-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6257
Комментариев: 223
Написано: 6511


Сделать желудок размером с кулачок

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать желудок размером с кулачок

Попив утром водички и сваривши утреннюю кашку, можно съесть ее граммов 250 – 300, а потом быстренько собраться, и – на улицу. Ощущение сытости придет через полчасика, так уж устроен наш желудок. Загрузили в него полтора килограмма, или всего лишь горсточку, он, подождав, не будет ли еще прибавления, и убедившись, что не будет, обжимает своими стенками то, что заполучил, и принимается обрабатывать. Ну, как у него, желудка, положено. И пока желудок занят работой, человек есть не хочет.
Вот так и чередовать 300-граммовые приемы пищи с физической загруженностью. Потому что, как ни странно, мозговая деятельность от аппетита не отвлекает, а физическая – всегда.
На то время когда желудок находится в ожидании добавки, нужно мозги оттянуть от желудка к рукам или ногам.
Есть еще теория, что когда человек внеурочно вдруг хочет поесть, то он просто хочет пить. Мол, в каком-то там далеком прошлом мы добывали воду из сочной пищи, вот и сохранилась привычка жажду утолять едой. А если глотнуть водички два-три глотка, то и есть перехочется.
Питание не реже 4-х раз в день небольшими порциями сократит желудок буквально через месяц. Он подтянется, не будет некрасиво выступать над солнечным сплетением, освободит место для перераспределения других органов, и живот перестанет выглядеть как рюкзак.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диеты

Метки:  

Ожерелье из лент. Супер!

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье из лент. Супер!

МК Татьяны Николаевой.

105172809_large_4979645_e8b8570883ukrasheniyaosennijvalskomplektukrashenijn5594 (700x700, 294Kb) 

Розочка на штифте | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Однажды, я обзавелась комплектом украшений из полимерной глины. Так мне нравились и браслет с цветочками на цепочке, и серьги, что носила, почти не снимая. Всё думала, как бы сделать что-то подобное из ткани. В основе моей {#}идеи, лежит розочка, МК по которой есть на ЯМ, но я её несколько видоизменила и придумала, как "вырастить" такую текстильную розочку на металлическом штифте, который можно будет прикрепить куда угодно.{#}

Нам понадобятся: 1. Лента из ткани. У меня ленточка нарезана паяльником из вуали, но можно взять любую ленту. Размеры у меня - 2см в ширину и 20см. в длину, а ваши могут быть другими.
                               2. Ножницы
                               3. Иголка с ниткой. Для наглядности, я взяла черную нитку, хотя обычно пользуюсь     мононитью.
                               4.Пин с колечком или, как его ещё называют, штифт.
                               5. Шапочка для бусинки.

 

Берем нашу ленточку, загибаем уголок и фиксируем ниткой.

Прикладываем друг к другу две стороны ленты (А и В), от этого уголка, начинаем сметывать простым швом вперед иголка.

И ещё один ракурс. прошу прощения за качество, очень торопилась)))

Прошиваем до конца и в результате получаем такую "колбаску". Нитку не закрепляем.

Тянем нитку и присбориваем. Длина ленточки должна уменьшиться, примерно, вдвое. Закрепляем нить.

 

На уголочке, который у нас не прошит, закрепляем нитку и прикладываем к нему колечко штифта.

 

Укрываем колечко уголком и крепко его пришиваем.

 

Накручиваем ленту на штифт и пришиваем, пришиваем, пришиваем, следя за тем, чтоб шовчик с ниткой всегда был внизу и ткань ложилась аккуратно.{#}

 

Так дошиваем до конца, подгибаем оставшийся уголочек и фиксируем нить.

 

Вот такая должна получиться розочка. Диаметр 1см.{#}

 

Последний шаг - одеваем на розочку шапочку для бусин (она прикроет все швы)

Любуемся результатом!{#}

Из разных материалов, розочки будут разной формы.

А дальше, можно действовать, как подскажет ваша фантазия. Можно закрепить такую розочку на швензы и сделать серьги

 

А можно постараться, сделать 20-30 штук и закрепить на основу для браслета (МК по сборке есть на ЯМ)  

 

Автор:Татьяна Николаева 

Рубрики:  рукоделия/вышивка лентами

Метки:  

Хлеб - булка на кефире

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб - булка на кефире

 Обалденно мягкий и вкусный хлебушек для чаепития с вкусным вареньем для семейных вечеров.

4979645_fBylB48LC5k (700x465, 133Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Хоромы для ............. кур

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения мелисса_лимонная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоромы для ............. кур

 

Побродив по просторам интернета была приятно удивлена. Теперь курятник можно превратить в самостоятельный элемент дачного дизайна


352_31_450_1 (450x450, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород/ дворик

Метки:  

Плетем браслеты с бусинами и камнями

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем браслеты с бусинами и камнями

Вот такие браслеты предлагают нам купить к летнему сезону.





А здесь можно научиться их плести самостоятельно!









Серия сообщений "плетение":

Часть 1 - Плетеная звездочка
Часть 2 - Плетение из трубочек
...
Часть 38 - Прекрасная роза в технике макраме
Часть 39 - Кольчужное плетение Chain Mail. Видео.
Часть 40 - Плетем браслеты с бусинами и камнями
Часть 41 - Браслет из кожи
Часть 42 - Плетение из газет. Оплетаем шар.МК.
...
Часть 47 - Плетем модный браслет Шамбала
Часть 48 - Стильное украшение своими руками. Браслет из цепей.
Часть 49 - Браслет-плетенка своими руками




Серия сообщений "Бисероплетение":

Часть 1 - Бисерные сумочки
Часть 2 - Изумительные работы Edda Blume.
Часть 3 - Картины из бисера. Лаура Виллис.
Часть 4 - Французское плетение,вариант
Часть 5 - Плетем браслеты с бусинами и камнями
Часть 6 - Бисерные сумочки от Julia Suzanne Pretl.
Часть 7 - МК. Браслет из цепочек и бисера.
...
Часть 13 - Вязаные жгуты из бисера
Часть 14 - Колье из бисера "Жемчужное".
Часть 15 - Брошь "Ягодная веточка" из бисера.




Серия сообщений "браслеты":

Часть 1 - Бирюзовый браслет
Часть 2 - Кольца,браслет и броши. Видео -уроки.
...
Часть 7 - Браслет из пластиковой бутылки, вышитый бисером
Часть 8 - Браслет "Квадраты" в технике НДЕБЕЛЕ
Часть 9 - Плетем браслеты с бусинами и камнями
Часть 10 - Благородные браслеты из бисера
Часть 11 - МК. Браслет из цепочек и бисера.
...
Часть 15 - Рельефный браслет
Часть 16 - Стильное украшение своими руками. Браслет из цепей.
Часть 17 - Браслет-плетенка своими руками




Серия сообщений "Браслеты":

Часть 1 - Бирюзовый браслет
Часть 2 - Кольца,браслет и броши. Видео -уроки.
...
Часть 8 - Браслет "Квадраты" в технике НДЕБЕЛЕ
Часть 9 - Браслетики зиг-заг
Часть 10 - Плетем браслеты с бусинами и камнями
Часть 11 - Благородные браслеты из бисера
Часть 12 - МК. Браслет из цепочек и бисера.
...
Часть 19 - Браслет из бисера и кристаллов "Капричио".Видео.
Часть 20 - Fresh Flowers Bracelet браслеты
Часть 21 - Браслет из биконусов.


Рубрики:  рукоделия/биссер

Метки:  

Лечение содой рака на всех стадиях! Симончини, Неумывакин, Варбург - отзыв доктора Скачко

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Schwah [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение содой рака на всех стадиях! Симончини, Неумывакин, Варбург - отзыв доктора Скачко



Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Самый простой рецепт Холодного Фарфора.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения HATA-shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт Холодного Фарфора.


Самый простой способ Холодного Фарфора (ХФ). Находка для тех, кто хотел попробовать полепить, но боялся сварить оригинальный сложный, многокомпанентный состав ХФ. В этом рецепте всё очень просто и неудач быть не может!


Нужно взять в равных частях 

-пищевую соду

-кукурузный крахмал (можно картофельный, тогда увет будет немного сероват и у изделий не будет "прозрачности")

-воду

 Для пробы 1\4 чашки будет вполне достаточно

1.
leto_742 (520x390, 54Kb)

как варить
Рубрики:  рукоделия/лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая роза для упаковки из лент

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая роза для упаковки из лент

Ну, конечно же, такую розу можно использовать не только для упаковки. Ваша фантазия подскажет Вам куда её прицепить .  Красиво . Потренируйтесь и посмотрите результат. Понравится!

Рубрики:  рукоделия/вышивка лентами

Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ КОКЕТКУ СПИЦАМИ : МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ КОКЕТКУ СПИЦАМИ : МАСТЕР-КЛАСС













Рубрики:  вязание спицами/помощь в вязании

Метки:  

Прививка за кору-элементарно

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка за кору-элементарно

Прививка за кору – один из самых простых способов прививки плодовых деревьев. Рекомендуется для начинающих садоводов для прививки яблонь и груш. Косточковые растения, такие как вишня, слива, алыча и др., данным способом не прививаются. В качестве подвоя используются ветви диаметром не более 4 см. Прививка производится весной, в конце апреля – начале мая, в период начала сокодвижения у дерева. Обязательное условие – кора на подвое должна легко отделяться от древесины.

Приступаем к практическим занятиям.

Фото 1. Готовим место прививки на подвое. Для этого ножовкой делаем ровный спил и зачищаем его ножом. 

 

 

Фото 2. Производим продольный разрез коры на подвое, длиной 3 – 4 см. 
 

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород

Метки:  

Пигментация. Причины. Лечение.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пигментация. Причины. Лечение.

 Пигментные пятна на лице. 

1400586437_Pigmentnuye_pyatna_na_lice (600x427, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все для женщин/для лица

Метки:  

ДОМАШНИЕ БАЛЬЗАМЫ - на все случаи жизни.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ираида77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ БАЛЬЗАМЫ - на все случаи жизни.

Домашный бальзам

 

    Домашний бальзам – это прекрасный спиртовой напиток, приготовленный в домашних условиях с использованием различных лекарственных трав, специй.

   Конечно же, основой служит качественная водка или очищенный самогон.

   При одновременном добавлении нескольких лекарственных трав, консистенция напитка получается значительно гуще. А вкусовые качества получаются самые разные.

         В принципе домашний бальзам больше относится к лекарственному напитку. В зависимости от компонентов можно лечить ту или иную болезнь. Предлагаю некоторые популярные рецепты напитка домашнего бальзама.

                                        ЯГОДНЫЙ  БАЛЬЗАМ

        Ингредиенты:

• Вишневые листья (100 штук)

• Листья малины (100 штук)

• Листья черной смородины (100 штук)

• Ягоды черной смородины, можно малины (два стакана)

• Сахар (600 гр)

• Водка (700 мл)

• Вода (1,3 литра)

         Приготовление

Приготовленные листья хорошо помыть, засыпать в кастрюлю, сюда же всыпать ягоды, залить водой и кипятить на малом огне 15 минут. Затем остудить и выжать используя марлю. В полученную жидкость добавить сахар и размешать, чтобы сахар полностью растворился. Потом остудить, долить водку, размешать, разлить в бутылки. Вынести на холод на 5 дней. После этого можно употреблять.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Пледы для внучат. МК узора

Пятница, 13 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы для внучат. МК узора


выполнила бабушка Алена

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/пледы

Метки:  

Густой чечевичный суп

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп

Ингредиенты к рецепту «Густой чечевичный суп»:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Вяжем крючком. Коллекция узоров

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Коллекция узоров



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА ВЫКРОЕК ДЛЯ ЛЕТА.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВЫКРОЕК ДЛЯ ЛЕТА.



1.
0_12bd8b_431a122b_L (500x445, 214Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделия/шитье

Метки:  

Куколки из керамических горшков. Рисуем глазки

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки из керамических горшков. Рисуем глазки

Очень симпатичных забавных кукол можно сделать из керамических горшков. Кстати, не только из керамики, можно использовать и пластиковые горшочки, которые стоят подешевле). Такими композициями можно украсить сад, балкон, а когда похолодает, украсить ими подоконник. Самое главное здесь, расписать рожицу, чтобы она была забавной и веселой. Для работы, для росписи  горшочков, вам понадобятся кисточки и акриловые краски. Ниже размещаю несколько шаблонов глазок, которые можно использовать для работы

куколки из керамических горшков (1) (585x619, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделия/рисовалки

Метки:  

Декорирование цветочных горшков соломой и сухими листьями

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование цветочных горшков соломой и сухими листьями

Доброе утро! Хочу вам показать еще один способ декорирования цветочных горшков. В данном варианте использована сено-солома и сухие нарезанные листья. Кстати, вчера покупала корм для своих котов и обратила внимание, действительно в зоомагазинах продаются брикеты хорошенькой соломы для кроликов. Вы ведь помните, я недавно публиковала шикарные идеи по созданию из сена фигурок животных для украшения садового и дачного участка?

Декорирование цветочных горшков соломой и сухими листьями (15) (700x466, 185Kb)

Декорирование цветочных горшков соломой и сухими листьями (13) (466x700, 252Kb)

Декорирование цветочных горшков соломой и сухими листьями (14) (466x700, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород/ дворик

Метки:  

Объемная вышивка.Часть1.

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка.Часть1.



Читать далее...
Рубрики:  рукоделия/вышивка лентами

Метки:  

Поиск сообщений в Чайка58
Страницы: 310 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь