-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6267
Комментариев: 267
Написано: 6565


Хлеб для худеющих!

Вторник, 04 Июня 2013 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения MSVET Хлеб для худеющих!

Хочу поделиться интересным рецептом для здорового питания. Худеющим часто рекомендуют использовать цельнозерновой

хлеб, к тому же проявлять осторожность с дрожжевой выпечкой. Но в магазинах такой хлеб найти трудно, а если и встретишь,

то сомнительного качества. Есть простой выход - испечь самим; как ни странно, это просто, быстро и довольно вкусно. Цельнозерновую муку можно отыскать в продаже (в магазинах здорового питания), а если придется пользоваться обычной -

тогда сделать другие полезные зерновые добавки. Я даю основной рецепт хлеба, но возможны любые вариации согласно

фантазии хозяйки. Лучше печь хлеб без соли, и так вкусно, но по желанию добавьте щепотку.

Итак, нужно взять небольшой стакан (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, смешать с 50-60 г (две ложки

с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель (например, 2 ложки нарезанной

кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или

тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира и 175 г молока.

 У меня в качестве наполнителя были тыквенные семечки - ох я замаялась я их щелкать (да не проглатывать)Смеётся

Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой.

Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой

рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и

дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой.

Сода в нем не чувствуется - кислое молоко ее гасит; вкус хлеба очень нежный, лучше всяких пирогов. Тесто тоже можно

готовить с вариантами - добавить пару ложек гречневого продела, семени льна, подсолнечника и т.д., ржаную муку

заменить на кукурузную. Вкусовые добавки выбирайте по себе; я, например, не6 люблю сладкое, а кое-кто из моих

близких предпочитают сухофрукты и орехи (такой хлеб, кстати, лучше хранится), но можно поэкспериментровать и с

овощами, и с зеленью. Выход - буханочка 700 гр.

Горбушка для мелочи!Приветсвует

источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43512617355/Hleb-dlya-hudeyuschih!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43512617355&bpid=43512617355

Рубрики:  кулинария/хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку