-Метки

а для вали а для меня а.дом. деньги дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика дыхание здоровье гимнастика массаж здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание. мобильник знание.библиотека знание.игры знание.схемы кулинария кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород узкие грядки огород.капуста огород.картофель огород.лук огород.морковь огород.огурцы огород.приметы и что когда садить огород.рассада огород.томат огород.чеснок рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вязание модели рукоделие машинное вязание рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад вишня сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.малина сад.яблоня цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ.   Спасибо за МК Ольге Колесниковой и Надежде Токаренко. ...

Без заголовка - (0)

Стильные летние платья на полную фигуру из журнала БУРДА. ...

Без заголовка - (0)

Выкройки летних комбинезонов.   Летний комбинезон, просто незаменим в жаркий день и в...

Без заголовка - (0)

Простые выкройки летних модных брюк.     В вашем гардеробе еще нет летних ле...

Без заголовка - (0)

ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ И САРАФАНЫ ДЛЯ ТОЛСТУШЕК СВОИМИ РУКАМИ.     Быть красивой - ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 20072
Комментариев: 415
Написано: 21389

Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pilkas megztas sarafanas

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма из листиков

жак (658x690, 102Kb)
more
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То что полезно - Гранола

5420033_2348115447 (604x453, 72Kb)

Калорийность 1 батончика - 119 ккал!

Калорийность на 100 гр - 359 ккал.

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязывание проймы и горловины + видео-мк

beyka-armhole-00v-beyka-1-00
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЛКОВИСТЫЙ БАМБУК: КОФТОЧКА СПИЦАМИ

 

Работа авторская)))

Пряжа - Bamboo (Alize) 100% бамбук, 220м/100гр

Отдельно хочется отметить про ниточку.

Очень гладенькая, шелковистая и мягкая. Обладает приглушенным матовым блеском. К телу, безумно приятная. После влажной обработки, полотно вытягивается примерно на 1см, то есть не критично. В носке немного растягивается, как и любое изделия из хлопка. Бамбук гигроскопичен, не скатывается, сохнет не так уж и быстро))) 

Спицы №3

Расход - 300 грамм

Свяжу на заказ))

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с широкой резинкой.

Топ с широкой резинкой.
Susanna_2008_05_28-kopiya1 (513x700, 136Kb)
Топ связан из нежной светло-розовой пряжи, широкая резинка подчеркивает линию талии,
а ажурный узор украшает вязаное изделие.
+ читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка


Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый ажурный джемпер с укороченным рукавом (спицы).


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем из травки.

Хочу написать о том, что мне очень нравится вязание из травки. Но есть же ещё рукодельницы, которые тоже увлекаются таким вязанием. Травка - нитки с длинным ворсом, которые продаются в каждом рукодельном магазинчике. Все мы знаем, что они сделаны из искусственных волокон, но применения им находится множество. travka (679x500, 153Kb)
Из травки можно вязать и спицами, и крючком. Чтобы ворс лежал красиво, используются толстые спицы и крючки. Полотно вяжется быстро, и, что важно для не очень опытных рукодельниц, даже если петли получаются не очень ровными – в вязаном полотне из травки это заметно не будет. Если вы хотите получить эластичное полотно - вяжите "травку" спицами, если требуется, чтобы изделие хорошо держало форму - используйте для вязания крючок.
Из травки получаются милые вещи для детей, дети в них похожи на маленьких «медвежат». Конечно, эти вещи особо не согревают в холодную погоду, но смотрятся очень эффектно и их можно одевать на различные праздники и утренники. Эффектно выглядят женские шали и шарфы, накидки и болеро. Последние конечно стоит вязать только для дополнения к вечерним нарядам, в качестве повседневной или деловой одежды они не подойдут. Но как красиво смотрите:


bolero_iz_travki (657x700, 73Kb)

А ещё у меня в рубрике "Вязание спицами" есть хорошенькая детская шубка.
Травку можно также комбинировать с другой пряжей при вязании. Добавляя несколько рядов травки при вязании одежды можно получить уютный и в то же время благородный кардиган или жакет для повседневной носки.
kofta_mix (309x401, 71Kb)

Ещё можно связать длинные полоски из травки и пришить их по внутреннему краю пройм, горловины и полочек. Получится жилет с «меховой опушкой».
zhilet_s_travkoj (544x700, 42Kb)

Очень уютно смотрятся пушистые наволочки для диванных подушек. Можно связать связать чехлы для пуфов, детский пледик-покрывало или коврик.
podushki (473x383, 41Kb)
kovrik_iz_travki (394x390, 95Kb)
Читайте, смотрите и вдохновляйтесь!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрый пуловер со складкой

http://knitsi.ru/id1902/pestryy-pulover-so-skladkoy.html


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штанишки МК

МК детские штанишки
от Jan-i с Осинки,за что ей большое спасибо!

Девочки! Вот пошагово изготовление штанишек...Длина шагового шва 35см. Плотность 48петель=24см.
Набрать на спицы №3,5 48 петель и вязать лицевой гладью 13 см. далее делать прибавки с двух сторон по 1 петле в каждом 11 ряду 4 раза, затем в каждом 8 ряду 2 раза. Провязать ещё 2 ряда и петли отложить. Связать ещё одну такую же деталь.


Теперь соединяем детали на круговые спицы №3,5. Для этого провязать петли первой детали, набрать крючком из под последней петли 10воздушных петель.


Десятую воздушную и первую петлю ВТОРОЙ детали провязать вместе. Далее вяжем петли второй детали и процедуру набора петель крючком повторяем. Теперь десятую петлю воздушную и петлю первой детали провязываем вместе.


Вязание замкнулось в круг!
Далее вяжем петли штанины №1 и на петлях воздушных - крючком поднимаем петли (крючком в каждую петельку входим и вытаскиваем новую петлю, оставляем её на крючке; затем вторую петельку так же ...и. т.д.)


Теперь набранные петельки переводим на спицу


Так же поступаем и со второй половинкой ....
У нас на спицах получился полный круг!
Следующим этапом - сокращение петель (формирование ластовицы)
Как только мы дошли до наших вновь набранных петель - провязываем последнюю петлю штанины с первой набранной петлёй вместе....далее вяжем петли набранные и последнюю петлю набранную провязываем вместе с первой петлёй следущей штанины
Получим вот так:


Далее этот прием повторяем в каждом круговом ряду - сокращая петли с двух сторон от набранных, пока они не закончатся!
Вот показано 4 провязанных ряда


Вот общий вид штанишек...

Возможно это поможет разобраться с ластовицей...штанишки пока в процессе вязания...продолжение выставлю позже...

Как только связали ластовицу - вяжете просто лицевой гладью на высоту 16см.
Вот так получится ластовица и общий вид штанов


Осталось провязать 4см резинкой 1х1 и закрыть петли. Сложить пополам провязанную вверху резинкой 1х1 часть и прошить. В образовавшийся поясок вставить резинку.
Сшить вместе две части штанов.
Всё, можно одевать!



Серия сообщений "Брюки, рейтузы,колготки":

Часть 1 - Вяжем Штанишки
Часть 2 - Колготки вязаные
Часть 3 - Штанишки, рейтузы детские (спицами)
Часть 4 - Штанишки МК


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными ромбами.

Розовый пуловер с коротким рукавом.

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириша_-_Девушка-Лето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый жилет

Тёплая безрукавка на холодные дни.

1.
т11 (538x699, 74Kb)

2.
т12 (231x226, 12Kb)

3.
т13 (431x519, 92Kb)



Серия сообщений "Жилеты":

Часть 1 - Жилет-ковбойка
Часть 2 - Жилет для девочки
...
Часть 14 - Бирюзовое болеро
Часть 15 - Ажурный жилет
Часть 16 - Удлинённый жилет
Часть 17 - Жилет голубой
Часть 18 - Топ на бретелях
...
Часть 27 - Болеро
Часть 28 - Серый топ-жилет
Часть 29 - Безрукавка крупной плетёнкой


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые узоры для вязания. Видео-уроки

http://biblioteka-ua.ucoz.ru/Novosti_saita/Alsaciiskie_grebeshki.jpg

Читать далее

"Узелки", "ёжики"

Узелки, ёжики. Зайцева Н.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Плотный узор

 Плотный узор Узор плотного вязания вяжется очень просто. Добавьте его в зимнюю коллекцию! Для образца наберите любое нечётное количество петель.

Читать далее

ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР ИЗ НАКЛОННЫХ ПЕТЕЛЬ

Двухцветный узор из наклонных петель. Зайцева Н.А. Для зимнего периода хорошим подспорьем будет плотный красивый узор.
Вяжется из нитей двух цветов.

Читать далее

КОЛОСКИ ИЗ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ

Колоски из вытянутых петель. Зайцева Н.А.

В этом узоре покажу как выполнить вытянутые петли из вязанного полотна.

Читать далее

 

Узор с обвитием петель
 
 
 
Узор с обвитыми петлями

В узоре показан приём обвития петель рабочей нитью.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее


Узор "Вафли"

Узор "Вафли"

Узор "Вафли" - объёмный узор. На него требуется больший расход пряжи. Вяжется не сложно. Показала вариант обвития петель.

Читать далее

УЗОР "СОТЫ"

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ ИЗ СВЯЗАННОЙ СПИЦАМИ СПИРАЛИ Мастер-класс

4152860_1381839960_cvetokizsvyazanoylenty (448x320, 40Kb)

 

4152860_1381840045_vyazanyyspicamikrug (420x336, 32Kb) 

 

Из связанной спицами ленты – спирали можно сформировать много различных украшений, например, уложить в красивый волан, скрутить ленту в цветок или в спираль и придать ей интересную форму. Такими оригинальными деталями можно украсить шапочку, кофту. 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон с орнаментом (вязание спицами)

Удобный комбинезон для малыша, вяжется практически без швов.

Модель из книги "60 More Quick Baby Knits. Adorable Projects for Newborns to Tots"

Перевод с английского.

Материалы:

Пряжа голубого, синего и белого цветов.

Спицы 4 мм

Круговые спицы того же диаметра.

7 пуговиц.

Описание работы.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бытовой автоклав в домашних условиях

 

Бытовой автоклав из молочной фляги (бидона)

 
Yuriy_K - Пт, 21/05/2010 - 12:00
Бытовой автоклав из молочной фляги (бидона)

Изготовление полноценного автоклава в домашних условиях из стандартной алюминиевой молочной 25-литровой фляги. Автоклав используется для консервирования продуктов и изготовления тушенки, которую при обычной варке, без создания давления около 3 бар и температуры до 120 градусов, получить невозможно. Используется ограниченный набор инструментов - дрель, болгарка, обычные домашние ручные инструменты. Электросварка не требуется.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка

 

Домашняя тушёнка и тд. приготовленые в автоклаве/скороварке

 
 
Выбрать страницу: 
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9  
/ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Сообщение /ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Автор
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Домашняя тушёнка и тд. приготовленые в автоклаве/скороварке
08 Мар 2012 18:01

Фото

За пару лет производства тушёнки в домашних условиях я убедился в том, что тушёнку можно успешно делать не только в автоклаве, но даже в СКОРОВАРКЕ. И примечателен тот факт, что используются для этого не банки с закаточными советскими крышками, а банки с крышками, закручивающими по резьбе. И без всяких зажимов. В процессе набирания скороваркой давления крышки на банках втягивает вакуумом намертво так, что некоторые банки я потом не могу открывать руками, а использую для этого специальную открывалку. 
Вот к вашему вниманию мои некоторые заготовки, которые наглядно показывают то, что я сказал. 
Если вы надумаете делать в обычной скороварке, то просто добавляйте к мною прописанному времени готовки для автоклава примерно по пол часа. К примеру если я пишу что свинину делаю 1 час при 123С, а я её сейчас делаю именно такое время, не больше, то вы делайте в скороварке 1,5 часа допустим. А так всё одинаково что в автоклаве что в скороварке. Вообще делайте, пробуйте и руководствуйтесь своими вкусовым ощущениям. У всех они разные. Кому тушёнка приготовленная за 2 часа покажется переваренной, а другому в самый раз. Я недавно взял на местном мясокомбинате ещё вчера ими забитую говядину в вакуумной упаковке, ещё в крови была, свежак так сказать 100%. И не обратил внимание что она хоть и свежая, но старая была. Делал из неё тушёнку по ГОСТ 779-87 в автоклаве при 123С ровно 1 час (видел как то видео в ютубе где производители тушёнки говорили что говядина делается у них 1 час при 120С.) Короче и сока она пустила много и приготовилась полностью, но жёсткая зараза была и тянулась. Я её кусками ещё сырой размером с кулак засовывал в банки и теперь если добавляю в пюрешку то предварительно вынужден резать её на кусочки ножом. А нужно было её в банки порезать помельче. 
Так что если кто будет делать такую тушёнку из СТАРОЙ говядины, так лучше резать её изначально для закладки в банки маленькими кусочками и варить в автоклаве не менее 1,5 часа, а в скороварке не менее 2 часов. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения таша_герасимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушёнка в мультиварке

1356246785_S2110029 (640x480, 209Kb)

 
Для тех, кто любит тушенку, знают на сколько трудно найти в магазине качественную и вкусную тушенку.
 А ведь в домашнюю тушенку, что сам положишь, то и съешь не так ли?
 Использование мультиварки делает процесс приготовления этого блюда совсем не трудоемким.
 Уже в миллионный раз убеждаюсь, что эта чудо - кастрюля умеет все!
 
 
 
Для домашней тушенки в мультиварке нам понадобится:
мясо (курица, свинина, баранина и т.д.)
специи, лавровый лист
соль по вкусу
Не стоит добавлять в тушенку морковь и лук, они водянистые, мясо будет иметь вареный привкус.
Приготовление:
Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.
Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.
За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.
Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить.
В морозильной камере, тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть).
Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить мясо для консервации в автоклаве


Как готовят мясо для консервирования



Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.

В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.

Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.



Некоторые рецепты



Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.

Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.

В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.

Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.

Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.

Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.

Аналогично консервируют и фасоль.

Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.

А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет
, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3248#ixzz2KQ95XKTw

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка в автоклаве и можно в духовке

А с рисом рецепт такой. на пол литра 

Мясо куриное на кости, 350гр 
Рис 50 гр 
Масло сливочное, 15 гр 
Соль, 6 гр 
Лук репчатый, 7 гр. 
Морковь, 7 гр 
Перец черный горошек, шт 3 
Душистый перец, шт 2 
Бульон (вода кипяченная), 150 гр 


Технология приготовления: 

1. вымыть банки и крышки; 
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г; 
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле; 
4. нарезать репчатый лук и морковь; 
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин); 
6. перемешать рис со сливочным маслом; 
7. уложить на дно банки перец черный и душистый; 
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию 
можно увеличить количество моркови), солью и рисом; 
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см; 
10. залить бульоном или водой; 
11. закатать банки и начать процесс стерилизации. 

 

В духовке так готовят..) 
Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушенка

Приготовление консервов из мяса диких животных

Для длительного хранения мяса диких животных готовят консервы в стеклянных банках емкостью от 0,5 до 1 л. Получаемый продукт обладает ценными пищевыми качествами, может использоваться в пищу без дополнительной кулинарной обработки, что удобно в домашнем быту и особенно в походных условиях.

Сущность процесса приготовления консервов заключается в нагревании продукта в течение определенного времени при высокой температуре в герметически закупоренной банке. Этим достигается уничтожение микроорганизмов и разрушение тканевых ферментов, находящихся в продукте, что обеспечивает его длительное хранение. 

Качество консервов и их устойчивость при хранении зависят от санитарно-гигиенических условий приготовления. Чем больше было загрязнено мясо при разделке туши и его транспортировке, чем дольше оно хранилось до консервации, тем больше в нем микрофлоры, поэтому длительнее должна быть тепловая обработка. 

Для приготовления баночных консервов необходимо использовать свежее, доброкачественное мясо, в том числе и замороженное, а также внутренний жир. Из мяса удаляют кости, крупные сухожилия и пленки, побитости, загрязнения, ткани, изменившие цвет. Качество консервов улучшается, если к мясу добавить свиной жир (но не кабаний и тем более не медвежий). Мясо измельчают кусками по 25-50 г и предварительно варят в течение 30-40 минут, добавив к его массе 4-5% воды. В процессе варки из мяса выделяется влага, консервы становятся более питательными и, кроме того, получают бульон, который упаривают до одной трети первоначального объема. Этот бульон добавляют в консервы. Он бывает лучшего качества, если предварительно выварит" кости. 

Одновременно стеклянные банки и крышки тщательно моют горячим (2-3%-ным) содовым раствором и промывают горячей водой, не оставляя постороннего запаха или мутного налета на стекле. Затем для уничтожения микрофлоры банки и крышки выдерживают 15-20 минут в кипящей воде. 

Мясо сразу после варки помещают в банки, заливают кипящим бульоном, добавляют жир и доброкачественные чистые специи (черный перец, лавровый лист и др.). Банки должны быть заполнены полностью до краев, после чего их герметично закупоривают металлической крышкой. После закупорки следует проверить герметичность банок. Для этого их погружают в горячую воду (80-90°С). Из негерметичных банок выделяются пузырьки воздуха. Такие банки следует заменить.

Герметично закупоренные банки подвергают тепловой обработке - самому ответственному технологическому этапу процесса приготовления консервов.

В домашних условиях достаточно надежным способом, обеспечивающим уничтожение микрофлоры, является так называемая дробная пастеризация. Для этого банку в зависимости от ее емкости помещают в кипящую воду на 2 или 3 часа, чем достигается уничтожение не образующей спор микрофлоры. Затем банки выдерживают при комнатной температуре в течение суток или двое. За это время оставшиеся жизнеспособными споры превращаются в вегетативные формы. Для их уничтожения банки повторно кипятят 2-3 часа. Для большей надежности этот процесс можно повторить и в третий раз. 

Качество получаемых консервов высокое. Хранят их при температуре 5-10°С и ниже, при этом необходимо периодически их просматривать, обращая внимание на вспучивание крышек или раскрытие банок под действием газов, которые образуются в результате развития микрофлоры, если она осталась жизнеспособной после недостаточной тепловой обработки. При хранении банок с консервами нельзя допускать появления ржавчины на их металлических крышках. Замораживать мясные консервы нежелательно, поскольку в этом случае возможно нарушение герметичности. 

Консервы можно делать из мяса любого дикого животного. Однако следует учитывать, что очень жирное мясо хуже проводит тепло, поэтому длительность его пастеризации на каждом этапе увеличивается примерно на полчаса. 

П. Житенко, доктор ветеринарных наук 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы.

Домашние рыбные консервы.


 
Домашние рыбные консервы

Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ В ПРОК.

3869356_kur7 (600x432, 40Kb)

Этот простенький рецепт также относится больше к консервам,кого из нас не раз выручали консервы,очень может пригодиться мамам или занятым хозяйкам,особенно когда приходишь с работы и нужно приготовить по быстренькому,эту курочку может приготовить даже ваш муж,даже если он готовить не умеет.

Состав:

на 5-750гр.банок-2кг. произвольно нарезанные окорочка или целая курочка(мясо должно быть обязательно мороженным),500гр. лука,железные крышки без резинок(для консервирования),перец черный горошек,лавровый лист.

Приготовление:

В подготовленные банки укладываем слоями курицу,лук,добавляем несколько горошин перца,лавровый лист,соль,закрываем крышками и в духовку(холодную),Я оставляю курочку на среднем огне примерно на 1 час.Вот и всё приготовления.

Источник:

3869356_22 (134x144, 3Kb)

А Я НАШЛА ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ВОТ ЗДЕСЬ:

http://subscribe.ru/group/hobbi/1357882/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина

 


Вот ещё одна моя ветчина
http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-size: 12px; font-weight: 600; text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://s43.radikal.ru/i102/0901/70/41bf22e4f18d.jpg
Купила 1,5 кг филе ножек кур с кожей. На каждый кусок положила немного шампиньонов из банки, посыпала смесью соли, перца и чеснока, завернула в виде рулета; потом  все рулетики уложила в целофанновый пакет и в ветчиницу. Варила в 6 л кастрюле при закрытой крышке. На этот раз воды налила ниже уровня ветчина на 2-3 см. Варила 1ч 40 мин, пока температура внутри ветчины не стала 90*С. За это время несколько раз вычерпывала из кастрюли воду по мере оседания ветчины, так, чтобы уровень воды всегда был ниже уровня ветчины.
Готовый продукт оказался весом 880 г, плотный, вкусный, но суховатый. При резке немного разваливается.
Уважаемые форумчане!Прочитав эту тему, я увидела, что многие не могут по тем или иным причинам купить ветчиницу. Я купила, но рассмотрев её, поняла, что вполне можно самим сделать нечто подобное. Предлагаю свой вариант изготовления ветчиницы:
1. Находим подходящего размера пищевую жестяную банку (об этом уже писали).
2. Отрезаем аккуратно верхнюю крышку, а нижнюю оставляем, но пробиваем в ней несколько отверстий. Или отрезаем и нижнюю крышку, находим подходящего размера сито с прямом дном и вставляем в него банку.
3. Изготавливаем из х/б плотной ткани (например, полотна) мешочек по размеру банки (делаем его выше банки, или - равным по высоте, но тогда надо пришить к нему  ручки). Мешочек нужен для того, чтобы легко можно было потом извлечь ветчину из банки.
4. Подготовленное мясо закладываем в 1-2 целофановых пакета, пакет в мешочек, а мешочек в банку. Сверху кладем крышку (в ней тоже можно сделать несколько отверстий). До верха банки должно оставаться свободное место для гнёта.
5. Делаем гнёт, например такой: набрать или купить в зоомагазине гальку (я думаю 1 кг достаточно), сложить её в целофанновый пакет (или сшитый для неё полотняный мешочек) и положить сверху мяса.
6. Ставим всё в воду и варим. Уровень воды в ёмкости для варки не должен быть выше уровня ветчины. При оседании мяса надо вычерпывать лишнюю воду. Так же при оседании мяса можно добавлять в мешочек с галькой дополнительный груз.
7. По окончании варки (определяем по времени или термометром) банку вынимаем, даем остынуть и кладем в холодильник. Через 3-4 часа  ветчину можно уже доставать и есть.
Буду рада, если кому-нибудь пригодятся мои советы.Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=4095.0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автоклавирование

Автоклавирование
 
      Банки, заполненные тем или иным Продуктом по рецепту (некоторые из них я приведу ниже) и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.
      Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.
     После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
     Кстати, создание в автоклаве давления до 1 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
     После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 110°С, при этом давление возрастает, С момента достижения температуры 110°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50...70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
     После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С.
     Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки.
     Хочу добавить, что давление, которое показывает малометр автоклава при температуре 110°С — 2,5...3,5 атм, а при температуре 120°С — 4...4,5 атм. Оно зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Напоминаю, что температура, при которой автоклавируются мясные продукты, должна быть в пределах110...120°С.
     Если есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.
     Отметим, что автомобильный ниппель выдерживает температуру до 130°С и давление до 12 атм. Это испытано уже на протяжении более 10-летней эксплуатации автоклава. Заметим также, что при давлении 12 атм проводятся только испытания автоклава на герметичность после его изготовления.
 
Как готовят мясо для консервирования
 
     Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.
     В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.
     Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.
 
Некоторые рецепты
 
     Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
     Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
     В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.
     Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.
     Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
     Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.
     Аналогично консервируют и фасоль.
     Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.
     А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.
 
А.Н.МАЙСТРЕНКО 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя тушенка

Что может быть вкуснее домашней тушенки?

 

Подготовка тары и курицы для приготовления тушенки
Для того чтобы приготовить 4 баночки тушенки по 0,5 л потребуется около 1600 г окорочков и 800 г куриной грудки.
Для того чтобы приготовить тару, банки необходимо простерилизовать. Можно сделать это при помощи горячего пара или воспользоваться духовым шкафом, микроволновой печью. Крышки лучше использовать закручивающие, их достаточно чисто вымыть, так как они будут стерилизоваться во время приготовления тушенки.
Подготавливаем курицу. Для этого необходимо промыть окорочка и грудки, удалить крупные кости и нарезать мясо небольшими произвольными кусочками. Укладываем их в кастрюлю, подсаливаем по вкусу, добавляем все приправы (можно воспользоваться готовой смесью, которая продается в пакетиках в магазине). После этого ставим кастрюлю в холодильник на полчаса.
Приготовление тушенки из курицы
На дно баночек укладываем 2 небольших листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца. После этого аккуратно, не трамбуя, укладываем кусочки по банкам примерно до их плечиков.
Для варки тушенки потребуется кастрюля с широким дном, где удобно разместятся все баночки. Вначале укладываем ткань, например, полотенце, и на него ставим банки с мясом, наливаем воду до уровня плечиков банок, крышки надеваем, для того чтобы зафиксировать их, достаточно повернуть на пол-оборота.
Ставим кастрюлю на большой огонь, когда вода закипит, его нужно уменьшить до минимума и оставить на четыре часа. Время от времени проверяем степень выкипания воды в кастрюле, если ее стало мало, подливаем до нужного уровня.
Через 4 часа баночки вынимаем, закручиваем крышки, оставляем до остывания, а затем помещаем в холодильник, где тушенка может храниться полгода...

По материалам сайта www.konservashki.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашняя, как консервы

 

Сельдь домашняя, как консервы
 
tanya62
 
 
tanya62
 
 
Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы.
Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку в мультиварке. Простой рецепт

http://multivarkina.ru/ 

http://multivarkina.ru/domashnyaya-tushenka-v-multivarke-recept-prigotovleniya 

Автор: Людмила  

Сегодня представляю рецепт заготовки, которую можно будет употребить — в смысле: съесть) позднее.

Многие говорят, что полуфабрикаты для них — настоящая палочка-выручалочка. Для меня же такой выручалочкой всегда была тушенка. Наверное, не стоит лишний раз говорить, что если хочешь есть по настоящему качественный продукт, приготовь его сам. Поэтому самая вкусная тушенка, конечно, домашняя.

Домашняя тушенка в мультиварке

Рецепт этой я когда-то подсмотрела в одной известной кулинарной программе. С тех пор только её и готовлю. А готовится домашняя тушенка в мультиварке очень просто.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушёнка в мультиварке

тушёнка (500x366, 130Kb)
Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА

Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процессприготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остоновимся.

Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.

Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

Итак, для начала моем банки и стерелизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

Стерилизация банок в микроволновке

В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:

Как приготовить тушенку

Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.

Как приготовить тушенку из курицы

Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.

Приготовить тушенку в домашних условиях

Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.

Как приготовить домашнюю тушенку

Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.

Как сделать домашнюю тушенку

Накрываем кышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.

Домашняя тушенка рецепт

Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.

Тушенка в домашних условиях

Баночки переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник.Тушенка приготовленная в домашних условиях хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Приятного аппетита!!!

Домашняя тушенка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Настюнчик88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка домашняя

Тушенка домашняя

Ингредиенты:

 

2 кг мяса
веточка майорана
2-3 лавровых листочка
соль по вкусу (1,5 ст.л.)
перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца)

 

Способ приготовления:

Курица (можно взять те же окорочка), свинина, говядина - любое мясо на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - тоже очень вкусно получится.
Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком. Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
Закрываем крышками. Храним в холодильнике. Получается очень вкусная домашняя тушенка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://saechka.ru/kitchen/671/6225

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА.

20e4c11f5bba701cb41b79afceb_prev (468x700, 37Kb)
Ингредиенты:
свиная грудинка – 1,3 кг
шпик – 0,8 кг
соль – 1,5 ст. л
смесь перцев – 1 ч. л
кориандр – 0,5 ч. л
семена фенхеля – 0,5 ч. л

c0ef1f655198e9f8e9207c4ce1f_prev (468x700, 40Kb)

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёнка по-домашнему "Стратегический запас" - хранится это чудо в морозилке порционно

Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
P1050708nnnnn-500x426 (500x426, 50Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Любите ли вы мясо, как люблю его я? Если "ДА", то мой рецепт вам очень пригодится. Магазинную тушенку я давно не покупаю, и наверное не нужно объяснять почему. Когда нужно что-нибудь быстро приготовить - тушенка очень выручает.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

Тушенка говяжья,рецепт который пригодится всем,кто хочет самостоятельно приготовить тушенку
IMG_32691 (640x426, 37Kb)

На банку емкостью

1,3 л — 1 кг жирной говядины, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. черного перца горошком,

4-5 лавровых листьев, 4-5 ломтиков свежего сала.
Читать далее
Источник:http://делайтак.рф
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ



Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушёнка из курицы.

По этому рецепту получается очень вкусная домашняя тушёнка из курицы. Так что если хотите вкусной тушёнки приготовьте её сами. Получите качественный натуральный продукт.


Домашняя тушёнка из курицы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы в томате по-домашнему

Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.
P1140182ннн (700x525, 251Kb)
P1140309 (700x525, 260Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Домашний рецепт приготовления рыбной консервы в томате довольно простой и понравится каждому...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования рыбы


в консервирования рыбы (604x443, 78Kb)

9 рецептов.

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженная - 2кг,

Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ В ПАРОВАРКЕ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ В ПАРОВАРКЕ

P2240062-1.jpg

P2240063-1.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nikuman (японские паровые пирожки)

67.89 КБ

Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Медовые пряники с грецкими орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом!
Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются!
Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты для "Медовые пряники с грецкими орехами на пару"

 

Рецепт "Медовые пряники с грецкими орехами на пару"

1340239527_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на лимонаде в мультиварке

 

 


Автор:  


 

Сегодня        хочу        предложить       Вам приготовить       вкусный      бисквит      на лимонаде в мультиварке. Такой бисквит является     прекрасной    основой      для любого  торта,  он  получается высоким и очень воздушным. Главный секрет  этого бисквита  - лимонад.  Он  должен  быть с газом. Лимонад с выпущенным газом, не подойдет.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт
  • сахар -  1 стакан
  • ванилин - 1 пакетик
  • лимонад (любой) - 1 стакан
  • растительное масло -1 стакан
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)

(Стакан на 200 мл)

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные пельмени. Мультиварка.



Ингредиенты для рецепта - Запеченные пельмени:

 

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка)
4-6 ст.л. сметаны
стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец

 

Способ приготовления рецепта - Запеченные пельмени:

Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)

http://saechka.ru/recipes/recipe_6153 


 


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_6153
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка (с секретом) в мультиварке

Рецепт нашла тут http://allrecipes.ru/recept/6023/----------------------.aspx


Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки - крупных, кисловатых, зеленых.

Ингредиенты
Порций: 4

1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
800 г яблок
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Способ приготовления
ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАВДИНКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с курицей в мультиварке

Куриные бедра,голени
Лук
Морковь
Грибы ( опята)
Перловка
Вода,соль,специи,растительное масло.
.
В чашу мультиварки налить 2 ст.л раст.масла
Положить лук ( полукольцами) и морковь ( соломкой,кружочками)
Режим РАЗОГРЕВ 20 минут
Добавить мясо,грибы,перловку ( предварительно замоченую на 2-3 часа)
Посолить,добавить воды на 2 см выше крупы
Режим ПЛОВ-до сигнала
Добавить специи,перемешать,режим ПОДОГРЕВ 1 час
.
Мультиварка ПОЛАРИС 0508
перловка (700x496, 129Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

Сырники в мультиварке на пару

Удобнее всего и гораздо быстрее готовить сырники в мультиварке на пару, так как высота и объем кастрюли больше подходят для варки плова или выпечки пирогов, хлеба. После рецепта печени, который всем понравился и стал «фирменным», появилось желание приготовить в мультиварке диетические, не жареные сырники. Получился вкусный и полезный завтрак для семьи. Никто не откажется от свежеприготовленных паровых сырников, политых сметаной или вареньем. Признаться, делала сырники на пару в мультиварке я уже трижды, ... 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень в мультиварке

 

 

Печень в мультиварке

Не купив мясо на рынке, мне пришлось остановить свой выбор на телячьей печени, которую, по приходу домой, решено было приготовить в мультиварке. Вот действительно, все что не делается в этой жизни – к лучшему: печенка понравилась абсолютно всем моим домашним. Рецепт печени в мультиварке возник в моей голове из ниоткуда. Дать точное и четкое название полученному рецепту, честно говоря, мне до конца не удалось, поэтому пусть это будет коротко и понятно – ... 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриное суфле в мультиварке

 

Трудно подобрать более нежное, диетическое и вкусное мясо, чем куриное. А если приготовить из него куриное суфле в мультиварке – то это будет превосходное блюдо, как для детского, так и для любого диетического стола.
Готовится он очень просто, а при использовании силиконовых формочек для выпечки задача упрощается еще больше, так как они не требуют смазывания маслом и позволяют легко выложить на тарелку готовый продукт.
 
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2-3 порции:
-200 г куриного филе
-3 кусочка белого хлеба
-половина стакана молока
-1 головка репчатого лука
-2 куриных яйца
Процесс приготовления:
    1.       Приготовить куриный фарш, измельчив филе с луком в блендере или мясорубке.
 
    2.       Отрезать 3 небольших кусочка белого хлеба и размочить их в молоке.
    3.       Смешать полученный фарш, размоченный хлеб и 2 желтка.
   4.       Оставшиеся от яиц белки тщательно взбить вместе с солью, до получения нужной пенообразной консистенции.
   5.        Затем взбитые белки аккуратно ввести в общую смесь ингредиентов легко перемешивая при этом.
   6.       Полученную массу выложить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю или силиконовые формочки, которые просто ставятся на дно мультиварки.
7.       Включить режим аналогичный режиму «Выпечка» на вашей мультиварке на 15-20 минут.
8.       Выложить суфле из формочек или из мультиварочной кастрюли, просто перевернув ее осторожно.
9.       Подавать блюдо можно с любым гарниром и соусом, это удачное сочетание как с картофельным пюре, так с рисом и макаронами.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения I_NEAnGel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт в мультиварке

div style="background-color:#FFFBF0;border:2px dashed #FFF3D2;font-family:Tahoma,Verdana,Arial;font-size:12px;clear:both; padding: 17px 10px 10px 10px;">Домашний йогурт в мультиварке
Описание: Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте!
Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.
Ингредиенты: молоко, сливки, сахар, йогурт.

 



Серия сообщений "мультиварка":

Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - жаренная курица с картофелем
Часть 3 - Гнезда в мультиварке
Часть 4 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 5 - Сало в мультиварке
Часть 6 - Крылышки в пиве
...
Часть 20 - Лазанья мясная в мультиварке
Часть 21 - Нут с мясом в мультиварке
Часть 22 - Рулька с начинкой - рулет из рульки, куриной грудки в мультиварке


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 393 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь