-Метки

а для вали а для меня а.дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика дыхание здоровье гимнастика массаж здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание. мобильник знание.библиотека знание.игры знание.схемы кулинария кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста пирожки чебуреки кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария хлебопечка кулинария яйцо кулинария.мультиварка огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород узкие грядки огород.капуста огород.картофель огород.лук огород.огурцы огород.приметы и что когда садить огород.рассада огород.томат рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие машинное вязание рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад вишня сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.малина сад.слива сад.яблоня цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Уход и мелкий ремонт швейной машины   УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ Исто...

Без заголовка - (0)

Планировка огорода: создание плана посадок http://gid-str.ru/planirovka-ogoroda-sozdanie-plana...

Без заголовка - (0)

Стильная сумка из фетра. Простейший способ пошива     Читать далее...

Без заголовка - (0)

Как убрать зубной камень? Вопрос очень сложный. Многие, конечно скажут, что надо идти к стомат...

Без заголовка - (0)

Спортивные брюки. Выкройки по размерам   . . .   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 20524
Комментариев: 417
Написано: 21906

Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - супер закуска!

getImage (68) (616x429, 43Kb)
Самые лучшие рецепты! !

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.

Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК

Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ

Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.

Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ

Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.

РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ

Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.

Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ

Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.

Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ

Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.

Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.

Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!



Серия сообщений "Закуски":
Закуски

Часть 1 - Блинчики с красной икрой
Часть 2 - Горячая закуска из лаваша
...
Часть 36 - Простой ,но вкусный Бутерброд
Часть 37 - Рецепты по выходным – Закусочные рулетики
Часть 38 - Моченые яблоки - супер закуска!
Часть 39 - Закуски из рыбы и креветок - 50 рецептов с фото
Часть 40 - Салаты и закуски с сельдью
Часть 41 - Закусочные рулеты, запечённые в духовке


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТИК ДЛЯ МАЛЫША

 

http://photo.qip.ru/photo/i-rina-2/2550054/xlarge/47656104.jpg
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с дубовыми листьями

0_7ff66_47acfc14_XL (525x700, 161Kb)

 ПУЛОВЕР 207 ( Бержер )

Размеры 1-2-3-4

? Материалы

нитки  TWEEDINE  70% акрил , 30% шерсть , 50гр/150 м, цвет  Черная смородина = 5-6-6-7 мот., спиц. N 3 и 3,5,   1 дополнит . спиц.

Виды вязки

РЕЗИНКА 1/1спиц. N 3.

Лиц. гладь и изн . гладь, спиц. N 3,5.

КОСАспиц. N 3,5. На 9 п.

1-ый р. (лицевая сторона работы): 4 лиц. п. 1 изн. п. 4 лиц . п .

2-ой р. и все  четные р.: 4 изн. п. 1 лиц. п. 4 изн. п.

3-ий р.: 4 п. перекрещенные налево (= снять 1 п. на дополнит . спиц. перед работой, вязать след.  3 п. лиц . , затем п. дополнит . спиц.  лиц .), 1 изн. п. 4 п. перекрещенные направо (= снять 3 п. на дополнит . спиц. за работой, вязать след.  п. лиц . , затем 3 п. дополнит . спиц.   лиц .).

5-ый и 7-ой р.: 4 лиц. п. 1 изн. п. 4 лиц . п .

9-ый р.: снова взять в 3-ьем р..

ФАНТАЗ. РЕЗИНКА , спиц. N 3,5. На 3 п.

1-ый р. (лицевая сторона работы): 1 лиц. п. 1 изн. п. 1 лиц . п .

2-ой р.: 1 п. изн. скрещенная, 1 лиц. п. 1 п. изн. скрещенная.

3-ий р.: 1 лиц . двойная п.(= пронзать правую спиц. в середину  п. расположенную под п. для вязания  и сделать 1 лиц. п. затем отпустить п.  с лев. спиц.), 1 изн. п. 1 лиц . двойная п.

4-ый р.: 1 п. изн. скрещенная, 1 лиц. п., 1 п. изн. скрещенная.

5-ый р.: снова взять в 3-ьем р..

                                                         

Описание подробно тут
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ ДЛЯ СЕБЯ
РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубенький комплект спицами.


15 (568x569, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жакетик с короткими рукавами


0 (450x600, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ КРУЖКИ ПЛЕДЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик и комбинезончик в одном стиле.МК

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы дачникам

Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех.

1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной.

2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать.

3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить.

4. Важно количество черенков. Жимолость, например, не даст корни, если в 200 мл воды будет находиться более трех веточек.

5. Частенько для черенкования берут очень длинные побеги. Замечено, что чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укореняется. Это относится, в частности, к розам.

6. Гораздо лучше укореняются черенки с боковых веток, не очень сильно растущих.

7. Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются.

8. Если у черенков нет листьев, корни легче образуются в темноте, а при наличии хотя бы небольшого листика или даже его части для укоренения необходим свет.

Общаясь с дачниками, любителями сада и огорода, я узнала очень интересный метод черенкования. Зайдя к соседке по даче, я застала ее за посадкой роз, которые та страстно любит. Саженцы были маленькие, крепкие, но с какими-то странными корешками. Оказалось, что это… картошка. Соседка укореняла черенок розы в картофельном клубне! И вот как она это делала: из крупной картофелины удаляла все глазки и втыкала в него черенок розы. Затем закапывала клубень в землю и накрывала стеклянной банкой, не забыв при этом полить.

Через некоторое время я зашла поинтересоваться жизнью розочки и обнаружила ее крепенькой и уже без банки. Оказалось, что метод этот вполне оправдан: вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ, главное – их регулярно поливать.

Время собирать отходы

Бесполезные «отходы» содержат все необходимые растениям микроэлементы: железо, магний, марганец, йод, медь, фтор. Некоторые продукты нашей жизнедеятельности помогут садоводам и огородникам в их «борьбе» за урожай.

Малозаметное подземное насекомое – медведка – очень любит подгрызать корни овощей и плодовых культур. В борьбе с ними поможет следующий способ.

К весенним посадкам в огороде и в саду заготовьте яичную скорлупу. Ее сушат и перемалывают на кофемолке в порошок. Перед посадкой в него добавляют каплю подсолнечного масла и насыпают в борозды вместе с семенами. Ароматное «угощение» привлекает медведок. Они предпочитают его любым корешкам и… гибнут.

Не выбрасывайте в мусор ни один букет хризантем. Подсушите веточки с листьями. Заделанные в почву, они также отпугивают медведок.

Заранее запасите кожуру мандаринов и апельсинов: она пригодится при нашествии тли. Настоем этой кожуры опрыскивают поврежденные листья и веточки. Настой готовят так: в одном литре воды замачивают пол-литровую банку сушеных измельченных корок. Через сутки настой кипятят 10 минут, процеживают, выливают в ведро с водой и опрыскивают.

Настой луковой шелухи не только уничтожает тлю, но и паутинных клещей, медяниц и плодожорок и даже отпугивает колорадского жука. 200 грамм шелухи заливают 5 л теплой воды, настаивают 3-4 дня. Процеживают. Опрыскивают яблони: дважды после цветения с интервалом в неделю.

Сушите и собирайте спитый чай и кофейную гущу. Эти «отходы» пригодятся при выращивании рассады помидоров и перца. Насыпайте их на дно емкости вместо дренажа. Ежедневный полив растений спитым, даже слабым, раствором чая, также дает эффективный результат.
источник



Серия сообщений "СОВЕТЫ ЛЯДОВА":

Часть 1 - Приусадебное хозяйство без головной боли...
Часть 2 - 12 свойств пищевой соды
Часть 3 - Полезные советы дачникам
Часть 4 - Как навести порядок на кухне
Часть 5 - НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ОТ ТЫСЯЧИ НЕВЗГОД. ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДА И УХОДА ЗА СОБОЙ ЛЮБИМОЙ.
...
Часть 9 - Дачные идеи
Часть 10 - ИДЕИ ОБУСТРОЙСТВА ДОРОЖЕК ДЛЯ ДАЧИ
Часть 11 - ПРИКОРНЕВОЙ ПОЛИВ С ПОМОЩЬЮ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК


Рубрики:  САД ПРИВИВАЕМ формируем ДЕРЕВЬЯ
ОГОРОД.РАССАДА

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биоудобрение "Байкал ЭМ-1" концентрированное

Правда ли, что каждый человек, который занимается садоводством или выращиванием комнатных растений, хочет, чтобы урожай был отменным? Этот вопрос имеет только один ответ. Конечно, да!
Испокон веков люди создавали или, по крайней мере, пытались создать удобрения, которые бы обеспечили прирост урожая в двойном, тройном, а ещё лучше в десятикратном объёме.
читать далее..



Серия сообщений "ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ/ЭМ-1":

Часть 1 - На помощь приходят сидераты
Часть 2 - Плоскорез Фокина. История изобретения.
Часть 3 - Плоскорез Фокина(видео)
Часть 4 - Биоудобрение "Байкал ЭМ-1" концентрированное
Часть 5 - Во-время о сидератах...
Часть 6 - КАК ПРЕВРАТИТЬ СКОШЕННУЮ ТРАВУ В КОМПОСТ ИЛИ МУЛЬЧУ
Часть 7 - Полезные советы для добрых людей


Рубрики:  ОГОРОД (сад) удобрения

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ОТ ТЫСЯЧИ НЕВЗГОД. ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДА И УХОДА ЗА СОБОЙ ЛЮБИМОЙ.



А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?

Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!
>>>>>

 



Серия сообщений "СОВЕТЫ ЛЯДОВА":

Часть 1 - Приусадебное хозяйство без головной боли...
Часть 2 - 12 свойств пищевой соды
Часть 3 - Полезные советы дачникам
Часть 4 - Как навести порядок на кухне
Часть 5 - НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ОТ ТЫСЯЧИ НЕВЗГОД. ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДА И УХОДА ЗА СОБОЙ ЛЮБИМОЙ.
Часть 6 - 4 ВИДА ПОДКОРМОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИГОРЕМ ЛЯДОВЫМ
Часть 7 - Сад-сказка(Польша)
...
Часть 9 - Дачные идеи
Часть 10 - ИДЕИ ОБУСТРОЙСТВА ДОРОЖЕК ДЛЯ ДАЧИ
Часть 11 - ПРИКОРНЕВОЙ ПОЛИВ С ПОМОЩЬЮ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК


Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА
ОГОРОД (сад) удобрения

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во-время о сидератах...


сидераты

Одним из основных приемов природного земледелия является выращивание сидератов. Попробуем разобраться, почему этот прием так необходим.

Сидераты — это растения или смесь растений, выращиваемые для улучшения структуры почвы, мощного оздоровления, обогащения ее органикой и питательными веществами.


Польза сидератов

Обогащают почву азотом — после отмирания корневой системы и надземной части растения, органические вещества, содержащие азот, переходят в почву.

Разрыхляют почву и улучшают ее структуру — разросшиеся корни оставляют многочисленные канальцы, улучшая тем самым водный и воздушный режим почвы.

Защищают почву от эрозии — сидераты, как бы сшивают почву изнутри корнями и одновременно прикрывают ее плотным листовым покровом на поверхности;

Обогащают почву питательными веществами — питание извлекают из нижних слоев, недоступных для многих культурных растений, благодаря глубоко проникающей мощной корневой системе.

Подавляют рост сорняков — за счет загущенных посадок, а также специфических выделений корней.

Подавляют размножение вредителей и болезней — опять же благодаря специфическим выделениям корней.

Притеняют почву — после срезания или отмирания зеленая масса служит естественной мульчей;

Обогащают почву органикой — под воздействием микроорганизмов и червей растительные остатки превращаются в гумус.

Размножение дождевых червей и почвообразующих микроорганизмов — этому способствуют достаточное количество питания и отсутствие беспокойства от постоянных механических и химических обработок почвы.

Избавление от почвоутомления — микроорганизмы, хорошо размножаясь в благоприятной среде, успевают перерабатывать все корневые выделения, в том числе и ингибиторы.


Когда и как сеять сидераты

Сеять сидераты можно до, после и в промежутках между культурами.

Весной на грядках, предназначенных под рассадные культуры (томаты, перцы, баклажаны, капусту), сеют быстрорастущие горчицу, рапс, редьку масличную, вико—овсяную смесь. Перед высадкой рассады подрезать и оставить зеленую массу на грядке в качестве мульчи. Посадку можно производить сразу же. Если высота сидератов незначительная, то можно их не срезать, а рассаду посадить в лунки, сделанные непосредственно среди подрастающах сидератов. Потом через 2 недели срезать и замульчировать томаты.

В течение лета и осени освобождающиеся грядки засеваются сидератами — почва должна быть укрыта круглый год.

Правило земледельца.

Убрали лук, чеснок, раннюю капусту, картошку — сразу посеяли сидераты! Через 2-3 недели срезали на глубину 3-4 см и пролили Сиянием или Востоком, нашими полезными почвенными трудягами — микроорганизмами. Можно на неделю прикрыть агротексом или плёнкой для лучшего эффекта. И тогда ваш участок всегда будет здоровым и плодородным и морковь всегда будет сладкой и хорошо храниться!


Правила выращивания сидератов

1. Сеять густо.

2. Срезать и скашивать сидераты до или во время цветения, до образования семян, чтобы они не стали сорняками.

3. Между срезкой сидератов и посадкой основной культуры необходимо выдержать не менее двух недель.

4. Обрабатывать почву и срезанную зеленую массу препаратами Сияния или Востоком для ускорения процесса разложения органики и оздоровления.

5. Соблюдать правила чередования культур, чтобы избежать развития и накопления вредителей и болезней. Культурные растения и сидераты — предшественники должны быть из разных ботанических семейств.


Наталья Альбертовна Гончаровская

отсюда

Серия сообщений "ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ/ЭМ-1":
Часть 1 - На помощь приходят сидераты
Часть 2 - Плоскорез Фокина. История изобретения.
Часть 3 - Плоскорез Фокина(видео)
Часть 4 - Биоудобрение "Байкал ЭМ-1" концентрированное
Часть 5 - Во-время о сидератах...
Часть 6 - КАК ПРЕВРАТИТЬ СКОШЕННУЮ ТРАВУ В КОМПОСТ ИЛИ МУЛЬЧУ
Часть 7 - Полезные советы для добрых людей
Рубрики:  ОГОРОД (сад) удобрения

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ВИДА ПОДКОРМОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИГОРЕМ ЛЯДОВЫМ


1 (600x450, 372Kb)
1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ОГОРОД (сад) удобрения

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для добрых людей

1. Осенняя посадка плодово-ягодных кустарников.

 

Полезные советы для добрых людейМалину высаживают рядами, расстояние между кустами — 0,6—0,7 м. В средней полосе малину рекомендуется высаживать осенью: с конца сентября и до середины октября.

Сажают саженцы в небольшие ямы так, чтобы в них свободно разместились корни. Иногда кусты высаживают в сплошные борозды глубиной 0,3 м и шириной 0,4 м. Во всех случаях необходимо выдерживать прямолинейность рядов. Побеги малины подвязывают, поливают (при поливе разжиженная почва заполняет пустоты между корнями).

Полезные советы для добрых людейСмородину (чёрную и красную) и крыжовник высаживают прямолинейными рядами с расстоянием между кустами 1,25—1,5 м. Лучший срок посадки — начало октября.

Копают ямы шириной 0,4 м и глубиной 0,3 м. В каждую яму вносят по 7—10 кг навоза, 200 г извести.Свежий, неперепревший навоз использовать нельзя.

Смородина, так же, как и крыжовник, образует придаточные корни, поэтому её сажают на 5-6 см глубже условной корневой шейки, чтобы вызвать рост дополнительных корней.

2. Будет ли саду хорошо?

Если возле участка растут ольха, хвощ, осока, то почва на этом участке будет заболочена и непригодна для закладки сада без предварительного окультуривания. Если растут дуб, клён, липа, черёмуха, тогда хорошо будут развиваться плодово-ягодные насаждения.

3. Жгучая, но полезная.

Крапива увеличивает устойчивость к болезням растущих рядом растений. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельчённой крапивой.

4. Удаляем сорняки на корню.

Полезные советы для добрых людей- Не спешите удобрять землю органикой из компостной кучи, пусть хорошенько перепреет. Чтобы семена сорняков потеряли всхожесть,компостную кучу требуется выдерживать не менее 1 года.

- Не забывайте обкашивать траву вокруг участка. Ведь семена сорняков (особенно одуванчиков) с обочин дорог, пустырей и даже соседних участков разлетаются осенью по всей округе.

- Победить сорняки на огороде поможет мульчирование, но сыпать мульчу на грядки требуется толстым слоем, не менее5 см. Вредные растения сквозь такое «одеяло» вряд ли смогут пробиться.

- Посейте на заросшем сорняками участке сидераты — горчицу, рожь и т.д. После них в течение 2—3 лет сорняков будет значительно меньше.

5. Не убирайте весь урожай моркови.

Оставьте какую-то часть прямо на грядке. Уход за такой морковкой простой: после первых заморозков ботву надо аккуратно срезать, а грядку закрыть соломой слоем около 20 см (или листьями), сверху накрыть укрывным материалом, можно обычной полиэтиленовой плёнкой. В слишком суровую зиму сверху ещё подсыпают снега. Как только земля весной оттает, вы сможете выкопать свеженькую и вкусную морковку.

6. Поменяйте местами грядки.

Раз в 4 года необходимо менять местами овощные плантации и посадки земляники.

7. Крыжовнику поможет хвойное дерево.

Оказывается, крыжовник, высаженный рядом с сосной, практически не поражается мучнистой росой.

8. Соседство груши и рябины.

На развитие и рост груши положительно влияет посаженная рядом рябина.

Полезные советы для добрых людей9. Плодовые деревья высаживают в период покоя.

Весной это до момента появления почек, когда почва ещё холодная, а осенью — после того, как деревья сбросят свои листья.

10. Рядом с яблоней хорошо приживётся малина.

При таком расположении яблоня не поражается паршой, а малина не страдает от мучнистой росы.

11. Частый, но скудный полив вредит растениям.

Смачивая только поверхность почвы, вы таким образом прекращаете доступ кислорода к корням растений. К тому же вода не достигает нужной глубины, и корни остаются сухими.

12. Вишня порадует урожаем…

…Если высадить её рядом с черешней.

13. Ай да бархатцы! Почву лечат, а сами не болеют.

Бархатцы — не только неприхотливые красивые цветы. Это растение ещё обладает хорошей фитонцидной силой, то есть выделяет особые вещества, которые убивают вредителей, обитающих в почве: мелких червей, тлю и нематод. А вот сами бархатцы никогда не болеют и цветут до поздней осени!

Так что уже сейчас важно подумать о запасах для зимующих птиц и сооружении для них жилья.

 

Читать подробнее →

Серия сообщений "ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ/ЭМ-1":
Часть 1 - На помощь приходят сидераты
Часть 2 - Плоскорез Фокина. История изобретения.
...
Часть 5 - Во-время о сидератах...
Часть 6 - КАК ПРЕВРАТИТЬ СКОШЕННУЮ ТРАВУ В КОМПОСТ ИЛИ МУЛЬЧУ
Часть 7 - Полезные советы для добрых людей
Рубрики:  ОГОРОД узкие грядки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья

Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья (600x409, 39Kb)Многие из нас никогда не думают о том, что в организме есть такой орган, как надпочечники. Максимум, возможно, кто-то когда-то слышал подобное название.

А в это время надпочечники выполняют ряд важнейших функций, например, контролируют гормональный фон, формируют иммунитет и выполняют множество других функций.
Нужно отметить, что надпочечники и почки – совершенно разные органы. Сами же надпочечники представляют собой парные эндокринные железы. Они вырабатывают гормоны, которые поступают в кровь и участвуют в огромном количестве процессов, происходящих в нашем организме.
Данные органы расположены над верхними полюсами почек и имеют разную форму: левый – полумесяца, а правый – треугольника. При этом они выполняют совершенно одинаковые функции. Каждый из надпочечников состоит из двух своеобразных зон: внутреннего мозгового и внешнего коркового слоев. В надпочечниках вырабатываются четыре основных гормона, которые отвечают за вес, гормональный баланс, работу сердца и снижение стресса. Они называются адреналин, андрогены, альдостерон и кортизол.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ надпочечники

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 секрета ленивого садовода.

5177462_origi___nal (604x453, 170Kb)33 секрета ленивого садовода.

Честно скажу, работа дети, большой и старый загородный дом, а на сладкое безумная любовь к саду и огороду. Несовместимо абсолютно. А с учетом списка – перечня, которым болеет современный человек. Сад становится неосуществимой мечтой. Я считаю себя лентяйкой. Полоть не могу, копать мне практически нельзя, да и как же мне надоело это еще по Мшинской… А с учетом того, что дача на Мшинской уничтожена полностью пожаром, то вспоминать о пробуждениях летом пораньше, чтобы до жары прополоть, а по жаре накачать 1600 литров воды на ручной колонке, а вечером собрать траву с сенокоса – хочется не особо.
Итак, получив в наследство дачу мужа, ужаснувшись разрухе там, я взялась за работу. Я очень быстро обучаюсь, еще быстрее ставлю науку на службу себе, а еще умею анализировать. Так родились мои 33 секрета.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД узкие грядки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и эффективные народные средства от бессонницы

 

бессонница (604x369, 28Kb)

При бессоннице врачи рекомендуют принимать снотворное. Однако не торопитесь этого делать попробуйте простые и довольно эффективные народные средства от бессонницы.

Бессонница изматывает так, что наутро встаёшь с «чугунной» головой, которой ещё предстоит думать, работать и выдавать новые идеи! Первое, к чему тянется рука, – это снотворные таблетки, которые дают забвение, но…, как правило, тяжким сном, после которого ещё долго не можешь придти в себя. Значительно дешевле обойтись народными, исконно проверенными способами, которые, как правило, безвредны и не вызывают привыкания.

Далее>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ сосуды,сердце,бессонница,нервы,иммунитет

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный пирог с рисом и сыром - пирог-тортик...красота...

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.
1022998_73019-640x480 (640x424, 75Kb)
1022997_23784-640x480 (640x424, 69Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Печеночный пирог с рисом и сыром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ мясо

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из свиной рульки

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!
 

4121583_205445 (500x378, 190Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ мясо

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко укоренить черенок.

 

Как легко укоренить черенок.

Для этого нужно: 

  сам черенок,

 пенопласт, 
  1 таблетка угля в стакан с водой.
уголь добавляют, чтобы предохранить от загнивания...
Преимущество такого укоренения: черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок, и он не высохнет (запас воды в стакане не позволит).
Сбоев ни разу не было.
УДАЧИ.

Огород без хлопот

 

Рубрики:  САД ПРИВИВАЕМ формируем ДЕРЕВЬЯ
ОГОРОД.РАССАДА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 продуктов, которые естественным образом уничтожают паразитов в организме

8 продуктов, которые естественным образом уничтожают паразитов в организме

От паразитарных болезней страдает большая часть населения мира. В борьбе с паразитами вашему организму помогут распространённые природные лекарства.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ очищение

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная инспекция. Как спасти рассаду?


Узнайте - каким настоем можно спасти рассаду!


 
рассада (600x400, 331Kb)

Авторское сообщение от Алёнамир

Привет всем огородникам! На дворе февраль! И до прихода весны ещё нужно долго ждать! А руки ужасно чешутся, зудят от нетерпения заняться любимой работой! Вот уже и подготовлены ящики для посева семян, пакетики с элитными семенами ждут своего часа!
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД (сад) против болезней и вредителей

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР ОТ ПЬЯНСТВА....

H6JSkBbi89w (380x380, 30Kb)
ЗАГОВОР ОТ ПЬЯНСТВА....

Используйте заговоры только во благо! Это очень важно!
~ Cлова заговора произносятся четко и ясно, без ошибок и оговорок. Учить наизусть заговор не обязательно, можно читать.
~ Обычно заговор произносится тихо. Это ритуал тайный.
~ Слова должны идти от души. Читая все время помните о том, для чего вы это делаете.
~ Внимательно прочитайте инструкцию к заговору и безоговорочно следуйте ей.
~ Наберитесь терпения! Это важно. Совершенно естественно, что вам хотелось бы увидеть результат своих действий сразу. В отдельных случаях так и будет. Но иногда требуется более длительная кропотливая работа, вам придется повторить ритуал не единожды.
~ Не пытайтесь повернуть заговоры против кого-то, используйте их только для благих целей!

Этот заговор можно читать как самому себе, так и кому-то другому. Надо взять свежей воды полстакана, добавить туда немного вина и прочитать:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Хмель и вино, отступись от раба(ы) Божьего(ей) (имярек). Иди в темные леса , где люди не ходят, и кони не бродят, и птицы не летают. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Хмель и вино, выходи на быстроую воду, по которой люди не ездят. От раба(ы) Божьего(ей) (имярек) хмель и вино, поди на буйный ветер, который по дальности ходит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Привяжись к лихому человеку, который добра не сделает. От меня вовеки отвяжись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

После заговора обрызгайте заговоренной водой того, кого заговариваете.
Если вы читали заговор не для себя, то обрызгать больного надо неожиданно, чтобы человек вздрогнул. Остатки воды вылейте за порог через левое плечо.

Заговор от запоя

Можно читать над спящим человеком. Надо набрать стакан непитой колодезной воды, бросить туда щепотку соли и прочитать заговор:

Заря-зарница, красная девица, сама мать, сама царица, светлый месяц, ясные звезды, возьмите у рабы(ы) Божьего(ей) полуночницу. Среди ночи приди к нему (ней) хоть красной девицей, хоть матерью царицей и сложи с него окаянную силу и дай ему Спасову руку, Богородицын замок. Ангел-архангел, сохрани душу раба(ы) Божьего(ей), скрепи сердце, враг-сатана, откажитесь от него. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Набрать в рот воды, обрызгать человека, на которого читается заговор, и выплеснуть остатки воды на косяк двери.
взято из инета
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковородке

4248238_19 (492x369, 42Kb)

Тесто


1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:

500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать барбекю из старой бочки

5177462_Image_13837 (512x338, 265Kb)

Как сделать барбекю из старой бочки

Автор Мастер-Класса- Nikko.

 Если вы давно мечтали создать барбекю своими руками, то вот оно ваше счастье. Мне повезло, в последний день работы моего друга в булочной, 200-литровая бочка из-под меда, которую пришлась как раз кстати, наконец, опустела. Теперь пора приступить к действию!

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные блины на кефире


Блины на кефире – быстрее не бывает

Блины на кефире – быстрее не бывает/5177462_1357044265_blin_000 (650x487, 71Kb)

Блины на кефире – это универсальное и очень простое в приготовлении блюдо. Казалось бы, что может быть особенного в обычных жареных кусочках теста? Тем не менее, блинчики в различных интерпретациях навсегда завоевали сердца гурманов по всему миру. Их готовят практически на каждой домашней кухне, подают в кафе и ресторанах, а на Масленицу и вовсе считают главными героями стола!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БЛИНЫ ОЛАДЬИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие

eW33werVtWk (550x412, 128Kb)

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
 
Ингредиенты:
 
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАСОЛЬ ОЧИЩАЕТ И ОМОЛАЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ...

 

Фасоль – диетическое питание с нашей грядки.

Фасоль, в том виде, в котором мы чаще привыкли её видеть – это различной окраски круглые или продолговатые семена, используемые в кулинарии и пищевой промышленности для приготовления супов, различных вторых блюд, а также вкусных питательных закусок.

Читать далее:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pilkas megztas sarafanas

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма из листиков

жак (658x690, 102Kb)
more
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То что полезно - Гранола

5420033_2348115447 (604x453, 72Kb)

Калорийность 1 батончика - 119 ккал!

Калорийность на 100 гр - 359 ккал.

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязывание проймы и горловины + видео-мк

beyka-armhole-00v-beyka-1-00
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЛКОВИСТЫЙ БАМБУК: КОФТОЧКА СПИЦАМИ

 

Работа авторская)))

Пряжа - Bamboo (Alize) 100% бамбук, 220м/100гр

Отдельно хочется отметить про ниточку.

Очень гладенькая, шелковистая и мягкая. Обладает приглушенным матовым блеском. К телу, безумно приятная. После влажной обработки, полотно вытягивается примерно на 1см, то есть не критично. В носке немного растягивается, как и любое изделия из хлопка. Бамбук гигроскопичен, не скатывается, сохнет не так уж и быстро))) 

Спицы №3

Расход - 300 грамм

Свяжу на заказ))

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с широкой резинкой.

Топ с широкой резинкой.
Susanna_2008_05_28-kopiya1 (513x700, 136Kb)
Топ связан из нежной светло-розовой пряжи, широкая резинка подчеркивает линию талии,
а ажурный узор украшает вязаное изделие.
+ читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка


Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый ажурный джемпер с укороченным рукавом (спицы).


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем из травки.

Хочу написать о том, что мне очень нравится вязание из травки. Но есть же ещё рукодельницы, которые тоже увлекаются таким вязанием. Травка - нитки с длинным ворсом, которые продаются в каждом рукодельном магазинчике. Все мы знаем, что они сделаны из искусственных волокон, но применения им находится множество. travka (679x500, 153Kb)
Из травки можно вязать и спицами, и крючком. Чтобы ворс лежал красиво, используются толстые спицы и крючки. Полотно вяжется быстро, и, что важно для не очень опытных рукодельниц, даже если петли получаются не очень ровными – в вязаном полотне из травки это заметно не будет. Если вы хотите получить эластичное полотно - вяжите "травку" спицами, если требуется, чтобы изделие хорошо держало форму - используйте для вязания крючок.
Из травки получаются милые вещи для детей, дети в них похожи на маленьких «медвежат». Конечно, эти вещи особо не согревают в холодную погоду, но смотрятся очень эффектно и их можно одевать на различные праздники и утренники. Эффектно выглядят женские шали и шарфы, накидки и болеро. Последние конечно стоит вязать только для дополнения к вечерним нарядам, в качестве повседневной или деловой одежды они не подойдут. Но как красиво смотрите:


bolero_iz_travki (657x700, 73Kb)

А ещё у меня в рубрике "Вязание спицами" есть хорошенькая детская шубка.
Травку можно также комбинировать с другой пряжей при вязании. Добавляя несколько рядов травки при вязании одежды можно получить уютный и в то же время благородный кардиган или жакет для повседневной носки.
kofta_mix (309x401, 71Kb)

Ещё можно связать длинные полоски из травки и пришить их по внутреннему краю пройм, горловины и полочек. Получится жилет с «меховой опушкой».
zhilet_s_travkoj (544x700, 42Kb)

Очень уютно смотрятся пушистые наволочки для диванных подушек. Можно связать связать чехлы для пуфов, детский пледик-покрывало или коврик.
podushki (473x383, 41Kb)
kovrik_iz_travki (394x390, 95Kb)
Читайте, смотрите и вдохновляйтесь!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрый пуловер со складкой

http://knitsi.ru/id1902/pestryy-pulover-so-skladkoy.html


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штанишки МК

МК детские штанишки
от Jan-i с Осинки,за что ей большое спасибо!

Девочки! Вот пошагово изготовление штанишек...Длина шагового шва 35см. Плотность 48петель=24см.
Набрать на спицы №3,5 48 петель и вязать лицевой гладью 13 см. далее делать прибавки с двух сторон по 1 петле в каждом 11 ряду 4 раза, затем в каждом 8 ряду 2 раза. Провязать ещё 2 ряда и петли отложить. Связать ещё одну такую же деталь.


Теперь соединяем детали на круговые спицы №3,5. Для этого провязать петли первой детали, набрать крючком из под последней петли 10воздушных петель.


Десятую воздушную и первую петлю ВТОРОЙ детали провязать вместе. Далее вяжем петли второй детали и процедуру набора петель крючком повторяем. Теперь десятую петлю воздушную и петлю первой детали провязываем вместе.


Вязание замкнулось в круг!
Далее вяжем петли штанины №1 и на петлях воздушных - крючком поднимаем петли (крючком в каждую петельку входим и вытаскиваем новую петлю, оставляем её на крючке; затем вторую петельку так же ...и. т.д.)


Теперь набранные петельки переводим на спицу


Так же поступаем и со второй половинкой ....
У нас на спицах получился полный круг!
Следующим этапом - сокращение петель (формирование ластовицы)
Как только мы дошли до наших вновь набранных петель - провязываем последнюю петлю штанины с первой набранной петлёй вместе....далее вяжем петли набранные и последнюю петлю набранную провязываем вместе с первой петлёй следущей штанины
Получим вот так:


Далее этот прием повторяем в каждом круговом ряду - сокращая петли с двух сторон от набранных, пока они не закончатся!
Вот показано 4 провязанных ряда


Вот общий вид штанишек...

Возможно это поможет разобраться с ластовицей...штанишки пока в процессе вязания...продолжение выставлю позже...

Как только связали ластовицу - вяжете просто лицевой гладью на высоту 16см.
Вот так получится ластовица и общий вид штанов


Осталось провязать 4см резинкой 1х1 и закрыть петли. Сложить пополам провязанную вверху резинкой 1х1 часть и прошить. В образовавшийся поясок вставить резинку.
Сшить вместе две части штанов.
Всё, можно одевать!



Серия сообщений "Брюки, рейтузы,колготки":

Часть 1 - Вяжем Штанишки
Часть 2 - Колготки вязаные
Часть 3 - Штанишки, рейтузы детские (спицами)
Часть 4 - Штанишки МК


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными ромбами.

Розовый пуловер с коротким рукавом.

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириша_-_Девушка-Лето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый жилет

Тёплая безрукавка на холодные дни.

1.
т11 (538x699, 74Kb)

2.
т12 (231x226, 12Kb)

3.
т13 (431x519, 92Kb)



Серия сообщений "Жилеты":

Часть 1 - Жилет-ковбойка
Часть 2 - Жилет для девочки
...
Часть 14 - Бирюзовое болеро
Часть 15 - Ажурный жилет
Часть 16 - Удлинённый жилет
Часть 17 - Жилет голубой
Часть 18 - Топ на бретелях
...
Часть 27 - Болеро
Часть 28 - Серый топ-жилет
Часть 29 - Безрукавка крупной плетёнкой


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые узоры для вязания. Видео-уроки

http://biblioteka-ua.ucoz.ru/Novosti_saita/Alsaciiskie_grebeshki.jpg

Читать далее

"Узелки", "ёжики"

Узелки, ёжики. Зайцева Н.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Плотный узор

 Плотный узор Узор плотного вязания вяжется очень просто. Добавьте его в зимнюю коллекцию! Для образца наберите любое нечётное количество петель.

Читать далее

ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР ИЗ НАКЛОННЫХ ПЕТЕЛЬ

Двухцветный узор из наклонных петель. Зайцева Н.А. Для зимнего периода хорошим подспорьем будет плотный красивый узор.
Вяжется из нитей двух цветов.

Читать далее

КОЛОСКИ ИЗ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ

Колоски из вытянутых петель. Зайцева Н.А.

В этом узоре покажу как выполнить вытянутые петли из вязанного полотна.

Читать далее

 

Узор с обвитием петель
 
 
 
Узор с обвитыми петлями

В узоре показан приём обвития петель рабочей нитью.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее


Узор "Вафли"

Узор "Вафли"

Узор "Вафли" - объёмный узор. На него требуется больший расход пряжи. Вяжется не сложно. Показала вариант обвития петель.

Читать далее

УЗОР "СОТЫ"

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ ИЗ СВЯЗАННОЙ СПИЦАМИ СПИРАЛИ Мастер-класс

4152860_1381839960_cvetokizsvyazanoylenty (448x320, 40Kb)

 

4152860_1381840045_vyazanyyspicamikrug (420x336, 32Kb) 

 

Из связанной спицами ленты – спирали можно сформировать много различных украшений, например, уложить в красивый волан, скрутить ленту в цветок или в спираль и придать ей интересную форму. Такими оригинальными деталями можно украсить шапочку, кофту. 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон с орнаментом (вязание спицами)

Удобный комбинезон для малыша, вяжется практически без швов.

Модель из книги "60 More Quick Baby Knits. Adorable Projects for Newborns to Tots"

Перевод с английского.

Материалы:

Пряжа голубого, синего и белого цветов.

Спицы 4 мм

Круговые спицы того же диаметра.

7 пуговиц.

Описание работы.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бытовой автоклав в домашних условиях

 

Бытовой автоклав из молочной фляги (бидона)

 
Yuriy_K - Пт, 21/05/2010 - 12:00
Бытовой автоклав из молочной фляги (бидона)

Изготовление полноценного автоклава в домашних условиях из стандартной алюминиевой молочной 25-литровой фляги. Автоклав используется для консервирования продуктов и изготовления тушенки, которую при обычной варке, без создания давления около 3 бар и температуры до 120 градусов, получить невозможно. Используется ограниченный набор инструментов - дрель, болгарка, обычные домашние ручные инструменты. Электросварка не требуется.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка

 

Домашняя тушёнка и тд. приготовленые в автоклаве/скороварке

 
 
Выбрать страницу: 
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9  
/ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Сообщение /ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Автор
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Домашняя тушёнка и тд. приготовленые в автоклаве/скороварке
08 Мар 2012 18:01

Фото

За пару лет производства тушёнки в домашних условиях я убедился в том, что тушёнку можно успешно делать не только в автоклаве, но даже в СКОРОВАРКЕ. И примечателен тот факт, что используются для этого не банки с закаточными советскими крышками, а банки с крышками, закручивающими по резьбе. И без всяких зажимов. В процессе набирания скороваркой давления крышки на банках втягивает вакуумом намертво так, что некоторые банки я потом не могу открывать руками, а использую для этого специальную открывалку. 
Вот к вашему вниманию мои некоторые заготовки, которые наглядно показывают то, что я сказал. 
Если вы надумаете делать в обычной скороварке, то просто добавляйте к мною прописанному времени готовки для автоклава примерно по пол часа. К примеру если я пишу что свинину делаю 1 час при 123С, а я её сейчас делаю именно такое время, не больше, то вы делайте в скороварке 1,5 часа допустим. А так всё одинаково что в автоклаве что в скороварке. Вообще делайте, пробуйте и руководствуйтесь своими вкусовым ощущениям. У всех они разные. Кому тушёнка приготовленная за 2 часа покажется переваренной, а другому в самый раз. Я недавно взял на местном мясокомбинате ещё вчера ими забитую говядину в вакуумной упаковке, ещё в крови была, свежак так сказать 100%. И не обратил внимание что она хоть и свежая, но старая была. Делал из неё тушёнку по ГОСТ 779-87 в автоклаве при 123С ровно 1 час (видел как то видео в ютубе где производители тушёнки говорили что говядина делается у них 1 час при 120С.) Короче и сока она пустила много и приготовилась полностью, но жёсткая зараза была и тянулась. Я её кусками ещё сырой размером с кулак засовывал в банки и теперь если добавляю в пюрешку то предварительно вынужден резать её на кусочки ножом. А нужно было её в банки порезать помельче. 
Так что если кто будет делать такую тушёнку из СТАРОЙ говядины, так лучше резать её изначально для закладки в банки маленькими кусочками и варить в автоклаве не менее 1,5 часа, а в скороварке не менее 2 часов. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения таша_герасимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушёнка в мультиварке

1356246785_S2110029 (640x480, 209Kb)

 
Для тех, кто любит тушенку, знают на сколько трудно найти в магазине качественную и вкусную тушенку.
 А ведь в домашнюю тушенку, что сам положишь, то и съешь не так ли?
 Использование мультиварки делает процесс приготовления этого блюда совсем не трудоемким.
 Уже в миллионный раз убеждаюсь, что эта чудо - кастрюля умеет все!
 
 
 
Для домашней тушенки в мультиварке нам понадобится:
мясо (курица, свинина, баранина и т.д.)
специи, лавровый лист
соль по вкусу
Не стоит добавлять в тушенку морковь и лук, они водянистые, мясо будет иметь вареный привкус.
Приготовление:
Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.
Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.
За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.
Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить.
В морозильной камере, тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть).
Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить мясо для консервации в автоклаве


Как готовят мясо для консервирования



Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.

В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.

Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.



Некоторые рецепты



Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.

Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.

В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.

Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.

Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.

Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.

Аналогично консервируют и фасоль.

Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.

А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет
, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3248#ixzz2KQ95XKTw

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка в автоклаве и можно в духовке

А с рисом рецепт такой. на пол литра 

Мясо куриное на кости, 350гр 
Рис 50 гр 
Масло сливочное, 15 гр 
Соль, 6 гр 
Лук репчатый, 7 гр. 
Морковь, 7 гр 
Перец черный горошек, шт 3 
Душистый перец, шт 2 
Бульон (вода кипяченная), 150 гр 


Технология приготовления: 

1. вымыть банки и крышки; 
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г; 
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле; 
4. нарезать репчатый лук и морковь; 
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин); 
6. перемешать рис со сливочным маслом; 
7. уложить на дно банки перец черный и душистый; 
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию 
можно увеличить количество моркови), солью и рисом; 
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см; 
10. залить бульоном или водой; 
11. закатать банки и начать процесс стерилизации. 

 

В духовке так готовят..) 
Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушенка

Приготовление консервов из мяса диких животных

Для длительного хранения мяса диких животных готовят консервы в стеклянных банках емкостью от 0,5 до 1 л. Получаемый продукт обладает ценными пищевыми качествами, может использоваться в пищу без дополнительной кулинарной обработки, что удобно в домашнем быту и особенно в походных условиях.

Сущность процесса приготовления консервов заключается в нагревании продукта в течение определенного времени при высокой температуре в герметически закупоренной банке. Этим достигается уничтожение микроорганизмов и разрушение тканевых ферментов, находящихся в продукте, что обеспечивает его длительное хранение. 

Качество консервов и их устойчивость при хранении зависят от санитарно-гигиенических условий приготовления. Чем больше было загрязнено мясо при разделке туши и его транспортировке, чем дольше оно хранилось до консервации, тем больше в нем микрофлоры, поэтому длительнее должна быть тепловая обработка. 

Для приготовления баночных консервов необходимо использовать свежее, доброкачественное мясо, в том числе и замороженное, а также внутренний жир. Из мяса удаляют кости, крупные сухожилия и пленки, побитости, загрязнения, ткани, изменившие цвет. Качество консервов улучшается, если к мясу добавить свиной жир (но не кабаний и тем более не медвежий). Мясо измельчают кусками по 25-50 г и предварительно варят в течение 30-40 минут, добавив к его массе 4-5% воды. В процессе варки из мяса выделяется влага, консервы становятся более питательными и, кроме того, получают бульон, который упаривают до одной трети первоначального объема. Этот бульон добавляют в консервы. Он бывает лучшего качества, если предварительно выварит" кости. 

Одновременно стеклянные банки и крышки тщательно моют горячим (2-3%-ным) содовым раствором и промывают горячей водой, не оставляя постороннего запаха или мутного налета на стекле. Затем для уничтожения микрофлоры банки и крышки выдерживают 15-20 минут в кипящей воде. 

Мясо сразу после варки помещают в банки, заливают кипящим бульоном, добавляют жир и доброкачественные чистые специи (черный перец, лавровый лист и др.). Банки должны быть заполнены полностью до краев, после чего их герметично закупоривают металлической крышкой. После закупорки следует проверить герметичность банок. Для этого их погружают в горячую воду (80-90°С). Из негерметичных банок выделяются пузырьки воздуха. Такие банки следует заменить.

Герметично закупоренные банки подвергают тепловой обработке - самому ответственному технологическому этапу процесса приготовления консервов.

В домашних условиях достаточно надежным способом, обеспечивающим уничтожение микрофлоры, является так называемая дробная пастеризация. Для этого банку в зависимости от ее емкости помещают в кипящую воду на 2 или 3 часа, чем достигается уничтожение не образующей спор микрофлоры. Затем банки выдерживают при комнатной температуре в течение суток или двое. За это время оставшиеся жизнеспособными споры превращаются в вегетативные формы. Для их уничтожения банки повторно кипятят 2-3 часа. Для большей надежности этот процесс можно повторить и в третий раз. 

Качество получаемых консервов высокое. Хранят их при температуре 5-10°С и ниже, при этом необходимо периодически их просматривать, обращая внимание на вспучивание крышек или раскрытие банок под действием газов, которые образуются в результате развития микрофлоры, если она осталась жизнеспособной после недостаточной тепловой обработки. При хранении банок с консервами нельзя допускать появления ржавчины на их металлических крышках. Замораживать мясные консервы нежелательно, поскольку в этом случае возможно нарушение герметичности. 

Консервы можно делать из мяса любого дикого животного. Однако следует учитывать, что очень жирное мясо хуже проводит тепло, поэтому длительность его пастеризации на каждом этапе увеличивается примерно на полчаса. 

П. Житенко, доктор ветеринарных наук 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы.

Домашние рыбные консервы.


 
Домашние рыбные консервы

Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 402 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь