-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РусланочкаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 1010
Комментариев: 21
Написано: 1039


Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи из интернета.Без описания.

Не знаю где нашла.делюсь этакой солянкой)))



1.
Платье от Cynthia Steffe (480x600, 61Kb)

2.
Нанетт Лепоре (398x600, 52Kb)

3.
Красивое платье (380x512, 26Kb)

4.
Из каталога Шпигель_9 (480x600, 41Kb)

5.
Из каталога Шпигель_8 (480x600, 36Kb)

6.
Из каталога Шпигель_6 (480x600, 34Kb)

7.
Theory (480x600, 60Kb)

8.
SAM_0650 (600x450, 74Kb)

9.
kinder (367x480, 40Kb)

10.
Karen Millen_4 (399x600, 46Kb)

11.
IMG_2272 (450x600, 151Kb)

12.
IMG_2223 (466x600, 120Kb)

13.
halsschmuck (3) (393x600, 50Kb)

14.
halsschmuck (2) (420x630, 61Kb)

15.
halsschmuck (420x280, 37Kb)

16.
fc951b46dfac (550x675, 76Kb)

17.
f0533950c7be (467x700, 63Kb)

18.
Donna Karan (480x600, 49Kb)

19.
d861213076n1887 (420x315, 80Kb)

20.
cc7573381 (420x450, 45Kb)

21.
bluze (545x700, 500Kb)

22.
bluze (700x340, 77Kb)

23.
b364d7881eabdfa98a (480x600, 40Kb)

24.
b10f3e2520a7 (550x668, 88Kb)

25.
ac01737987n9578 (420x460, 104Kb)

26.
aba840988 (420x449, 63Kb)

27.
320009455f76 (550x666, 86Kb)

28.
238147--37326962-m750x740 (497x700, 180Kb)

29.
216444--52017072-m750x740-u77d57 (583x700, 146Kb)

30.
97878_NMT0Y3T_mz_122_815lo (480x600, 59Kb)

31.
17b86df4725c (700x560, 81Kb)

32.
11-05 (320x480, 25Kb)

33.
11-04 (356x480, 41Kb)

34.
11-03 (335x479, 53Kb)

35.
11-01 (410x480, 61Kb)

36.
11 (407x480, 84Kb)

37.
8ac33be17c02 (587x700, 90Kb)

38.
5d0d44193324 (700x525, 96Kb)

39.
5b283b55 (449x700, 237Kb)

40.
4b8840992 (420x438, 38Kb)

41.
2e4b403223cb (550x668, 75Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мне удается сохранить зрение

 

  Как мне удается сохранить зрение

Утром. Звонок будильника. Откройте глаза и подумайте о прекрасном: представьте любимый уголок природы, пройдитесь мысленно по лесу... Прочитайте любимую молитву. Это даст настрой на весь день.
    Открытыми глазами, лежа на спине, "пропишите" весь алфавит - прекрасная зарядка для глаз!
    Придя на кухню, наберите в рот примерно 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла и перекатывайте его во рту, не глотая, минут 5. В это время можно заниматься своими утренними делами. Через 5 минут масло выплюньте и прополощите рот и горло любым алкоголем, который тоже потом выплюньте. Почистите зубы.
    Выпейте средство для очищения от паразитов, которые обитают везде, в том числе и в глазах: 10 капель аптечной настойки полыни на 1/4 стакана воды. Я пью 30 дней. Делаю на 2 месяца перерыв и снова пью.
    Умываясь, сделайте для глаз контрастный душ: закройте их и по очереди подставляйте под струю теплой воды (10 раз), потом под струю холодной воды (5 раз).
    Промойте глаза настоем календулы, который приготовьте с вечера, а утром только тщательно процедите. Можно закапывать настой, а можно делать ванночки: моргать в столовой ложке. Для каждого глаза - своя ванночка.
    Пока вы всем этим занимались - вскипел чайник. Залейте одну дольку лимона стаканом кипятка. Выпейте, как только чуть остынет.
    Сделайте легкий массаж кожи нижних век, глаза должны быть закрыты.
    Днем. Время от времени быстро моргайте, без усилий, в течение минуты. Затем на минуту закройте глаза, расслабив их. Все это дает отдых глазам и усиливает кровообращение.
    Вечером. Сделайте контрастный душ для глаз на ночь. Но теперь уже начинайте с холодной воды, а заканчивайте теплой.
    Приготовьте настойку, которую будете использовать утром: 1 ч. ложка календулы на стакан кипятка.
    Я обычно чередую - сегодня завариваю календулу, завтра семена укропа, на следующий день семена фенхеля, а потом зеленый чай.

Вестник ЗОЖ N4 2007

 

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и шарф.



1.
17 (386x354, 37Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы

Любая девушка, владеющая спицами или крючком, сможет связать себе уникальные и неповторимые вязаные сапоги. Эта, созданная своими руками вещь будет единственной в своем роде, не похожей ни на какую другую. При этом на создание таких сапог придется потратить совсем немного времени и денег. Те, кто давно занимается рукоделием, смогут создать для себя прекрасные сапожки, а те, кто еще не начинал вязать, может быть, захотят научиться этому мастерству.
Такие сапожки можно создать при помощи различных техник. Подошву можно купить в магазине, а можно использовать подошву от старых сапог, главное, чтобы ее низ сохранил хорошее состояние. Каркас можно сделать или жестким, или мягким.
Вязаные сапоги бывают 3 видов: легкие летние, романтические гламурные, теплые зимние.
Легкий летний вариант
Для вязания таких сапог потребуются: небольшой размер крючка или спиц, прочный вид пряжи (хлопок, лен, шелк), подошва в качестве твердой основы, леска, шило, прочная нить, клей. Основная часть и вязаная основа соединяются несколькими способами:
- Присоединение к подвижной части основы. Необходимо соединить новое полотно и маленький остаток старого.
- Присоединение прямо к подошве. Применяется прочная нить и шило.
- Присоединение клеем.
До начала работы необходимо тщательно снять мерки с ног. Для этого нужно обвести стопу, измерить подъем ноги, а еще лучше заранее сделать шаблон для выкройки.
Если будущие сапоги будут связаны крючком, нужно выбрать подходящий цвет, крючок и пряжу. Затем выбирается необходимый узор и длина сапог. Для того чтобы определить плотность рисунка, необходимо после его выбора вывязать несколько частей. Вывязывая верхнюю часть, необходимо следить за тем, чтобы верх получился на 2 см больше, чем окружность подошвы, но не произошло образование складок. Помощь в этом окажет шаблон.
Для того чтобы носок и пятка сапога были крепко привязаны, добавьте леску к основной нити. Закончив работу, обувь можно накрахмалить.

Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/2231#more-2231

Зимний вариант таких сапог выполняется из акриловых или шерстяных тканей. Их можно украсить как несложными помпонами, так и сложными орнаментами. Светским дамам понравятся сапоги на высоком каблуке, украшенные стразами, пуговицами и т.д.
Если нет возможности или желания вязать новые сапоги, можно сделать новый, необычный чехол и надевать его поверх старых сапог. Сделав несколько таких чехлов, вы сможете каждый день надевать “новые” сапоги.

Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/7930#more-7930

Описание здесь: http://kruchcom.ru/archives/4131

Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/8127

Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/7890

Мастер-класс здесь: http://iren-shtol.blogspot.com/2010/08/blog-post_19.html

Описание здесь: http://kruchcom.ru/archives/5062#more-5062

Для вдохновения: 

Модель от дизайнера Olga Lace

По материалам сайта http://kruchcom.ru/

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки с цветами

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена нити при выполнении узоров крючком.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ МОДЕЛЬ С ПОДИУМА:ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ОТ РЕБЕККИ ТЭЙЛОР

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/vjazanye_kofty_pulov...kami_ot_rebeki_tejlor/4-1-0-23








Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин для волос: ламинирование

 

0_5881a_c82a3d88_L.jpg (400x200, 14Kb)

желатин для волос: коллаген в чистом виде

 

Часто дорогостоящие шампуни и бальзамы для волос обеспечивают красоту и блеск волос лишь потому, что производители включают в их состав желатин. Между тем, средство это вполне доступно каждому и гораздо эффективнее может применяться в домашних условиях. Сомневаться в том, полезен ли желатин для волос, не приходится, так как он является натуральным и абсолютно чистым коллагеном. Сайт «Конструктор здоровья» готов во всех подробностях рассказать, как с его помощью укрепить волосы и остановить процесс их выпадения.

Издавна в народной медицине насыщенный костный бульон с большим количеством растворенного в нем желатина считался одним из лучших средств для быстрого сращивания костей после переломов. Подобным образом желатиновый раствор влияет на состояние ногтей и волос. Если вы включите его в процедуры регулярного ухода за своей шевелюрой, вопрос «Отчего выпадают волосы?» отпадет сам собой. В первую очередь эти советы адресованы тем, у кого волосы тонкие, ломкие, сухие и повреждены многочисленными окрашиваниями.

 

Желатин для волос: ламинирование

Часто можно услышать, что домашние маски для волос с желатином вполне сопоставимы по эффективности с салонным ламинированием. Однозначно подтвердить это или опровергнуть нельзя, так как волосы у всех разные, и ощущения тоже.

Но факт остается фактом: желатин оставляет на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от воздействия негативных факторов, а также заставляет блестеть.

Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем. Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем. Процедуру можно повторять раз в неделю.

 

Желатин для волос: маски

Маски с желатином замечательны потому, что насыщены протеинами – белками, позволяющими ускорить рост волос. Уже упомянутый коллаген – это и есть разновидность протеинов. В принципе, ламинирование, о котором говорилось выше, - это и есть самая простая из таких масок. Но на этой основе можно приготовить и другие варианты масок, более насыщенные полезными веществами. Только в этих случаях волосы после процедуры придется не просто ополаскивать водой, а мыть с шампунем.

В маски для волос с желатином можно добавлять самые разные компоненты, известные своим благотворным влиянием на волосы. Исходите из того, что у вас есть под рукой. В замоченный и настоянный желатин не лишним будет ввести желток свежего куриного яйца, пару столовых ложек сока петрушки, меда, оливкового или репейного масла, кисломолочной сыворотки. Не забудьте выдержать приготовленную маску на водяной бане в течение 2-3 минут: желатин должен раствориться, иначе его крупинки просто застрянут в волосах, и их довольно сложно будет потом оттуда вычесать. А после нагревания остудите приготовленную смесь, тогда она приобретет более густую консистенцию.

 

Желатин для волос: шампунь

И, наконец, с желатином можно даже просто помыть голову и подарить им заряд здоровья, раз уж у вас нет времени на более длительные процедуры. Для этого подойдет ваш любимый шампунь, а еще лучше – тот, что предназначен для детей (он менее агрессивно влияет на волосы). Возьмите стандартный маленький пакетик желатина, насыпьте его содержимое в миску, залейте половиной стакана холодной воды и дайте настояться в течение получаса. Затем на водяной бане разогрейте набухший желатин и доведите его до полного растворения. Введите туда шампунь, так, чтобы его соотношение с разведенным желатином составило 1:1. Дайте смеси остыть – по консистенции она будет похожа на желе. Возьмите, сколько нужно для мытья головы, а остальное поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике до следующего повода помыть голову.

 

 (176x53, 9Kb)
 

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для ранней осени "Осенний узор"

Вам потребуется:

Пряжа Bari, Germany (хлопок 51%,Полиакрил 49%), 50 гр. – 145 м. – 1 моток

Крючок № 3

Узкая атласная ленточка

Три бусинки

Автор работы: Анна Псюкалова

СХЕМА+ОПИСАНИЕ РАБОТЫ


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dyakanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки, шляпки и шапульки ))

Настроение сейчас - хорошее ))

Мои работы:
1. Обычная, простенькая шапочка на зиму для дочки. Двойная. Вяжется столбиками с накидом.


2. Летний берет для девочки

Схема -

3. Летняя шляпка для девочки

Схемы - http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1110/27/6e8df579364d.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1110/45/17be1040a3e3.jpg.html
http://s018.radikal.ru/i508/1201/85/417b176c78cd.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1201/76/1b2e8bfe0a0d.jpg

4. Летняя кепка для мальчишки ))

Схемы -

5. Осенне-весенняя шапочка для девочки

Вяжется по кругу, лучше сверху вниз. На макушке просто затягивается шнуром с помпонами ))
Схема основного узора

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕПОЧКА "ЛИЛОВЫЕ ЦВЕТЫ" И ШАПОЧКА "НЕЗАБУДКИ"

кепочка       кепочка
 
мастер-класс по вязанию такой кепочки и шапочки можно посмотреть тут.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная безрукавка крючком

 

 Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
13 (650x490, 126Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки. Журнал.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы. Журнал.

 

1.
1 (508x700, 150Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения La_mere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

глазурь для торта

Глазурь для торта

 

Среда, 18 Января 2012 г. 17:01 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения kohka55

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.



Сахарная глазурь
Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

Глазурь-меренга
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

Королевская глазурь
Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.

Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

Масляная глазурь
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

Американская глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.

Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.


Глазурь «Ириска»
Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.

Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

Сахарная помадка
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.

Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.


Желтковая глазурь с мёдом
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

Глазурь лимонная с мёдом
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.

Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

Ромовая глазурь
Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

Какао-кофейная глазурь
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.

Глазурь «Карамелька»
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

Глазурь шоколадная с мёдом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

Глазурь шоколадная с мёдом и маслом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

Глазурь-помадка медовая
Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

Глазурь из ириса
Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

Серия сообщений "интересные рецепты":
Часть 1 - вкусные и полезные напитки
Часть 2 - Очень вкусные СОУСЫ
...
Часть 7 - Форель ароматного посола
Часть 8 - ТРИ НОВОГОДНИХ САЛАТА - «Оливье», «Цезарь», «Тиффани»
Часть 9 - глазурь для торта

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК крючком...







http://gallery.ru/watch?a=bg6Y-fXml

Метки:  

Поиск сообщений в РусланочкаМ
Страницы: 50 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь