-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6249
Комментариев: 217
Написано: 6497


Влияние эфирных масел на биологические функции человека

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влияние эфирных масел на биологические функции человека




ap-540x407 (610x477, 197Kb)

АПЕЛЬСИН - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.

БАЗИЛИК - восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

БЕРГАМОТ - осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.

ЛИСТЬЯ БЭЯ - заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.

ВАНИЛЬ - оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь.

ВЕРБЕНА - масло, повышающее удачливости личности, уменьшающее величину дыр и хвостов, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.

ГВОЗДИКА - помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.

ГЕРАНЬ - устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций, помогает вернуть ауре эталонную форму.

ГРЕЙПФРУТ - избавляет от необоснованного довольства собой, объективизирует оценки отношения к Вашей персоне окружающих, позволяет добиваться успехов в работе и общении за счет усиленного психологизма.

ДУШИЦА - помогает закрыть ямы и дефекты энергетической оболочки, связанные с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивным совершением скверных поступков, помогает быстрее отработать свои ошибки.

ИЛАНГ-ИЛАНГ - старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр.

ИМБИРЬ - укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Облегчает восстановление ауры при болезнях, травмах, операциях, а также после агрессии черной энергетики. Ампутирует энергетический аппендикс. Учит верному пути в любви.

ИССОП - помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, устраняет застойные процессы в ауре, усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта.

КАЯПУТ - великолепно защищает от зависти и недоброжелательства, помогает быстро восстановить ауру после воздействия черной энергетики, усиливает иммунные силы и проводимость обновляющей энергии. Ликвидирует хвосты, способствует перераспределению энергии с целью восполнения дефицита в слаборазвитых чакрах.

КЕДР - усиливает процессы обновления и восстановления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам.

КИПАРИС - является маслом-щитом. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.

КОРИЦА - наращивает, согревает, регенерирует ауру. Способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание в любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, приближая их к Космосу.

ЛАВАНДА - способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию шрамов на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

ЛАДАН - одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания. Восстанавливает энергетическую "справедливость", возвращая энергию ее владельцу. Если кто-то пожелал Вам зла или сглазил, и Вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, грязная энергия, которую Вам навязали, вернется туда, откуда она появилась, каждый получит то, что он заслуживает. Ладан - аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира и нирваны, укрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки к злу, облегчает получение энергии из космоса и бескорыстной передачи ее дорогим Вам людям, помогает найти любовь и построить семью, усиливает интеллигентность и терпимость, позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма. Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, постепенно возвращает хвост энергии на его первоначальное место, тем самым закрывая энергетический пробой.

ЛИМОН - позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, помогает быстрее привыкнуть и философски воспринимать невосполнимые потери, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье, в любви. Помогает обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе.

ЛЕВЗЕЯ - оживляет, устраняет дефекты энергетической ауры, помогает быстро восстановить силы при болезни, тяжелой физической нагрузке, нормализует отношение к себе. Повышает энергетический успех, способствует перераспределению энергии с хвоста в дыру, учит восполнению энергетики из Космоса, препятствует развитию вампиризма и опрометчивым разрушительным мыслям и действиям, осветляет, придает симметричность и естественную форму ауре.

МАЙОРАН - помогает избавиться от плохих установок. Быстро восстанавливает душевные силы после серьезных неприятностей, утрат, горя. Заражает жаждой жизни, позволяет быстро и спокойно добиваться своей цели.

МАНДАРИН - питает истонченную от болезни ауру, помогает обрести мир и спокойствие в душе.

МЕЛИССА - мощный щит от чужого недоброжелательства, помогает избавиться от старых хвостов и препятствует образованию новых. Помогает стать удачливым и оптимистичным. Прижигает участки, плохо сохраняющие энергию, укрепляет механизмы энергетического регулирования.

МИРРА - энергетическую пульсацию, осветляет, выравнивает ауру. Открывает к любви. Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих. Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации.

МИРТ - помогает самовосстановлению и самосовершенствованию. Масло для медитации.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК - развивает цельность и верность натуры, неприятие и распознавание лжи, защищает ауру от агрессии, помогает найти быстрый и достойный выход из любого сложного положения. Помогает "желчным" людям избавиться от направленного внутрь себя разрушительного раздражения. Способствует приобретению заслуженного авторитета, развивая благородство и интеллигентность.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - масло для медитации, обращения к звездам, восстановления энергетической целостности. Помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей. Делает неуязвимым для дурного влияния подростков, развивая, а них интуицию и прозорливость.

МЯТА - усиливает дыхание, пульсацию, обновление энергетического слоя. Повышает взаимопонимание между близкими людьми. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей. Препятствует проецированию "черных дыр" на свою жизнь. Помогает побеждать болезни.

НЕРОЛИ - усиливает яркость и притягательность личности, придает ей черты изысканности и благородства. Препятствует дурным побуждениям и зависти. Является маслом медитации, помогает быстро отрешиться от материальных проблем и увидеть духовную сторону мира.

ПАЧУЛИ - помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции, усиливает высшие чакры, помогает ощутить неповторимый вкус любви и добра, препятствует развитию вампиризма.

РОЗА - преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы. Масло, помогающее обрести энергетическую гармонию во всех системах. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию с первого взгляда у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.

РОЗМАРИН - обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, возвращает угасший интерес к жизни, усиливает психологизм и интуицию, развивает сердечную чакру.

РОМАШКА - устраняет комплекс неполноценности, а в тяжелых условиях жизни - помогает достойно справиться с трудностями, избежать депрессии и озлобления.

САНДАЛ - открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре. Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Масло для медитации.

СОСНА - эфирное масло-хирург, удаляющее хвосты и наросты черной энергетики, устраняющее застойные процессы в энергетической оболочке, усиливает дыхание ауры, приток новой энергии, очищение и обновление ауры. Помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара, развивает философское восприятие неприятностей и оптимизм.

ТУЯ - помогает преодолеть трудности, болезни, добиться жизненного успеха. Быстро регенерирует наружные оболочки ауры. Облегчает взаимопонимание между влюбленными.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК - масло-хранитель, помогает избежать серьезных неприятностей и охраняет ауру от травм, воровства и агрессии внешнего мира. Дарует спокойствие и чувство собственного достоинства.

ФЕНХЕЛЬ - помогает быстро избавляться от заблуждений, ошибочных оценок и несправедливых выводов. Помогает спокойно и трезво смотреть правде в глаза, оберегает ауру от травм. Открывает чакры для обновления.

ЧАБРЕЦ - усиливает волевое начало и решительность, помогает преодолеть робость. Усиливает энергетическое свечение и яркость ауры, помогает нейтрализовать разрушительные механизмы, находящиеся внутри, под наружной оболочкой ауры. Способствует обновлению энергии, усиливает иммунитет ауры.

ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО - масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок. Восстанавливает толщину, форму, симметрию ауры. Наиболее сильно воздействует на колпак (участок ауры над головой). Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира.

ШАЛФЕЙ - помогает восстановить и зарубцевать ауру после обмана и неверности. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.

ЛИМОННИК - щит ауры, препятствует воздействию агрессивной энергетики, зависти, ненависти. Усиливает энергетизм личности, помогает добиться успеха в жизни.

ЭВКАЛИПТ - масло-спаситель, помогает быстро восстановиться после стресса, болезни, проклятия. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.


26GECANXXA030_BIG_TP (610x435, 292Kb)





angel devid
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Накануне нового сезона

Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накануне нового сезона

 

Накануне нового сезона

Немного деталей крупным планом, чтобы увидеть-заметить и применить. 

Donna Karan: жакет и юбка 

4045361_b079d279cd809536f05e01e1b4705b5c (211x700, 93Kb)

2.

Славная трикотажная идея

4045361_cd242078f3cde7745f65dd3c580c07ac_1 (292x292, 23Kb)

3.

Бантики на блузке - модная деталь

4045361_mnklc (458x495, 31Kb)

детали, как пришить Сваровски>>>
Рубрики:  рукоделия/шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как повернуть время назад

Суббота, 30 Августа 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повернуть время назад

Как повернуть время назад (604x453, 43Kb)В теории подобия- в ней много всего забавного. Это "когда верхняя часть растений - все органы и системы организма,что выше пояса стимулирует,подземная -корешки -нижний этаж", там много всего. И все работает.

И есть старый принцип - "процесс излечения идет обратно процессу развития заболевания" .
С наблюдением тех же фаз. Как жили "старые гомеопаты" - тут сложно сказать,но у нас этот процесс - мимо не пройдешь.
Микроволновая терапия она действием сильным обладает - ну все же воздействие "от миллионных", и оно шкалами - рядами гармоническими идет,только на повышение - по длительности сеанса. Начинаем с миллионных и далее потенция только повышается...

Соответственно и жалобы "вот вчера рука заболела,как раньше было,я сначала испугалась,а потом подумала - значит так и надо".Бывает, регулярно. И правильно.

Здесь забавно то,что это не просто симптомы "уходят" это "то" состояние организма восстанавливается. Идея - мне сейчас 60,а я чувствую себя лучше чем в 30 - вовсе не новость.

И, главное, диагностика показывает изменение органов и систем именно в этом направлении - омоложения. Ну,то что наш организм биоробот это еще Анохин определил - в соответствии с "афферентным синтезом эфферентных связей" - все взаимобратимо в "переводе на русский",так он еще и свой клеточный состав полностью меняет раз в три года,постепенно,разумеется.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Биоритмы и энергии":
Каждый из нас не просто человек, а ко всему прочему мы еще и существа, которые активно вписаны в окружающее пространство.



Вписывает в них нас наш иммунитет. Как раз он обеспечивает нашу приспособляемость, или адаптацию, к разным условиям дня, ночи и даже дня недели, поскольку каждый день недели несет свою энергетическую компоненту. Там и настроение, и самочувствие и много чего еще. И пока все хорошо - мы об этом не знаем. Но как только начинается сбой этих механизмов, мы сразу ощущаем разные недомогания, и если совсем все не очень, можно даже получить диагноз "метеозависимость". А на самом деле это сбой биоритмов, который можно, нужно и совсем не сложно восстановить, зная, разумеется, механизмы их действия.



Кто предупрежден - тот защищен! Это абсолютно правильный девиз - более чем применим к нашему разделу. В его рабочем варианте - знаешь, где упасть, соломку подстелить. Так что - на здоровье!



На самом деле наш организм устроен куда сложнее, чем мы себе это представляем. Наш организм это очень сложный, мощный и надежный биоробот, который нужен фактически просто для того, чтобы обеспечивать функционирование нашего Я, это наша телесная оболочка. и, разумеется, чтобы она нормально работала, о ней нужно заботиться. А чтобы о ней заботиться - нужно знать, как она действует. Этому и посвящен наш раздел.

Часть 1 - Представление о времени
Часть 2 - Временной таймер
...
Часть 5 - Как влияют на организм энергии года и месяца.
Часть 6 - Что такое биорезонанс.
Часть 7 - Как повернуть время назад




Серия сообщений "КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ":
Гомеопатия, Гомеопатические препараты описание,Лечение гомеопатией,Лечение микроволновой терапией,Микроволновая диагностика,Никитин Сергей Александрович,Народная медицина,Красота здоровья,Информационная медицина, Клуб здоровье семьи,Лекарственные растения,Здоровый образ жизни,Медицина, Здоровье,

Часть 1 - Красота и здоровье ногтей с помощью гомеопатии
Часть 2 - Волшебная сила волос...
...
Часть 30 - Не нравится кожа...??? Заменим на новую...
Часть 31 - Сделать Ваш крем омолаживающим...??? Легко...
Часть 32 - Как повернуть время назад
Часть 33 - Кожу увлажняем...!!!!!!!!!
Часть 34 - Густые волосы...??? Это возможно...


Рубрики:  все для женщин/для лица

Метки:  

Модели из кожи и драпа(журнал)

Суббота, 30 Августа 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели из кожи и драпа(журнал)

Фотографии в альбоме «МОДЕЛИ ИЗ КОЖИ И ДРАПА» mad1959 на Яндекс.Фотках

































































































































































Рубрики:  рукоделия/изделие из кожи

Метки:  

Порядок в доме

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок в доме

ИЗ ИНТЕРНЕТА,

1.
1-588 (584x385, 277Kb)

2.
2-279 (279x329, 126Kb)

Читать далее...

Метки:  

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

 Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! 
Готовим кетчуп в домашних условиях!

 4979645_domashniiketchupnezhnji_1377451389_0_max (700x467, 171Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Разложим пасьянс? Десять увлекательных пасьянсов

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разложим пасьянс? Десять увлекательных пасьянсов


Нет, наверное, в мире такого человека, который хотя бы однажды не раскладывал пасьянс! Карты оказывают на человека магическое действие – они расслабляют, заставляют им верить и даже доверять свою судьбу. Пасьянс как таковой игрой назвать тяжело. Это своего рода головоломка, которая может разложиться, а может и нет. И не всегда это зависит от нас…

Говорят, что перед тем, как раскладывать тот или иной пасьянс, нужно загадать желание или задать вопрос, который подразумевает короткий ответ (да или нет). Если пасьянс легко разложился – желание исполнится, ну и соответственно ответ на вопрос будет положительным. Если вы не смогли побороть магические карты, тогда все происходит с точностью наоборот.

Считается, что пасьянс пришел из Франции. Когда-то в далекие времена правления Людовика Тринадцатого, когда узников и заключенных было очень много, он приобрел популярность. Как известно, пасьянс раскладывает один человек (хотя и есть некоторые варианты, где можно играть вдвоем). Узник, находясь в заточении, так коротал свои дни. И именно заключенные считаются изобретателями пасьянсов. Конечно, потом эта игра распространилась повсюду, проникала в дома простых крестьян и во дворцы. Каждый увлекался ею по-своему. Стали появляться абсолютно новые расклады, которые уже изобретали высокопоставленные особы.

cooltext1629921039 (261x29, 5Kb)
Рубрики:  развлекалки/игры

Метки:  

strong>КАК МОЖНО ЛЕЧИТЬ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ ОБЫЧНОЙ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК МОЖНО ЛЕЧИТЬ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ ОБЫЧНОЙ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ


WSvTis4VVxg (354x253)Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Это какое-то чудо. Расскажу, как делается этот самый мостик.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Помидорчики малосольные в пакете

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики малосольные в пакете

Помидорчики малосольные в пакете

Список ингредиентов

  • помидоры средние1 кг
  • чеснок10 зубчиков
  • сухой укроп (зонтики)3-5 шт
  • соль поваренная крупная1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • горький перец1/2 шт или кусочек
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Песочный пирог с творогом + 74 рецепта творожных пирогов

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творогом + 74 рецепта творожных пирогов

2835299__3_ (600x450, 63Kb)

Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого маргарина!

для песочного теста:
мука - 250г;
разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г;
сахарная пудра - 100г;
ванильная эссенция - 1 ч.л.;
для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г;
сахарная пудра - 100г;
яйцо - 1 шт.
 

 

Творожные пироги

 

Разнообразие творожных пирогов радует. Здесь рецепты простых ватрушек, пироги из дрожжевого теста, открытые пироги из песочного теста, пироги-творожники и чизкейки. Творог для начинки лучше протереть через сито, чтобы после приготовления начинка была более воздушной. По желанию к творогу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Чаще творожные пироги делают открытыми, но можно поверх творожного слоя разложить, например, половинки абрикосов или персиков и посыпать штрейзельной крошкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Ожелезычищение поджелудочной

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожелезы

чищение поджелудочной
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

 

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа, это железа, которая регулирует наш углеводный и жировой обмен, он также требует периодическую чистку, также и в качестве профилактики. Самое удобное время для осуществления чистки, это вторая половина лета. Прежде чем начать чистить поджелудочную железу, необходимо провести очищение печени, затем месяц дать себе отдохнуть, и можно смело делать очищение поджелудочной железы, при помощи народных средств.

Для того чтобы провести очищение поджелудочной железы и восстановить её клетки, необходимо очень много пить жидкости, не меньше трёх литров жидкости в день. В качестве питья подходит, родниковая, колодезная или минеральная вода. Также подойдёт и компот из сухофруктов. Однако следует ограничить употребление рафинированного сахара, хватит сахара содержащегося в компоте.  Из повседневного меню следует исключить; жирное, копчёное, жареное, ещё масло, молоко, чай и кофе.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/печень

Метки:  

Маски с какао для оздоровления волос

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски с какао для оздоровления волос

2835299_ (700x453, 110Kb)

Каждая женщина хочет обладать красивыми волосами, но не у каждой это удаётся. Всего несколько рецептов, чтоб сделать волосы красивыми, здоровыми. Для общего оздоровления всех типов волос существует несколько основных рецептов:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/рецепты для волос

Метки:  

Журнал: Модное рукоделие №10 2013 (украшения)

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Модное рукоделие №10 2013 (украшения)

3556042_ModRukodel10topjournals_com_1 (499x700, 297Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделия/биссер

Метки:  

Как обычный шампунь сделать волшебным!..

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать волшебным!..

шампунь (293x320, 36Kb)

Я даже не догадывалась, насколько мумиё полезно для здоровья, и какие эффективные рецепты передаются из поколения в поколение. Представляю вам уникальный способ ухода за волосами с помощью этого чудесного средства. Данное вещество может абсолютно преобразить ваши пряди: сделать их густыми, крепкими и по-настоящему живыми.

В состав мумие входит более чем 28 химических элементов, 30 макро - и микроэлементов, а также аминокислоты и жирные кислоты, ряд витаминов группы А, В, С, которые необходимы для здоровья и красоты ваших волос.

Ни в одном шампуне и ни в одной маске для волос вы не найдете такого богатого состава.

shampooing-antipelliculaire (180x205, 8Kb)Но ничто не мешает нам обогатить уже готовый шампунь. Для этого
0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  здоровье/рецепты для волос

Метки:  

Как коптить рыбу.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как коптить рыбу.

Рыба горячего копчения.
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на пласт или боковник (разделка вдоль позвоночника на два филе), среднюю просто потрошат, а мелкую солят целиком. Посыпав солью доску и рыбу, соль втирают в тушку, двигая ею по столу с небольшим нажимом. Внутреннюю поверхность брюшка натирают солью вручную. Если рыба с толстой спинкой, в ней необходимо сделать надрез вдоль хребта и втереть туда соль.
Посол жирной рыбы (мойвы, скумбрии, палтуса, ставриды, зубатки, камбалы, толстолобика, сома, налима) несколько отличается от вышеописанного.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Как самому коптить мясо

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому коптить мясо

С дачного участка Петровича нередко тянет ароматным дымком, "Петрович опять копчение затеял" - говорят соседи. А Иван Петрович, зря времени не тратит: разложил костёр, настроил коптилку и отдал полностью власть в руки шестилетнего внука Артёма. На него можно положиться. Он в курсе того, как и что делать. В семье Петровича копчёности в почёте. У них всегда есть копчёные ветчина и сало, и ароматная копчёная селёдочка на столе.

Пропахшие дымком окорочка - любимое блюдо его семьи. Секрета с приготовления копченостей Петрович не делает, поделился опытом приготовления и со мной. А я делюсь с вами.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

strong>Четыре рецепта аджики и одна хреновина

Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре рецепта аджики и одна хреновина

Аджика № 1. 

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Коптильня своими руками

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  сад-огород/ дворик

Метки:  

Мультики онлайн

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультики онлайн

Рубрики:  развлекалки/мультики

Метки:  

Шаблоны, аппликация...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны, аппликация...

Эти картинки можно использовать как раскраску, как аппликацию. Все зависит от вашей фантазии, желаю удачи!

1.
28 (477x700, 130Kb)

2.
29 (477x700, 192Kb)

3.
30 (477x700, 115Kb)

4.
31 (477x700, 162Kb)

5.
32 (477x700, 125Kb)

6.
33 (477x700, 186Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделия/рисовалки

Метки:  

Поиск сообщений в Чайка58
Страницы: 310 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь