-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6257
Комментариев: 223
Написано: 6511


Платье а-ля Миссони спицами.Размеры от 38 до 52!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье а-ля Миссони спицами.Размеры от 38 до 52!

http://kryuchokispitsi.com/2012/02/vyazanie-platya-spitsami-so-sjemami/

Размеры:
а) 38-40; б) 42-44; в) 46-48; г) 50-52

Материалы

а) Использована пряжа Coral ( 93% хлопок 7% полиамид, 50 гр – 75 м), Degradé Sun ( Состав: 100% египетский хлопок, 50гр – 115 м)  для размеров а) 900 гр.; б) 1000 гр.; в) 1100 гр.; г) 1200 гр.

Спицы №5.

Образец 10х10 содержит 17 петель и 22 ряда.

Вязки:
Платочная ( все лицевые) и зигзаг согласно схеме.

Спинка

Набрать на спицы №5:
а) 86, б) 94, в) 102, г) 113 петель. Связать 4 ряда платочной вязкой и продолжить вязать зигзагом согласно схемам а) А, б) Б, в) В, г) Г, повторяя первые ряды отмеченные буквой R.

Рукава

Достигнув длины 50 см (или более, по желанию), в 111 обороте продолжить согласно графику начиная с серой линии. Прибавить с каждой стороны с начала каждого ряда: 2 раза по 1 п., 4 раза по 2 п., 4 раза по 3 п., продолжить согласно графику до а) 130 пет., б) 138 п., в) 146 п., г) 157 петель. По достижении а) 79 см., б) 80 см., в) 81 и г)82 см. общей длины платья, закрыть петли согласно рисунку. Но надо позаботиться, чтобы линия плеча вышла прямой, а не зигзагообразной. Так как мотив нашего рисунка состоит из 21 петли, то и закрывать линию плеча будем по 21 петле. Вначале закрываем  петли от кромки для а) 3 штуки, б) 7, в)11 и для г) 6 петель. Затем закрываем по отдельности каждые 21 петли: закрыть 5 петель, провязать 16 петель, развернуть работу, закрыть снова 5 петель, провязать 11, повернуть вязание и закрыть оставшиеся 11 петель, обрезать нить. Таким же способом закрыть следующие 21 петли и в конце закрыть  для а) 3 пет., б) 7, в) 11 и для г) 6 завершающих петель.

Перед

 

Вяжется также , кроме горловины. Достигнув а) 69 см., б)70, в) 71 и г)72 см. общей длины закрыть центральных а), б), в) 42 петли, г) 43 петли. Продолжить каждый край по отдельности до а) 79 см, б)80, в) 81 и г) 82 см. Закрыть оставшиеся петли так же, как мы закрывали в линии плеча полочки – каждые 21 петли по отдельности, чтобы край получился ровным.

Сшивание и завершение работы

Отпарить обе половинки зимнего платья вязанного спицами, как описано в разделе «Отпаривание готовых изделий». Сшить одно плечо. Поднять а), б), в) 110 п. и г) 112 петель вокруг проймы горловины и провязать 2 оборота ( 4 ряда ) платочной вязкой, закрыть петли. Сшить второе плечо. Поднять а) 70, б) 73, в) 76 и г)79 петель от кромки каждого рукава и провязать 2 оборота платочной вязкой. Сшить боковые швы, отпарить все места сшивов. Теперь в вашем гардеробе появилось яркое оптимистичное платье вязаное спицами, которое сможет скрасить серые зимние или осенние будни.

 

Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Метки:  

О специях со вкусом

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О специях со вкусом

http://www.myjulia.ru/article/415201/

Автор: mona-l

Вкус. Как говорится, о нём не спорят, но всё равно удержаться очень трудно. Можно иметь в виду способность со вкусом одеваться, либо красиво обустроить своё жилище, да много к чему применимо это понятие, но я хочу «вкусить» так сказать самый непосредственный смысл, и поговорить о вкусной еде. В сказке из нашего детства забавный и непосредственный старичок Хоттабыч всё норовил осчастливить Вольку несметными богатствами, и выбрал, бесспорно, лучший из даров – караван верблюдов, груженый специями. 
Сегодня пакетик с перцем и корицей можно встретить на любой кухне, и не верится, что когда – то приходилось порой рисковать жизнью для того, чтобы стать счастливым обладателем заветных пряностей.
Всё потому, что на протяжении более чем полутора веков голландцы контролировали вывоз и производство некоторых специй, и были монополистами в этой сфере. Любые попытки вывести заветный груз нелегально по морю жестоко пресекался. Плантации с ароматными мускатным орехом и гвоздикой в то время существовали только в современной Джакарте, а в те далёкие времена остров назывался Батавией. Героем, решившим подарить миру альтернативу и вывести для разведения несколько кустиков заветного растения, был француз Пьер Пуавр. 
 
На всех соседних островах безжалостно уничтожались любые ростки этих пряностей, если они росли вне плантации, цены были баснословными, и голландцы много лет получали огромные прибыли, не позволяя никому вторгаться на их территорию. Первые попытки культивировать пряности и специи вне островов молодой француз предпринял в 1746 году, и только в 1970 году его усилия были вознаграждены, корабль «Утренняя звезда» привёз на борту 400 ростков мускатника, 70 саженцев гвоздичного дерева и ящик с семенами этого растения. Так, обманом не допустив осмотр судна, моряки всё же добились своего, и злодеи голландцы остались с носом. 
 
С тех пор не только богатейшие люди, но и простые смертные могут насладиться изысканным вкусом блюд. 
Каждая хозяйка по своему применяет специи, это зависит от климата, привычек, привитых с детства и средой обитания. Я замечала, что в средней полосе России , особенно в провинциальных городах и посёлках предпочитает пищу постную, и не часто используется в пищу приправы, разве что самые популярные, перец, лавровый лист.

Помню разочарованные лица гостей, когда ломившийся от закусок стол был окинут взглядом и с грустью в голосе был задан вопрос: -«А толчёнки (пюре)не будет?» Многие из знакомых с большой осторожностью пробовали новые блюда, все непривычное казалось несъедобным. Консерваторов по части питания много, знакомый категорически не ел никакие салаты, а его жена как-то пригласила на пельмени.
-Приходите, я одиннадцать штук налепила, угоститесь!!! Кстати сказать, что их размер давал полную уверенность, что мы насытимся.
А как трудно вышедшей замуж девушке, если муж привык к определённому режиму питания, и так любит мамины пирожки, которые у вас, по его мнению, получаются совсем не такие! Сколько лодок любви были разбиты о берега непонимания. Но.
-За пирожками едем к маме в гости, должна же порадовать тебя мамулечка .
-Ведь ты не можешь, например, водить машину также, как мой отец, так и я готовлю по-своему, искренне наслаждаясь вкусными мамиными пирожками».


Всем известный перец, ароматный, пахучий, он непременно заставит вас чихнуть пару – тройку раз, отдавая должное его специфичности. Красный, белый, черный, горький и не очень, но без него не обойтись ни одной хозяйке. 

На Востоке популярны следующие специи : все виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.

Европейцы освоили список покороче, и в их рационе наиболее популярны :аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.

Например, гвоздика. У многих она есть на кухне, но, перекладывая её с места на место, часто не знаем, куда её применить, чтобы безнадёжно не испортить блюдо, ведь её аромат и насыщенный вкус очень коварны.

Чаще всего её добавляют в маринады, но также можно использовать черешки для придания горчинки в мясных блюдах, а когда запекается мясо, или готовится блюдо из риса, используют целый бутон, его закладывают за 15 минут до готовности. В суп, за 3 мин до готовности.

Следующий загадочный объект – имбирь. Красивое название, но с чем этого «зверя» едят…? Оказывается, со всем. И с мясом, 1 ч.л на 1 кг продукта, за 15 мин до готовности, и в тесто с той же пропорцией, и в маринады с соусами. 

 

 

 

Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.
Имбирь - прекрасная добавка к сыру и грибам, он помогает пище хорошо усвоиться в вашем желудке, также разжижает кровь, улучшает память , и даже является болеутоляющим средством.
 

Куркума – моя любимица. Как манит яркий, как окрашенный желтком кусочек булочки, или аппетитно поблёскивает жирок на поверхности куриного супчика, с желтовато-оранжевым оттенком. Можно обмануть себя немного, что курица вволю набегалась по лужайке, и успела нажить хоть какой-никакой жирок. Беднягам бройлерам не суждено даже походить, в заточении у них даже лапки не выдерживают

веса, а набирают они его стремительно, за сорок дней - готовый цыплёнок.
Не будет плов красивым, и контрастировать с сочной зеленью, посыпанной сверху рассыпчатого риса, если не добавить туда куркуму. В плов пряность вносят непосредственно перед закладкой риса, после того как полностью готово тушенное с маслом мясо, лук и морковь. Средняя норма составляет 0,25 ч. л. на 1 кг риса и 1/8 - 1/6 ч. л. на 1 кг других продуктов.

В куркуме содержится красящее вещество - куркумин, которое хорошо растворяется в жирах, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. В Древней Индии она применялась не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания текстильных тканей.
У этой яркой красавицы масса полезных свойств. Антисептическое . Очищает кровь, если добавить её в молоко, и протирать лицо, то есть шанс разгладить пару-тройку морщинок, и улучшить его цвет . На кухне у вас всегда под рукой будет средство для заживления ранки, если вы порезались, куркума и продизинфицирует, и остановит кровь. Но постарайтесь не входить с этой приправой в тесный контакт, она настолько "вотрётся" к вам в доверие, что отстирать испачкавшуюся вещь будет практически невозможно.


Мускатный орех - виновник многих ссор и даже распрей, какой изысканный вкус может добавить он в наше меню?
Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. 
В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.

Мускатный орех следует применять в минимальных количествах не более 0,1 г в расчете на одну порцию.
Он улучшает работу сердца, хорошо успокаивает, и помогает при бессонице.

Розмарин

Сказочно романтичное название этой приправы обманчиво. Никаких муссов, коктейлей и мороженого. Прозаичные , но такие сытные мясные и рыбные блюда : вот основное применение такой приправы как розмарин.

Эта ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья. 
В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным и гороховым супам. Следует помнить, что его в этом случае не стоит передерживать в блюде, иначе он, как и лавровый лист, может придать блюду неприятный, горький привкус. Не стоит также использовать его вместе с лавровым листом.

Зира
Зира, или кумин тоже самая частая гостья на моей кухне. Какие манты, котлеты, и тушеное мясо получаются, если растереть на ладошке и с любовью посыпать эти блюда. А плов без неё, просто не плов, поверьте на слово, а лучше проверьте. Вкус необычный и незабываемый!
Ещё её называют индийским тмином, семена зиры обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом.
Зира способствует хорошей работе почек. Её эфирные масла тонизируют мышцы кишечника, и укрепляют слабое пищеварение. В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.

Не откажите себе в удовольствии попробовать курицу, зажареную в духовке или в сухариках, добавив такую приправу как чаман, или шамбала. У неё горьковатый вкус, её нужно совсем немного, но курочка получается - объедение. Еще чаман хорошо дополняет вкус куринного супа. По вкусу напоминает орехи.

Карри — сложносочиненная история. В его состав входит много чего, но основа — куркума, часто заменяющая дорогой шафран. Считается, что куркума идеально дополняет блюда, богатые белками, поскольку стимулирует полное их переваривание.

К блюдам из говядины лучше всего подходят такие пряности, как все разновидности перцев, тимьян, эстрагон, базилик и шалфей.
В блюда из свинины добавляют чаще всего лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу лекарственную, кардамон, а также различные перцы.

С бараниной, кроме красного, черного и душистого перцев, хорошо сочетаются анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран.
Вкус и аромат блюд из субпродуктов улучшают при помощи петрушки, укропа, лаврового листа, аниса, бурачника, душистого перца горошком, эстрагона, розмарина, шалфея, тимьяна, душицы обыкновенной и майорана.
К блюдам из домашней птицы чаще всего добавляют имбирь, красный жгучий перец, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу и тмин

Существенно улучшают качество рыбных блюд такие пряности, как анис, базилик, кориандр, душица обыкновенная, тимьян ползучий (чабрец), шалфей, эстрагон, любисток, иссоп, мелисса лекарственная, майоран, сладкий и горький миндаль, гвоздика, фенхель душистый, розмарин, бедренец-камнеломка, мускатный цвет, кардамон и мята перечная

Быть гурманом в наше время может себе позволить далеко не каждый. Не хватает времени, чтобы приготовить полноценный ужин, на ходу жуём бутерброд, и давимся полуфабрикатами. Но, если всё же после посещения кулинарного сайта, вы решительно открываете холодильник, чтобы достать запасённую курочку, вспомните о специях.

 

 

 

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 3 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 4 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 5 - О специях со вкусом
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Простая картина

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая картина

Простая картина

1.
1 (500x460, 50Kb)

2.
2 (500x333, 16Kb)


Читать далее...
Рубрики:  рукоделия/умелые руки

Метки:  

Пинетки МК

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки МК

Веселые человечки

http://umutkusum.blogcu.com/aciklamali-cok-sirin-bebek-patigi-ekliyorum/11799351

Ещё один способ вязания пинеток,вязание начинаеться с подошвы.


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

Пинетки

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки

Пинетки

Автор Ольга Данилова


орп (336x448, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/детское

Метки:  

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Нам понадобится
P3110310 (700x525, 72 Kb)
Разрезаем пакеты
Читать далее...
Рубрики:  рукоделия/изделие из кожи

Метки:  

Делаем накиды на спицах. МК

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем накиды на спицах. МК

Накид на спицах

Обычные и обратные накиды

Светик

 

Накиды бывают обычные и обратные. Чаще всего применяют обычный накид. Обратным накидом пользуются реже.

Обычный накид делают так: конец правой спицы подводят слева направо под рабочую нить и повертывают спицу вместе с накинутой нитью в исходное положение (рис. 11), образуя таким путем в выполняемом ряду новую дополни тельную петлю, которая и называется накидом.

 

Обычный накид

 

Читать далее

Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - Урок 1. Набор петель начального ряда. Лицевые петли. Кромочные петли.
Часть 2 - Урок 2. Изнаночные петли. Скрещенные петли
...
Часть 32 - Элемент фриформ – Листочек | Уголок Yoshta
Часть 33 - Уроки вязания крючком
Часть 34 - Делаем накиды на спицах. МК
Рубрики:  вязание спицами/помощь в вязании

Метки:  

Живность, классная 29.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живность, классная 29.

3821971_459396 (604x403, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  братья наши меньшие

Метки:  

Март - время высевать цветы

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Март - время высевать цветы

http://sadoved.com/sad/3881-mart-vremya-vysevat-cvety.html

 

 

Март - время высевать цветы
Весна вот-вот вступит во свои владения, а в головах истинных дачников уже нарисован план будущего цветника, главное успеть реализовать все задуманное долгими зимними вечерами. Так что напоминание про сроки высева цветов, думаем, будет не лишнем как для начинающих цветоводов, так и очень опытных.
 Повторяться насчет накрывания посевов пленкой или стеклом не будем. Это само собой разумеется.
Астры.
Посев - 3 неделя марта. Семена присыпаем грунтом на 5-10 мм. При температуре 21 градусов тепла они прорастают через 5-10 дней.

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород/цветы

Метки:  

пано квиллинг

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пано квиллинг

пано квиллинг


 


Эффектно и просто.







1.

tayra-2011-04-04_111934_thumb (700x524, 72Kb)



 2.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделия/изделия из картона

Вязание крючком. Интересный плед

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Интересный плед

Предлагаю вам связать вот такой яркий, весенний плед. Для вязания можно использовать все имеющиеся остатки ниток. Вяжется он из маленьких мотивов, которые соединяются в процессе вязания.

img_6572 (640x480, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

безрукавка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Метки:  

Сногсшибательные идеи по вязанию!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательные идеи по вязанию!

Вязаные идеи
image 
image image image image image image image image

Читать далее

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Очень интересные модели фартушек - платьев, или платьев - фартуков)

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные модели фартушек - платьев, или платьев - фартуков)

Шитье

Я очень люблю красивые фартушки. И вот, смотрите, что нашла) Это просто прелесть! Красота!

Читать далее

Рубрики:  рукоделия/шитье

Метки:  

Как сделать розу из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Всего лишь ...гофрированная бумага, которую можно купить в любом канцелярском магазине. А какая красота из нее получается!  Самый лучший пост о гофрированной бумаге смотрите ЗДЕСЬ

 

DSC00475 1810 (700x388, 107Kb)

DSC00726 1810 (700x388, 105Kb)

DSC00084 1810 (700x388, 100Kb)

DSC00722 1018 (388x700, 59Kb)dsc002351018 (388x700, 259Kb)

DSC006871018 (388x700, 84Kb)DSC00599 1018 (388x700, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделия/изделия из картона

Метки:  

ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ пирожки на сметанном тесте

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ пирожки на сметанном тесте

О-ооо-о... Как я люблю такие пирожки на сметанном тесте... кто бы знал, ум-мммм-ммм-м!!!

Когда жарят такие пирожки, то всё воздушное пространство кухни переполняет необъяснимо прекрасный и аппетитный, вызывающий прилив энергии и взрыв эмоций, аромат!!!
9d3db9ae5195 копия (700x525, 226Kb)
Пирожки из такого теста очень быстро и легко готовить, а получаются они воздушными, мягкими и очень вкусными! Начинку можно брать любую, на ваш вкус.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Ажурный берет

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:20 (ссылка)


Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Метки:  

Целебные свойства иорданской ледяной купели

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства иорданской ледяной купели

7772 (433x327, 91Kb)
Прыгать в ледяную купель с головой советуют на Крещенье. Ведь такая вода имеет целебную силу, так же, как и вся освященная водичка. На праздник Крещения многие люди прыгают в ледяную воду, даже маленькие дети. Удивительно, но после погружения никто не заболевает простудой, даже те, кто не получил «моржевой» подготовки.

При погружении в ледяную воду кровь стремительно течет к сердцу и мозгу, стимулируя работу этих органов. Постепенно дозированные процедуры с холодной водой дают позитивный эффект при лечении неврозов и депрессий.

Тем, кто считает себя достаточно здоровым для иорданской купели, охлаждаться следует постепенно: вначале снимите верхнюю одежду, потом обувь, далее разденьтесь до пояса и входите в воду. Находиться там можно не дольше 1-2 минуты. После разотритесь полотенцем — и быстро в теплое помещение.

Частотный спектр излучения иорданской воды похож на электромагнитное излучение здоровых органов человека. Это означает, что в иорданской воде заложена определенная информационная программа — упорядоченный набор здоровых частот человеческого организма. На Крещение изменяется биополе воды, ее кислотно-щелочной баланс, электропроводность, что способствует усилению имунной защиты человека.

Читать далее
7774f4e1c9fd (292x22, 2Kb)

Реклама:
Читаю сайт Кронштадтского Морского собора. Это международный православный благотворительный фонд, благодаря которому собственно и было принято решение о восстановлении и охране памятника истории и культуры - Кронштадтского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца.
Рубрики:  молитвы

Метки:  

Программа расчет выкройки вязания

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчет выкройки вязания

Источник http://mnemosina.ru/
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.


С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель, получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.



На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:




Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/помощь в вязании

Метки:  

Спицы.Платье.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Платье.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Метки:  

Поиск сообщений в Чайка58
Страницы: 310 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь