отпускай.
Ни на секунду не сдавайся.
Прощай, заботься, согревай.
Проблем не бойся, ошибайся.
Решай, планируй и мечтай,
Стремись, старайся, добивайся,
Но никогда не отступай.
Не разменяй себя по мелочам,
И прошлым дорожи, и настоящим,
И чтобы жизнь твоя,
как ужин при свечах
Дарила счастья аромат пьянящий!!!



Читать далее...
Рубрики:  для дневника/открытки

Метки:  

Не привыкайте к одиночеству...

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не привыкайте к одиночеству...

427412_3401989893502_1382467236_33227899_1169254853_n[1] (357x625, 58Kb)
Не привыкайте к одиночеству...
Зажав зубами сердца боль...
И даже, если плакать хочется,
Вы грусти объявите бой...
Надев на ножки туфли-лодочки,
Подкрасив губки - шик-модерн...
Пройдитесь лёгкою походочкой...
Назло всем бедам... назло всем...
И пусть все видят и любуются...
И вдруг, наступит тишина...
И мужики все " затоскуются "...
Какая женщина пошла...
Любви все возрасты покорные,
Сойдут с ума от ваших чар...
И будут разговоры вздорные -
Красавица... а я не знал...
Не привыкайте к одиночеству...
Вы - совершенство... красота...
Увидев вас, сказать так хочется -
Какая женщина пошла!...

Люция Губайдуллина
Рубрики:  развлекалки/стихи

Метки:  

Обновление мебели. Подборка.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление мебели. Подборка.

простое, но симпатичное преображение старой тумбочки 

http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post204495793/

 

Новая жизнь старого комода - КРАСОТА ИЗ ИНЕТА ))

http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post196181672/

Грамотная и оригинальная переделка старой мебели-идеи.

http://www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post205919560/

 

У Вас есть старая мебель? Тогда мы идем к ВАМ! :)))

Подборка.

http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post179786698/

 

 

РЕСТАВРИРУЕМ СТАРУЮ МЕБЕЛЬ.

http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post195933855/

 

Обновление интерьера

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post190903115/

 

Резьба по дереву за час

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post194405324/

 

Королевский стул. Хочу...

http://www.liveinternet.ru/users/3599638/post124173741/

Превращание книжных полок в современный шкаф

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post183232423/

 

Преображение старого стула

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post194515149/

 

Шкаф в новой одежде

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post160980738/

Ситцевый пол

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post159995743/ 

 

 

Рубрики:  обновляем мебель

Метки:  

Как убрать животик...

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать животик...


 

Убрать живот - значит очиститься от шлаков
Вернувшись домой, я принялась методично прорабатывать способы привести себя в форму и убрать этот огромный живот, говорила с теми, кто решил эту проблему и знает, как убрать живот. Все они теми или иными слова сказали, что хочешь убрать живот – очищай кишечник. Оказывается, со временем в кишечнике начинает скапливаться большое количество различных шлаков, которые разлагаясь начинают1325751751_392883baa598 (200x300, 18Kb) выделять в организм всякую мерзость. Чтобы защититься от этой дряни, организм просто вынужден защищать желудок, печень, детородные органы с помощью водно-жировой прослойки, которая служит как бы буфером, принимая все эти яды на себя и давая возможность нашим органам нормально работать. Все элементарно, Ватсон, вот откуда живот. Чтобы убрать живот, не нужно никаких диет и голодовок. Важно, как я поняла, просто помочь организму привести свою очистительную систему в норму, а дальше он уже сам справиться.

Читать далее...
Рубрики:  все для женщин

Метки:  

Убрать большой живот за 2 недели

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убрать большой живот за 2 недели



Убрать живот - значит очиститься от шлаков

Вернувшись домой, я принялась методично прорабатывать способы привести себя в форму и убрать этот огромный живот, говорила с теми, кто решил эту проблему и знает, как убрать живот. Все они теми или иными слова сказали, что хочешь убрать живот – очищай кишечник. Оказывается, со временем в кишечнике начинает скапливаться большое количество различных шлаков, которые разлагаясь начинают выделять в организм всякую мерзость. Чтобы защититься от этой дряни, организм просто вынужден защищать желудок, печень, детородные органы с помощью водно-жировой прослойки, которая служит как бы буфером, принимая все эти яды на себя и давая возможность нашим органам нормально работать. Все элементарно, Ватсон, вот откуда живот. Чтобы убрать живот, не нужно никаких диет и голодовок. Важно, как я поняла, просто помочь организму привести свою очистительную систему в норму, а дальше он уже сам справиться.



Рубрики:  все для женщин

Метки:  

Финиковые слойки

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковые слойки

Вкусные, воздушные и необычайно ароматные слойки с финиками – прекрасный рецепт выпечки к чаю.  Дети любят сладенькое, поэтому слойки с финиками должны им понравится, также рекомендую посмотреть приготовление кекса с изюмом или сырных печений.

 

sloiki_s_finikami

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пинетки "Зефирки" МК

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Зефирки" МК

котик (110x50, 15Kb)
Пинетки "Зефирки
092209204501 (520x390, 27Kb)
1п (520x390, 53Kb)

1. На спицы набрать 30 петель. Нитки 50 гр - 150 м. Желательно оставить после набора петель конец нити длиной примерно 15-20 см. Этой нитью в дальнейшем будем сшивать подошву пинетки
2п (520x390, 31Kb)

2. Провязать платочной вязкой ( все петли лицевые ) 79 рядов.
3п (520x390, 26Kb)

3. В следующем 80-ом ряду закрываем 13 петель. Этот ряд должен быть четным, чтобы нить для сшивания подошвы осталась внизу пинетки. Оставшиеся 17 петель провязываем. Присоединяем белую нить.
1п (520x390, 24Kb)
Далее вяжем по такой схеме:
1-й ряд - (белая нить) все петли лицевые,
2-й ряд - (белая нить) все петли изнаночные,
3-й ряд - (белая нить) все петли лицевые,
4-й ряд - (белая нить) все петли изнаночные,
2п (520x390, 22Kb)
5-й ряд - (красная нить) все петли лицевые
6-й ряд - (красная нить) все петли лицевые
7-й ряд - (красная нить) все петли изнаночные,
8-й ряд (красная нить) все петли лицевые.
Повторить с 1-го ряда. Связать 6 белых полос и 6 красных полос.

4п (520x390, 47Kb)
.

Далее провязать белой нитью 1 ряд все лицевые петли, 2-й ряд все изнаночные петли и 3-й ряд - все лицевые петли. Получится недовязаная белая полоса. Обрываем нить, оставляя примерно 15-20 см для сшивания. Вставляем нить в иглу.
1п (520x390, 35Kb)
Красную часть пинетки складываем пополам, сравнивая углы. С противоволожной стороны пинетки ( начало вязания ) отсчитываем 13 петель, чтобы оба края верхней части были ровными. В 14-ую петлю заводим иглу.
2п (520x390, 37Kb)


Начинаем сшивать пинетку трикотажным горизонтальным швом "петля в петлю", замыкая в круг пинетку.

4п (520x390, 35Kb)
Этот шов образует 4-й ряд недовязаной белой полосы.
1п (520x390, 38Kb)


Вдеваем в иглу нить, которую оставили в начале вязания. И начинаем сборку пинетки. По нижнему полосатому краю набираем на иглу по одной петле на каждой полоске. Если набирать все крайние петли, то получится очень грубо.
2п (520x390, 31Kb)
Стягиваем нить, закрепляем узелком. Далее этой же нитью сшиваем подошву.
5п (520x390, 32Kb)
Таким же образом сшиваем верхнюю часть.
6п (520x390, 26Kb)


Пинетки можно украсить по разному: обвязать края крючком, вставить шнурок, атласную ленту, пришить бусинки, цветочки. В моём варианте пришит цветок.
7п (520x390, 23Kb)
Этот цветок можно сделать своими руками.
Для того чтобы сложить один цветок, потребуется вырезать из ткани количество кругов, равное количеству будущих лепестков.
Если используемая ткань осыпается, лучше обработать её края, вырезав заготовки из ткани по картонному шаблону нагретым паяльником.
Каждый из кругов нужно сложить в четыре раза и стянуть по получившейся дуге (с помощью нитки и иголки).
Серединку украсить бусинками.
1п (350x336, 27Kb)
Здесь показан трикотажный горизонтальный шов "петля в петлю"
й1 (400x250, 35Kb)
2 (500x111, 44Kb)



Серия сообщений "ПИНЕТКИ":

Часть 1 - ТАКИЕ ПИНЕТКИ-МЕЧТА ВСЕХ МАМ!
Часть 2 - ПИНЕТКИ КЛУБНИЧКИ
...
Часть 40 - НОСКИ
Часть 41 - ПИНЕТКИ
Часть 42 - Пинетки "Зефирки" МК
Часть 43 - "Зефирки" 39 размера...
Часть 44 - Мои "клубнички" пинетки МК
...
Часть 47 - Пинетки
Часть 48 - Спиральные носочки безразмерные.
Часть 49 - МК!!! СЛЕДКИ НА 2-Х СПИЦАХ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ!


Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

головные уборы

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

головные уборы

Фотографии в альбоме «головные уборы» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Метки:  

десерты из творога

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерты из творога

Десерты из творога

http://kedem.ru/various/20110913-desert/

Десерты из творогаТворожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.

Быть может, потому, что творог — одно из первых воспоминаний детства, и каждая его ложечка несет нам приятные нежные ощущения.

Десерты из творога: ягодные сокровища

Один из самых популярных типов творожных десертов — это творог + ягоды. По большому счету, достаточно просто смешать творог со сметаной и сахаром (или минутного приготовления соусом — сливки + мёд), всыпать горсть ягод (а лучше две) — и отличнейший десерт на столе!

Но вернёмся же к ягодам. Душистые малина и земляника, благородные черника и смородина, терпко-кислая вишня и даже клюква — всё хорошо в творожном ансамбле.

Здесь можно пойти простым «народным» путём, а можно и чуть более изысканным. Например, так, как это делает актёр, винодел и большой гурман Жерар Депардье:

Десерт из творога с красными ягодамиДесерт из творога с красными ягодами

(Fromage frais aux fruits rouges)

Ингредиенты (на 4 порции):
160 г мягкого творога,
100 г нежирного крем-фреш (или некислых густых сливок),
2 ст. л. сахарной пудры,
по 100 г земляники, малины, черники,
4 листочка мяты,
миндальное печенье «черепица» (по желанию).

Приготовление:
Если творог слишком жидкий, выложите его в дуршлаг или марлю, дайте стечь лишней сыворотке (минут 15).
Крем-фреш взбейте, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры — у вас получится итальянская меренга.

Десерты из творогаЯгоды вымойте, обсушите, половину положите в блендер и пюрируйте. Пюре протрите через сито.

Творог выложите на десертные тарелки, вокруг него уложите целые ягоды. При помощи кондитерского мешка на каждую горку творога высадите по нескольку завитков меренги.

Посыпьте оставшейся пудрой, украсьте мятой. Поставьте тарелки в холодильник примерно на час.

Достаньте тарелки из холодильника, залейте творог ягодным пюре.

К столу этот десерт из творога подавайте вместе с миндальным печеньем.

Белое с золотым

Благородные королевские оттенки белого с золотым появляются в десертах из творога, когда на смену ярким краскам клубники-малины-смородины приходят душистые солнечные абрикосы, груши, персики, дыни.
И тут совершенно невозможно не вспомнить о чудесном творожно-абрикосовом пироге, родом из Венгрии:

Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиМадьярский пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто:
160 г сливочного масла (2/3 пачки),
1–2 стакана муки,
3–4 ст. л. сахара,
2 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
½ пакетика пекарского порошка,
½ стакана дробленого миндаля (по желанию).

Начинка:
350–400 г мягкого творога,
20–25 абрикосов,
100–150 г коньяка,
1 пакетик ванильного сахара,
2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней),
1/2 ст. сахара,
2 белка,
горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию).

Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиПриготовление:
Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные); косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.

Дайте маслу размягчиться (но не топить), смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.

С абрикосов слейте жидкость. Творог хорошо разотрите с сахаром (3–4 ст. л.) и небольшим количеством сметаны (можно без, если творог жирный). Вмешайте в творог абрикосы и, если хотите, — миндаль.

Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром.

Форму для выпекания (с высокими бортами) смажьте сливочным маслом и выстелите тестом. Сверху выложите начинку. Залейте взбитыми белками.

Выпекайте на среднем огне, пока тесто не пропечётся, а верхушка не станет коричневато-золотистой.

В принципе, то же самое можно проделать с персиками или грушами, но классический, и лучший, вариант — именно с абрикосами.

Единственный недостаток этого творожного десерта — летом совершенно не хочется включать духовку. Но оно того стоит, честное слово.

Ну а отойдут абрикосы — можно будет переходить к грушам. И, например, запекать их с творогом и орехами. (Да, мы опять предлагаем немножко повысить температуру.)

Груши, запеченные с творогомГруши, запеченные с творогом

Ингредиенты:
100 г творога,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. жидкого мёда,
1 ч. ложка лимонного сока,
горсть орехов (миндаль, лещина, фундук, фисташки…),
щепотка корицы.

Приготовление:
Груши (они должны быть крупные и плотные) разрежьте на половинки, выньте из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти — чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызните половинки лимонным соком и посыпьте корицей. В творог добавьте немного сметаны, мёд (хорошо бы липовой или акациевый), дробленые орешки.

Начините груши творожной массой, замотайте каждую в фольгу и выложите на противень.

Поставьте груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, — проткните какую-нибудь из них зубочисткой: если мягкая — вынимайте!

Масса удовольствияМасса удовольствия

Искренне надеемся, что однажды у этого воздушного, нежнейшего кушанья появится куда более аппетитное название. Пока же мы знаем его под номенклатурным именем «творожная масса».

Базовых способов приготовления этого творожного десерта существует несколько.

Способ первый, натуральный: творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Всё.

Способ второй, мягкий: размягчённое сливочное масло (2 ст. л. на 100 г творога) хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получился пышный воздушный крем. В этот крем постепенно вводите мягкий жирный творог, не переставая взбивать. Готовую массу слегка охладите.

Способ третий, в кантри-стиле: сырые яичные желтки (по одному на каждые 100 г Масса удовольствиятворога) хорошо разотрите с сахаром (можно — со сливочным маслом и мёдом), аккуратно подмешайте в протёртый через сито творог.

Способ четвертый, заварной: творог протрите через сито и хорошо размешайте с яйцами, сливочным маслом и домашней сметаной (на 100 г творога — 1 яйцо, 20 г масла, 1–2 ст. л. сметаны). Массу выложите в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар по вкусу и хорошо вымешайте еще раз. Охладите.

Дальше — что вам подскажет ваша фантазия.

Традиционные «аксессуары» сырковых масс — изюм, чернослив, курага, сгущенное молоко, шоколадная паста (крем). В трендах последних лет — сушёная клюква, свежая или заспиртованная вишня, банан в сочетании с более ароматными фруктами (манго, папайя, персик) и даже порезанные мелкими кубиками фруктовые желе, зефиры, рахат-лукум.

Такие десерты идеально подходят к кофе, особенно — капуччино, моккачино, латте.

Творожная масса с шоколадным кремом и вишнейТворожная масса с шоколадным кремом и вишней

Ингредиенты:
500 г творога (нежирного),
6 сырых желтков,
2/3 ст. сахарного песка,
50 г тёртого горького шоколада,
½ ст. молока, сливок или half-n-half,
150 г сливочного масла,
ванилин,
200 г вишен без косточек,
4–5 ст. ложек коньяка или чёрного рома,
несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление:
Если вы готовите этот десерт для взрослых — накануне (или хотя бы за пару часов до Творожная масса с шоколадным кремом и вишнейприготовления) залейте вишни алкоголем с небольшим количеством сахара и чего-нибудь ароматного: парой капель миндальной эссенции, небольшим количеством ванили, гвоздикой или тёртой апельсиновой цедрой. Разумеется, если творожная масса предполагается для детей — «алкогольный этап» пропустите, только слегка подсластите вишни.

Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванилином, постепенно введите в них тёртый шоколад, вымешайте. Разведите шоколадно-яичную массу горячим молоком, сливками или half-n-half, нагрейте смесь на водяной бане — но не дайте ей закипеть!

Охладите.

Взбейте сливочное масло с парой столовых ложек сахара, вбейте в него перетёртый творог.

На дно прозрачных креманок выложите вишни. На них положите творожную массу, залейте её шоколадным кремом. Если креманки высокие — последовательность можно повторить и сделать десерт более слоистым.

KäsekuchenКлассика жанра

Есть среди творожных десертов и свои «патриархи»:
сырники (восточнославянская кухня),
налесники (кухня польская и украинская)
и сырные запеканки во всём их разнообразии — от немецкого Käsekuchen’а, французского творожного-лимонного тарта и неаполитанского пасхального пирога до модного в последние годы нью-йоркского чизкейка.

Чизкейк в его американском виде стоит несколько отдельно от своих собратьев. Главным образом потому, что в том его варианте, который сегодня считается классическим, используется не совсем творог, а мягкий сливочный сыр. Канонично — Filadelfia производства Craft Foods. Но, скорее всего, «Филадельфия» — это вынужденная мера замены. Классический чизкейк — американский, а в их широтах творога не густо.
Мы же, как не обделенные этой простой человеческой радостью, смело возьмём творог (высокой жирности, мягкий, минимально кислый) и возьмёмся за дело. Пусть это будет не то, что называют чизкейком в американских ресторанах, но хуже он от «неканонинчости» точно не станет.

Несколько небольших секретов творожного чизкейка:чизкейк
Секрет первый: творог должен быть комнатной температуры и взбивать его стоит ручным миксером, а не электрическим, тогда вы не нарушите его текстуру, не перенасытите его воздухом, и он не вздуется при выпекании. Последующие ингредиенты лучше просто подмешивать, не взбивая.

Секрет второй: температура выпечки — 160°С, максимум — 175°С.

Секрет третий: водяная баня — чтобы начинка была шелковистой, верх не подгорел, а низ хорошо пропёкся. Форму с чизкейком (лучше брать разъемную, чтобы не повредить пирог, доставая) плотно оберните большим цельным куском фольги и поставьте в другую форму, большую по размеру. В большую же форму влейте кипящую (обязательно!) воду — так, чтобы она доходила до средины бортиков внутренней формы.

Секрет четвертый: Тыкать в чизкейк деревянной палочкой, чтобы проверить готовность, бессмысленно: творожные и сырные пироги всегда остаются влажными. Проверяется готовность довольно забавным образом: постучите по бортику формы — если пирог готов, у него должен подрагивать только участок начинки в центре, примерно 6 см в диаметре.

Наконец, секрет пятый, охлаждение: выключив духовку, не спешите вынуть чизкейк, подержите его там ещё минут 45 со слегка приоткрытой дверцей. Потом выньте и дайте постоять с полчаса при комнатной температуре. Проведите ножом вдоль стенок формы и только после этого отправляйте пирог в холодильник.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты (на форму 21–23 см в диаметре):
200 г простого песочного печенья (типа «Юбилейное», «Коровка», «Топленое молоко»),
110 г размягчённого сливочного масла,
600 г жирного мягкого творога,
3 яйца,
150 мл жирных сливок,
тёртая цедра 1 лимона,
150 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильной или цитрусовой эссенции.

Приготовление:
Основа готовится очень просто: печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом — до максимально однородной консистенции. Аккуратно распределите массу по дну и бортикам формы, хорошо разровняйте и утрамбуйте.

Дальше есть два варианта. Первый — поставить форму с основой в холодильник, приготовить начинку, выложить её в форму и поставить в духовку уже всё вместе. Второй — поставить основу на 10 минут в разогретую до 160° градусов духовку, вынуть и остудить. Потом наполнить начинкой и поставить в духовку примерно на 60–80 минут.

Для начинки же сначала хорошо разотрите творог и взбейте его ручным миксером. Можно сначала протереть через сито — для более нежной консистенции. Деревянной или силиконовой лопаткой подмешайте сливки, цедру, ваниль и предварительно взбитые с сахарной пудрой яйца. К такому чизкейку можно подавать холодный ванильный крем.

сырникиНу и, наконец, сырники. Казалось бы, что может быть проще, это же блюдо, знакомое с детства. Ан нет — то разлезутся, то не поднимутся, то вообще какие-то резиновые. В каждой семье есть свой особенный рецепт сырников — кто-то их печёт, кто-то жарит, кто-то добавляет соду, кто-то сметану… В общем, за семейной классикой лучше отправляться прямиком к маме или бабушке.

А мы вам предлагаем приготовить

Апельсиновый сырник в духовке

Ингредиенты:
200 г творога,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
¼ ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч. л. соли,
2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
100 г изюма,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:Апельсиновый сырник в духовке
Творог хорошо перетрите с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем и солью, целое яйцо, ваниль — размешайте. Подмешайте изюм, цедру.

Отдельно взбейте белок (без сахара), подмешайте его к сырной массе.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слега присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте и поставьте в нагретую градусов до 180 духовку минут на 20–25.

Выпекать до румяной золотистой корочки.

К такому сырнику можно приготовить лёгкий ванильный или шоколадный крем.

Наверное, на этом стоит остановиться и отдаться на волю фантазии. Ведь десерты из творога — это без преувеличения целая вселенная: огромная, но при этом удивительно уютная.

Рубрики:  кулинария/молочные блюда

Метки:  

Пинетки без швов

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки без швов

4274846_1_2_ (300x225, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОДА

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДА

ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН

 

Женщина любого возраста с любой, в том числе и с полной фигурой может выглядеть модно, современно.

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделия/шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шлепки-тапки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки-тапки


img071 (646x524, 336Kb)

>>>
Рубрики:  вязание спицами/тапочки

Метки:  

Поиск сообщений в Чайка58
Страницы: 310 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь