-Метки

а для вали а для меня а.дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика дыхание здоровье гимнастика массаж здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание. мобильник знание.библиотека знание.игры знание.схемы кулинария кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста пирожки чебуреки кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария хлебопечка кулинария яйцо кулинария.мультиварка огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород узкие грядки огород.капуста огород.картофель огород.лук огород.огурцы огород.приметы и что когда садить огород.рассада огород.томат рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие машинное вязание рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад вишня сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.малина сад.слива сад.яблоня цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Советы Галины КИЗИМА: томаты Прежде всего решите, что именно вам надо. Если хотите по...

Без заголовка - (0)

Тапочки по МК от lidaufa. Как вязать Представляем вам тапочки-следки разных авторов ...

Без заголовка - (0)

Маска с солкосерилом и димексидом - задержим старение!!! Сегодня я расскажу вам уже о замечате...

Без заголовка - (0)

Летний топ спицами из красивых узоров на каждый день Такой летний топ спицами из красивых узор...

Без заголовка - (0)

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 20620
Комментариев: 420
Написано: 22015

Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез советский (без яиц)

Майонез  советский( без яиц)

 

Photo-0036.jpg



   Соус  получается,как наш майонез времен Советского Союза.Тот же вкус,тот же запах.Когда заправляешь овощной салат,майонез не растекается.

Молоко( жирность побольше)-150 мг
Масло оливковое(можно подсолнечное )-150 гр
Горчица русская-1 ч.л
Уксус-1.5 ст.л
Соль пл вкусу
Сгуститель сливок- 1 пак(8 гр) д-р Эткер

Молоко и масло взбиваем до эмульсии,в середине взбивания добавить горчицу.В конце добавляем соль,уксус и сгуститель.Получается густая масса,майонез из прошлого.Приятного аппетита

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущeнное молоко практически невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно!
Предлагаю вам рецепт сгущeного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

    Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!"  

Рецепт "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!"

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! ингредиенты Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.


Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.


фото Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.


Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! Молоко цельное Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.


Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками! Молоко сухое А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!



Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку, которая у меня на фото! ; -)

 

 

www.povarenok.ru

 


  • Светильники и люстры в магазине света www.svitlotehnika.com.ua. Вам с удовольствием помогут подобрать светильники. Подбор освещения. К Вашим услугам опытные и квалифицированные менеджеры, которые готовы вникать в Ваши вопросы и находить их решения.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка

 (620x465, 32Kb)

Состав рецепта блюда

Молоко – 1 л.
Жирная сметана – 3 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vladlena_124 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО

На родине майонеза во Франции заправлять блюда купленным соусом считается моветоном. Майонезом там пользуются не часто, а когда пользуются, — предпочитают домашний.

Готовят его очень просто: берут половину стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить одну четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом.

В таком майонезе содержится всего один желток, а значит, доза холестерина, которую вы примите на себя, будет минимальной.

Можно попробовать приготовить майонез и вовсе без яиц.

Возьмите 70 мл молока, 70 мл рафинированного подсолнечного масла, 70 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и зелень по вкусу. Вылейте молоко и масло в стакан для взбивания (все должно быть одинаковой температуры). Взбейте блендером в течение одной минуты. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, горчицу и зелень.



Серия сообщений "cоусы":

Часть 1 - соусы к макаронам
Часть 2 - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО
Часть 3 - Хумус. Рецепт оригинального блюда средиземноморской кухни.
Часть 4 - соус из свежих помидор с чесноком
...
Часть 8 - Канарский соус из авокадо с чесноком.
Часть 9 - Зеленый соус из авокадо - рецепт
Часть 10 - дзадзыки


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза

Домашняя брынза


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

БисмиЛлаh
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое масло по рецепту Марианны Орлинковой

Опубликовала    на    mimi-shka.livejournal.com/

[info]mimi_shka

Марина




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез 

  • 2 яблока
  • 100 мл растительного, оливкового или любого другого масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • Молотый черный перец по желанию        harch.ru/sousy-marinady-pripravy/postnyj-yablochnyj-majonez           

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха заварная (превкуснейшая)

 (477x318, 96Kb)
В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :

подробнее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР Филадельфия (в домашних условиях).

500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны24 %

Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло
Хранить в холодильнике до недели можно.
 (700x523, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки

 
            По телевизору видела ,как делаются сырные корзиночки.  
                       Решила сделать,получилось  неплохо,
                 только поджарить сыр надо было побольше. 
 
 
Способ приготовления:
 
Трем сыр на крупной терке,кладем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей.
Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан и дать остыть .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты . Салатика небыло вот я для показа сунула  отбивнуху и огурец с зеленью)) Для такой хрупкой корзиночки -тяжеловато)))
 
 
 
 
Попробуйте,на праздничном столе ,будет смотреться эффектно. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.
 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее топлёное масло

Домашнее топлёное масло

домашнее топленое масло
Лучшее масло для приготовления пищи! Способствует пищеварению, улучшает процессы всасывания и усвоения, не повышает уровень холестерина. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас топлёного масла. Такое масло используется и как лекарство! И считается, что его лечебные свойства улучшаются со временем. Не требует хранения в холодильнике! Чистое топлёное масло не портится и хорошо хранится даже в жарком климате.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт

R@duga  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 18.09.2007
Сообщения: 348
Откуда: из БАКУ
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сын "влюбился". Что поделаешь - молодость! А зовут его "любовь" - бифидобактерии. Которые живут в йогурте "Активиа" от "Данон". Насмотревшись и наслушавшись рекламы о чудодейственных их свойствах, он решил: всё, жить без них не может, да и не хочет. Пристал ко мне: купи, да купи, а не то помру. Я удивилась: чем те бактерии, которые живут в нашем местном гатыге, хуже? Вроде все наши долгожители потребляли именно его и ничего, жили долго и счатливо без всякого Данона. Да, и мы раньше как-то без него обходились же. Нет, говорит, хочу - и всё тут! Ну, ладно, купила. Самой ведь тоже интересно, что это такое. Открыли мы с ним коробочку, попробовали, переглянулись. Я - Не вкусно! Сын - Зато полезно! Я - А гатыг и вкусно, и полезно. И к тому же в пять раз дешевле. Сын - Эврика! Купи молоко и заквась его на этих бактериях. Ты же раньше делала так гатыг. Я вздохнула - что правда, то правда. Раньше всегда сама ставила гатыг. А теперь вот обленилась совсем. Ну, ладно, купила пачку Активиа и литр молока, заквасила. Попробовали. Вроде лучше, чем было. Но всё равно - душу не греет. Ни мне, ни ему. Чувствую, что он уже готов "отречься" от своей "возлюбленной". Нет, говорю, так нельзя! Надо довести начатое дело до конца. Может, и впрямь дольше проживём. Снова купила литр молока, и снова поставила, уже на йогурте из предыдущего посева. И - о, чудо! Песня! Восторг! И радость жизни! Вкусно, хочется ещё и ещё. А, главное, действительно, поешь (не путать с поёшь!), и как-то радостно становится на сердце. И я представила: маленькие, беззащитные, безобидные существа, эти самые бактерии, а их доводят до полуобморочного состояния, загоняют во тьму, лишая возможности жить и размножаться. Не жизнь, но и не смерть... (Это в лучшем случае, если Активиа живая.) Стресс, кошмар! А потом некто выпускает их на "волю", в благоприятную вроде бы для них среду. Но там уже, о ужас! - своё местное население имеется. И оно встречает их отнюдь не ласково. И начинается "побоище", в котором ещё не пришедшие в себя "малышки", конечно же, проигрывают. В результате выживает только 1% из 10, которым посчастливилось не погибнуть ещё в желудке от желудочного сока. Не радостно, как-то. А я молоко прокипятила, уничтожила враждебные моим бифидочкам микроорганизмы и поселила их там. Они потихоньку ожили, огляделись, окрепли. Но в памяти всё ещё оставался пережитой ужас - поэтому, наверное, первая партия йогурта нам не очень понравилась. Ну, а следующие уже видно напрочь забыли, что там было с их предками во тьме веков. И свою радость жизни передали и нам. Если вы тоже хотите испытать такую радость жизни, дайте новую жизнь малюткам и поставьте happy.gif
Йогурт (домашний)
Молоко - 1л
Йогурт Активиа с бифидобактериями - 50-60г
Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-42 градусов С. (У меня нет кухонного термометра, так я, не долго думая, воспользовалась водным (или водяным?). Одним словом, для измерения температуры воды laugh.gif .) Добавьте закваску и перемешайте.

Укутайте и оставьте в тепле на 3 - 12 часов. Время сквашивания зависит от температуры на кухне и от того, какой это посев: первые оживают медленнее, следующие уже гораздо быстрее. Готовность проверяйте. Во второй раз у меня получился вот такой йогурт:

Через 7 - 10 посевов закваска ослабеет и надо будет покупать новую. Заранее скажу, что знаю, что существуют специальные препараты для заквашивания разных кисломолочных продуктов, должны продаваться в аптеках, но у нас таких в аптеках нет. Так что приходится пользоваться домашними средствами и способами. Попробуйте, может понравится!

 

 

Наденька  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 1220
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radug@ - Мариночка, по твоему совету готовлю домашний йогурт, не переставая. Закваску делала из "Активиа". Одну банку выпиваем, сразу же заливаю другую. Вкуснятина получается, не передать. На литр добавляю 1 ст. л. сахара, мне нравится, чтобы немного сластило. Благодарю за напоминание. Да! ещё хотела добавить... Я готовлю по упрощённому варианту. Молоко беру пастеризованное и гомогенизированное. Молочнокислые бактерии уже отсутствуют. Поэтому мне не приходится его кипятить. Закваску добавляю в молоко, нагреваю до 40 градусов, минут десять прогреваю на этой температуре и всё, больше никаких манипуляций с ним не произвожу, за исключением добавления сахара. Получается классный молочнокислый продукт, и экологически чистый. happy.gif
_________________
Любви никогда не бывает слишком много.


Последний раз редактировалось: Наденька (Вс Май 11, 2008 17:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение  
lubany  
Хозяйка сладких грез

Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2638
Откуда: ukraine
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька ,ну мне этот йогурт покоя таки не даёт. Твой упрощённый вариант моей ленивой душе ближе , чем Мариночкин . Несколько вопросов: как я поняла , ты даёш на каждую порцию молока 1 баночку "Активии" , а не используеш закваску с своего йогурта , и ещё - как держать температуру 40 градусов 10минут? Мне было бы идеально это делать в электродуховке ,но там температура начинается с 50 градусов - это , наверное замного.

 

lubany  
Хозяйка сладких грез

Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2638
Откуда: ukraine
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я йогурт теперь ставлю постоянно- ну полюбили у меня эту штуку . Причём два раза я ставила из суперпастерезованного дорогого молока . И получалось вроде вкусно , я думала , что так и должно быть. А вчера купила базарное живое молочко , вечерком перекипятила , охладила до 40 град. ввела закваску и оставила на столе. А утром ахнула - густейший йогурт , не в сравнении из предыдущими (с которыми я напрыгалась томя в духовке). Во-первых дешевле в два раза , во-вторых - лучший результат и в третьих - никакой возни !

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко

Крем-Брюле  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 02.01.2003
Сообщения: 498
Откуда: USA
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2003 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала сделать топленое молоко. В керамической посуде поставить молоко в духовку с невысокой температурой. Топить до темно-кремового цвета с красным отливом. Молоко немного уменьшится в объеме.

В топленое молоко добавить 1 стакан сметаны на 1 литр молока. Через некоторое время эта закваска превратится в ряженку.
_________________
Whatever you are, be a good one.


Последний раз редактировалось: Крем-Брюле (Пт Ноя 07, 2003 21:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
suerte  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 30.08.2003
Сообщения: 189

 
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2003 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вскипятить 1 л молока, сразу же перелить в термос, оставить на ночь, утром перелить в банку, остудить до 37-40 градусов, отлить полстака молока, добавить к нему 2-3 ст. л. сметаны, хорошо перемешать, вылить к общей массе, перемешать и оставить в тепле на 3-4 часа . Вот и все. Просто и вкусно, я всегда так делаю. happy.gif

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубанский пасхальный ком

4060_1000 (600x450, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ!!!

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ!!!


Домашний майонез без яиц
Вот еще пошаговое описание
http://photofile.ru/users/shishanti...52941412f/view/ фильм

Домашний майонез без яиц !!!
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-501-1
Домашний майонез без яиц за 1 мин
http://forum.say7.info/topic18695.html форум
Домашний майонез на молоке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
Майонез (без яиц)
http://www.liveinternet.ru/users/zd.../post116799557/

Несколько важных моментов:
- Mолоко и масло должно быть комнатной температуры. Или одинаковой температуры у меня получается и так, и так. Правда были и неудачи. Но просмотрев сообщения на форуме . Сделал вывод самое главное тип блендера и его скорость. Если делать на максимальной скорости, сбоев не бывает

- Я беру подсолнечное рафинированное и всегда его использую. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но может содержать часть оливкового масла (или 50:50).
Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится и по карману.

-Взбивать погруженным блендером, НЕ венчиком миксера в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты).
 (304x283, 14Kb)
- Молоко 150 мл. или соевое молоко (для людей соблюдающих пост)
- 300 мл масла рафинированное растительного
- Горчица Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
- 1 ч. ложку сахара
- 0,5 -1 ч. ложку соли
- 1 чесночинку (на любителя)
- Лимон или уксус
- Специи. Приправы (на ваш вкус и усмотрение)
 (301x270, 7Kb)
В ёмкость, лучше с делениями, добавляем 1 ст. л. готовой горчицы, 2-3 ст. л. лимонного сока или уксуса (Чем больше лимонного сока мы добавим, тем гуще получится майонез.), и вкусовые приправы. Опытным путем выяснилось, что горчицы и уксуса ОЧЕНЬ много! Достаточно всё по 1 ч. л.
 (300x272, 12Kb)
Уксус лучше взять винный, яблочный или рисовый. 0,5 -1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, (можно и без сахара
 (303x322, 11Kb)
Можно просто взять любое рафинированное растительное масло без запаха.
Стакан, для разлива 250 мл
 (296x322, 12Kb)
Добавляем в емкость для приготовления, рафинированное растительное масло комнатной температуры, или 300 мл оливкового масла, или 150 мл оливкового и 150 любого растительного,
 (309x322, 9Kb)
Наливаем масло в ёмкость со специями
 (303x322, 8Kb)
и так же наливаем 150 мл молока любой жирности, обязательно комнатной температуры,
 (303x315, 8Kb)
Когда все подготовили.
 (301x320, 11Kb)
Готовим блендер,
 (305x321, 11Kb)
отрегулируем его на самую высокую скорость
 (304x314, 9Kb)
Все взбиваем погруженным блендером.
 (297x313, 9Kb)
В считанные секунды у нас получается густая эмульсия.

Теперь в эту эмульсию добавим специи по вкусу и еще раз перемешаем.
Майонез получается белого цвета, кому нравится его можно подкрасить, добавив немного куркумы или молотой сладкой паприки.


Внимание! Внимание!

У кого не получался майонез,

1. 50 мл молока взбиваем блендером 30 сек. Режим "турбо" (форсированном режиме). Это позволяет быстрее достичь желаемого эффекта. Пульсациями по 10 сек, просто чтобы его (миксер) поберечь.
2. Прямо из бутылки наливаем в молоко примерно 1ч.л. масла. Если вы педантичны, то можете отмерить, можно на глазок. Взбиваем примерно 20 сек.
3. Повторяем пункт 2. 10 раз.
4. К своей огромной радости вы замечаете, что майонез загустевает.
5. Продолжаете доливать масло, до тех пор, пока майонез не станет нужной вам густоты.
6. Добавляем соль, специи, горчицу и уксус, можно лимонный сок.
7. Еще раз перемешиваем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали из жёлтой сливы

В предыдущем посте варила джем из жёлтой сливы "Мирабель", рецепт ЗДЕСЬ , как и обещала сварила ткемали...

Вся технология варки сливового пюре в предыдущем посте.

Все пропорции на глаз,т.к. не знаю сколько кг было сливы,но когда протёрла,то 4 л. приблизительно  сливового пюре. Варилось почти 2 часа,чтобы уменьшилось в объёме. Все специи на глаз и на пробу,жгучесть перца и чеснока на любителя..я положила 1,5 головки.

 

Слива..главный компонент

Состав специй...

Кинза,укроп (свежая зелень),хмели-сунели ( сухие травы),молотый кореандр,черный перец,жгучий красный перец (сухой), чуть карицы,гвоздики,душистый перец,тмин..(это   смесь молотых специй), чеснок 1,5 головки...соль и сахар

Как сливовое пюре уварилось,положить по вкусу все специи,соль, чуть сахара , т.к. пюре было сильно кислым,но это на любителя.

Через пару часов решила попробовать на вкус,т.к.настоялось ткемали,вот решила с сосисками...

Ну что сказать,жгучий перец настоялся и довольно хорошо жжёт,но приятное ощющение,кто не любит сильно жгучего ощущения лучше положить поменьше,я сыпала прям из баночки на глаз и пробовала,не жжёт..ещё немного и ещё..,но в итоге чуть переборщила :)

 

Закатала 6 стеклянных баночек из под кофе 200 гр., сверху всегда посыпаю салицилом,чтобы не прокисло,как остыло в холодильник.

  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пыштак. Монгольская кухня

 

Пыштак

 
Рецепт Пыштак с фотоРецепт Пыштак с фото

Состав рецепта блюда

Молоко домашнее жирное-3 литра
Сыворотка холодная двух или трех дневная-2 литра
Соль или сахар по вкусу


Способ приготовления блюда: как приготовить Пыштак.

В одном журнальчике я однажды прочитала о монгольской кухне. Так как я человек увлекающийся мне захотелось попробовать что нибудь приготовить. И начала я с самого простого-творожного сыра пыштак, он не кислый как наш творог, но очень какой то воздушный и мягкий. У кого есть маленькие дети они его полюбят, я в этом уверена. Ведь его можно смешивать и с фруктами, и с вареньем. Но эта еда отлично подойдет и тем, кто любит остренькое или копченое. потому что это сыр универсальный. И его можно есть в любом виде.

Нам понадобится молоко молоко, чем больше тем лучше. Но можно для пробы обойтись и тремя литрами. Если есть возможность то купите конечно домашнее, чем оно будет жирнее, тем творог получится вкуснее, и выход будет намного больше.Ставите на огонь, когда оно начинает закипать вливаете большой струей холодную, просто ледяную сыворотку. Молоко начинает свертываться и образуются такие ленточки. Их нужно вынуть и и из них лепить или жгутики, или просто косички. Потом засушить. Многие его коптят, но это конечно при наличии такого устройства.

 

http://eda-recepty.com/cooking/1185-pjshtak

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим натуральное сливочное масло дома

домашнее сливочное масло
О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..
готовим сливочное масло дома

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр пикантный


Здравствуйте, девочки и мальчики! Попробуйте очень вкусный и пикантный домашний сыр!!! nyam2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

домашний сыр
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Янтарь" с укропом

 

Домашний сыр


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичное бутербродное масло (рецепт из журнала ХлебСоль №11 2011г.)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр

   
Домашний твердый сыр
Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении домашний твёрдый сыр – мечта любой хозяюшки!
  Отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить сгущенное молоко?

Как варить сгущенное молоко?

 3 л молока, когда закипит, добавляем 1 кг сахара. Когда закипит в следующий раз - 1 ч. л. соды, когда еще раз закипит - 1 ст. л. уксуса.
Варить 2-2,5 часа. Оставшиеся полчаса до окончания варки обязательно мешать.
Когда масса застынет, сгущенное молоко готово.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата

Автор: Наталья

Сырные корзиночки для салата (фото)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой, но сыррррно-вкусный ЛЕНИВЫЙ хачапури...на ОЧЕНЬ скорую руку

Сегодня вот решила порадовать себя «ленивыми хачапури» — сырными оладушками на ОЧЕНЬ скорую руку...
Разлетаются с тарелки они мгновенно!!!
niamka2 (580x548, 24Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выращиванию пионов

http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post164435333/

Советы по выращиванию пионов Чтобы травянистые пионы обильно цвели, их периодически необходимо делить. У старых, разросшихся кустов цветение постепенно ослабевает, а затем прекращается. Этого допускать не следует, надо вовремя омолаживать расте...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножить плетистые розы.

Роза королева цветов. Для вертикального озеленения, арок, шпалер и декоративных колонн применяют плетистые розы. С их помощью можно создать множество интересных композиций на своем загородном участке. В этой статье мы расскажем, как размножать плетистые розы.

Размножают плетистые розы тремя способами: черенкованием, отводками и окулировкой.

Размножение плетистой розы методом черенкования. Черенкование как метод размножения плетистых роз наиболее эффективен. Заготовку черенков нужно производить в сентябре у крупноцветковых роз и после цветения у мелкоцветковых. Побеги длинной 17-20 см нарезают на черенки, которые содержат 3-4 почки.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ.РОЗЫ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ромашку аптечную на приусадебном участке

Как вырастить ромашку аптечную на приусадебном участке

Отчего, тоскуя о любви,

Девушки гадают на ромашках?

И, судьба, тех девушек уважь-ка:

Каждой нужно счастье… Се ля ви…


Семен Венцимеров


Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда лучше сажать розы?

В южных районах — осенью, начиная с октября, в северных — весной, а в средней полосе можно и весной, и осенью, но не позже чем недели за 2—3 до наступления заморозков. Если вы не хотите рисковать с осенней посадкой, то прикопайте саженцы до весны в подвале, где температура зимой не опускается ниже 0°.

Следующий, очень важный момент как при посадке, так и при дальнейшем уходе — укрытие роз на зиму. Хороший результат дает воздушно-сухой способ, когда под укрытием достаточно воздуха и не бывает сырости. Вокруг саженца делают земляной холмик, на который насыпают сухую листву, набрасывают еловый лапник, укрывают пленкой или рубероидом, но не плотно, а как выпадет снег, следят, чтобы его не сдувало ветром.

Весной, когда минует опасность сильных заморозков, розы разокучивают, проверяют, не подмерзли ли они, вырезают сухие и почерневшие стебли и следят за дальнейшим развитием растений. В первый год после посадки, если все в порядке, на них появляются бутоны. Как бы вам ни хотелось поскорее увидеть цветки, лучше сорвите их, а при повторном цветении во второй половине лета оставьте 2—3 бутона.

Розы требуют к себе постоянного внимания. Уход за ними хотя и несложный, но времени требует довольно много. Главное при этом — правильная обрезка.

Остальной уход заключается в регулярных поливах, подкормках, рыхлении почвы и прополках.

В сухую погоду растения поливают один раз в неделю, но обильно — по 10—15 л воды на куст. Подкармливать лучше органическими удобрениями — перегноем, компостом, навозом. Нормы зависят от степени окультуренности почвы.

Очень не любят розы соседства других растений, поэтому сорняки, особенно корневищные, совершенно недопустимы.

И, конечно, роза хоть и «королева», но, как и ее «подданные», подвержена нападению вредителей и болезням. Весной на ее стеблях и листьях появляются полчища тли, а летом листогрызущих гусениц, способных обглодать ветви до основания; корням угрожают проволочник и медведка; часто поражаются розы мучнистой росой, ржавчиной, черной пятнистостью. Как же со всем этим бороться? Можно, конечно, накупить ядохимикатов и поливать ими растения так, что разбегутся все вредители. Но тогда и вам лучше держаться подальше, если хотите сохранить здоровье. А можно ли обойтись без них? Несомненно. Первое дело — правильная агротехника. Потом — применение настоев растений-инсектицидов: ромашки, календулы, одуванчика, картофельной и помидорной ботвы и других. Весной и осенью можно опрыскать кусты железным или медным купоросом (300 и 50 г на 10 л воды). Если же у вас всего 2—3 розы, то вредителей лучше собрать просто руками.

Хуже, когда растения заболевают. В этом случае против мучнистой росы — на листьях выступают характерные белые пятна — применяют опрыскивания марганцовкой, кальцинированной содой с мылом (48— 50 г соды и 40 г мыла на 10 л воды), настоем чеснока (15 г мелко нарезанного чеснока настоять в 1 л воды в течение суток), настоем коровяка (полведра подсохшего коровяка настаивают 3—4 дня в 10 л воды, затем настой разбавляют в 2 раза, процеживают).

Развитие ржавчины предупреждают агротехнические меры — уборка и сжигание листвы, обрезка пораженных побегов, прореживание кустов, внесение удобрений, опрыскивание осенью, после первых заморозков, железным купоросом, бордоской жидкостью.

Против черной пятнистости рекомендуется поливать растения 1 раз в месяц раствором марганцовки или опрыскивать железным купоросом.

Все обработки проводятся в сухую безветренную погоду, в вечернее время, с соблюдением мер предосторожности.
235_1_~1 (429x600, 240Kb)
Рубрики:  ЦВЕТЫ.РОЗЫ

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rustic Garden Mini-House - полная релаксация в атмосфере «village style»


Rustic Garden Mini-House - полная релаксация в атмосфере «village style»
Rustic Garden Mini-House - полная релаксация в атмосфере «village style»

Середина июля – лучшее время, для того чтобы, слившись с природой, не спеша наслаждаться летом. Мы уже успели привыкнуть к его теплым вечерам и часто невыносимо жарким городским будням, но лучшая часть этого долгожданного времени года еще впереди. Разумеется, в том случае, если вас все еще ожидает отпуск или вы являетесь счастливым обладателем загородного дома… Ну, или хотя деревянного бы мини-домика на сваях, построенного своими руками где-нибудь на просторах Пиренейского полуострова.
Читать далее...
Рубрики:  А.ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступный и универсальный Каркасный дом


Каркасный дом
Этот каркасный дом может выступать в качестве загородного дома, или даже постоянного дома для людей с небольшим бюджетом.

Дом имеет современный дизайн, который выделяется среди природы. Крыльцо окрашено в темный цвет, этот темный акцент распространяется также на крышу и часть дома, создавая привлекательность внешнему виду. Окна от пола до потолка объеденяют дом с окружающей природой. Этот дом идеально подходит для тех, кому необходимо быть в окружении природы и отдохнуть в простом, современном и универсальном доме.
Читать далее...
Рубрики:  А.ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЭТ - бутылка...


Из ПЭТ бутылок можно построить дом.

Что делать с пластиковыми бутылками




Технология позволяет строить дома из пластиковых бутылок, тем самым в разы снижая затраты на строительство, да еще и способствует снижению уровня загрязнения окружающей среды.
Пластиковые бутылки можно использовать при строительстве вместо кирпича. Конечно сложновато думать о пластиковой бутылке как о кирпиче... Но заполненная землей бутылка столь же сильна как кирпич. Все что Вы можете сделать с кирпичем, Вы сможете сделать и с пластиковой бутылкой. У пластиковой бутылки помимо всего куча преимуществ.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня, встроенная в подлестничное пространство. Идеи для дизайна интерьеров


Кухня, встроенная в подлестничное пространство от французских дизайнеров
Кухня, встроенная в подлестничное пространство от французских дизайнеров

Совсем недавно мы писали об интегрированных в подлестничное пространство вариантах систем хранения от лондонских дизайнеров. На этот раз речь пойдет о целой встроенной кухне, компактно вписанной в это место, благодарное для реализации творческой и конструкторской мысли.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краски и другие ЛКМ для фасадов домов.

Краски и другие ЛКМ для фасадов домов.

окраска фасада

Чем мы руководствуемся, выбирая материал для отделки фасадов? Конечно, сроком его предполагаемой безремонтной службы. И, разумеется, ценой. А как исключить из списка наше желание если не стать, то хотя бы почувствовать себя дизайнером? Во всём этом нам помогут разнообразные лакокрасочные материалы.

Читать полностью на сайте remboks.ru

Рубрики:  А.ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянский фен-шуй

Сейчас стало очень популярно обустраивать свой дом по правилам фен-шуй. Каждая уважающая себя дизайн-студия обязательно в своем штате имеет одного или нескольких специалистов по данному направлению. Люди понимают, что находясь в гармонии с окружающим миром, понимая законы природы, можно уже на духовном уровне «заказать» себе и своим родным лучшую жизнь. Мудрость Китая крепко закрепилась в наших умах. Но почему мы забыли о собственной культуре? Ведь славяне очень богатый народ: у нас существует своя уникальная система представлений о том, как сделать свой дом богатым и счастливым. К сожалению, на сегодняшний день, мы стали больше прислушиваться к зарубежным источникам, полностью игнорируя приметы и суеверия, проверенные временем и нашими прабабушками.



В этой статье мы попытаемся окунуться в древнюю науку духовного развития нашего народа. Понять, почему нужно делать именно так, а не иначе, на сегодняшний день будет очень сложно. Здесь необходим глубокий исторический анализ. Поэтому мы освятим лишь небольшую, но как мне кажется, самую интересную часть этой древней науки – приметы и суеверия.


«Мой дом – моя крепость»: эта пословица как нельзя лучше описывает значение дома в жизни каждого человека. Наши предки верили образам, строя свой дом в соответствии с законами природы. Так, начиная строительство, обратите внимание в какой фазе находиться луна.


Для успешной работы необходимо начать на растущую луну. Когда будет закладываться фундамент, посадите в центре двора дерево. Если вы выберете дуб, то привлечете в свое будущее жилище силу и удачу, сосна поможет с деньгами и выздоровлением, вишня и клен - одарят любовью и материальным благополучием, орех принесет здоровье, а кедр – долголетие.





Читать далее...
Рубрики:  А.ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые загородные дома

ndo.sundo.sundo.suСамые красивые дома

которые могли бы занять первое место на подиуме


Красивый дом 180 м2

Перед вами серия крупных, красивых и конечно дорогих домов...


Красивый дом 200 м2

Вот еще один уникальный красивый дом.


Красивый дом 170 м2

Один только вход в этот современный дом впечатляет.


ПРОДОЛЖЕНИЕ >> >> >>

В любом доме, не важно, супер комфортабельный четырехэтажный коттедж или обычный небольшой дачный домик, могут завестись мыши. Если Вы боитесь этих милых, но вредных животныых, то Вас должен интересовать вопрос, существует ли отпугиватель грызунов не вредный для человека и не банальный, как мышеловка? Читайте об этом , пройдя по ссылке.

Читать далее...
Рубрики:  А.ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дачникам - Ода чесноку

Советы дачникам - Ода чесноку













Сейчас у дачников пора посадки чеснока и время задуматься, как сохранить этот овощ в течение зимы. Эта рассылка будет полностью посвящена честноку.


Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД.чеснок

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА, ДАЧИ, КОТТЕДЖА

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА, ДАЧИ, КОТТЕДЖА


автономное водоснабжение загородного дома, проектирование и монтаж дачи, частного коттеджа


Говоря о водоснабжении частного дома, мы должны понимать, что в подавляющем большинстве случаев речь идет о загородном жилье. А это, в свою очередь, накладывает весьма существенные ограничения на возможности подключения к централизованным инженерным коммуникациям, в том числе и к водопроводу.


Тем не менее, существует несколько способов решения проблемы создания полноценной системы водоснабжения и канализации в условиях недоступности городских магистралей и инженерных сетей. Попробуем рассмотреть наиболее распространенные из таких способов, а также оценить их достоинства и недостатки.


 


У истоков


Определяющим фактором при принятии решения о способе обустройства водоснабжения частного загородного дома является, безусловно, тип источника воды. Как правило, это открытый водоем, находящийся на земельном участке или в непосредственной близости от него, либо, в случае отсутствия такого водоема (реки, озера, пруда и так далее), колодец или артезианская скважина.



Несмотря на то, что все три вида источника позволяют использовать экономичную и относительно простую систему водоснабжения при помощи различных видов насосов или насосных станций, каждый из этих типов источников воды обладает своими плюсами и минусами.


 


Читать дальше....


 

Рубрики:  А.ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдых на природе: обзор приспособлений для тех, кто собирается на пикник





Завершение сезона пикников. Обзор приспособлений для отдыха на природе
Завершение сезона пикников. Обзор приспособлений для отдыха на природе

Конечно, осень - не самое лучшее время для пикников, если подумать, что совсем недавно было жарко и солнечно, и совсем скоро станет снежно и холодно... Но, с другой стороны, осенний лес, сухая трава, горы оранжевых листьев, прохладный прозрачный воздух и горячие (и горячительные) напитки из походных кружек - та еще романтика! К тому же, я искренне уверена, что осень - это желто-оранжевая весна, а ведь именно весной люди открывают сезон барбекю и походов. В общем, в завершении сезона пикников - наш обзор самых оригинальных приспособлений для отдыха на природе.

Гнездо для отдыха на природе


Подвесной гамак NestRest
Подвесной гамак NestRest

Читать далее...
Рубрики:  САД

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной огород в лесу

Как выращивать в лесу грибы

 Такие шляпки белых грибов используют для посева Если у вас недалеко от дома есть лес с грибами, и вы часто ходите туда на тихую охоту, можно попробовать увеличить грибной урожай. Для этого надо грибы посеять. Вот реальный опыт по разведению белых грибов. Берутся шляпки старых белых грибов, в том числе и червивые. Наполняют ими подходящую емкость, удобно ведро, ведь его часто берут для сбора грибов. В ведро входит около 20 шляпок 13-15 см в диаметре. Грибы заливаются водой. Добавляется 15 чайных ложек сахара. Как показала практика, при добавлении сахара урожай будет лучше.

Залитые водой шляпки разминаются руками, пока не получится полужидкая однородная масса. Эта масса выдерживается примерно час, еще раз хорошо размешивается, и высеивается (выливается) около стволов дубов, елей, буков, берез. Нужно посмотреть под какими деревьями в вашей местности растут белые грибы, и под такими сеять. Это важно. Если собрать грибы из-под дуба и перенести под елку, то грибница не приживется.

Технология посева – вокруг ствола дерева на расстоянии полуметра аккуратно снимается лесная подстилка и выливается на корни около полулитра грибной массы на каждые 20 – 30 квадратных сантиметров. На одно дерево уходит примерно 5 литров. Чтобы не повредить корней, подстилку лучше снимать руками. Затем «посев» закрывается снятой землей и проливается водой 4-5 ведер на одно дерево. Воду лучше лить по стволу дерева, чтобы не размывать «грядку». Или, если вы на машине, прихватить и использовать лейку.

Посев проводят с конца августа и до конца сентября, до первых заморозков. На следующее лето, если оно выдалось засушливым, желательно поливать места посева грибницы раз в неделю, также по 4-5 ведер на дерево. На этих лесных «грядках» практически всегда стабильный урожай - под одним деревом около ведра грибов за сезон. Такой лесной огород плодоносит 2-3 года, потом надо повторять посев. Подобное разведение можно использовать для других трубчатых грибов, например, подберезовиков, маслят.
http://www.darlesa.ru/gribinfo/290-gribnoj-ogorod-v-lesu.html
Рубрики:  ОГОРОД.ГРИБЫ


Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 404 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь