-Цитатник

Без заголовка - (0)

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!...

Без заголовка - (0)

Массаж от морщин "уймет" и головную боль ...

Без заголовка - (0)

Гречка + кефир = уникальный секрет исцеления! Кефир и гречневая мука снизят уровень сах...

Без заголовка - (0)

Раковые клетки умирают в течение 42 дней: Сок этого знаменитого австрийца спас 45 000 людей от рака ...

Без заголовка - (0)

Что делать, если ломит суставы Едва начинается мокрая, холодная, в общем, мерзкая погода, люди...

 -Метки

а для вали а для меня а.дом. деньги дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика дыхание здоровье гимнастика массаж здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание. мобильник знание.библиотека знание.игры знание.схемы кулинария кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород узкие грядки огород.капуста огород.картофель огород.лук огород.морковь огород.огурцы огород.приметы и что когда садить огород.рассада огород.томат огород.чеснок рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вязание модели рукоделие машинное вязание рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад вишня сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.малина сад.яблоня цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 20086
Комментариев: 415
Написано: 21403

Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый лимонный чизкейк


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний (брынза)

im_20110518165218_12743 (300x150, 83Kb)Ингредиенты:

Молоко (3,5-6%) – 1 л

Сметана (20%)– 100 г

Сливки (20-30%) – 100 г

Яйцо – 2 шт


Соль морская, крупная – 1,5 ст.л. (без горки)

Молоко довести до кипения. Сметану соединить со сливками, яйцами, солью, и тщательно перемешать, можно взбить миксером.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с бананами

Сырник с бананами

110 г муки
2 ст. л. сахара
45 г сливочного масла
1 желток
1 ст. л. холодной воды

Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см.
Наколоть вилкой и поставить печь на 15 минут при температуре 190 С

Творожная масса:

500 г хорошего мягкого творога без крупинок
80 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
3 яйца
1 ст. л. лимонного сока
3 очень спелых банана

Бананы взбить блендером, добавить остальные ингридиенты и опять взбить. Выложить массу на тесто, и запекать при температуре 180 С приблизительно час.
Не нужно выпекать до так называемой сухой палочки. Творог должен быть мягким.

Поставьте в холодильник на три часа, а еще лучше на ночь.



Специально для посетителей http://dreamfood.info

Рецепт Дороты с http://mojewypieki.blox.pl

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Это что - бананы?"

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИКИ

Творожный пирог с яблочной начинкой
творожно-яблочный.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий торт!

Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!

 (500x584, 122Kb)

ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт "Для неженок"

 (350x233, 46Kb)
      Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.

     У меня есть фирменное блюдо которое все всегда с нетерпением ждут и съедают всегда всё, радуясь всегда его разнообразием и вкусом. 

Основа - сметана, желатин, сахар, разноцветное желе

сметанное разноцветное желе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "На Ура"

 (364x300, 17Kb)
Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)

 (604x453, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

Творожные кексы

Испечем творожные кексы по хорошим рецептам!

РЕЦЕПТ 1.
250 г сливочного масла (или маргарина) размягчить (можно на водяной бане или в микроволновке) и растереть до бела с 100 г сахара.
300 г творога также растереть еще со 100 г сахара.
Все соединить. Читать далее

РЕЦЕПТ 2.
Вкуснее кекса, чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
Читать далее
кирми
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт"Сказки Лета"

 (307x361, 40Kb)
десерт"Сказки Лета"

Это божественно вкусный замороженный десерт напомнит нам о лете. У меня даже нет слов, чтобы описать ...вкус!Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!

десерт сказочный
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное желе


 

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт «Нежное очарование»

Моя духовка отказалась выпекать, а хотелось своим мужчинам- сладкоежкам к празднику сделать что-нибудь вкусненькое. Нашла рецепт в журнале "Лиза"
Меня подкупила оригинальность, но когда попробовали- ну очень вкусно good . Эксперемент удался Yahoo!

 


Даю рецепт, как в журнале, но со своими небольшими изменениями Embarassed
Понадобится:
2 готовых бисквитных рулета с фруктовой начинкой ( у меня 1, но большой)
250 гр творога 18% жирности ( у меня 12%)
3 ст. л лимонного сока
5 -6 ст. л молока
500 гр яблочного пюре ( у меня повидло- магазинное Embarassed )
2/3 ст сахара
50 гр яблочной водки ( не добавляла)
25 гр желатина
350 мл сливок 30% жирности ( у меня 20%)


Сахар забыла сфоткать
Готовые бисквитные рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре. Взбить массу, постепенно вливая водку ( я не вливала, просто не было girl_haha ). Поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст. ложками яблочно- творожного крема и ввести в основную массу.Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
Миску застелить плёнкой пищевой. Отложить 6 ломтиков рулета, остальными выложить дно и стенки миски.


Взбить сливки ( я взбивала 20% до пышной шапочки), аккуратно смешать с кремом. Смазать ломтики рулета кремом, чтобы заполнить пространство между ними, а затем выложить весь крем.


Уложить отложенные 6 ломтиков и поставить в холодильник на 5 часов.


Опрокинуть миску на тарелочку для торта, снять плёнку.
Кусочек


Получается бисквитно- яблочный десерт с творожно-сливочным кремом nyam2
Тортик можно украсить консевированными ягодами и полить бесцветной глазурью. Smile
Приятного чаепития sharik

Комментарии автора  

http://forum.say7.info/topic25233.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лимоны и творог"

Пирог "Лимоны и творог"

izum.darievna.ru/page/pirog-limony-i-tvorog

Вообще-то чаще всего мы печем этот пирог осенне-зимней порой - когда на улице зябко и сыро, когда хочется тепла и позитива, когда мечтается об уютном пледе, интнресной книге и чашке чая. В этот раз мне просто отчаянно захотелось лимонов - вислых, ярких, сочных. И вспомнился рецепт творожника с цитрусовыми.

Лимоны можно заменить на апельсины. Миндаль легко замещается доступными орехами.

И - вуаля, вкусный десерт готов!


 

Ингредиенты:

300 г творога;

3-4 желтка;

150 г сахара;

цедра с одного лимона;

соль на кончике ножа;

3 ст. л. свежевыжатого лимонового сока;

70 г измельченного до муки миндаля;

2 лимона;

150 г сахара;

150 г воды.

 

В блендер отправляем творог и сахар, цедру лимона и соль. Очень хорошо вымешиваем, добиваемся однородности, добавляем сок, а потом - по одному желтки.

В самом конце добавляем ореховую муку.

 

Тесто получается достаточно жидкое - выливаем его в смазанную форму.

В разогретую до 180 градусов духовку - на 40-45 минут.

Получится нежный, рассыпчатый корж - аккуратно с ним, он легко ломается. Все манипуляции (если вы планируете перекладывать его на тарелку или блюдо) лучше отложите до его полныго остывания.

 

Лимоны нарезаем на ровные тонкие кружочки.

Воду и сахар доводим до кипения, провариваем минуты 2-3, выкладываем лимоны и вывариваем в сиропе до заметного и ощутимого загустевания жидкости. Сироп должен существенно уменьшиться в объеме.

 

Выкладываем лимоны на пирог, слегка поливаем сиропом. Пусть пропитается 2-3 часа - и можно наслаждаться!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

 (403x336, 25Kb)
Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.

Для крема: 600 мл молока, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 200 гр. слив. масла.

Тесто: Всё взбить миксером, кроме муки. Потом добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи. Разделить на 3-5 частей, в зависимости от размера коржей и выпекать по 10 мин при 180 С.

Крем: 500 мл молока и сахар вскипятить. В 100 мл развести яйцо и муку, медленно влить в кипящее молоко и варить до загустения, дать остыть, добавить масло и взбить миксером.


 (640x428, 147Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Успеночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"


Кухни мира на Поварёнок.ру 

Торт "Диво дивное" 
Торт "Диво дивное"
Категория: Десерты -> Торты -> Творожный торт

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка.
И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно!
А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Ингредиенты: мука, мед, яйцо, сахар, сода, разрыхлитель теста, творог, масло сливочное, желток яичный, ванилин.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

Это очень и очень вкусно.

 (400x280, 53Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.


Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
 (700x525, 46Kb) (700x525, 53Kb)
Нашла в инете интерессный рецепт. Его можно было назвать ещё и ""Пятиминутка"" т.к. съели его за 5 минут.
Сначала делаются творожно-кокосовые шарики,потом заливается всё шоколадной массой.
Начну по порядку... ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
 (700x525, 43Kb) (700x525, 45Kb)
ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.

Я бы посоветовала, как можно раньше,когда ещё только слегка начнёт подсыхать верх торта, попротыкать в нескольких местах его.

Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным. Но у меня в этот раз не было времени ждать,т.к. гости уже ждали его. Поэтому я полила сверху немного сгущёнкой и посыпала слегка размятыми печеньками.
 (700x525, 59Kb)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
...
Часть 27 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 28 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Часть 29 - Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Часть 30 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).
Часть 31 - Торт "Крем на креме"
...
Часть 41 - Мои тортики на мой Д/Р.
Часть 42 - ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Часть 43 - "Птичье молоко"-"Зебра"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с абрикосовым пюре

 (400x300, 20Kb)
Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов.
Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный.
Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК



500 гр творога,1 1/3 ст сахара,2 яйца,3 ст муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)2 ч л соды, погашенной уксусом..
Крем:3 ст молока,3 яйца,0,5 ст сахара,3 ст ложки муки,100 гр масла.
Ароматизаторы: кофе-капучино (1-2 пакетика),ликёр шоколадный 3-4 стложки, ,джем абрикосовый 3 ложки, ,лимонный сок 3 ст ложки, варёная сгущёнка 3-4 ложки.
Творог должен быть некрупянистый и неводянистый пропустить через мясорубку, всыпать сахар, хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и влить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет ещё липкое. Теперь смачиваем руки раст маслом и делим тесто на 8-9 частей. Раскатываем и печём при 200 гр, 12 мин.
Верх коржика покроется красивым янтарным цветом. Коржи раскатывать очень тонко. Тесто хорошо поддаётся раскатке.
Крема делаем двойную порцию. Один нежный и нейтральный, второй с ароматизатором, по желанию.
Яйца и сахар взбить в пену.1 ст молока хорошо растереть с 3 ст ложками муки и вылить во взбитые яйца. Хорошо взбить.2 ст молока вскипятить Когда закипит влить яично-мучную массу. Варить помешивая на медленном огне, чтобы не пригорела, до загустения. Немного остудить, размешать и добавить масло. Аромотизаторы добавлять вместе с маслом, кофе- капучино ,перед вливанием яично-мучной смеси. Смазать коржи тёплым кремом,чередуя крема. Обрезанные кусочки от обравнивания коржей, подсушить в духовке,измельчить и обсыпать крошкой торт. В крошку можно добавить натёртый шоколад.
Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться 6-12

Комент:получается очень нежный по сруктуре и вкусу торт.Крема должны быть вкуса "пастэль".Не бьющие вкусом.Не пересыпьте муки!!!иначе получатся коржки,жёсткие.
Крем заваривала в микро.Поэтому влила кипящее молоко во взбивающуюся яично-мучную смесь.Хорошо перемешала .В микро при полной мощности 2 мин,перемешала и ещё раз 2 минуты на полной мощности.Второй крем смешивала со сгущённым молоком.


tvoroznii dzek.jpg

tvoroxnii dzek srez.jpg

www.kuking.net   комментарии Ишы (автора)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик "Солнце"

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание по руке

Найдите линию на своей ладони, потом просто нажимайте на нужную цифру, которая есть на картинке и читайте значение линии.

Гадание по руке


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линия судьбы

Это цитата сообщения элла_баранова [Прочитать целиком]

 (411x448, 37Kb)
Главная | Хиромантия | Линия судьбы


Линия судьбы (или линия Сатурна) начинается от запястья и тянется через центр ладони к основанию пальцев, отвечает за все важнейшие события в жизни человека с момента его рождения.


При рассмотрении линии Сатурна, важно учитывать, в каком месте она начинается: 1) от линии жизни; 2) в долине Марса или Урана; 3) у запястья (расцепты); у холма Луны. И нужно также уделить внимание на то, где она оканчивается: 1) в центре; 2) над линией головы; 3) над линией сердца; 4) на одном из четырех холмов, которые находятся у основания пальцев.



Важность того, где начинается, и где оканчивается линия судьбы, заключается в том, что именно здесь можно получить информацию о главной движущей силе в судьбе человека и его устремлениях. Не маловажным фактором является также то, о какой руке идет речь, поэтому нужно знать: что линия судьбы на правой руке несет информацию о том, что может или уже разрушает жизнь человека; линия судьбы на левой руке говорит о том, что способствует процветанию жизни. Например, если линия судьбы на левой руке начинается на холме Луны, это означает, что данный человек очень влюбчив, а то же самое на правой руке говорит о беспринципности и беспорядочности половой жизни данного человека.
 

Дальше > > >

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толкователь снов.

 

 



В свободной ячейке напишите название Вашего сна, кликните по галочке и выберите сонник автора, из которого Вам хочется получить ответ, и жмите на клавишу: Найти.



Сонник: Поиск толкований






Любезно предоставленный из блога Весна пришлаhttp://blogs.mail.ru/mail/markiza200780/




Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Книга Судеб»




«Книга Судеб»

жми на свитки
из блога Ukuwu/Укушу




 Elena Samarina


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задумано и сделано

Замечательная идея, как сделать из обычного залитого бетоном пандуса у входа в дом. Все фотографии и инструкции честно сперты у юзера ЖЖ arttulip. Смотрите как замечательно:


Слова и фотографии автора
Задумано и сделано
Пару недель назад решила улучшить внешний вид серой бетонной поверхности у входа в дом (длина 7,25 м, ширина 2,25м).
Плитку класть и дорого и трудоёмко, да и найти симпатичную большую плитку для улицы нелегко. Поэтому решила красить :)
Сначала нашла подходящую картинку в Интернете и вырезала трафарет.

Вот такой.

Дальше последовала грунтовка и одновременно покраска бетона в светлый цвет.
Когда высохло, нанесла разметочные линии.

Потом покраска валиком через трафарет. Краски специальные, для наружных работ по бетону. Одной литровой банки краски как раз хватило.
Кое-где оттиск неидеален :), все-таки у нашего бетона поверхность местами сильно шероховатая.
Но я еще кисточкой потом немного подкрашу.



Рубрики:  А.ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Judith1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация резьбы по дереву.Мастер-класс

 

 

Блог мастера GALINA GEM


"Резьба" по дереву за час. Мастер класс.

 

17.02.2010 11:12   |   Комментариев: 49    |   Просмотров: 8289

Старый дубовый шкафчик для обуви в прихожей (фото до переделки не сохранилось),никак не вписывался в интерьер после   

   ремонта. Пришлось декорировать его "резьбой"  по дереву. Нанесение "резьбы" заняло около часа. Метод я бы назвала      

методом объемного трафарета с применением декоративной штукатурки.
   И вот результат:
  
   Для этого мне потребовалось:
   - пластиковая салфетка( продается в магазинах товаров для дома); Толщина салфетки - 1,5 мм.


   - резиновый шпатель среднего размера;
   - структурная краска отечественного производства ( декоративная штукатурка);
   - двухсторонний скотч.
   - акриловая краска.

  1. Наносим рисунок на обратную сторону салфетки и аккуратно вырезаем по контуру макетным ножом или маленькими ножницами.
     Надо отметить, и это важно, что узор для трафаретного рисунка имеет свою специфику, т. е. он должен иметь перемычки  

     для того, чтобы при вырезании рисунок не распался на отдельные фрагменты. Мой трафарет выглядел так:

  2. Обезжириваем деревянную поверхность, и слегка зашкуриваем.

  3. Прикрепляем трафарет к деревянной поверхности с помощью двухстороннего скотча, и аккуратными движениями, резиновым 

шпателем наносим штукатурку.  

     4. Не дожидаясь схватывания штукатурки, снимаем трафарет. При этом могут образовываться небольшие хвостики из смеси, 

   которые затем (после высыхания) легко удаляются при зашкуривании.

       5. После высыхания зашкуриваем поверхность до определенной гладкости, при этом не особенно стараясь. Некоторая 

неровность барельефа даже желательна, т. к.лучше имитирует ручную резьбу . 

      Затем чистой тряпкой очищаем всю  поверхность.  

      Т. к. штукатурка белая, раскрашиваем ее в цвет дерева, можно чуть светлее для большего декоративного эффекта. 

 Затем я   более темной краской нанесла небольшие черточки, характерные для дуба.

     В конце можно покрыть лаком или воском с последующей полировкой шерстяной тканью.


 

Рубрики:  ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивбар для капустянки

 

Немало забот и неприятностей доставляет огородникам медведка обыкновенная (она же – капустянка, волчок, земляной рак, під”їдень). Она относится к группе самых опасных многоядных вредителей – уничтожает все, что попадается на ее пути: проросшие семена, молодые всходы, неокрепшую рассаду, а позднее – стебли растений, корнеплоды и клубни.

С приходом весны перед большинством огородников встает вопрос номер один: как защитить участок от капустянки? Чего только они не придумывают, чтобы отпугнуть и уничтожить это вредное насекомое! Многие огородники считают самым эффективный способ борьбы против медведки – применение протравленного химическими препаратами зерна. Этот способ имеет свои преимущества и недостатки. Один из самых существенных недостатков – это гибель домашних кур и перелетных птиц при склевывании отравленного вредителя. Ведь назло нам умирать капустянка вылезает на поверхность! Да и приобретение инсектицидов сегодня для многих весьма проблематично: стоят они дорого, а на сезон нужно много.

Такая кампания борьбы с капустянкой наступила и на нашем огороде. И тут я вспомнила, как прошлой весной, проходя через дачи на Химзаводе, увидела давнего знакомого. Надо сказать, что Григорий – умелый огородник, на своих четырех сотках имеет такие урожаи овощей, что на две семьи (свою и сына) хватает! Так вот, смотрю – Григорий копает неглубокие ямки на грядке с высаженной рассадой капусты, а рядом стоит батарея пивных бутылок! Когда я подошла ближе, хозяин наливал в бутылки свежее пиво.

На мою просьбу Григорий объяснил простую и безвредную технологию борьбы с медведкой. «Беру чисто вымытые бутылки, наливаю в каждую по 100 г свежего пива. – демонстрирует процесс Григорий. – Закапываю их в почву под уклоном, так, чтобы горлышко было чуточку выше земли и не касалось ее. Зная, что капустянка очень любит влажные места, вокруг ловушек время от времени наливаю немного воды. Главное, чтобы при этом вода не попала внутрь бутылки. Поэтому при поливе прикрываю горлышко крышкой или придерживаю пальцем.

Дней через 6-10 приманки выкапываю, очищаю, наливаю свежее пиво и ставлю в других местах. Одной такой ловушки достаточно на 4 м кв площади. Отлов медведки начинаю с первыми работами на участке и заканчиваю перед самыми морозами. Нельзя допустить, чтобы медведка ушла в землю. Следующей весной она снова будет зверствовать на твоем огороде.

Как я пришел к этому способу борьбы с капустянкой? Случайно, как это часто бывет. Как-то на участок ко мне зашли друзья, мы пили пиво, и несколько бутылок с остатками пива на донышке осталось лежать на земле. Каково же было мое удивление, когда на следующий день я увидел в них капустянок! То ли пьяные были, то ли из бутылки не смогли вылезть, но безвредный способ борьбы с ними они же и подсказали!

Да, тогда ночью прошел дождь, земля под бутылками была мокрой. Пробовал вместо пива наливать подсолнечное масло, тоже, кажется, обладает устойчивым запахом, но эффект был незначительный. А вот пиво (а особенно брагу) капустянка просто обожает!» Что ж, нужно идти за пивом…

http://pv-gazeta.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=4540&Itemid=15&lang=ru

и ещё 

Медведка с середины мая начинает делать норки и откладывать яйца. При рытье ходов она подгрызает или перегрызает корни и стебли высаженной рассады. От этого насекомого можно легко избавиться с помощью стирального порошка "Лотос" (другие не подходят). Необходимо растворить одну столовую ложку порошка в ведре воды, найти норку„уходящую вглубь, и вылить в нее 100 — 200 мл раствора. Вредитель выползет наверх или погибнет в земле. Вылезшую на поверхность земли медведку необходимо уничтожить. Кроме того, необходимо раскопать норку и уничтожить личинки. 

Летом применяют и такой метод борьбы с медведкой: в отверстие хода медведки вливают несколько капель подсолнечного масла и сразу из лейки наливают туда 1-2 литра воды. Через несколько минут медведка выходит на поверхность почвы и погибает.
 
Рубрики:  ОГОРОД.капуста

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая энциклопедия грибов

 

 

 

Нажимаем на картинку и на сюда-попадаем в разные места

 

К съедобным грибам относятся те, которые не содержат в себе вредных, токсических веществ, неприятного запаха, вкуса, горечи.


сюда

К условно съедобным грибам относятся те, которые слабо ядовиты или имеют неприятный запах, горечь. Их употребление в пищу возможно лишь после удаления вредных веществ путем обработки: отвара, сушки, содержания в засоле, заквашивания.


сюда

К несъедобным грибам относятся все ядовитые и другие с вредными веществами, не удаляемыми переработкой.


сюда

http://www.zagribami.narod.ru/catalog.html

Рубрики:  ОГОРОД.ГРИБЫ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розу из черенка

 

роза

Многие считают, что невозможно вырастить розу из черенка купленного в цветочном магазине растения.

Однако есть люди, которые добиваются успеха в этом деле. Где-то три попытки из десяти получаются удачными. Но игра стоит свеч!  Итак, вот их советы:

  1. На черенки идет средняя часть стебля. Длина черенков должна быть где-то 12-15 см, на нем обязательно должно быть два или три початка. Нижний срез делают ниже почки примерно на один сантиметр. Угол среза – 45 градусов. А вот верхний срез делают прямым, на полсантиметра выше почки. Срезы надо делать острым ножом, чтобы не было шероховатостей. В противном случае в черенке может образоваться гниль, и он погибнет.
  2. Необходимо подрезать шипы, укоротить листья: верхние где-то на две трети, а нижний срезать полностью.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ.РОЗЫ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы на даче . Как обустроить плантацию вешенок на даче

 Весьма выгодным занятием является разведение грибов. Почетное место в грибоводстве принадлежит  вешенке. По питательным качествам она  сопоставима с белым грибом, лисичкой и шампиньоном.

 

Как обустроить плантацию вешенок на даче

 

Клетчатка гриба благоприятно влияет на  пищеварение, энергетическая ценности белка приравнивается к мясомолочным продуктам. Наличие полиненасыщенных жирных кислот снижает холестерин. Нормализация  уровня липидов в крови благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему. Вешенка содержит полисахаридов в 2 раза больше, чем лисичка. Являясь прекрасным сорбентом и антиоксидантом, способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов, замедляет старение организма.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД.ГРИБЫ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-крабовый кекс

Крабовые палочки хоть и говорят , что вредные , но мне очень нравятся они.Люблю салаты из них и выпечку.Вот рецепт очень вкусного кекса.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лесные грибы на своем участке-реально!

гриб (240x160, 4Kb)

Хотите вырастить лесные грибы на своем участке? Это реально! Хотя и не очень просто. Единственное, участок должен находиться вблизи леса или на нем должны расти лесные деревья.

В естественных условиях грибы наращивают свое потомство за счет спор, которые и могут стать основой посадочного материала. Но собрать и рассадить по отдельности эти семена (обычный размер споры 1-2 тысячных доли мм) – затея немыслимая. Поступают проще.

В лесу собирают шляпки перезревших грибов. Дома их мельчат на кусочки, которые слегка подсушивают на марле в течение 2-3 часов, переворачивая с бока на бок.

На участке лопаточкой приподнимают около соответствующего дерева слой подстилки и закладывают под него кусочек шляпки. Землю затем уплотняют, прихлопывая ладонью, и поливают тепловатой водой. Кусочки шляпок раскладывают также и на разрыхленную почву или на корни деревьев. Через 3-4 дня кусочки убирают, а почву увлажняют.
 

Другой способ заключается в том, что старые белые грибы кладут в ведро или садовую лейку, наполняют ее дождевой или колодезной водой. Так «семена» выдерживают несколько дней внутри помещения, в течение которых грибы раскиснут, расползутся на нити. Затем смесь разбалтывают палкой и поливают ею места на участке, выбранные для разведения боровиков.

Весьма несложным и в то же время дающим хорошие результаты считается способ с использованием лесной грибницы. При этом все приемы разведения боровиков выполняются в определенной последовательности:

– перво-наперво определяют, в каких условиях растут грибы в окрестных лесах, и потом у себя на участке подбирают схожие места, учитывая состояние почвы, ее влажность, породу и возраст деревьев;

– под грибы выбирают места затененные, но не темные, с просветами и свободным движением воздуха, с влажной почвой, но не сырой и не заливаемой весенней или дождевой водой, по возможности с большим количеством гниющих листьев, хвои и вообще растительного перегноя;

– выкапывают в лесу грибы вместе с пластами земли примерно 30x30 см и толщиной 20-25 см вблизи таких же деревьев, какие растут на вашем участке;

– пласты земли укладывают в корзины или на носилки (не более как в один слой) и переносят из леса на участок, не допуская раструски земли и следя за тем, чтобы сохранились гнезда грибов и прочая растительность;

– принесенные на участок пласты высаживают как можно скорее, не давая им засыхать. Для этого в подобранных местах заранее делают соответствующих размеров ямки и осторожно перекладывают в них принесенные из леса пласты с грибами;

– пересадка лесной грибницы на участке осуществляется утром или под вечер. Лучший сезон – конец лета и начало осени, когда в почве достаточно влаги от дождей и до зимы можно ждать еще теплых дней;

– после высадки грибные пласты в течение нескольких дней умеренно поливают по возможности дождевой, или во всяком случае мягкой, но только не холодной водой.

Как вырастить лесные грибы на своем участке Для выращивания рыжиков берут старые шляпки. Их раскладывают на участке под деревьями и прикрывают мхом. Причем рыжики еловые – под елками, сосновые – под соснами. «Грядки» при сухой погоде поливают такой же водой, какая используется при разведении боровиков. Через две недели приподнимают мох в одном из мест закладки рыжиков. Если под ним видны зеленовато-фиолетовые нити, похожие на обычную плесень, а шляпки исчезли, значит, мицелий прижился и можно ожидать грибов.

Примерно такими же способами разводят другие наиболее ценные виды: маслята, подосиновики, подберезовики...

При удачном стечении обстоятельств грибы на участке появятся в небольшом количестве на следующий год. Растут они в те же сроки, что и их лесные собратья. У некоторых «грибоводов» урожай боровиков иногда бывает такой, что завидки берут. Они собирают по 40-50 белых (2-3 кг) с 1 квадратного метра «огорода».
Для сравнения, например, гектар леса дает в среднем за сезон до 50 кг грибов, а в окрестностях больших городов – значительно меньше. К тому же походи, пособирай их не день и не два. 

Чтобы плодородность участка не уменьшалась, надо только ежегодно подсевать споры через лейку или подсаживать новые пласты с лесными грибами.

Так что, как видите, все не так уж сложно. Главное, было бы желание! Хорошего вам урожая!

http://umeha.3dn.ru/publ/17-1-0-1826

Рубрики:  ОГОРОД.ГРИБЫ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр.

Любовь на zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486   Давно уже не покупаю ни твердые сыры, ни плавленные.Сегодня будем делать плавленный сыр.Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус “Тартар”

 (600x450, 131Kb)

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Соус “Тартар” отлично подходит для жареной рыбы. Имеет пикантный, но в тоже время очень нежный сливочный вкус. Так же станет прекрасным дополнением к жареному или запеченному мясу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ

соус из свежих томатов с зелёным чесноком

Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок.
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий.
Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же.


СОСТАВ
1 мясистый помидор (~150г), небольшой пучок молодой зелени чеснока (~15г), 1/3 ч ложки соли, 1~1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3~5% уксуса (желательно яблочного)


Зелёные побеги чеснока нужно брать только самые молодые - мягкие и не сухие.
Зелень помыть, крупно порезать и положить в блендер.
Туда же положить помидор, вырезав из него плодоножку, соль, уксус и масло.
(Если нужно получить острый соус, то можно добавить свежий жгучий перец по вкусу.)
Взбить до однородности.
Попробовать и довести до нужного вкуса солью и уксусом - чем слаще помидор, тем больше нужно влить уксуса.
Готовый соус подать к столу или перелить в стеклянную банку и убрать в холодильник.
При хранении соус расслаивается, поэтому перед подачей его нужно перемешивать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_118.shtml
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне (итал. Mascarpone)

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр из творога

domashniy-sir-is-tvoroga_13 (300x220, 38 Kb)
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.

 

 

 

подробнее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне в домашних условиях

 

17833-real

Ингредиенты  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр брынза


Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,и чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску,буквально за пол дня сыр уже готов.



2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.



Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.



сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.



Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты

Песто/Pesto

Источник: песто

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Измельчение

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
  • Базилик (свежий) - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - 1/4 ч.л.

Описание

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

 

 

Тартар/Tartare

Источник: соус тартар

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.

Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Вино белое - 1-2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Огурцы маринованные
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Эстрагон (свежий)
  • Лук шалот

Описание

В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.

Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

 

 

 

Тысяча островов/Thousand Island dressing

Источник: соус "Тысяча островов"

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.

В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).

Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Паста чили - 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Описание

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.

 

Айоли/Аïoli

Источник: соус айоли

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 дольки
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон (сок)
  • Вода - 1 ч.л.

Описание

Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

 

Гуакамоле/Guacamole

Источник: гуакамоле

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелые) - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лайм (сок) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Описание

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Готовим сыр в домашних условиях

Рыбные блюда с сыром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц

http://ziuk-cook-book.livejournal.com/16351.html#cutid1

грибочки

Раз уж зашла речь о салате с майонезом, хочу показать отличный рецепт майонеза без яиц от Марины-Milonga ([info]trio_mia). Очень вкусный и натуральный! Главное - внимательно читать рецепт и соблюдать все условия приготовления.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез советский (без яиц)

Майонез  советский( без яиц)

 

Photo-0036.jpg



   Соус  получается,как наш майонез времен Советского Союза.Тот же вкус,тот же запах.Когда заправляешь овощной салат,майонез не растекается.

Молоко( жирность побольше)-150 мг
Масло оливковое(можно подсолнечное )-150 гр
Горчица русская-1 ч.л
Уксус-1.5 ст.л
Соль пл вкусу
Сгуститель сливок- 1 пак(8 гр) д-р Эткер

Молоко и масло взбиваем до эмульсии,в середине взбивания добавить горчицу.В конце добавляем соль,уксус и сгуститель.Получается густая масса,майонез из прошлого.Приятного аппетита

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущeнное молоко практически невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно!
Предлагаю вам рецепт сгущeного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

    Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!"  

Рецепт "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!"

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! ингредиенты Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.


Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.


фото Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.


Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! Молоко цельное Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.


Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! Молоко сухое А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!



Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку, которая у меня на фото! ; -)

 

 

www.povarenok.ru

 


  • Светильники и люстры в магазине света www.svitlotehnika.com.ua. Вам с удовольствием помогут подобрать светильники. Подбор освещения. К Вашим услугам опытные и квалифицированные менеджеры, которые готовы вникать в Ваши вопросы и находить их решения.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА


Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 394 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь