-Метки

а для вали а для меня а.дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика дыхание здоровье гимнастика массаж здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание. мобильник знание.библиотека знание.игры знание.схемы кулинария кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста пирожки чебуреки кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария хлебопечка кулинария яйцо кулинария.мультиварка огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород узкие грядки огород.капуста огород.картофель огород.лук огород.огурцы огород.приметы и что когда садить огород.рассада огород.томат огород.чеснок рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие машинное вязание рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад вишня сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.малина сад.слива сад.яблоня цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях.

Без заголовка - (0)

Эти упражнения восстановит работу желчного пузыря, печени и не только ...

Без заголовка - (0)

Водопровод на даче Водопровод на даче Водонапорное устройство: 1 — электронасос...

Без заголовка - (0)

Как связать козырек спицами Козырек является очень важным элементом, благодаря которому б...

Без заголовка - (0)

Регулировка дверей шкафа автор: arxain Если петли на дверца...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 20614
Комментариев: 420
Написано: 22009

Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный дом из бутылок

1 (600x450, 35Kb)
Из чего же построить дом, да еще и недорого?
Вопрос, конечно, интересный и весьма актуальный в настоящее время.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  А.ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-календарь.


КАЛЕНДАРЬ,В КОТОРОМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ
ПРОШЛЫЕ ГОДА И БУДУЩИЕ.,ТО ЕСТЬ УЗНАТЬ. НАПРИМЕР,
НА КАКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ПРИХОДИТСЯ ДЛЯ ВАС
ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ ЧЕРЕЗ ГОД ИЛИ ЧЕРЕЗ ДВА.
ИЛИ ВСПОМНИТЬ ПРОШЛЫЕ ГОДА.
НАЖМИТЕ НА КАЛЕНДАРЬ...



блог Валюши
ВАШ ТЕКСТ
50262987_3412 (230x101, 39Kb)
Rietta

 

a href= height=
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА.нумерология и другое

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое фуа-гра и как его приготовить?


 

Фуа-гра (слово среднего рода) – это жирная печень утки или гуся (если дословно переводить с французского) с жирностью до 40% и весом, в среднем, 400-800 граммов. Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру.

Получают такую печень, принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера.

Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима. Производится фуа-гра во многих странах, и главным его производителем считается Франция, где оно стоит в одном ряду с икрой и трюфелями и считается предметом национальной гордости.

Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.

Продают фуа-гра в сыром, полуготовом и готовом виде. Можно купить сырую печень со сроком использования 2 дня, в вакуумной упаковке с более долгим сроком хранения или замороженную.

Также можно купить различные паштеты и террины (запеченные паштеты, которые делают из рубленого мяса в прямоугольной огнеупорной форме). Ещё можно встретить в продаже консервированное фуа-гра. Консервы могут состоять из цельной печени, из фуа-гра с различными добавками, из прессованного фарша.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ птица

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из утки и гуся.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ птица

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь с яблоками - лучшие рецепты.

 

 

Гусь с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Гусь - один из продуктов-символов, часто его приготовление объединяет за столом семью, знакомых и друзей. Приготовленный целиком, он обладает замечательным вкусом, украшает стол, а запах этого блюда создает домашний уют и приятную атмосферу. Во многих европейских странах гусь - главное блюдо на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В Германии его принято подавать жареным с тушеной капустой, в Дании запекают с кислой капустой, в Швеции - с яблочным соусом и брюссельской капустой. В Украине и России обычно запекают гуся с яблоками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ птица

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание огурцов, арбузов и дынь



Рубрики:  ОГОРОД.ОГУРЦЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Павел Траннуапочвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали. 

Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как. 

клубника



Когда сажать

Чем раньше вы посадите усы, тем лучше. Если усы вызрели, их в самый раз пересаживать в конце июля. Можно - и в августе, а в сентябре — в крайнем случае. Этим летом закладываются цветковые почки и корни, которые дадут урожай на следующий год, поэтому вынимайте растения с большим объёмом земли, чтобы они «не заметили» пересадку. Такие усы на следующий год дадут сильный урожай. Если же вы посадите усы-саженцы весной, то получите летом лишь единичные ягоды. 
Что касается семян (а семенами размножают, как правило, ремонтантную землянику, которая даёт мало усов), то их рекомендуют высевать дома в феврале—марте, одновременно с рассадой помидоров, а вывозить на участок в мае, тогда кустики дадут первые ягоды этим же летом. Я же от этого скромного урожая отказался в пользу качества растений и перешёл на июньский посев. Летом мы растим сеянцы в условиях изобилия земли и полноценного солнечного освещения (высеваем на обычную грядку под плёнку с затенением из воткнутого куска фанеры, а как только всходы показались, плёнку и затенение убираем),— и получаем совсем другой посадочный материал, нежели дома на подоконнике. В августе молодые кустики можно рассаживать на постоянное место, а на другое лето — полноценный урожай.

Как сажать

Самый лучший случай — это когда вы приобрели несколько сортов (несколько кустиков каждого сорта). Почему необходимо несколько сортов? Я бы начинал с пробной посадки 10—12 сортов: более половины из них не подойдут по тем или иным причинам, останется 3—4 самых понравившихся сорта с разными качествами, они же обеспечат перекрёстное опыление. Очень хорошо иметь в саду одновременно обычную садовую землянику, которая даёт ягоды в июне-июле, и ремонтантную, дающую сначала один урожай, затем, после перерыва, более значительный второй осенний урожай. Дело не просто в растягивании сроков потребления свежих ягод, а в большей надёжности: ведь урожай садовой земляники может оказаться слабым из-за заморозков или вредителей — именно в такой год хорошо удаётся осенний урожай ремонтантной земляники. Умельцы советуют даже полностью перевести ремонтантную землянику на ударное осеннее плодоношение, удаляя у неё весной цветоносы, чтобы не расходовала зря силы. 

Итак, каждый купленный сорт представлен у вас несколькими кустиками. Их не стоит сажать все вместе, так как усы никогда не бывают одинаковыми по качеству плодоношения, растения одного и того же сорта могут очень сильно отличаться, а нам важно начать размножать только самый урожайный ус. Поэтому желательно каждый кустик посадить отдельно на достаточное пространство чистой земли. И дать ему возможность пускать во все стороны гирлянды усов. 

К концу лета из каждого кустика у вас выйдет «семья» молодых усов. В сентябре её можно разрядить: вынуть загущающие усы и пересадить их на другое место (с соответствующей записью в садовом дневнике), между оставшимися растениями выдерживайте необходимые 30—40 см. Наша цель - дождаться плодоношения и сравнить «семьи», и тогда уже от лучшей начинать размножение для создания больших площадей. Причем истинные свои возможности растения проявят тем заметнее, чем больше будет расстояние между кустами: густо посаженные усы даже у крупноплодных сортов дают мелкие ягоды. 
Почему нельзя просто посадить в ряд купленные усы, посмотреть, как они плодоносят, и уже после этого получать усы от лучших? Дело в том, что у земляники хорошо дают усы только молодые растения, от них можно получить несколько десятков усов с одного растения за лето. То есть в этом случае вы - хозяин положения и можете из любого растения быстро создать плантацию. Если же вы в первые годы удаляете все усы, рассчитывая размножить их впоследствии, то много не получите. Поэтому позволяйте усам свободно ползти и укореняться. Наблюдательный садовод знает, что земляника подобна подорожнику: прекрасно укореняется на утрамбованной земле. Лучше всего, когда делянка земляники каждый год образует около себя новый ряд из усов. Я выращиваю эту культуру длинными рядами среди огородных растений, чтобы земляника имела возможность перебираться на место, скажем, чеснока (желательно не томатов и не картофеля из-за их общих болезней). Очень важно не пересаживать усы, а позволять избранным из них укореняться сразу на постоянном месте — так получаются самые сильные растения. Таким образом вы будете создавать на участке новые посадки земляники вместо устаревших. 
Каким усам отдавать предпочтение?

Это целая наука! Во-первых, у вас должны быть отмечены самые «ягодные» кусты, это нужно делать в пору плодоношения. У меня есть для этого пучок стальных спиц с одним загнутым концом, я втыкаю их рядом с самыми урожайными кустами (в целом оцениваю, величину ягод, количество ягод и цветоносов на кусте). Дело в том, что у земляники есть чёткая закономерность: самые ягодные растения дают меньше усов, зато более «дикие» особи сильны зеленью - листвой и усами. 

Поэтому если вы просто выбираете с делянки крупные усы, то со временем ягоды у вас будут' редкими, а вот ботва — на загляденье. 
Во-вторых, от урожайных кустов нужно брать только крупные усы. Чем крупнее будет куст, тем крупнее ягоды, значит, урожай вдвое - втрое выше. Мелкие усики удаляйте все. Если сорт настолько ценен, что вам необходимо сохранить как можно больше усов, следует отличать генетически мелкие усы от не вызревших мелких. Первые вы узнаете по хиленьким размерам при уже сформированных корнях и нескольким настоящим листьям - от них проку не будет, сколько ни колдуйте над ними. Вторые обычно ещё не имеют корешков, но их можно «вытянуть» в тепличке под плёнкой, от них вполне можно получать потомство. 
Уход за земляникой

В основном он сводится к двум вещам: поливу и прополке. Без этого выращивание земляники для меня немыслимо, хотя многие утверждают, что земляника лучше всего плодоносит, когда растёт сама по себе в траве... 

Без полива хорошего урожая ягод не будет. Летом делянка земляники пересыхает очень быстро, её не наполиваешься, поэтому обязательно насушите где-нибудь в сторонке сена и разложите между растениями. Мульча сохранит землю влажной и предохранит ягоды от загнивания. Сорняки нашу любимицу не погубят, как-никак земляника — это лесное растение, обитает по опушкам в траве, но сорняки слишком прожорливы, с ними на предельную сочность и крупность ягоды можно не рассчитывать. Я обычно прохожу тяпкой «для острастки» даже по чистым рядкам, а затем вручную выбираю уцелевшие сорняки. Земляника сама хорошо противостоит сорнякам, подавляет их, и ей нужно лишь помогать: удалять траву, которой удалось затесаться внутрь кустов. Удаление старых краснеющих листьев у земляники - не отдельное одноразовое мероприятие. Это постепенное омоложение кустов, которое нужно выполнять постоянно: во время прополки: заодно с сорняками обрываем и краснеющие нижние листья.
Что касается удобрений, то с ними нужно быть осторожным. Есть золотая середина, которую можно научиться соблюдать только на основании опыта: с одной стороны, при избытке азотистого питания (например, при удобрении свежим навозом) получаются очень крупные кусты с мелкими ягодами, с другой - без крупных кустов не будет крупных ягод. Вывод: лучше вносить незадолго до посадки умеренное количество перепревшей органики - разложившийся в течение года компост или навоз. В качестве подкормки земляники хорошо ежегодно использовать золу: весной по листве как одновременную защиту от жуков.

клубничная грядка

Подготовка усов

Что касается агротехники, то помимо питательной почвы, полива и отсутствия сорняков важна подготовка усов, из которых вы закладываете свои клубничные делянки. Ведь пока розетки на усах набирают рост, в них одновременно закладываются цветковые почки для плодоношения на следующий год. Если создать у розеток сильные и активные цветковые почки, то они позволят уже следующим летом получить достаточно высокий урожай.

Для этого розетки должны быть хорошо простимулированы, оставаясь на связи с материнским кустом. Если же они растут где-то в гуще грядки сами по себе, а потом в августе или сентябре владелец соизволит ими заняться, то при такой «агротехнике» получится слабая посадка, она будет год набирать силу.

Что стимулирует розетки на образование активных цветковых почек? Две азотные подкормки, свежая земля, обилие солнца. Одним словом, молодые кусты должны почувствовать хорошие условия, которые им захочется использовать.

Первая азотная подкормка (лучше из органики) — это весенняя подкормка самих материнских растений, в начале мая. С ней нельзя допускать перебора, чтобы не сорвать плодоношение, однако она должна иметь место, так как не только обеспечит прибавку урожая, но и «зарядит» появляющиеся зародыши усов на нужный лад.

Далее желательно направлять растущие усы в междурядья. Самыми сильными розетками становятся те, которые выползают на междурядье, вы это не раз наблюдали. Они самые сочные и здоровые, потому что земля в междурядье свежая, а внутри делянки она отравлена корневыми выделениями. По этой же причине вообще получаются слабыми усы со старых клубничных насаждений. Чем моложе плантация, тем меньше в ней почва отравлена собственными корневыми выделениями, тем крупнее усы. Самые сильные усы дает клубника первого года плодоношения. А то, что усы, мол, мешают плодоношению — это излишне строгое правило. Потерь для плодоношения практически нет, наоборот, иногда, как в этом году, обременённым урожаем кустам не хватает листовой поверхности для создания сахаров и общей биомассы, и её-то как раз и создают гирлянды усов. Учитывая и то, что нам нужно рассаживать розетки не позже июля, я позволяю кустам одновременно плодоносить и закладывать усы.

Почему именно в июле? Раз мы хотим уже на следующий год собрать большой урожай, мы должны иметь крупные кусты (мелкие кусты не могут дать многочисленные крупные цветоносы и, соответственно, ягоды). Рослыми кусты будут лишь в том случае, если мы соберём с усов самые первые розетки, пересадим их с комом земли и дадим им два тёплых месяца, чтобы вырасти.

Итак, в конце июня — начале июля наша материнская плантация заканчивает плодоносить и на ней одновременно растут усы, они ещё не готовы. Это время особенно ответственно, потому что сейчас и будут заложены цветковые почки. Поэтому важно всё время плодоношения клубники следить за тем, чтобы крупные сорняки не закрывали своими листьями молодые розетки, иначе прекратится стимуляция солнцем. И сразу после сбора урожая необходима вторая азотная подкормка. Это, во-первых, поможет самим материнским кустам оправиться и заложить цветковые почки для последующего урожая, а во-вторых, поторопит усы начать закладку цветковых почек: им ещё расти здесь примерно 2—3 недели. Забавно, что в такой ответственный момент некоторые садоводы применяют «сплошное выкашивание листвы». Так им хочется увидеть чистенькие листочки! А растения вместо создания цветковых почек переключаются на рост «ботвы». Разумеется, делать этого ни в коем случае нельзя. Другое дело — оборвать нижние краснеющие листья для осветления посадки. Поверьте, азотная подкормка всё, что нужно, сделает, молодые листочки появятся очень быстро. Наверно, излишне говорить, что клубнику в засушливую погоду желательно поливать каждый вечер, проходя по рядам со шлангом.

Во второй половине июля усы можно считать готовыми для пересадки, на них в это время имеется по 1—2 сильные розетки, более чем пригодные для закладки новой плантации. Кстати, не нужно считать, что остальные розетки непригодны. Можно подумать, что они не дадут ягод! Ещё как дадут, поэтому, если у вас всего несколько сортовых растений, а требуется заложить большую плантацию, можно брать все розетки, включая самые маленькие с зародышами корней — посадите их вместе со всеми, только под прозрачные колпачки. Пересадка усов производится с большим комом земли для сохранения корней. Расстояние между кустами около 40 см, хотя можно сажать и чаще.

К слову, погода тоже сильно влияет: как известно, цветковые почки лучше закладываются не в жару, а в прохладную погоду. Я заметил, что очень хорошо плодоносит клубника, посаженная в один ряд позади, скажем, ряда малины или смородины (с севера), так чтобы солнце попадало только на листья клубники, а почву перед ней не грело бы. Общая температура вокруг таких кустов на несколько градусов ниже, чем при открытой посадке. 

Циклы урожайности 

С клубникой, как и с любой значимой для вас культурой, полезно отслеживать циклы урожайности по годам. Плодоношение её подчиняется определённой закономерности: бывают особо урожайные годы (высокой энергии), бывают совсем провальные годы (низкой энергии), а бывают средние по урожайности годы. В природе всё едино, поэтому благоприятные для клубники годы, когда у неё накануне заложились сильные цветковые почки, а затем последовала подходящая погода, — все эти удачные климатические факторы практически всегда совпадают с отсутствием вредителей. Природа всё подготавливает: если уж должен быть урожай (выброс семян), то он будет, ничего не помешает. Это надежнейший цикл, природа живёт по нему миллионы лет и не теряет видов растений. Поэтому я для себя сделал несколько наблюдений. Например, если в какой-то год с самой весны на какой-то культуре чрезмерно много вредителей, то бороться с ними по большому счету не имеет смысла, всё равно толкового урожая в этом году не будет (так было и с клубникой в 2007 году). В такое время лучше оставить растения в покое. Я тогда переключаюсь на другие культуры, которые в этом году будут в расцвете (определить это несложно весной по развитию рассады), и почти все свободные площади засаживаю ими. Каждый год одни культуры угнетены, другие в расцвете — это закон.

Источник
Категория: Дача, сад и огород | Добавил: Slavunkin (19-Июл-2011)
 

Ссылки по теме:

 

 

Рубрики:  САД клубника

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вишня не плодоносит и капризничает

Уже несколько десятилетий у нас в средней полосе так уж повелось, что вишня плодоносит из рук вон плохо.

Хорошие сорта есть, хорошие правила агротехники тоже – почему же нет урожая?

Оставим сразу разговоры о коккомикозе и монилиозе – болезнях, на которые принято валить исчезновение ягод на вишнёвых деревьях.

Во-первых, болезнь – это следствие угнетения вишни, а не причина.

Поэтому предлагаю обсудить не способы борьбы с этой болезнью, а то, как должна расти вишня, чтобы её не трогали болезни и чтобы плодов на ней завязывалось много.

Вишня из корневой поросли или из косточки все равно вырастает полноценной вишней.

Если вам приходилось собирать вишню в деревенских садах чернозёмного пояса (Воронежская, Тамбовская области), где она растет безо всякого ухода, размножается порослью и ежегодно прекрасно плодоносит, то вы могли отметить, что на всех деревьях у ягод одинаковый вкус, а деревьев с непригодной ягодой просто нет.

Так обстоят дела с «народной» вишней.

У ученых дела с вишней обстоят ещё лучше.

Читать далее...
Рубрики:  САД ВИШНЯ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

шшш (700x509, 212Kb)
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ОГОРОД.ОГУРЦЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

Источник:http://www.yxdaxha.ru

665852a3aa4b (221x141, 34Kb)/span valign= width=font-size:18px;/span
Рубрики:  ОГОРОД

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка моркови Огород без хлопот на видео

Посадка моркови Огород без хлопот на видео



Рубрики:  ОГОРОД.МОРКОВЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка огурцов Огород без хлопот на видео.

Посадка огурцов Огород без хлопот



Рубрики:  ОГОРОД.ОГУРЦЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка капусты и свеклы Огород без хлопот на видео.

Посадка капусты и свеклы Огород без хлопот на видео



Рубрики:  ОГОРОД.капуста
ОГОРОД.СВЕКЛА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

Для тех, кто вяжет. Симпатичные тапочки


Тапочки вяжутся платочной вязкой!


Спицами номер 3-3,5 набираем 60 петель, провязываем 6 рядов лицевыми петлями (платочная вязка)


В след ряду провязываем 23 петли лицевой, 14 средних петель закрываем , последние 23 петли провязываем лицевой


В следующем ряду провязываем 23 петли, на месте закрытых петель снова набираем 14 петель и заканчиваем  ряд с 23 мя петлями.


Снова вяжем 6 рядов лицевыми

В следующем ряду провязываем 23 петли , Далее вывязываем из одной петли 5 конктрастным цветом (здесь белый), одна лицевая, снова из одной вывязываем пять. Должно получится 7 раз по пять белых петель, между ними одна лицевая основным цветом. Заканчиваем ряд 23-мя лицевыми петлями.

















Всего получается 88 петель. Теперь вяжем 8 рядов платочной вязкой, но белые петли провязываем в лицевых рядах лицевыми, в изнаночных-изнаночными (чулочная вязка).

После этого вяжем снова основным цветом чулочной вязкой. Вяжем на длину вашей ноги, т.е. до кончика большого пальца.Не забывайте мерять :)



Теперь выделяем 8 средних петель ( по краям остаётся по 40 петель.

И вывязываем их по типу пятки , это будет подошва будущих тапочек. Как вязать пятку можно посмотреть здесь:

Для тех, кто вяжет. Вязание пятки











Вяжем до тех пор, пока не закроются все петли кроме средних восьми



Продолжаем вязать эти восемь петель платочной вязкой, подвязывая с каждого края одну кромочную вместе с последней петлёй. Таким образом вяжем наш тапочек в высоту до щиколотки.





В конце вязания обвязываем край белой пряжей. В передней части носка можно вывязать по одной вытянутой петле к белым "островкам"




Вот и всё, тапочки готовы.

Все фото взяты с сайта

http://suzanhobi.blogspot.de/2012/10/harika-sis-orgusu-babet...

Спасибо автору за мастер-класс.

Перевод мой.

src=
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шикарные тапочки для всей семьи))

3256587_4 (600x364, 61Kb)

Набрать на спицы 20 петель темными нитками и вязать следующим образом:
1 ряд нитью светлого цвета: кромочную провязать лиц, *1 лиц, 1 петлю снять (нить за петлей)*, повторять от* до*;
2 ряд и все четные провязываем изнаночными петлями;
3 ряд нитью темного цвета: кромочную провязать лицевой, *1 петлю снять (нить за петлей), 1 лиц.*, повоторять от * до *;
5 ряд: повторять с 1 ряда.

Читать далее...

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные носки. ОПИСАНИЕ

WVkLWFmMT (450x325, 116 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание тапочек от pawa

b16d048e9ced (640x493, 52Kb)
--------------------------------------------------------------------------------

Размер: между 35 и 37.

Вязание начинаем с подошвы,набрать 53 петли с кромочными

1 ряд: 8 лиц., накид, 17 лиц.,накид ,1 лиц.,накид, 17 лиц., накид, 8 лиц..

2 ряд и все чётные ряды все петли лиц.

3 ряд: 8 лиц, накид, 18 лиц., накид, 3 лиц., накид, 18 лиц., накид, 8 лиц..

5 ряд: 8 лиц, накид, 19 лиц, накид, 5 лиц, накид, 19 лиц., накид, 8 лиц..

7 ряд: 8 лиц, накид, 20 лиц, накид, 7 лиц, накид, 20 лиц, накид, 8 лиц..

9 ряд: 8 лиц, накид, 21 лиц, накид, 9 лиц, накид, 21 лиц, накид, 8 лиц..

11 ряд: 8 лиц, накид, 22 лиц, накид, 11 лиц, накид, 22 лиц, накид, 8 лиц..

13, 14, 15 и 16 ряды вязать без прибавлений лицевыми.
17 ряд: 14 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц. , 2изн., 3 лиц., 2изн., 3 лиц., 2изн., накид, 14 лиц..
Далее четные ряды вязать по рисунку
19 ряд: 15 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 15 лиц..

21 ряд: 16 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 16 лиц..

23 ряд: 17 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 17 лиц..

21 ряд: 18 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 18 лиц..

23 ряд: 19 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 19 лиц..

25 ряд: 20 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 20 лиц..

25 ряд: 21 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 21 лиц..

27 ряд: 22 лиц., 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе,2 вместе, 3 вместе,2 вместе,3 вместе,2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 22 лиц.

29 ряд: 22 лиц.,закрыть 19 петель, 22 лиц..

Это перевод описания со странички автора,на фото показано,что можно ещё провязать 3 ряда платочной вязкой и потом закруть эти 19 петель.

Дальше вязать оставшиеся 44 петли 8 рядов можно резинкой 1*1 или платочной вязкой,закрыть все петли и сшить тапочек.В варианте автора отверствие в верху мыска зашивается
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикос с желатином

 

Варенье из абрикос с желатином

-2 кг абрикос
-1400 гр. сахара
-3-4 столовых ложки желатина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка бюстгальтера, процесс пошива.

Как сшить бюстгльтер своими руками.

Как сшить бюстгальтер?Сегодня я предлагаю вам сшить самостоятельно бюстгальтер!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво и аккуратно заштопать дырку на носке

Как аккуратно и красиво зашить огромную дырку на носке

Вам понадобится носок с протёртой пяткой :) , нитки в тон цвета носка ( желательно, чтобы и толщина ниточек совпадала ), игла, грибок для штопки или что-нибудь твёрдое и округлое, что можно использовать вместо грибка.

imgp2421

Хорошенько натяните носок повреждённым местом на грибок для штопки. Проденьте иглу с ниткой через четыре петельки подальше от края дырки и закрепите.

как красиво зашить дырку

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки
РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года

 

 

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ кожа

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка. Имитация кухонного острова.

Кухонный остров из письменного стола.

Здравствуйте, дорогие читатели !
Если у Вас остался бесхозным письменный стол, то Вы можете его преобразить в кухонный остров, если изучите последовательный мастер-класс , описанный на этой страничке :)
Именно вот такой удобный кухонный остров Вы сможете сделать.
 
изучаем мастер-класс по переделке:
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чистить стиральную машину. Видео

Иримед: девочки, не пугайтесь: только в начале говорят на украинском языке, а по существу - все по-русски!



Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр от "Шеф повар"

Снимка: Домашний сыр.
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 КГ ПОМИДОРОВ С КУСТА - НЕ ДАЧНЫЕ ФАНТАЗИИ.

pomidor (450x338, 43Kb)
Как я уже писала - мои родители живут в собственном доме с огромным приусадебным участком и огородом. Каждое утро в доме собирается несколько соседок для того, чтобы выпить кофе сваренный в турке и побеседовать о жизни и просто посплетничать. Мне нравилось сидеть молча в сторонке и слушать их. Очень часто узнаешь что - то новое и интересное. Так вот, во время одной из бесед я узнала очень интересный рецепт выращивания большого количества плодов помидор. Даже немного пожалела, что у меня нет огорода. Этим рецептом я хочу поделиться с вами. Скажу прямо - сама результата пока не знаю. Моя мама только начала выращивать по этому совету.
Итак:
1. Вам понадобится старая металлическая бочка или фанерный ящик размером 1*1*1 м.
2. У ящика или бочки удалите дно, чтобы выходили излишки воды.
3. В стенках емкости сделайте отверстия диаметром 1 см через каждые 20 см.
4. Заполните емкость почвосмесью, состоящей из компоста, дерновой и земли в соотношении 1*1*1.
5. Высадите в центр емкости один корень рассады на глубину 5 см, прикройте сверху пленкой от холодов (сейчас это делать уже не нужно. Земля достаточно прогрелась и на улице стоит жара).
6. Когда саженец приживется, оборвите нижние листья. Через 2 часа засыпьте побег почвосмесью толщиной 10 см.
7. Повторите это, как только саженец подрастет на 10 см.
8. Проводите эти операции до тех пор, пока ящик или бочка не будут заполнены почвосмесью доверху (но оставьте несколько сантиметров до краев, чтобы вода не переливалась через край во время полива).
9. Подросший куст не пасынкуйте, а нижние пасынки должны свисать с бочки или ящика и стелиться по земле, скрывая саму емкость.
10. Верхние побеги укрепите опорой и обеспечьте доступ света.
11. Такие томаты требуют много влаги, поэтому поливайте их часто и обильно.
12. Подкармливайте томатные кусты раз в неделю, ведь обильное плодоношение требует и хорошей подпидки растения питательными веществами. В качестве питания подойдет и настой коровяка или популярного сейчас прессованного куриного помета, и раствор минеральных удобрений.
13. Такому томатному кусту не страшны легкие заморозки. Но с началом сильных осенних холодов не лишним будет накрывать куст специальным укрывным материалом.
Если вы будете соблюдать эти условия, то надеюсь, что соберете огромный урожай!
p.s. В конце августа я сообщу вам о результатах эксперимента моей мамы.

На правах рекламы.
Еще раз хочу обратить ваше внимание на сайт
Социальная сеть

Уж очень он мне понравился. Сейчас хочу предложить вашему вниманию предложение сотрудничества с компанией nanolux. Эта фирма основана очень давно и уверенно стоит на ногах. Так, что риска никакого.
Рубрики:  ОГОРОД.ТОМАТ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорное дерево и овощное ведро

Наступает новый сезон.Чем удивить соседей и порадовать себя? А, давайте удивим всех высоким урожаем помидоров, что называется, с одного ведра! С помощью нового метода вам удастся собрать 30-50 кг томатов.

Помидорное дерево и овощное ведро

Помидорное дерево и овощное ведро

Мы рекомендуем тщательно соблюсти все циклы предлагаемой ниже ЭМ-технологии, чтобы получить высокий урожай с одного помидорного куста.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД.ТОМАТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всё-таки пасынковать эти томаты?..

Очень грубо, томаты делятся на три категории —

детерминантные, в т.ч. штамбовые;

полудетерминантные;

индетерминантные.

Формируются и пасынкуются они по-разному.

Детерминантные и штамбовые сорта отличаются небольшим ростом, обычно они скороспелые и их выращивают в открытом грунте. Главное их отличие — они после завязывания определенного количества кистей рост прекращают — вершкуются. Поэтому выращивать в 1 стебель такой томат нету смысла — мало будет помидор! Детерминантные сорта стоит выращивать в 3, а иногда и в 4 стебля.

Часто на пачке указано, что такой сорт не требует пасынкования. Это может быть правдой, а может быть и полу-правдой — все зависит от условий выращивания. Ведь количество пасынков зависит в том числе и от состава почвы, от влажности и еще от кучи ведомых только самому помидору условий.

В независимости от указаний на пачке, в открытом грунте также не помешает удалить все пасынки до пасынка ПОД ПЕРВОЙ ЦВЕТОЧНОЙ КИСТЬЮ. Не над кистью, а под кистью закладывается самый крепкий пасынок. На детерминантных сортах — оставлять его необходимо, иначе недобор урожая.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД.ТОМАТ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нормировать количество плодов томатов открытого грунта



Серия сообщений "Видео 3.":
Часть 1 - Выращивание томатов
Часть 2 - Выращивание баклажанов и перцев
...
Часть 44 - Формирование томатов открытого грунта
Часть 45 - Огурцы на балконе
Часть 46 - Как нормировать количество плодов томатов открытого грунта
Рубрики:  ОГОРОД.ТОМАТ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томат Д-б царский -выращивание и пасынкование.



Т
Рубрики:  ОГОРОД.ТОМАТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем-пломбир

3925073_122101 (400x300, 21Kb)

Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА КРЕМЫ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с клубникой или сметанное желе

 

Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое". 

Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
 
4131733_CIMG0013 (600x450, 81Kb)
 
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чем потом сильно пожалела.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.



Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...


Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ диеты,худеем,обмен в-в

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские панкейки

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
D7HL04Me2WE (570x410, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БЛИНЫ ОЛАДЬИ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редис консервированный

Редис консервированный

… Очень хочется кушать
Но мясо не лезет в глотку
А ведь закуска нужна по любому
И под кефир, 
                         и под квас
                                          и под водку…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Консервированный рассольник.

Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро! 

e35b18318b4d043ce58df1e6f2456305_b (600x399, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы так заготавливате помидоры?

getImage (368x272, 34Kb)

Отличный способ заготовки , можно сказать, свежего томата. Сохраняется вся свежесть и витамины. Очень удобно и быстро. Формочки можно брать любые. 

Приготовление:  C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.  Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. 

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по ГОСТу

AB6AKc6HUj4 (600x405, 94Kb)

Ингредиенты:
 
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
 
Сироп:
475г сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА КРЕМЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия_Созерцалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копируем не копируемый текст...

http://www.liveinternet.ru/users/3214369/post265564202/

 

КАК СКОПИРОВАТЬ НЕ КОПИРУЕМЫЙ ТЕКСТ

Некоторые страницы имеют такое свойство, что текст на них невозможно выделить или невозможно скопировать Веб-мастера хотят защитить контент от копирования и при

Копируем не копируемый текст...

http://www.liveinternet.ru/users/3214369/post265564202/

Рубрики:  ЗНАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая испанская похлёбка

Не знаете что приготовить на первое ? Так эта похлёбка, она может пойти и на первое и на второе.

Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ мясо

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-пицца в домашних условиях



Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПИРОЖКИ ЧЕБУРЕКИ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой удобный стульчик

http://ib1.keep4u.ru/b/081112/f4/f473d9dba973f383aa.jpg
описание
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Источник
Торт без выпечки (500x300, 41Kb)
Ингредиенты :
500 гр.печенья,
0,5 л. молока,
2 ст. л. какао,
стакан сахара,
150 гр. масла,
0,5 кг творога
изюм


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА КРЕМЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из кабачков как в магазине

ikra (250x187, 14Kb)
Мне всегда нравилась магазинная икра из кабачков, но домашняя такая не получалась, вообщем путём проб и ошибок, изучения состава на банках и этикетках у меня получилась настоящая кабачковая икра даже вкуснее чем в магазине. У неё нежный, ароматный, насыщенный вкус и очень красивый цвет.

Кабачков в этом году очень много выросло, а так как мы поклонники кабачковой икры, приготовлю ее достаточно много.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Будем зимой коротать зимние вечера с бутербродами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБИРАЕМ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА!!!

 



Девочки, девушки и женщины, хочу с вами поделиться очень быстрым и действенным способом для того что бы, ОЧЕНЬ БЫСТРО УБРАТЬ ЖИР, С НИЗА ЖИВОТА!!! НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМУ.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ гимнастика

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурцы консервированные сладкие "Виват, Болгария!"

Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компот с огурцами". Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными!
prv_opt_64473 копия (670x502, 233Kb)
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов.
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Вот рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волнистый край спицами

 волнистый край спицами

Красивый волнистый край, связанный спицами на манжете, воротнике, по краю шапки или по низу изделия придаст вещи оригинальный изысканный вид. Предлагаем изучить способ набора петель с волнистым краем связанным резинкой 1х1 в прямом полотне и по кругу.

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая кабачковая икра на зиму

Быстрая кабачковая икра на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка корней саженца. Автор Валентин Савёлов.

  •      Обрезка корней сеянца яблони позволяет со временем правильно сформировать мощную корневую систему и вырастить здоровое плодоносящее дерево.
  •      Если Вы задумались над тем, как вырастить яблоню из семечки и со временем получить полноценное плодоносящее дерево, тогда эта информация Вам пригодится!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  САД.ЯБЛОНЯ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить и консервировать грибы рыжики

 

 Несмотря на то, что дача не дает нам этот вид "мяса", не уделить внимание этим заготовкам на зиму было бы непростительной халатностью. Ничего особенного, ноги в руки, и- в лес, по грибы. Море удовольствия получим не только от сбора, но и в дальнейшем, переработав, насладимся за столом их вкусом. Сегодня мы узнаем, как солить грибы рыжики. Соление рыжиков я считаю оптимальным вариантом хранения этих грибов, как, впрочем, и их консервацию.

как солить грибы рыжики

     Нетрудно догадаться, что в переработку отбираем только свежие экземпляры. Червивые, перезрелые, дряблые грибы только испортят нам всю картину. Мох и приставшие листья тоже перемещаем в мусорное ведро.

Как солить грибы рыжики

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 404 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь